Nonexistent Posted August 18, 2010 Posted August 18, 2010 не, господа фанаты интела, ну вас нафиг :) *совет высказал, ушел.* Не фанаты мы не фанаты. А речь о том, что надо подбирать железо одно под другое. >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
GUMAR Posted August 18, 2010 Posted August 18, 2010 Значит если брать проц от АМД, то к нему надо видеокарту ATI. А если мне неохотоа брать ATI ибо проблемы с ними до сих пор есть(в ГС2)? Я имею ввиду это не критично? Допустим компьютер мне нужен исключительно для ГС2 на максимальных настройках. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
Nonexistent Posted August 18, 2010 Posted August 18, 2010 Значит если брать проц от АМД, то к нему надо видеокарту ATI. А если мне неохотоа брать ATI ибо проблемы с ними до сих пор есть(в ГС2)? Я имею ввиду это не критично? Допустим компьютер мне нужен исключительно для ГС2 на максимальных настройках. Нет это конечно не особо критично. Однако при верном подборе можно добиться наибольшей производительности системы. Юзай специализированные форумы и читай что люди пробовали и какие результаты. >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
aviaholic Posted August 18, 2010 Posted August 18, 2010 (edited) как же надоели сказки про кривые дрова ати и проблемы с играми... ;) а по поводу нефанаты - да, и7-920 с частотой 2.66ггц круче, чем атлон х2 5200+. Только это, а давайте сравнивать не по частоте, а по цене?))) ибо если сравнивать что-либо с феником 965 - то только экстрим, 3.4ггц против 3.33, если слепо по частоте судить. Последний правда стоит почти в 15 раз дороже... ;) никто не спорит, что и7-9хх круче феномов. Весь вопрос в цене. И в том, что и5 не круче феномов. И что к2д и к2к тем более не круче феномов. Причем к2к именно аналогичной частоты - был очень показательный обзорчик, где 9850 порвал аналогичный квад по частоте - плюс у последнего был только в разгоне. Но в любом случае - сегодня все упирается в деньги. благодаря конкуренции за одинаковые деньги на обоих платформах вы получите одинаковую производительность. И интел в этом плане рулед только одним - бабла вбухать можно гораздо больше. Хотя, с появлением сапфировского 5970 токсик за 50 тысяч деревянных - это тоже оспаривается :) Если вы хотите убер систему - возьмите пару токсиков в кросс, и 980х экстрим. Цена вопроса - всего-лишь 250-300 тысяч деревянных :) **да, описанная конфа - комп моей мечты. И да, несмотря на то, что сижу на амд - против интела ничего не имею, кроме цены. Но если смотреть трезво - по такой конфе можно только воздыхать, либо быть безмозглым имхо. Если б у меня такие деньги на комп были - скорее бы я себе мотоцикл купил :) Edited August 18, 2010 by aviaholic - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
aviaholic Posted August 18, 2010 Posted August 18, 2010 ати не поддерживает линукс) поэтому и кривые - что самопал. перевод - сколько денег на комп потратишь - такую производительность и получишь, не зависимо от платформы) комп за 30т.р. будет одинаково работать и на амд, и на интеле) - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Nonexistent Posted August 18, 2010 Posted August 18, 2010 как же надоели сказки про кривые дрова ати и проблемы с играми... ;) Если б у меня такие деньги на комп были - скорее бы я себе мотоцикл купил :) Ты не поверишь! Мотоцикл у меня был (разные и не один год) правда уже 6 лет после аварии по больничкам. Ну это отступление. А про АТИ не сказки. У нас несколько человек имели большую головную боль и поиски каких то дров и фиксов. А те у кого нвиды были ни разу не жаловались >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
