Nonexistent Posted August 11, 2010 Author Posted August 11, 2010 Меня всегда умиляют люди, которые серьезно считают что все изобретения и достижения делаются только их нацией, в данном случае русскими, как же смешно читать :D Правда иногда в силу их ослиного упрямства в этой позиции хочется взять и у.. ну вы поняли. Не считают. где написано, что все сделали русские? Написано, что не все сделали американцы. >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
Nonexistent Posted August 11, 2010 Author Posted August 11, 2010 "кругом науки нет - есть только у нас. а если что у них найдется - так это они у нас сперли" (С) :D Узость мышления у вас.... "мы ничего не можем. надо валить в америку." >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
Nonexistent Posted August 11, 2010 Author Posted August 11, 2010 А если серьезно, что касается развития науки нации, да и культуры в целом, то хорошим критерием является количество нобелевских лауреатов. Вот список лауреатов по физике (как пример): http://nobelprize.org/nobel_prizes/physics/laureates/ да........ даже комментировать не буду. Обаме тоже нобелевскую дали....... >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
ED Team Chizh Posted August 11, 2010 ED Team Posted August 11, 2010 (edited) рыться в любом. Можешь показать пример? Покажи свою "правду". З.Ы. и не надо так активно давить на кнопку репутации и писать не проверяя "не соответствует действительности" Не надо давать "ценных советов". Edited August 11, 2010 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted August 11, 2010 ED Team Posted August 11, 2010 да........ даже комментировать не буду. Обаме тоже нобелевскую дали....... Ты считаешь что нобелевка это несерьезно? Посчитай сколько там русских фамилий. Также можешь поискать в других категориях. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Nonexistent Posted August 11, 2010 Author Posted August 11, 2010 (edited) Ты считаешь что нобелевка это несерьезно? Посчитай сколько там русских фамилий. Также можешь поискать в других категориях. Да я считаю что это не то, что бы не серьезно а то, что это давно уже политизированная организация. Что касается поиска правды.... Вы серьезно утверждаете, что атомную бомбу придумали американцы (да и не только ее)? Или все же они вывезли ученых из Германии и разработки (сотни разработок не только бомб) и эти ученые уже находясь в США доделали начатое? Вы действительно считаете, что все самолеты и элементы мы слизывали у них а они все придумали сами? Если ответ утвердительный то я просто заканчиваю дискуссию. Хотя судя по тому, что вот вот меня здесь забанят, я лучше вообще закончу здесь дискутировать так, как эта тема не то за чем я на этом сайте. Слава америке самой самой! Edited August 11, 2010 by Nonexistent 1 >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
ED Team Chizh Posted August 11, 2010 ED Team Posted August 11, 2010 (edited) Да я считаю что это не то, что бы не серьезно а то, что это давно уже политизированная организация. Я думаю, что если бы там было большинство русских фамилий, ты бы так не говорил. Что касается поиска правды.... Вы серьезно утверждаете, что атомную бомбу придумали американцы (да и не только ее)? Американцы первые реализовали ядерное устройство. А теоретические выкладки были описаны еще в 30-х. Или все же они вывезли ученых из Германии и разработки (сотни разработок не только бомб) и эти ученые уже находясь в США доделали начатое? Какая разница? Первая бомба - американская. Вы действительно считаете, что все самолеты и элементы мы слизывали у них а они все придумали сами? Не надо передергивать. Такого никто не утверждал. Если ответ утвердительный то я просто заканчиваю дискуссию. Прежде чем заканчивать попробуй представить список с 60% русских фамилий, чтобы не быть голословным. Слава америке самой самой! Туповатый эпатаж. Edited August 11, 2010 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Aristo Posted August 11, 2010 Posted August 11, 2010 Атомную бомбу создавали собрав учёных со всей Европы, в том числе и Германии. Читайте историю создания атомной бомбы "Теперь об этом можно рассказать. История Манхэттенского проекта. Лесли Гровс.
