Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вот начал кампанию "Горячие Скалы" проходить...Прошел две миссии,в третьей в кабине "повернул голову"- XP:SP2 вылетела в BSOD (STOP: 0x00000008E). А в миссии, где надо спасти пилотов Су-24МР сразу после загрузки меня ожидал такой сюрприз (см. скрин). Миссии в кампании Су-25 грузиться 5-7 мин.

Система:

P4 2.26 gHz 512Mb Gf4Ti4200 (64Mb)

29136150_Gluk.jpg.b0842e00fe3d478603d7cb145838f186.jpg

Я люблю VW Passat B5 и B5+!

Если Вы тоже, присоединяйтесь: http://www.passat-b5.ru !

Posted

Сииильно... %) Драйвера видеокарты пробовали поновее (или постарше - кому как повезет :) ) ставить?

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

• ED Team
Posted

Попробуй перед загрузкой кампании, в настройках графических опции, поставить сцены на средние.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Вот начал кампанию "Горячие Скалы" проходить...Прошел две миссии,в третьей в кабине "повернул голову"- XP:SP2 вылетела в BSOD (STOP: 0x00000008E). А в миссии, где надо спасти пилотов Су-24МР сразу после загрузки меня ожидал такой сюрприз (см. скрин). Миссии в кампании Су-25 грузиться 5-7 мин.

Система:

P4 2.26 gHz 512Mb Gf4Ti4200 (64Mb)

По поводу глюков с видео - лично у меня прошло после установки последний драйверов ...

По поводу огромного времени загрузки - был и такой глюк , решился только наращиванием памяти до 1 гб , до этого частично удавалось решить эту проблему путем дефрагментации файла подкачки ... Попробуй , может улучшится что-нибудь ...

Попробуй перед загрузкой кампании, в настройках графических опции, поставить сцены на средние.)

Пробовал все возможные варианты настроек , в том числе и те , о которых Вы говорите , но не помогало ...

P.S.Система :AMD Athlon 2600+ @ 3200+ , 1024mb DDR(pc-3200),128mb FX-5700

С нами Бог и два парашюта - основной и вытяжной.

• ED Team
Posted

В данном случае при небольшом объеме памяти очень важно чтобы твои настройки сцен совпадали с настройками с кампании (миссии). В кампании "Горячие Скалы" везде применяются средние сцены и будет лучше если ты у себя выставишь такие же.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
По поводу огромного времени загрузки - был и такой глюк , решился только наращиванием памяти до 1 гб

Подтверждаю. Более того, в су25т невозможно играть с памятью меньше 1024Mb (если конечно у человека нервы не титановые). Уменьшай не уменьшай качество - память вынь да полож, тогда даже на не сильных машинах со средненькой видяхой приемлимо тянет.

Ну..., за все нужно, так или иначе, платить, хочешь качественную модель - плати, закон жизни.

Posted
Подтверждаю. Более того, в су25т невозможно играть с памятью меньше 1024Mb (если конечно у человека нервы не титановые). Уменьшай не уменьшай качество - память вынь да полож, тогда даже на не сильных машинах со средненькой видяхой приемлимо тянет.

Ну..., за все нужно, так или иначе, платить, хочешь качественную модель - плати, закон жизни.

Не подтверждаю, нормально играется на 512, а если текстуры поставить средние, так просто прекрасно все.

...Тут фея взмахнула волшебной палочкой, и у танка отвалилась башня...

Posted
Не подтверждаю, нормально играется на 512, а если текстуры поставить средние, так просто прекрасно все.

????

В первой же миссии су25т, как только появлялись вражеские боты, начинались тормоза, и когда они прекращались успевал сказать только: "п...ц земля".

Встречалось:

Ath XP 2200+, 512 (3200 dual), 2 SATA зеркально (подчеркиваю), R9000Pro

по 3DMark - 7870, бенчмарком симантековским - 608

P4 3.0, 512(3200 dual), 1 SATA, R9600Pro (с оговоркой - покадрово шло)

по 3DMark - 9960, бенчмарком симантековским - 712

Как только удвоил память, на обоих - стало всё ОК.

Posted

К черту бенчмарки, у меня на Duron1100, 512DDR 3200, Radeon 9000 (Не про, но 128bit), особых тормозов не было, после замены проца на XP2800, вообще все шоколадно стало. Если я правильно думаю что такое SATA, то это м.б. из-за него. Попробуй обычный винт, если можешь.