rebel-1 Posted August 19, 2010 Posted August 19, 2010 (edited) АМД сливают Интелу при одинаковых частотах, но не при одинаковой цене(АМД всегда шли по пути ширины потоков расчета, а не наращивания частоты). В ценовом диапазоне до 7000 рублей АМД намного пошустрее и производительнее за одинаковую цену с Интелом. Т.е. соотношение Цена/Производительность у них на порядок лучше. Правильно напомнили, что ПЕРВЫЕ атлоны и феномы сливали. Да, было такое. И я сам до начала этого года последние несколько лет на C2D сидел. Сейчас ситуация кардинально изменилась. ТАк же как и НВидиа сейчас сливает АТИ, хотя пару-тройку лет назад еще все было наоборот. ТАк же как и Интел когда то сливал IBM. Все меняется, а в компьютерном мире довольно быстро, и то что было хорошо полтора года назад, сейчас может быть очень плохо. И следование стереотипам и мнению "А вот года 3(5, 10) назад было...!!!" признак не очень хорошего следования по стопам прогресса и курса дел. А то что АМД не катит под DCS и LO - эт горячка. Можно еще ляпнуть что они плюс к этому сильно греются, что монитор это телявизер, а шайтан коробка шумящая под столом это "Куда диски вставляются". Edited August 19, 2010 by rebel-1 Добавились посты ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
Nonexistent Posted August 19, 2010 Posted August 19, 2010 А то что АМД не катит под DCS и LO - эт ты погорячился. Ты еще ляпни что они плюс к этому сильно греются, что монитор это телявизер, а шайтан коробка шумящая под столом это "Куда диски вставляются". Что то я не нашел здесь фразы что АМД не катит под ЛО... >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
Nonexistent Posted August 19, 2010 Posted August 19, 2010 (edited) Кстати к разговору, что в ЛО пофигу какая карта. Вчера пришлось сменить 9800GTX TOP наGTX 470 607 Mhz PCI-E 2.0 1280 Mb 3348 Mhz 320 bit 2xDVI Mini-HDMI HDCP ФПС раньше был 30-50 теперь 80-120 Какой у АТИ ФПС в ЛО кто подскажет (заставки загрузки земли не в счет у меня у самого на них210 ФПС показывает :) ) Edited August 19, 2010 by Nonexistent >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
aviaholic Posted August 19, 2010 Posted August 19, 2010 (edited) первые феномы - это 9х00?) там проблема была с ошибкой то ли в л3, то ли л2 кэше. на 9х50 исправили) про дрова ати - сказки. ибо 1)всегда получены из третьих лиц, распространители подобных сказок поголовно на нвидиа сидят, 2)за ~10 лет работы с ати никаких проблем не было, разве что с кубунтой шаманить пришлось, кросс не понимала. Dronas - потому и рулед) чем больше бабла вбухаешь в комп - тем он шустрее будет работать. топовый амдшный проц сегодня стоит около 7т.р. (причем шестиядерник, 90Т вроде. имхо 965 лучше - это 6т.р.), и7-930 стоит около 10-11. Топовый проц от интела стоит около 100т.р. :) Но тут уже имхо цена не адекватная - ибо он не в 10 раз лучше и7-930. А самая веселуха с разгоном у этого проца) разогнали до 6ггц вроде, потребление энергии возросло в два раза, прирост в синтетиках - 19% :) ПыСы по поводу карты - пара 4890, 1920*1200 - на максимальных фпс около 60, в сетевой, когда у сервера выставили высокие настройки, весь народ ныл, что лагает безбожно - лагов было ноль. переход на 5970 4гб - да, теперь фпс может быть 90-120, если без вертикальной синхронизации. Но ЧТО изменилось?) да ничего - то же 8х сглаживание, та же стабильная работа, та же комфортная игра. Изменилось только в бф бц2 - стабильные 60 при максимальных и 8х сглаживании, пара 4890ых такое не могли обеспечить. Но касаемо ЛО и ЧА не изменилось ничего с точки зрения комфортной игры. И на одной 4890 точно так же комфортно летал с 8х сглаживанием. Да и 4850 - не жаловался, хоть и не 8х сглаживание было :) ПыСы прирост, правда, сомнительный - 9800->470 в два раза. Ибо даже в ресурсоемких (типа бф бц2) играх 470 не сильно круче 285ой. ПыПыСы пси-е точно 2.0?) если да - нвидиа в более глубокой попе, чем я думал) Edited August 19, 2010 by aviaholic - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
MNT Posted August 19, 2010 Posted August 19, 2010 А то что АМД не катит под DCS и LO - эт горячка. Можно еще ляпнуть что они плюс к этому сильно греются, что монитор это телявизер, а шайтан коробка шумящая под столом это "Куда диски вставляются". Что это за поток сознания? Повторяю. AMD в LO не катят, не потому что зовутся AMD, а потому что слабее intel, хоть сейчас разница в производительности не такая огромная. Напомню, создатель темы, хочет на максималках летать.