ED Team USSR_Rik Posted August 11, 2010 ED Team Posted August 11, 2010 Обаме тоже нобелевскую дали.......Неужели по физике? :) Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Aristo Posted August 11, 2010 Posted August 11, 2010 В общем сами ученые склонны считать что наука это интернациональный феномен. Я с ними согласен.
Lemon Lime Posted August 11, 2010 Posted August 11, 2010 Ты считаешь что нобелевка это несерьезно?Ну, премию мира действительно вручают кому попало и за что попало. С точными науками ситуация лучше, но... Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Andrew Tikhonovsky Posted August 11, 2010 Posted August 11, 2010 "Атомную бомбу создавали собрав учёных со всей Европы, в том числе и Германии. Читайте историю создания атомной бомбы "Теперь об этом можно рассказать. История Манхэттенского проекта. Лесли Гровс." И что? :) Все-равно в Америке впервые взорвали... Тут уже писали, что нет ничего плохого в заимствовании идей. Просто пора уже признать, что мы совсем не впереди планеты всей... И пора уже позрослеть, а не махать "шашками", как детишки в детском саду... :)
Shalnoi07 Posted August 11, 2010 Posted August 11, 2010 "Атомную бомбу создавали собрав учёных со всей Европы, в том числе и Германии. Читайте историю создания атомной бомбы "Теперь об этом можно рассказать. История Манхэттенского проекта. Лесли Гровс." И что? :) Все-равно в Америке впервые взорвали... Тут уже писали, что нет ничего плохого в заимствовании идей. Просто пора уже признать, что мы совсем не впереди планеты всей... И пора уже позрослеть, а не махать "шашками", как детишки в детском саду... :) Не будет дела, пока поколение 70, 80х не вымрет. Пока еще лет 50 быть нам "без аналогов в мире".
ED Team Chizh Posted August 11, 2010 ED Team Posted August 11, 2010 Ну, премию мира действительно вручают кому попало и за что попало. С точными науками ситуация лучше, но... Ты знаешь более качественный способ оценки развития науки? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Aristo Posted August 11, 2010 Posted August 11, 2010 "Атомную бомбу создавали собрав учёных со всей Европы, в том числе и Германии. Читайте историю создания атомной бомбы "Теперь об этом можно рассказать. История Манхэттенского проекта. Лесли Гровс." И что? :) Все-равно в Америке впервые взорвали... Тут уже писали, что нет ничего плохого в заимствовании идей. Просто пора уже признать, что мы совсем не впереди планеты всей... И пора уже позрослеть, а не махать "шашками", как детишки в детском саду... :) Дело не в "признании что мы в переди планеты всей". Надо понимать что фундаментальная наука она интернациональная, другое дело где и в каких центрах (ВУЗах) идёт работа над всеми этими идеями. Здесь, особенно после 1991 года, конечно же хвастаться России пока не чем. Хотя уверен, что не всё потерянно, главное есть фундамент.
Lemon Lime Posted August 11, 2010 Posted August 11, 2010 Ты знаешь более качественный способ оценки развития науки?Количество научных публикаций. Количество научных открытий - не только тех, за которые дали нобелевку, а всех. Количество людей, занятых в науке. Да, придется долго сидеть и разбираться, какая публикация научная, какая псевдонаучная, а какая лженаучная; кто из занятых действительно ученый, а кто - учоный. Но более простого способа я не обещал, а более качественными перечисленые являются. И да, я не отицаю, что по этим критериям мы будем не первыми. И не говорю, что нобелевку нельзя использовать как критерий. Можно. Но осторожно. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Nonexistent Posted August 11, 2010 Author Posted August 11, 2010 (edited) Прежде чем заканчивать попробуй представить список с 60% русских фамилий, чтобы не быть голословным. Из известных всем наших эмигрантов в США (на перечисление большего кол-ва необходимо много времени) Влади́мир Козьми́ч Зворы́кин - Ему принадлежит более 80 научных работ и 180 фундаментальных изобретений, из них: система телевидения (телекамера - телепередатчик - приемное устройство-телевизор) со всеми ее элементами, приборы ночного видения, система автоматической посадки самолета по электронному лучу, компьютерный томограф, радиозонды для исследования внутренних органов человека, электронный микроскоп, читающее телевизионное устройство для слепых и др., каждое из которых могло бы прославить любого изобретателя. Igor B. Bensen - автожиры, гиропланы и гирокоптеры Сикорский - вертолеты Александр Понятов - видеомагнитофон Александр Северинский - гибридная силовая установка для автомобилей Алексей Борисович Легков - нефтяная эмульсия, имеющая самое широкое применение, - от производства асфальта до очистки нефтяных цистерн и бездымного сжигания мусора. Прокофьев-Северский - его назвали «крестным отцом» американских стратегических военно-воздушных сил Сергей Брин - Google Гирш Ворон, Альберт Уорнер, Сэм Уорнер и Джек Уорнер (дети наших эмигрантов) - Warner Brothers Entertainment. Это на вскидку Ну а это тоже на вскидку но не эмигранты значимые изобретения Свеча Яблочкова-Павел Николаевич Яблочков Лампа накаливания (с вольфрамовой нитью) - Александр Николаевич Лодыгин Самолёт - Можайский А.Ф. Вертолёт - автомат перекоса, основной узел современного вертолёта изобрёл русский учёный Б.Н. Юрьев в 1911 г., проложив тем самым дорогу для развития вертолётов. Радиоприёмник - А.С.Попов Телевизор - Борис Львович Розинг. 25 июля 1907 года он подал заявку на изобретение «Способ электрической передачи изображений на расстояния». Развертка луча в трубке производилась магнитными полями, а модуляция сигнала (изменение яркости) с помощью конденсатора, который мог отклонять луч по вертикали, изменяя тем самым число электронов, проходящих на экран через диафрагму. 9 мая 1911 года на заседании Русского технического общества Розинг продемонстрировал передачу телевизионных изображений простых геометрических фигур и приём их с воспроизведением на экране ЭЛТ. Парашют ранцевый - в 1911 году русский военный, Котельников, под впечатлением увиденной им на Всероссийском празднике воздухоплавания в 1910 году гибели русского лётчика капитана Л. Мациевича изобрёл принципиально новый парашют РК-1. Атомная электростанция - запущена 27 июня 1954 года в Обнинске Периодическая таблица химических элементов - Менделеев Д.И. Лазер - прототип лазера мазеры были сделаны в 1953—1954 гг. Н. Г. Басовым и А. М. Прохоровым, а также независимо от них американцем Ч. Таунсом и его сотрудниками. В отличие от квантовых генераторов Басова и Прохорова, которые нашли выход в использовании более чем двух энергетических уровней, мазер Таунса не мог работать в постоянном режиме. В 1964 году Басов, Прохоров и Таунс получили Нобелевскую премию по физике «За основополагающую работу в области квантовой электроники, позволившую создать генераторы и усилители, основанные на принципе мазера и лазера». Водородная бомба - Сахаров А.Д. Первый искуственный спутник земли, первый космонавт, первая посадка на луну и т.д. Гипс - Пирогов впервые в истории мировой медицины применил гипсовую повязку, которая позволила ускорить процесс заживления переломов и избавила многих солдат и офицеров от уродливого искривления конечностей. Наркоз - Пирогов впервые в истории медицины начал оперировать раненых с эфирным обезболиванием в полевых условиях. Иммунитет - Мечников И.И. Обнаружив в 1882 явления фагоцитоза (о чём доложил в 1883 на 7-м съезде рус. естествоиспытателей и врачей в Одессе), разработал на их основе сравнительную патологию воспаления (1892), а в дальнейшем — фагоцитарную теорию иммунитета («Невосприимчивость в инфекционных болезнях», 1901 — Нобелевская премия, 1908, совместно с П. Эрлихом). Те́трис — самая извесная компьютерная игра, изобретённая Алексеем Пажитновым в 1985 году. Первый автомат - автоматический карабин, предназначенный для стрельбы очередями с рук. В.Г.Фёдоров. За рубежом этот вид оружия именуется "штурмовой винтовкой". 1913 год - опытный образец под специальный промежуточный по мощности патрон(между пистолетным и винтовочным). 1916 год - принятие на вооружение (под японский винтовочный патрон) и первое боевое применение (Румынский фронт). Индукционная печь - 19 октября 1909 года Лодыгин получил привилегию (патент) на индукционную печь. Гусеница - первый гусеничный движитель (без механического привода) был предложен в 1837 г. штабс-капитаном Д.Загряжским. Его гусеничный движитель строился на двух колесах, обведённых железной цепью. А в 1879 г. русский изобретатель Ф.Блинов получил патент на созданный им "гусеничный ход" для трактора. Он его называл "паровоз для грунтовых дорог" Синтетический каучук из нефти - Б.Бызов Оптический прицел - "инструмент математический с перспективною зрительною трубкою, с протчими к тому принадлежностями и ватерпасом для скорого навождения из батареи или с грунта земли по показанному месту в цель горизонтально и по олевации". Андрей Константинович НАРТОВ (1693-1756). Велосипед - в 1801 г. уральский мастер Артамонов решил задачу облегчения веса повозки за счет сокращения числа колес с четырех до двух. Таким образом, Артамонов создал первый в мире педальный самокат прообраз будущего велосипеда. Электросварку - способ электрической сварки металлов придумал и впервые применил в 1882 году русский изобретатель Николай Николаевич Бенардос (1842 — 1905). «Сшивание» металла электрическим швом он назвал «электрогефестом». Edited August 11, 2010 by Nonexistent >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
Lemon Lime Posted August 11, 2010 Posted August 11, 2010 Самолёт - Можайский А.Ф.Постеснялись бы что ли, на авиационном-то форуме... Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Nonexistent Posted August 11, 2010 Author Posted August 11, 2010 Все-равно в Америке впервые взорвали... Тут уже писали, что нет ничего плохого в заимствовании идей. Просто пора уже признать, что мы совсем не впереди планеты всей... И пора уже позрослеть, а не махать "шашками", как детишки в детском саду... :) никто не говорит "впереди планеты всей" и не использует "не имеющий аналогов...." я лишь отвечаю на "мы ничего не умеем и только слизываем у сша" >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
Nonexistent Posted August 11, 2010 Author Posted August 11, 2010 Постеснялись бы что ли, на авиационном-то форуме... Наверное я бы стеснялся...... видимо советское воспитание повлияло >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
ED Team Chizh Posted August 11, 2010 ED Team Posted August 11, 2010 (edited) Из известных всем наших эмигрантов в США (на перечисление большего кол-ва необходимо много времени) Список не впечатляет. Можно сказать, что подавляющее большинство благ цивилизации (машины, самолеты, компьютеры, инфраструктура окружающая человека) это не российские достижения. России принадлежит лишь малая толика. Не надо в очередной раз из России делать родину слонов. Edited August 11, 2010 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted August 11, 2010 ED Team Posted August 11, 2010 Наверное я бы стеснялся...... видимо советское воспитание повлияло Заметно... Пропаганда в СССР скромностью никогда не отличалась. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted August 11, 2010 ED Team Posted August 11, 2010 я лишь отвечаю на "мы ничего не умеем и только слизываем у сша" А кто такое сказал? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Nonexistent Posted August 11, 2010 Author Posted August 11, 2010 А кто такое сказал? Не Вы... но началось все в том разделе откуда это все перенесено (законно) сюда >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
Andrew Tikhonovsky Posted August 11, 2010 Posted August 11, 2010 "я лишь отвечаю на "мы ничего не умеем и только слизываем у сша"" "А кто такое сказал?" Во-Во! :) Опять же большинство из выше перечисленных русских, смогли "развернуться" только в США. Так что это тоже огромный минус России, как не прискорбно! А с Можайским вообще мутная история...
Recommended Posts