ThomL Posted May 10, 2005 Posted May 10, 2005 Такой вопрос, а в реале пилота не порвет на тряпки если он на сверхзвуке катапультируется? Что-то слышал цифру 700км/ч, при которой руки-ноги-голову отрывает, из-за чего фиксаторы рук-ног и сделали, за достоверность не отвечаю. При какой максимальной скорости вообще в реале можно катапультироваться? P.S. Попутно вопрос, при каких условиях в игре невозможно катапультироваться? Переодически под зад ракету получаю, и иногда катапульта не срабатывает, это глюк или есть какие-то условия при которых невозможно, если есть то какие (если где-то написано, дайте плзю ссылочку)?
ФрогФут Posted May 10, 2005 Posted May 10, 2005 Попробую ответить на второй вопрос. Иногда в ЛО пилота просто убивает от попадания ракетой, вот катапультирование и не срабатывает(хехе, катапультироваться некому) :) . Особенно красиво смерть пилота выглядит на Су-25Т. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Han Posted May 10, 2005 Posted May 10, 2005 В реале на К-36 стоит дефлектор, на который ложиться скачок. Щас покапаться негде, но вспоминается цыфирь 1300км/ч приборной скорости. With Best Regards! Daniel Tuseyev Il-2: Battle of Stalingrad and Rise Of Flight projects manager
flagon Posted May 10, 2005 Posted May 10, 2005 Такой вопрос, а в реале пилота не порвет на тряпки если он на сверхзвуке катапультируется? Что-то слышал цифру 700км/ч, при которой руки-ноги-голову отрывает, из-за чего фиксаторы рук-ног и сделали, за достоверность не отвечаю. При какой максимальной скорости вообще в реале можно катапультироваться? Вообще-то был прецендент, пилот МиГ25-го катапультировался на М=2.8 и после этого был признан годным к дальнейшей службе. :icon_roll Трезвому летать конечно приятно, но уж больно скучно.:)
Lemon Lime Posted May 10, 2005 Posted May 10, 2005 К первому вопросу. :) Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Krendel Posted May 10, 2005 Posted May 10, 2005 Вообще-то был прецендент, пилот МиГ25-го катапультировался на М=2.8 и после этого был признан годным к дальнейшей службе. :icon_roll Если лететь на большой высоте то 1300км/ч приборной скрорости вполне могут оказаться М 2.8 или что-то около того
flagon Posted May 10, 2005 Posted May 10, 2005 Так-ить и написАл M=2.8. А 25-е вроде и не летают с такой скоростью на малых высотах :( Трезвому летать конечно приятно, но уж больно скучно.:)
ThomL Posted May 10, 2005 Author Posted May 10, 2005 Попробую ответить на второй вопрос. Иногда в ЛО пилота просто убивает от попадания ракетой, вот катапультирование и не срабатывает(хехе, катапультироваться некому) :) . Особенно красиво смерть пилота выглядит на Су-25Т. Пилот жив был, по крайней мере самолет был управляем, и по приборам пилот смотрел, отказы: правого двигателя, гидро (по приборам обоих), рэб, автопилота, рлс. Через 10 сек. самолет взорвался. Кстати, двигатель выключил. А система тушения пожара предусмотрена?
ThomL Posted May 10, 2005 Author Posted May 10, 2005 К первому вопросу. :) Понял, спасибо. Там кстати не указаны ограничение по верхнему потолку, потом кесонка летчика не замучает если на 10000 катапультируется? :cool: P.S. Где можно такую книжицу раздобыть? Видел тут ссылку на ослика, но я не могу работать в подобных сетях (по соображениям беопасности), а по http или ftp можно надыбать? Кстати, если у кого она есть в сети Matrix в СПб, дайте плз. линк на скачку внутри сети Matrix.
Lemon Lime Posted May 10, 2005 Posted May 10, 2005 Где можно такую книжицу раздобыть? Видел тут ссылку на ослика, но я не могу работать в подобных сетях (по соображениям беопасности), а по http или ftp можно надыбать?У Андрея Андреевича. http://avia-kurs.narod.ru/ Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
ThomL Posted May 10, 2005 Author Posted May 10, 2005 У Андрея Андреевича. http://avia-kurs.narod.ru/ спасибо
Recommended Posts