Posted
К черту бенчмарки, у меня на Duron1100, 512DDR 3200, Radeon 9000 (Не про, но 128bit), особых тормозов не было, после замены проца на XP2800, вообще все шоколадно стало. Если я правильно думаю что такое SATA, то это м.б. из-за него. Попробуй обычный винт, если можешь.

Бенчмарки может и к черту, но про дюрон не поверю ни за что!

XP2800 - это что, Sempron? Не верю!

Он реально слабее бартона и "чистокровного".

Статистика показывает, что игруха выгребает память почти полностью, а если 512 или меньше - нещадно насилует swap, я так думаю что своп у тебя на том же харде (стандартная ситуация), что и игруха (и система), соответсвенно забиты все каналы, пока данные по ним не пройдут - будут тормоза. Как не крути.

P.S.

Про SATA ты глупость сказал. При одинаковых RPM скорость передачи данных выше чем у IDE интерфейса. Более того, в первом случае 2 винта зеркально, если не знаешь, что это такое, прочитай про RAID и что значит зеркально, сам RAID хардварный и не интегрированный, т.е. полноценный (была возможностьчестно стырить, когда кантора развалилась).

Posted

Не хочешь - не верь мне. Но дюрон спокойно тянул. XP2800 - имеется в виду Атлон XP2800+(бартон). На счет свопа, да, но он у меня дефрагментирован и фиксированного размера. По поводу SATA спорить не буду, но явно у тебя что-то не так, не должен твой комп тормозить в кампании (имеется в виду "Горячие скалы").

Posted
Не хочешь - не верь мне. Но дюрон спокойно тянул. XP2800 - имеется в виду Атлон XP2800+(бартон). На счет свопа, да, но он у меня дефрагментирован и фиксированного размера. По поводу SATA спорить не буду, но явно у тебя что-то не так, не должен твой комп тормозить в кампании (имеется в виду "Горячие скалы").

1)на бартоне верю, может тянуть спокойно, а где ты такой бартон взял, я давно ищу, только 2500 и 2600 в продаже, хотел бы 3000, но нет нигде?

2)Своп я имел ввиду на том же харде или нет (а дефрагментирован он или нет - не имеет большого значения, во время работы там данные перезаписываются), если на том же харде - то там должна идти драка за канал и процессор из-за чего и тормоза, а если на другом (при условие, что на 1 хард-1 шлейф), то только за процессор. У меня для этого отдейльный хард, поделенный между виндой, линухом и фрёй. Если своп перенести на "общий" диск - то производительность сильно падает, в игрушке это приводит к "раскадровке", т.е. покадрово начинает изображение выводить при большом кол-ве элементов.

3)При 1024 и не тормозит, тормозит на 512, но это и СБА притормаживала.

4)С ситемой всё в порядке, выжата максимально возможная производительность (и стабильность) на данной конфигурации (кроме пенька, там есть еще зазорчик), можно, конечно, еще разогнать проц, но у меня начнут компиляторы глючить и виртуальные машины вылетать.

Posted

1)на бартоне верю, может тянуть спокойно, а где ты такой бартон взял, я давно ищу, только 2500 и 2600 в продаже, хотел бы 3000, но нет нигде?

В г Воронеж.

2)Своп я имел ввиду на том же харде или нет (а дефрагментирован он или нет - не имеет большого значения, во время работы там данные перезаписываются), если на том же харде - то там должна идти драка за канал и процессор из-за чего и тормоза, а если на другом (при условие, что на 1 хард-1 шлейф), то только за процессор. У меня для этого отдейльный хард, поделенный между виндой, линухом и фрёй. Если своп перенести на "общий" диск - то производительность сильно падает, в игрушке это приводит к "раскадровке", т.е. покадрово начинает изображение выводить при большом кол-ве элементов.

Физический диск тот же, но разные виртуальные. Но кстати, когда играю и происходит подгрузка с винта(системник на столе стоит - вижу краем глаза мигание ЛЕДа), ФПС падает, но не сильно, фризы не мешают, ИЛ-2 так например на несколько секунд может подвиснуть.

3)При 1024 и не тормозит, тормозит на 512, но это и СБА притормаживала.

Будешь смеятся, но я и на 128 оперативки нормально играл с зарезаными настройками в СБА.

4)С ситемой всё в порядке, выжата максимально возможная производительность (и стабильность) на данной конфигурации (кроме пенька, там есть еще зазорчик), можно, конечно, еще разогнать проц, но у меня начнут компиляторы глючить и виртуальные машины вылетать.

Ну не знаю, Chizh раньше говорил, что на разогнанных компах ЛО может хуже идти, чем остальные игры.

Posted
Будешь смеятся, но я и на 128 оперативки нормально играл с зарезаными настройками в СБА.

Ну не знаю, Chizh раньше говорил, что на разогнанных компах ЛО может хуже идти, чем остальные игры.

1)А вынь какая стояла??? Если 98, то не буду, если 2000 или выше - даже смеяться не буду, это просто невозможно. 128 - необходимый минимум для работы этих систем, реально же 153-186Mb грызет только система + еще игрушке 64 жизненный минимум, даже на сильно зарезанных настройках.

2)Про разгон - вполне вероятно, что так и будет, это объяснимо.

Posted
1)А вынь какая стояла??? Если 98, то не буду, если 2000 или выше - даже смеяться не буду, это просто невозможно. 128 - необходимый минимум для работы этих систем, реально же 153-186Mb грызет только система + еще игрушке 64 жизненный минимум, даже на сильно зарезанных настройках.

XP, но 128- не минимум для нее, и потом, во время игры часть памяти занятой системой сливается в своп-файл, так что летать можно.

Единственым недостатком с тех времен был бирюзовый экран в ЛО.

Posted
XP, но 128- не минимум для нее, и потом, во время игры часть памяти занятой системой сливается в своп-файл, так что летать можно.

Единственым недостатком с тех времен был бирюзовый экран в ЛО.

Млин. Лезем на сайт M$ и учим мат. часть. 128 - это минимум для XP. Я работал на дюроне 750 с 128Ram (100Mhz) под W2K, еле-еле хватало, под обрез. Не спорю запуститься может, даже что-то делать сможет, но нормально это работать не будет никогда при таких условиях.

Бирюзовый экран - подбираем дровишки, ИМХО тут трабла.

Posted

вот:

128 megabytes (MB) of RAM or higher recommended (64 MB minimum supported; may limit performance and some features)

обращаем внимание на:

may limit performance and some features

Posted

Ну я прям не знаю что сказать, может у нас разные понятия о комфортной работе

(пожалуй не буду рассказывать как я сидел на ХР несколько месяцев на AMD K6-2 266MHz, 64Mb, снес ее только из-за того, что она мне не нужна была)

Posted

Ок! Допустим я готов прикупить еще 512 Mb Pc-2100 к уже имеющимся 512, не станет ли от этого хуже? P4 2.26 Asus P4B533 (i845e) Или я только выиграю в скорости?

Я люблю VW Passat B5 и B5+!

Если Вы тоже, присоединяйтесь: http://www.passat-b5.ru !

Posted

Бирюзовый экран - подбираем дровишки, ИМХО тут трабла.

Бирюзовый экран- тут не при чем дровишки, тут был баг с бесшейдерными видеокартами, его в 1.02 окончательно прибили.

Posted
Бирюзовый экран- тут не при чем дровишки, тут был баг с бесшейдерными видеокартами, его в 1.02 окончательно прибили.

А-а-а, вот так даже. Понял.

Тогда смешно становится, по сути весь разговор наш можно тогда в флейм занести, с заметкой бред сумашедших :о)

Posted
Ок! Допустим я готов прикупить еще 512 Mb Pc-2100 к уже имеющимся 512, не станет ли от этого хуже? P4 2.26 Asus P4B533 (i845e) Или я только выиграю в скорости?

Хуже - не будет. Разве только из-за несовместимости конкретных модулей памяти с конкретной материнкой.

Ну не совсем окончательно, я пару раз ухитрился словить на 1.02, правда такую его разновидность, когда он появляется при взгляде в определенном направлении.

Posted
Ну не совсем окончательно, я пару раз ухитрился словить на 1.02, правда такую его разновидность, когда он появляется при взгляде в определенном направлении.

У меня от направление зависило пропадание кабины, а бирюзового после 1.02 не видел:)

Сейчас уже и карточку сменил.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...