Jump to content

Помогите.Постоянный вылет игры.

Recommended Posts

Posted (edited)

А у меня наоборот, первый вылет появился, в онлайне недавно, на рафе. Причем игра вылетела одновременно у всех кто был на сервере (по-крайней мере у тех кто в тимспике был). Я тут же посмотрел на свой гаджет на раб.столе и там было видно как использование памяти потихоньку росло за последние минуты перед вылетом с 3гб, а затем дошло до 4, т.е. до потолка моей системы и где-то тут гс2 зависла намертво, что пришлось лезть в диспетчер и завершать, причем замечу не только у меня. Ось, как видно по подписи, у меня 64-разрядная и памяти 4гб. Файл подкачки тоже создан, 8гб. Какая-то странная утечка памяти, что возникает одномоментно у людей на одном сервере.

Edited by Ker_Laeda

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Replies 111
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
А у меня наоборот, первый вылет появился, в онлайне недавно, на рафе. Причем игра вылетела одновременно у всех кто был на сервере (по-крайней мере у тех кто в тимспике был). Я тут же посмотрел на свой гаджет на раб.столе и там было видно как использование памяти потихоньку росло за последние минуты перед вылетом с 3гб, а затем дошло до 4, т.е. до потолка моей системы и где-то тут гс2 зависла намертво, что пришлось лезть в диспетчер и завершать, причем замечу не только у меня. Ось, как видно по подписи, у меня 64-разрядная и памяти 4гб. Файл подкачки тоже создан, 8гб. Какая-то странная утечка памяти, что возникает одномоментно у людей на одном сервере.

Дааа! Странно.

Узнать бы чем заполняется память. Может это ошибка программы, которая начинает дублировать какой-то файл или файлы? Может это вирус?

"Слава богу", что я в оффлайне :).

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted
Уже две недели "летаю" на 64разрядной семёрке.

Ни в Ка-50, ни в ГС2 не было ни одного вылета (кроме Гостинцев). Значит причина крэшей, скорей всего, в неправильной работе памяти, как писали выше, если её физический объём больше, чем 32 разрядная ОСЬ может определить.

нет, причина крэшей в 32бита не в лишней памяти. лишняя установленная память никак на 32битную систему не влияет, ни в лучшую ни в худшую сторону.

причина в том, что в 32бита висте и семерке доступно меньше памяти. не 3.5-3.2gb, как в XP, а намного меньше. из-за механизма виртуального расширения видеопамяти за счет обычной оперативки.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted
нет, причина крэшей в 32бита не в лишней памяти. лишняя установленная память никак на 32битную систему не влияет, ни в лучшую ни в худшую сторону.

причина в том, что в 32бита висте и семерке доступно меньше памяти. не 3.5-3.2gb, как в XP, а намного меньше. из-за механизма виртуального расширения видеопамяти за счет обычной оперативки.

У меня на семёрке показывало 3,2 Ггб.

А когда система пытается расширить память видеокарты за счёт ОЗУ? У меня Гигабайтная видюха и судя по нагреву, как показатель загрузки - она отдыхает.

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted
У меня на семёрке показывало 3,2 Ггб.

А когда система пытается расширить память видеокарты за счёт ОЗУ? У меня Гигабайтная видюха и судя по нагреву, как показатель загрузки - она отдыхает.

да вот как раз в висте и начала расширять.

зайди в св-ва видюхи. удивишь интересные цифры. видео памяти 1024, выделенной видеопамяти - 2048 (например, зависит от разных условий). так вот этот гиг выжирается из оперативки.

а нагрев, как показатель окончания памяти, ни разу не работает, как ты понимаешь.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

Posted
да вот как раз в висте и начала расширять.

зайди в св-ва видюхи. удивишь интересные цифры. видео памяти 1024, выделенной видеопамяти - 2048 (например, зависит от разных условий). так вот этот гиг выжирается из оперативки.

а нагрев, как показатель окончания памяти, ни разу не работает, как ты понимаешь.

Мда...и тут ничего уже не сделашь судя по всему. Они там исправляют такие "недоразумения" в сервис паках?

Posted (edited)

это не "недоразумение". это новая архитектура видеопамяти и исправляться не будет.

вот у меня сейчас на компе:

total available graphics memory 2303mb

dedicateed video memory 512mb

system video memory 0mb

shared system memory 1791mb

при этом реально на карте стоит 512mb. до 1791mb система заберет из оперативки на нужны видео, когда закончится собственная память видюхи.

Edited by Dmut

• 4 weeks later...
Posted (edited)

Напишу и я свои наблюдения:

Система у меня Intel Core 2 Duo E6420, ОЗУ 2 Гб, видео GeForce 7900GS 256 МБ.

Операционка: WinXP SP3, стоит на компе 4 года со дня его приобретения (OEM версия) так что в реестре у меня полнейший бордак... На компе чё тока не установлено, тоже бордак и места ни дисках мало...

Настроки графики стоят выше дефолтных - дальность обзора я постаил на максимум и настройки графики тоже поднял некоторые.

Так вот за все время которое я летаю, у меня ниодного вылета в оффлане (тьфу-тьфу-тьфу... - стучу три раза по дереву)... Более того я вообще не знаю что такое тормоза.

А вот с онлайном другое дело - ошибка вываливается эта абсолютно произвольно - иногда весь день летаешь и ничего, а иногда часик полетал бум вылетело, перезашел часик полетал опять вылетело...

И как правильно заметил тут один человек - вылеты приходятся как правило на какие-то события, т.е. когда какя-то заваруха начинается и одновременно много значимых событий происходит...

У меня есть такое подозрение, что ошибкак как-то связана с записью трека, который пишется в папку Temp... в связи с чем и вопрос - можно ли запись треков как-то отключить?

Edited by BAntDit

Крайняя версия MSF 1.0.1 (для 1.2.6.): http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=89817&d=1382379803

Новая версия MSF 1.0.2 beta: http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=93422&d=1390584292

Миссия для тестирования возможностей MSF 1.0.2: http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=91514&d=1386954362

----

Руководство по MSF (не полная версия для MSF 1.0.2): http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=92959&d=1389558825

Posted

Видишь -ли, дело в том, что проблемы стабильности наблюдаются у пользавателей имеющих топовые, или близкие к ним конфигурации и играющих на максимальных настройках. Только что, при полете в онлайне, выкинуло со следующей ошибкой:

Имя журнала: Application

Источник: Application Error

Дата: 05.11.2010 11:10:06

Код события: 1000

Категория задачи:(100)

Уровень: Ошибка

Ключевые слова:Классический

Пользователь: Н/Д

Компьютер: Vadim-PC

Описание:

Имя сбойного приложения: simulator.exe, версия: 1.2.1.0, отметка времени: 0x4be3e63d

Имя сбойного модуля: protect.dll, версия: 5.70.13.2, отметка времени 0x4be3e83e

Код исключения: 0x40000015

Смещение ошибки: 0x00e2ab94

Идентификатор сбойного процесса: 0x510

Время запуска сбойного приложения: 0x01cb7cbe27c13749

Путь сбойного приложения: C:\Game\LO\LockOn Flaming Cliffs 2\bin\x86\stable\simulator.exe

Путь сбойного модуля: C:\Game\LO\LockOn Flaming Cliffs 2\bin\x86\stable\protect.dll

Код отчета: 192c962a-e8b4-11df-b64e-00241ddfdd6d

Xml события:

<Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">

<System>

<Provider Name="Application Error" />

<EventID Qualifiers="0">1000</EventID>

<Level>2</Level>

<Task>100</Task>

<Keywords>0x80000000000000</Keywords>

<TimeCreated SystemTime="2010-11-05T08:10:06.000000000Z" />

<EventRecordID>17626</EventRecordID>

<Channel>Application</Channel>

<Computer>Vadim-PC</Computer>

<Security />

</System>

<EventData>

<Data>simulator.exe</Data>

<Data>1.2.1.0</Data>

<Data>4be3e63d</Data>

<Data>protect.dll</Data>

<Data>5.70.13.2</Data>

<Data>4be3e83e</Data>

<Data>40000015</Data>

<Data>00e2ab94</Data>

<Data>510</Data>

<Data>01cb7cbe27c13749</Data>

<Data>C:\Game\LO\LockOn Flaming Cliffs 2\bin\x86\stable\simulator.exe</Data>

<Data>C:\Game\LO\LockOn Flaming Cliffs 2\bin\x86\stable\protect.dll</Data>

<Data>192c962a-e8b4-11df-b64e-00241ddfdd6d</Data>

</EventData>

</Event>

Прошу разработчиков прокомментировать, и дать рекомендации по устранению.

Posted

3apa3a, думаю надо переходить на 64 разрядную семёрку и не париться с этими ошибками - это реальный выход из положения, когда одолевают ошибки. Диагностировать по таким данным невозможно.

Posted

С 64 семеркой тоже не все гладко, судя по некоторым предидущим постам там начинаются проблемы другого рода, связанные с производительностью. К тому-же несовместимость софта имеет место быть, а копьютер используется не только для ЛО. И потом, я уже писал, но повторю: эти ошибки свойственны только ЛО. Установленный Ка-50, использующий тот-же движок, ни разу не доставил проблем, несмотря на кучу модов, а стоит с момента выхода. Если интиресно, могу еще сказать, что под ХР выползают теже ошибки, и в тех-же местах, но там просто выкидывает, не обьясняя причин.

Posted

Вот для того, чтобы не мучаться с совместимостью я одну ось использую только для ЛО, ГС и ГС2, Ка-50 и А-10С и тех программ, котрые нужны для их поддержки и не конфликтуют с симуляторами и без антивирусов. Чем не выход из положения?

Posted (edited)
Вот для того, чтобы не мучаться с совместимостью я одну ось использую только для ЛО, ГС и ГС2, Ка-50 и А-10С и тех программ, котрые нужны для их поддержки и не конфликтуют с симуляторами и без антивирусов. Чем не выход из положения?

Согласен, это выход, но не у всех есть возможность иметь по несколько осей на компьютере, а разработчики клятвенно обещали, что игра будет работать без ошибок доже на ХР и висте:megalol:

Похоже, на проблему в очередной раз положено с пробором. У ЕД появился новый баблосос под названием А-10, а на неудачников купивших за свои кровные ЛО в данной конторе смеются и ехидно показывают пальцем.

P.S написано в ярости, после очередного рантайма.

Edited by 3apa3a
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...