Jump to content

Recommended Posts

Posted
у нас в рублях возможно цифры будут другие, в меньшую сторону

У французов они в порту у пирса. У нас по слухам для них пока инфраструктуры нет от слова совсем.

Значит на рейде. Машины работают, топливо расходуется.....

А кто нибудь видел нормальный анализ для сего РФ нужен или не нужен Мистраль? Я пока только одно здравую идею видел - сменные экипажи на Севере возить по гарнизонам.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

• Replies 859
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
У французов они в порту у пирса. У нас по слухам для них пока инфраструктуры нет от слова совсем.

тогда получается "кузю" надо срочно на иголки отправлять, от слова совсем, к сожалению...

А кто нибудь видел нормальный анализ для сего РФ нужен или не нужен Мистраль? Я пока только одно здравую идею видел - сменные экипажи на Севере возить по гарнизонам.

не, не видел и сам не до конца понимаю его....склоняюсь, что кэшем лучше.

P.S. "Сирийский экспресс" как вариант.

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Posted
тогда получается "кузю" надо срочно на иголки отправлять, от слова совсем, к сожалению...

У Кузи место вроде как есть. Отберем и отдадим Мистралям?

не, не видел и сам не до конца понимаю его....склоняюсь, что кэшем лучше.

P.S. "Сирийский экспресс" как вариант.

Это что такое?

Но вообще мне понравилось:

В последние годы опыт применения стоящих на вооружении Mistral, Tonnerre и Dixmude продемонстрировал их эффективность для решения таких задач, как управление экспедиционными силами, нанесение ударов вертолетами в ходе военной кампании в Ливии, оперативная переброска войск и техники в Сенегал для операции в Мали, гуманитарная эвакуация французских граждан из Ливана.

Охреннено актуальные для российского флота задачи.

Posted
У Кузи место вроде как есть. Отберем и отдадим Мистралям?

я отбирать не предлагал. Насколько мне известно, норм места у него нет, он на банке торчит, а зимой из-за этого в средиземку убегает.

Это что такое?

а это как сейчас, когда наши БДК гоняют в Сирию с поставками оружия Ассаду и его войскам

Но вообще мне понравилось:

Охреннено актуальные для российского флота задачи.

да-да, поэтому и написал, что слабо представляю его задачи на нашем флоте:)

Posted
я отбирать не предлагал. Насколько мне известно, норм места у него нет, он на банке торчит, а зимой из-за этого в средиземку убегает.

На Гугло картах в Видяево есть один очень длинный-длиный причал - 353 метра. Но вот еще двух по 250 нет -))

Кстати вру. Как раз рядышком - причал длинной 250 м. Подготовились, значит.

а это как сейчас, когда наши БДК гоняют в Сирию с поставками оружия Ассаду и его войскам

Хм... Грузить оружие сразу во Франции и делать это на Мистралях. Профит!

Posted

А кто нибудь видел нормальный анализ для сего РФ нужен или не нужен Мистраль? м.

"заказала два корабля в качестве благодарности за вмешательство президента Николя Саркози в конфликт между Москвой и Тбилиси. Контракт на вертолётоносцы в том числе улаживал серьёзную проблему на судостроительных верфях Сен-Назера."

"

так как контракт был политическим жестом, целью которого было укрепление связей между Россией и Францией в области обороны"

Оригинал новости RT на русском:

http://russian.rt.com/article/67751

Вот такой вывод нашел.

Posted
На Гугло картах в Видяево есть один очень длинный-длиный причал - 353 метра. Но вот еще двух по 250 нет -))

Кстати вру. Как раз рядышком - причал длинной 250 м. Подготовились, значит.

может что и появилось, но как говаривали люди в теме "кузя" каждую зиму убегал в теплые края, как правило в средиземноморку, чтобы не убивать котлы. за что купил)

Хм... Грузить оружие сразу во Франции и делать это на Мистралях. Профит!

Если кроме шуток, то "экспресс" на сегодняшний день мне кажется единственной задачей для таких кораблей на нашем флоте (вместимость куда больше, чем у наших БДК).

про задачи прикрытия районов развертывания наших РПКСН, как многие писали, немного улыбает, с учетом того, что авиагруппу хотят/хотели:D сделать на базе Ка-52К, а не Ка-27М

Posted

Как-то я пропустил. Оказывается системы управления Zenith-9 и SIC-21 уже передали России.

"Еще на этапе заключения контракта "французская сторона передала все технологии, в том числе систему "Зенит-9" (Zenith-9), и еще две другие. Передача России двух систем управления натовского стандарта была наиболее спорным моментом затяжных переговоров. Речь идет о боевой информационно-управляющей системы Zenith-9 и командной системы управления соединением (флотом) SIC-21. При этом самые горячие споры вызвала Zenith-9, французские военные всячески сопротивлялись ее передаче России.

"Все условия французской стороной выполнены полностью... Это те самые технологии, которые были оговорены в межправсоглашении, заключенном в январе этого года", - сказал Исайкин. Он подчеркнул, что эти "технологии будут применяться при строительстве двух кораблей типа "Мистраль" в РФ".

РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20110620/390588171.html#ixzz3UdVcYAIo

А потом еще пресловутая кража, о которой со ссылкой на журнал Пуэр писали у нас была или нет? Что, собственно украли и кому это понадобилось?

"Из рубки исчезли жесткие диски компьютеров с навигационной информацией, радиоаппаратура и некоторые другие устройства, которые поставила компания Thales", - сообщает журнал.

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted
Закон Годвина (англ. Godwin's Law) — распространённое выражение в интернет-культуре, относящееся к явлению, подмеченному в 1990 году в сети Usenet Майком Годвином. В формулировке Годвина в теме «Card’s Article on Homosexuality» от 19 августа 1991 этот «закон» гласит:

По мере разрастания дискуссии в Usenet вероятность употребления сравнения с нацизмом или Гитлером стремится к единице.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%C7%E0%EA%EE%ED_%C3%EE%E4%E2%E8%ED%E0
  • Like 1

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Порт Севастополя подготовлен для базирования «Мистралей». Для приема корабля в Севастополе провели, помимо прочих, работы по укреплению пирса и углублению дна в бухте Куриная.

http://www.gazeta.ru/business/news/2015/03/13/n_7008445.shtml

Все работы для базирования корабля типа "Мистраль" в Севастополе уже проведены, сообщил в интервью РИА Новости командующий Черноморским флотом (1991-1992 годы) адмирал Игорь Касатонов.

"Конечно, вопрос базирования корабля типа "Мистраль" в Севастополе прорабатывался. Мы готовились к этому. Первый должен был идти во Владивосток, второй — в Севастополь. Готовились и там, и там. У него большая осадка. Занимались укреплением пирса и углублением дна в бухте Куриная, например", — рассказал И.Касатонов.

http://www.arms-expo.ru/news/vzaimodeystvie/sevastopol_gotov_dlya_bazirovaniya_mistraley/

Каждым утром мы холодной водой сны вытираем из глаз.

Posted
Порт Севастополя подготовлен для базирования «Мистралей». Для приема корабля в Севастополе провели, помимо прочих, работы по укреплению пирса и углублению дна в бухте Куриная.

http://www.gazeta.ru/business/news/2015/03/13/n_7008445.shtml

Все работы для базирования корабля типа "Мистраль" в Севастополе уже проведены, сообщил в интервью РИА Новости командующий Черноморским флотом (1991-1992 годы) адмирал Игорь Касатонов.

"Конечно, вопрос базирования корабля типа "Мистраль" в Севастополе прорабатывался. Мы готовились к этому. Первый должен был идти во Владивосток, второй — в Севастополь. Готовились и там, и там. У него большая осадка. Занимались укреплением пирса и углублением дна в бухте Куриная, например", — рассказал И.Касатонов.

http://www.arms-expo.ru/news/vzaimodeystvie/sevastopol_gotov_dlya_bazirovaniya_mistraley/

Очень хорошо. Значит как всегда разномастные интренет-эксперды жухают втихую.

Posted
"Первый должен был идти во Владивосток, второй — в Севастополь."

Мне всегда казалось более правильным "обменяться" именами.

Posted
Обслуживание двух вертолетоносцев класса «Мистраль» дорого обходится французским кораблестроителям, поэтому они надеются на благоприятный исход переговоров с Россией, пишет Mer et Marine. Однако если Париж все-таки решит не передавать корабли Москве, ему придется выплатить неустойку, отдать долги подрядчикам и постараться найти новых покупателей. 208907_1_RTR44VI3_big.jpg

Слухи о переводе одного из вертолетоносцев класса «Мистраль» в город Брест на западе Франции пока так и не подтвердились, пишет Mer et Marine. Так что до сих пор оба корабля, предназначенные для России, базируются в доках города Сен-Назер.

Первый вертолетоносец «Владивосток» должны были передать россиянам еще в ноябре, но этот процесс приостановили из-за украинского кризиса, напоминает портал. А второй корабль «Севастополь» сейчас проходит свои первые испытания – его по контракту должны передать в октябре.

Тем временем, пока ситуация с Россией остается неразрешенной до истечения срока договора в мае, обслуживание и размещение двух огромных вертолетоносцев стоит французам немалых денег, отмечает Mer et Marine. По словам портала, на содержание одного корабля в месяц уходит 2,5 миллиона евро - причем платят за все компании-подрядчики STX France и DCNS.

«Владивосток», который по плану уже не должен находиться в Сен-Назере, занимает место, предназначенное для других кораблей. Именно поэтому, например, круизный лайнер Loire Princesse отправили в куда менее удобный сухой док. Однако «Владивосток» попросту негде больше разместить.

И теперь остается лишь ждать, что же случится в ближайшие месяцы. Если французское правительство все-таки решит не отдавать «Мистрали», ему придется вернуть уплаченные Россией деньги, а также отдать немалую сумму в качестве неустойки.

В этом случае у Франции на руках останутся два вертолетоносца, которым нужно будет срочно искать покупателя. Однако корабль, предназначенный для использования российскими специалистами, не соответствует западным стандартам, и на переоснащение тоже уйдет много денег, которые вряд ли найдутся у Военно-морских сил Франции. Другой вариант – перепродать «Мистрали» странам — неучастникам НАТО, возможно, странам третьего мира, что было бы «дипломатически не слишком удобно» по отношению к Москве.

Но если в ближайшие месяцы решение не будет найдено, подрядчики вряд ли и дальше будут платить за содержание российских кораблей, а поэтому спросят с правительства, ответственного за сложившуюся ситуацию, отмечает Mer et Marine. И пока все надеются на благоприятный исход с Россией, не помешало бы выработать план «Б». И здесь перевод «Владивостока» в Брест может сыграть не последнюю роль, заключает портал.

http://russian.rt.com/inotv/2015-03-23/Mer-et-Marine-Proshhe-dogovoritsya

• 4 weeks later...
Posted

Россия не будет требовать от Франции неустоек за отказ поставить "Мистрали", но деньги и все понесенные издержки должны быть возвращены. Об этом в ходе "Прямой линии" заявил президент РФ Владимир Путин.

http://www.rg.ru/2015/04/16/mistrali-site.html

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

СМИ: Олланд поручил Луи Готье вести переговоры с РФ по "Мистралям"

ПАРИЖ, 21 апреля. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Французская сторона приняла решение назначить ответственного за ведение с Россией переговоров по вопросу вертолетоносцев класса "Мистраль". Об этом сообщает столичный журнал Paris Match.

По его данным, назначение было произведено самим президентом Франции Франсуа Олландом. Теперь данной проблемой поручено заниматься Луи Готье, уже руководящему важной государственной структурой - Генеральным секретариатом обороны и национальной безопасности (SNDSN). Секретариат, находящийся в ведении премьер-министра Франции, Готье возглавляет с октября 2014 года.

Готье считается видным французским специалистам по вопросам обороны и вооруженных сил. В кабинете премьера-социалиста Лионеля Жоспена он находился в период 1997-2002 годов на должности его советника по военным вопросам. Он возглавляет близкий к соцпартии дискуссионный клуб "Орион", посвященный этим же проблемам.

"Переговоры для поиска выхода"

По данным Paris Match, Готье уже провел 30 марта-1 апреля в Москве тур переговоров, в котором с французской стороны также принял участие глава судостроительной корпорации DCNS Эрве Гийу. Именно эта корпорация разработала проект кораблей класса "Мистраль" и является головным подрядчиком по контракту, подписанному в июне 2011 года с "Рособоронэкспортом". Его стоимость составляет 1,2 млрд евро.

В Генеральном секретариате обороны и национальной безопасности, куда обратился за разъяснениями корр. ТАСС, ответили, что "не намерены как-либо комментировать или подтверждать сообщение еженедельника Paris Match". Отказался от комментариев и официальный представитель корпорации DCNS.

На днях президент Франции Франсуа Олланд заявил, что "по проблеме "Мистралей" с Россией ведутся переговоры с целью найти выход из этой кризисной ситуации". Он выразил мнение, что данный вопрос могут обсудить 24 апреля.

Первый корабль класса "Мистраль", построенный для России и получивший название "Владивосток", был спущен на воду в октябре 2013 года, и еще в ноябре 2014-го должен был быть передан ВМФ России. В последний момент Париж на неопределенный срок приостановил передачу вертолетоносца российской стороне, мотивировав свое решение ситуацией на Украине. Первоначально планировалось, что второй корабль "Севастополь" будет передан российской стороне во второй половине 2015 года, однако как и в случае с первым кораблем решение о его поставке пока заморожено.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1917923

>>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.

Posted

Я так и не понял, мы хотим деньги вернуть или всё таки корабли получить?

Intel Core i7 4790K Asus Z97-AR Kingstone 1866Mhz 32Gb ASUS STRIX RTX 2080 OC 8G HDD 4TB SSD Plextor M6S 128Gb/M7VC 256Gb X-Fi Xtreme Gamer

Cobra M5 | Gametrix ECS

Posted

Для нас хоть как хорошо ,лишь бы тему закрыть.

Поэтому будут тянуть кота за бубенцы.

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted

Франсуа Олланд назвал «невозможной» поставку Mistral России в нынешней ситуации

Во Франции считают поставку России вертолетоносцев типа Mistral в текущих условиях все еще невозможной. Об этом сообщил президент Франции Франсуа Олланд на пресс-конференции в Париже. «Все, что я могу сказать, это то, что в текущих условиях поставка Mistral все еще невозможна», — приводит слова господина Олланда «РИА Новости». «Если суда не поставили, не вижу, как они могут быть оплачены. Позиция президента России полностью понятна», — добавил французский президент в ответ на вопрос о возможной компенсации заплаченных Россией за Mistral средств.

Ранее министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан, выступая в Национальном собрании, сообщил, что сделка между Парижем и Москвой по поставкам вертолетоносцев по-прежнему остается в замороженном состоянии.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2714491

Posted

Президент Франции Франсуа Олланд считает нормальным возвращение средств за вертолетоносцы типа «Мистраль» России, если они не будут поставлены РФ.

— Есть очень простой принцип: если корабли не будут поставлены, то я не вижу, каким образом нам можно брать за них деньги. Либо вы осуществляете поставку и получаете деньги, либо не поставляете корабли и тогда должны вернуть деньги, — сказал французский лидер.

— По этому вопросу мы с президентом Путиным прекрасно представляем себе ситуацию. Поэтому, в соответствии с имеющимися у нас вариантами, будет либо оплата поставки, либо возвращение денег, — добавил Олланд.

Об этом французский лидер заявил журналистам на пресс-конференции по итогам переговоров с Петром Порошенко.

Posted
Я так и не понял, мы хотим деньги вернуть или всё таки корабли получить?

Ранее на прямой линии президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос о вертолётоносцах типа «Мистраль», сообщил, что в своё время эти суда были заказаны, чтобы поддержать Францию и загрузить её верфи. В то же время эти корабли не являются критичными для обеспечения обороноспособности страны.

— Я исхожу из того, что действующее руководство Франции, французы — люди порядочные и деньги нам вернут. Мы не намерены требовать каких-то там неустоек, штрафов запредельных, но надо, чтобы все издержки, которые мы понесли, были возвращены, — сказал глава государства.

Вот как то так

Posted

Только похоже, что о размере возвращаемой суммы пока не договорились.

Дипломатический источник в Москве сообщил, что Россия считает приемлемым вариантом возврат Францией предоплаты за «Мистрали» в размере 1,5 млрд евро.

http://www.vz.ru/news/2015/4/24/742053.html

Le Journal du dimanche пишет: «уже практически решено, что Париж вернет России ранее выплаченные ею 800 млн евро и компенсирует другие расходы на проект в размере еще 300 млн евро».

Times сообщила, что в случае разрыва контракта на поставки построенных для России двух вертолетоносцев «Мистраль» Париж будет должен заплатить Москве 1 млрд фунтов стерлингов (1,5 млрд долларов).

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

• 2 weeks later...
Posted

В случае расторжения контракта и отказа от поставки Мистралей Франция может уничтожить построенные для России вертолетоносцы. Об этом сообщает газета «Фигаро».

Вертолетоносцы могут быть либо демонтированы и утилизированы, либо затоплены в открытом море, - пишет издание, которое называет такой вариант завершения контракта «шокирующим». Газета цитирует слова неназванного французского высокопоставленного военного, который назвал подобные меры недопустимыми хотя бы с точки зрения отношения к рабочим верфей (перевод ТАСС). Фигаро отмечает, что использование Мистралей французскими силами маловероятно, поскольку корабли были модифицированы под российские стандарты, и их перестройка и переоборудование обойдется слишком дорого. Главным же вариантом, - заключает газета, - остается возможность найти новых покупателей для этих двух мистралей. Среди потенциальных клиентов фигурируют Канада, