Mexanik Posted May 6, 2005 Posted May 6, 2005 Вот начал кампанию "Горячие Скалы" проходить...Прошел две миссии,в третьей в кабине "повернул голову"- XP:SP2 вылетела в BSOD (STOP: 0x00000008E). А в миссии, где надо спасти пилотов Су-24МР сразу после загрузки меня ожидал такой сюрприз (см. скрин). Миссии в кампании Су-25 грузиться 5-7 мин. Система: P4 2.26 gHz 512Mb Gf4Ti4200 (64Mb) Я люблю VW Passat B5 и B5+! Если Вы тоже, присоединяйтесь: http://www.passat-b5.ru !
Lemon Lime Posted May 6, 2005 Posted May 6, 2005 Сииильно... %) Драйвера видеокарты пробовали поновее (или постарше - кому как повезет :) ) ставить? Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
ED Team Chizh Posted May 6, 2005 ED Team Posted May 6, 2005 Попробуй перед загрузкой кампании, в настройках графических опции, поставить сцены на средние. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
therapist Posted May 6, 2005 Posted May 6, 2005 Похожая ситуация. Драйвера предпоследние. Сцены выключены.
maverick_den Posted May 7, 2005 Posted May 7, 2005 Вот начал кампанию "Горячие Скалы" проходить...Прошел две миссии,в третьей в кабине "повернул голову"- XP:SP2 вылетела в BSOD (STOP: 0x00000008E). А в миссии, где надо спасти пилотов Су-24МР сразу после загрузки меня ожидал такой сюрприз (см. скрин). Миссии в кампании Су-25 грузиться 5-7 мин. Система: P4 2.26 gHz 512Mb Gf4Ti4200 (64Mb) По поводу глюков с видео - лично у меня прошло после установки последний драйверов ... По поводу огромного времени загрузки - был и такой глюк , решился только наращиванием памяти до 1 гб , до этого частично удавалось решить эту проблему путем дефрагментации файла подкачки ... Попробуй , может улучшится что-нибудь ... Попробуй перед загрузкой кампании, в настройках графических опции, поставить сцены на средние.) Пробовал все возможные варианты настроек , в том числе и те , о которых Вы говорите , но не помогало ... P.S.Система :AMD Athlon 2600+ @ 3200+ , 1024mb DDR(pc-3200),128mb FX-5700 С нами Бог и два парашюта - основной и вытяжной.
ED Team Chizh Posted May 7, 2005 ED Team Posted May 7, 2005 В данном случае при небольшом объеме памяти очень важно чтобы твои настройки сцен совпадали с настройками с кампании (миссии). В кампании "Горячие Скалы" везде применяются средние сцены и будет лучше если ты у себя выставишь такие же. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ThomL Posted May 7, 2005 Posted May 7, 2005 По поводу огромного времени загрузки - был и такой глюк , решился только наращиванием памяти до 1 гб Подтверждаю. Более того, в су25т невозможно играть с памятью меньше 1024Mb (если конечно у человека нервы не титановые). Уменьшай не уменьшай качество - память вынь да полож, тогда даже на не сильных машинах со средненькой видяхой приемлимо тянет. Ну..., за все нужно, так или иначе, платить, хочешь качественную модель - плати, закон жизни.
Aim Posted May 7, 2005 Posted May 7, 2005 Подтверждаю. Более того, в су25т невозможно играть с памятью меньше 1024Mb (если конечно у человека нервы не титановые). Уменьшай не уменьшай качество - память вынь да полож, тогда даже на не сильных машинах со средненькой видяхой приемлимо тянет. Ну..., за все нужно, так или иначе, платить, хочешь качественную модель - плати, закон жизни. Не подтверждаю, нормально играется на 512, а если текстуры поставить средние, так просто прекрасно все. ...Тут фея взмахнула волшебной палочкой, и у танка отвалилась башня...
ThomL Posted May 7, 2005 Posted May 7, 2005 Не подтверждаю, нормально играется на 512, а если текстуры поставить средние, так просто прекрасно все. ???? В первой же миссии су25т, как только появлялись вражеские боты, начинались тормоза, и когда они прекращались успевал сказать только: "п...ц земля". Встречалось: Ath XP 2200+, 512 (3200 dual), 2 SATA зеркально (подчеркиваю), R9000Pro по 3DMark - 7870, бенчмарком симантековским - 608 P4 3.0, 512(3200 dual), 1 SATA, R9600Pro (с оговоркой - покадрово шло) по 3DMark - 9960, бенчмарком симантековским - 712 Как только удвоил память, на обоих - стало всё ОК.
Aim Posted May 7, 2005 Posted May 7, 2005 К черту бенчмарки, у меня на Duron1100, 512DDR 3200, Radeon 9000 (Не про, но 128bit), особых тормозов не было, после замены проца на XP2800, вообще все шоколадно стало. Если я правильно думаю что такое SATA, то это м.б. из-за него. Попробуй обычный винт, если можешь. ...Тут фея взмахнула волшебной палочкой, и у танка отвалилась башня...
ThomL Posted May 7, 2005 Posted May 7, 2005 К черту бенчмарки, у меня на Duron1100, 512DDR 3200, Radeon 9000 (Не про, но 128bit), особых тормозов не было, после замены проца на XP2800, вообще все шоколадно стало. Если я правильно думаю что такое SATA, то это м.б. из-за него. Попробуй обычный винт, если можешь. Бенчмарки может и к черту, но про дюрон не поверю ни за что! XP2800 - это что, Sempron? Не верю! Он реально слабее бартона и "чистокровного". Статистика показывает, что игруха выгребает память почти полностью, а если 512 или меньше - нещадно насилует swap, я так думаю что своп у тебя на том же харде (стандартная ситуация), что и игруха (и система), соответсвенно забиты все каналы, пока данные по ним не пройдут - будут тормоза. Как не крути. P.S. Про SATA ты глупость сказал. При одинаковых RPM скорость передачи данных выше чем у IDE интерфейса. Более того, в первом случае 2 винта зеркально, если не знаешь, что это такое, прочитай про RAID и что значит зеркально, сам RAID хардварный и не интегрированный, т.е. полноценный (была возможностьчестно стырить, когда кантора развалилась).
Aim Posted May 7, 2005 Posted May 7, 2005 Не хочешь - не верь мне. Но дюрон спокойно тянул. XP2800 - имеется в виду Атлон XP2800+(бартон). На счет свопа, да, но он у меня дефрагментирован и фиксированного размера. По поводу SATA спорить не буду, но явно у тебя что-то не так, не должен твой комп тормозить в кампании (имеется в виду "Горячие скалы"). ...Тут фея взмахнула волшебной палочкой, и у танка отвалилась башня...
ThomL Posted May 8, 2005 Posted May 8, 2005 Не хочешь - не верь мне. Но дюрон спокойно тянул. XP2800 - имеется в виду Атлон XP2800+(бартон). На счет свопа, да, но он у меня дефрагментирован и фиксированного размера. По поводу SATA спорить не буду, но явно у тебя что-то не так, не должен твой комп тормозить в кампании (имеется в виду "Горячие скалы"). 1)на бартоне верю, может тянуть спокойно, а где ты такой бартон взял, я давно ищу, только 2500 и 2600 в продаже, хотел бы 3000, но нет нигде? 2)Своп я имел ввиду на том же харде или нет (а дефрагментирован он или нет - не имеет большого значения, во время работы там данные перезаписываются), если на том же харде - то там должна идти драка за канал и процессор из-за чего и тормоза, а если на другом (при условие, что на 1 хард-1 шлейф), то только за процессор. У меня для этого отдейльный хард, поделенный между виндой, линухом и фрёй. Если своп перенести на "общий" диск - то производительность сильно падает, в игрушке это приводит к "раскадровке", т.е. покадрово начинает изображение выводить при большом кол-ве элементов. 3)При 1024 и не тормозит, тормозит на 512, но это и СБА притормаживала. 4)С ситемой всё в порядке, выжата максимально возможная производительность (и стабильность) на данной конфигурации (кроме пенька, там есть еще зазорчик), можно, конечно, еще разогнать проц, но у меня начнут компиляторы глючить и виртуальные машины вылетать.
Aim Posted May 8, 2005 Posted May 8, 2005 1)на бартоне верю, может тянуть спокойно, а где ты такой бартон взял, я давно ищу, только 2500 и 2600 в продаже, хотел бы 3000, но нет нигде? В г Воронеж. 2)Своп я имел ввиду на том же харде или нет (а дефрагментирован он или нет - не имеет большого значения, во время работы там данные перезаписываются), если на том же харде - то там должна идти драка за канал и процессор из-за чего и тормоза, а если на другом (при условие, что на 1 хард-1 шлейф), то только за процессор. У меня для этого отдейльный хард, поделенный между виндой, линухом и фрёй. Если своп перенести на "общий" диск - то производительность сильно падает, в игрушке это приводит к "раскадровке", т.е. покадрово начинает изображение выводить при большом кол-ве элементов. Физический диск тот же, но разные виртуальные. Но кстати, когда играю и происходит подгрузка с винта(системник на столе стоит - вижу краем глаза мигание ЛЕДа), ФПС падает, но не сильно, фризы не мешают, ИЛ-2 так например на несколько секунд может подвиснуть. 3)При 1024 и не тормозит, тормозит на 512, но это и СБА притормаживала. Будешь смеятся, но я и на 128 оперативки нормально играл с зарезаными настройками в СБА. 4)С ситемой всё в порядке, выжата максимально возможная производительность (и стабильность) на данной конфигурации (кроме пенька, там есть еще зазорчик), можно, конечно, еще разогнать проц, но у меня начнут компиляторы глючить и виртуальные машины вылетать. Ну не знаю, Chizh раньше говорил, что на разогнанных компах ЛО может хуже идти, чем остальные игры. ...Тут фея взмахнула волшебной палочкой, и у танка отвалилась башня...
ThomL Posted May 8, 2005 Posted May 8, 2005 Будешь смеятся, но я и на 128 оперативки нормально играл с зарезаными настройками в СБА. Ну не знаю, Chizh раньше говорил, что на разогнанных компах ЛО может хуже идти, чем остальные игры. 1)А вынь какая стояла??? Если 98, то не буду, если 2000 или выше - даже смеяться не буду, это просто невозможно. 128 - необходимый минимум для работы этих систем, реально же 153-186Mb грызет только система + еще игрушке 64 жизненный минимум, даже на сильно зарезанных настройках. 2)Про разгон - вполне вероятно, что так и будет, это объяснимо.
Aim Posted May 8, 2005 Posted May 8, 2005 1)А вынь какая стояла??? Если 98, то не буду, если 2000 или выше - даже смеяться не буду, это просто невозможно. 128 - необходимый минимум для работы этих систем, реально же 153-186Mb грызет только система + еще игрушке 64 жизненный минимум, даже на сильно зарезанных настройках. XP, но 128- не минимум для нее, и потом, во время игры часть памяти занятой системой сливается в своп-файл, так что летать можно. Единственым недостатком с тех времен был бирюзовый экран в ЛО. ...Тут фея взмахнула волшебной палочкой, и у танка отвалилась башня...
ThomL Posted May 8, 2005 Posted May 8, 2005 XP, но 128- не минимум для нее, и потом, во время игры часть памяти занятой системой сливается в своп-файл, так что летать можно. Единственым недостатком с тех времен был бирюзовый экран в ЛО. Млин. Лезем на сайт M$ и учим мат. часть. 128 - это минимум для XP. Я работал на дюроне 750 с 128Ram (100Mhz) под W2K, еле-еле хватало, под обрез. Не спорю запуститься может, даже что-то делать сможет, но нормально это работать не будет никогда при таких условиях. Бирюзовый экран - подбираем дровишки, ИМХО тут трабла.
ThomL Posted May 8, 2005 Posted May 8, 2005 вот: 128 megabytes (MB) of RAM or higher recommended (64 MB minimum supported; may limit performance and some features) обращаем внимание на: may limit performance and some features
Aim Posted May 8, 2005 Posted May 8, 2005 Ну я прям не знаю что сказать, может у нас разные понятия о комфортной работе (пожалуй не буду рассказывать как я сидел на ХР несколько месяцев на AMD K6-2 266MHz, 64Mb, снес ее только из-за того, что она мне не нужна была) ...Тут фея взмахнула волшебной палочкой, и у танка отвалилась башня...
Mexanik Posted May 8, 2005 Author Posted May 8, 2005 Ок! Допустим я готов прикупить еще 512 Mb Pc-2100 к уже имеющимся 512, не станет ли от этого хуже? P4 2.26 Asus P4B533 (i845e) Или я только выиграю в скорости? Я люблю VW Passat B5 и B5+! Если Вы тоже, присоединяйтесь: http://www.passat-b5.ru !
Фагот Posted May 8, 2005 Posted May 8, 2005 Бирюзовый экран - подбираем дровишки, ИМХО тут трабла. Бирюзовый экран- тут не при чем дровишки, тут был баг с бесшейдерными видеокартами, его в 1.02 окончательно прибили.
ThomL Posted May 8, 2005 Posted May 8, 2005 Бирюзовый экран- тут не при чем дровишки, тут был баг с бесшейдерными видеокартами, его в 1.02 окончательно прибили. А-а-а, вот так даже. Понял. Тогда смешно становится, по сути весь разговор наш можно тогда в флейм занести, с заметкой бред сумашедших :о)
Aim Posted May 8, 2005 Posted May 8, 2005 Ок! Допустим я готов прикупить еще 512 Mb Pc-2100 к уже имеющимся 512, не станет ли от этого хуже? P4 2.26 Asus P4B533 (i845e) Или я только выиграю в скорости? Хуже - не будет. Разве только из-за несовместимости конкретных модулей памяти с конкретной материнкой. Бирюзовый экран- тут не при чем дровишки, тут был баг с бесшейдерными видеокартами, его в 1.02 окончательно прибили. Ну не совсем окончательно, я пару раз ухитрился словить на 1.02, правда такую его разновидность, когда он появляется при взгляде в определенном направлении. ...Тут фея взмахнула волшебной палочкой, и у танка отвалилась башня...
Фагот Posted May 8, 2005 Posted May 8, 2005 Ну не совсем окончательно, я пару раз ухитрился словить на 1.02, правда такую его разновидность, когда он появляется при взгляде в определенном направлении. У меня от направление зависило пропадание кабины, а бирюзового после 1.02 не видел:) Сейчас уже и карточку сменил.
Recommended Posts