Святой Posted July 26, 2007 Posted July 26, 2007 Да что Вы?!Еще как является,а вот то что каждая сторона обладает точными данными о своих потерях это точно,вот только узнать их даже при желании практически нереально. Ну... если ничего узнать практически нереально, то нет никакого смысла в любых подобных обсуждениях. На самом деле можно и реально. Одного желания конечно же мало, нужно достаточно источников информации (в эпоху интернета эта проблемма просто не стоит), ну и башка на плечах, чтобы делать из всего этого для себя выводы и решать чему верить, а чему нет. А ежели пуск на большой дальности? Хватит у ПРР ЭПР? Я не контраргументирую, я вопрошаю Кажется во Вьетнаме "Шрайки" обнаруживали по отметке от хвоста ракеты, состоявшего из твердых частиц продуктов сгорания твердого топлива. Дальность "Шрайка" при пуске с малых высот - до 15 км, двигатель работал 3 сек, вот хвост и светился на индикаторе РЛС. С "Хармами" с их больше дальностью и соотв. дальностью, на которой движок выгорит и хвост окончится в таком случае не всё так оптимистично.
StasPV Posted July 26, 2007 Author Posted July 26, 2007 ПРР достаточно легко определяется по высоте, скорости полета и ЭОП. Спутать трудно так как целей с похожими характеристиками практически нет. 1
Civis Posted July 26, 2007 Posted July 26, 2007 Ну... если ничего узнать практически нереально, то нет никакого смысла в любых подобных обсуждениях. На самом деле можно и реально. Одного желания конечно же мало, нужно достаточно источников информации (в эпоху интернета эта проблемма просто не стоит), ну и башка на плечах, чтобы делать из всего этого для себя выводы и решать чему верить, а чему нет. Думаю настоящие неотфильтрованные данные есть только у Пентагона и доступа к этим данным мы иметь никак не можем.А вот по поводу "башенки на плечах" согласен,выводы можно делать и по имеющейся информации(вот только беда-сложновато это,данные друг другу часто сильно противоречат).40% небоевые потери(т.е. 1500 самол. по Американским данным)-ИМХО невозможно. Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
Civis Posted July 26, 2007 Posted July 26, 2007 ПРР достаточно легко определяется по высоте, скорости полета и ЭОП. Спутать трудно так как целей с похожими характеристиками практически нет. А можно хотя бы приблизительно оценить на какой дальности С-300 и ТОР смогут обнаружить ПРР типа ХАРМ? Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
Rediska Posted July 26, 2007 Posted July 26, 2007 А мне также интересно, на какой дальности ХАРМ сможет зацепиться за боковые лепестки, вышеназванного? С уважением.
StasPV Posted July 26, 2007 Author Posted July 26, 2007 По С-300 не знаю, а ТОР как помнится способен обнаружить HARM на дальностях 15-17 км. Про дальность наведения по боковым лепесткам, не знаю.
Civis Posted July 26, 2007 Posted July 26, 2007 По С-300 не знаю, а ТОР как помнится способен обнаружить HARM на дальностях 15-17 км. Про дальность наведения по боковым лепесткам, не знаю. ИМХО многовато что то.Истребитель на дальности 40 км обнаруживает,а ПРР с ЭПР в сотые доли кв.метра на 15-17 км. Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
StasPV Posted July 26, 2007 Author Posted July 26, 2007 А в чем проблема то? Он и КР на схожих дальностях обнаруживает.
Civis Posted July 26, 2007 Posted July 26, 2007 Ну у КР(типа Томогавк или там AGM-86)я думаю ЭПР побольше будет.Одни крылья чего стоят.А у Харма разве что стабилизаторы небольшие.И кстати,скорость влияет на дальность обнаружения? Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
StasPV Posted July 26, 2007 Author Posted July 26, 2007 Влияет. :) Учтите что КР это низколетящая цель, обнаружение которой затруднено в принципе.
Civis Posted July 26, 2007 Posted July 26, 2007 C-400 достает цели в ближнем космосе! http://news.mail.ru/politics/1389012/ Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
Civis Posted July 27, 2007 Posted July 27, 2007 Одного не понял.Одновременно С-400 будет обстреливать 12 целей:(...С-300ПМУ-2 и та 36... Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
Civis Posted July 27, 2007 Posted July 27, 2007 не надо путать целое, с его частями. "Генерал напомнил,что если С-300 мог работать по 6-и целям,то С-400 по 12 целям".Чтож тут путать то? Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
Rediska Posted July 27, 2007 Posted July 27, 2007 Это сказано о СУРН/ССЦ а не о комплексе в который может входить несколько, обычно кажись четыре онных. С уважением.
Civis Posted July 27, 2007 Posted July 27, 2007 Это сказано о СУРН/ССЦ а не о комплексе в который может входить несколько, обычно кажись четыре онных. Здесь он имел ввиду скорее всего дивизион.А в дивизионе одна СУРН(по крайней мере в дивизионе С-300ПМУ-2,а организационно они с дивизионом С-400 почти одинаковы). Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
ED Team Chizh Posted July 28, 2007 ED Team Posted July 28, 2007 Это сказано о СУРН/ССЦ а не о комплексе в который может входить несколько, обычно кажись четыре онных. Ты это где в С-400 СУРН нашел? СУРН это самоходная установка разведки и наведения ЗРК Куб. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Rediska Posted July 28, 2007 Posted July 28, 2007 Во избежание разночтения, в двух варианах, а вот о том, что и так не правильно - не подумал :) С уважением.
Rediska Posted September 6, 2007 Posted September 6, 2007 Реанимирую тему. Вопрос к Стасу: ИМХО Тунгуска и Оса АКМ могут работать по цели типа вертолет на земле. Даже есть параметры для СОЦ - дальность обнаружения вертолета на Н м., на земле с вращающимися лопастями, на земле. И соответственно как с этим обстоит у Тора? С уважением.
StasPV Posted September 6, 2007 Author Posted September 6, 2007 Реанимирую тему. Вопрос к Стасу: ИМХО Тунгуска и Оса АКМ могут работать по цели типа вертолет на земле. Даже есть параметры для СОЦ - дальность обнаружения вертолета на Н м., на земле с вращающимися лопастями, на земле. И соответственно как с этим обстоит у Тора? ТОР так-же может работать по цели такого типа.
Rediska Posted September 6, 2007 Posted September 6, 2007 Понятно, визирование цели тоже по оптическому каналу? С уважением.
StasPV Posted September 6, 2007 Author Posted September 6, 2007 Нет. У ТОРа есть возможность обнаружения и взятия на сопровождение посредством СОЦ и СН (РЛ-метод).
Rediska Posted September 6, 2007 Posted September 6, 2007 Благодарю :) Ждемс реакцию ЕД :) С уважением.
Rediska Posted September 7, 2007 Posted September 7, 2007 Прокоментируйте, будет, не будет? С уважением.
Recommended Posts