Nonexistent Posted August 19, 2010 Posted August 19, 2010 ПыСы по поводу карты - пара 4890, 1920*1200 - на максимальных фпс около 60, в сетевой, когда у сервера выставили высокие настройки, весь народ ныл, что лагает безбожно - лагов было ноль. переход на 5970 4гб - да, теперь фпс может быть 90-120, если без вертикальной синхронизации. Но ЧТО изменилось?) да ничего - то же 8х сглаживание, та же стабильная работа, та же комфортная игра. Изменилось только в бф бц2 - стабильные 60 при максимальных и 8х сглаживании, пара 4890ых такое не могли обеспечить. Но касаемо ЛО и ЧА не изменилось ничего с точки зрения комфортной игры. И на одной 4890 точно так же комфортно летал с 8х сглаживанием. Да и 4850 - не жаловался, хоть и не 8х сглаживание было :) ПыСы прирост, правда, сомнительный - 9800->470 в два раза. Ибо даже в ресурсоемких (типа бф бц2) играх 470 не сильно круче 285ой. ПыПыСы пси-е точно 2.0?) если да - нвидиа в более глубокой попе, чем я думал) Да вот про сглаживание я забыл написать.... на 9800 сглаживание ставил 8х на 470 16х (в обоих случаях настройки на максимум) И если переключить внешний вид когда группа из 7 самолетов идет с дымами заметно начинало подтормаживать а на 470 пока такого не заметил. Я на самом деле сам немного прифигел от увеличения фпс в 2 раза но факт. Да и мой комп работает в режиме сервера и цифры эти серверные (правда было ограничение на 12 человек) >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
aviaholic Posted August 19, 2010 Posted August 19, 2010 все равно не верится) ПыСы а ты визуально 8х от 16 отличаешь?)))) "Напомню, создатель темы, хочет на максималках летать." ога, и поэтому надо брать к2к, которые дохлее первых феномов в играх))) угадайте, на каких настройках летаю я сегодня?) и на каких - два года назад, когда взял 9950?) - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
MNT Posted August 19, 2010 Posted August 19, 2010 ога, и поэтому надо брать к2к, которые дохлее первых феномов в играх))) Ну это ты загнул. Тут есть результаты большого числа тестов, в разных приложениях.
Imbecile Posted August 19, 2010 Posted August 19, 2010 А про АТИ не сказки. Сказки, сказки:) Если иметь богатую фантазию, то ещё и не то почудится:megalol:
aviaholic Posted August 19, 2010 Posted August 19, 2010 ухахаха, 9600... а древнее мамонта не нашли?) - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
MNT Posted August 19, 2010 Posted August 19, 2010 ухахаха, 9600... а древнее мамонта не нашли?) А что не нравиться, первый Phenom, о котором ты и писал выше. к2к, которые дохлее первых феномов в играх))) Если я конечно правильно понял этот набор букв ("к2к"). Да и сравнивали его с не менее древним Core 2 Quad Q6600 (65 нм еще), причем Phenom даже разогнали.
aviaholic Posted August 19, 2010 Posted August 19, 2010 обратите внимание, про серию 9х00 я тоже написал) у нее ошибка в архитектуре, часть мощности тратится на ее избегание. в итоге серия 9х00 дожила только до 9600 - прирост у 9650 +25-40% :) почитайте обзоры 9950 например и сами все поймете. - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
MNT Posted August 19, 2010 Posted August 19, 2010 (edited) обратите внимание, про серию 9х00 я тоже написал) у нее ошибка в архитектуре, часть мощности тратится на ее избегание. в итоге серия 9х00 дожила только до 9600 - прирост у 9650 +25-40% :) почитайте обзоры 9950 например и сами все поймете. В приведенных выше тестах, учитывалось падение производительности на обходе ошибки TLB, Phenom 9600 тестировался в трех вариантах. Phenom 9600, без патча на номинальных частотах Phenom 9600, без патча в разгоне Phenom 9600 + патч TLB Все варианты проиграли. По поводу Phenom 9950, давайте смотреть вместе, Phenom 9950 Black Edition проигрывает тому же Core 2 Quad Q6600, в тяжелых приложениях Crysis или World In Conflict. В более легких, Phenom 9950 Black Edition, таки догоняет Core 2 Quad Q6600, я предполагаю, что сказывается медленная шина чипсетов с сокетом lga 775, Phenom лучше справляясь с более легкими приложениями может реализовать свою быструю шину обмена с памятью. Подчеркну, я предполагаю. Ну так извините, Core 2 Quad Q6600 к моменту тестов с Phenom 9600 устаревал, тем не менее, в тяжелых приложениях (в т. ч. играх) спокойно обошел Phenom 9950 Black Edition. P.S. Кстати очень хороший тест, всем советую посмотреть, представлено большое количество процессоров AMD и Intel. Edited August 19, 2010 by MNT
aviaholic Posted August 19, 2010 Posted August 19, 2010 однобокий обзор, ну ладно) 1)практика - 9500 +4850 обходила к2к, правда, не 6600 *уже не вспомню* + 8800 ) 2)практика - 9950+4890 обошел в РЕ5 бенче и7-920 +285. 3) найти отличия - и на ОС ) - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
MNT Posted August 19, 2010 Posted August 19, 2010 (edited) однобокий обзор, ну ладно) Не "Ну ладно", а аргументируйте, в чем однобокость. Еще скажите, что злые фанатики Intel, нарисовали результаты тестов. 1)практика - 9500 +4850 обходила к2к, правда, не 6600 *уже не вспомню* + 8800 ) 2)практика - 9950+4890 обошел в РЕ5 бенче и7-920 +285. Практика? Чья? Когда? Доказательства? Я тоже могу написать: "Практика - вчера слетал на Марс, там есть разумные существа" 3) найти отличия - и на ОС ) Откуда этот скриншот? Вы пишете, только для того чтобы написать (ни аргументов ни доказательств)? Edited August 19, 2010 by MNT
aviaholic Posted August 19, 2010 Posted August 19, 2010 моя практика, тоже спорщик один был) я пишу дабы потроллить честно говоря) - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
MNT Posted August 19, 2010 Posted August 19, 2010 (edited) я пишу дабы потроллить честно говоря) Я думаю те кто читают эту тему, сделают соответствующие выводы относительно вас и того насколько вашим словам можно верить. Хоть сами признались и на том спасибо. Edited August 19, 2010 by MNT
aviaholic Posted August 19, 2010 Posted August 19, 2010 пардон, а тут уже все сказали) либо и5-750, либо феники вторые. и начинать с пеной у рта доказывать, что если надо летать на максимальных - то только интел, потом с пеной у рта плеваться мамонтовыми обзорами... :) так что позвольте вас процитировать - "Я думаю те кто читают эту тему, сделают соответствующие выводы относительно вас и того насколько вашим словам можно верить." - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Ker_Laeda Posted August 19, 2010 Posted August 19, 2010 А я вот смотрю за этим перебросом говна уже который день со стороны и не вмешиваюсь от греха, хотя было и есть что написать, а то ввяжешься и сам измажешься.. Ну вас к чертям с таким методом дискуссии. i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts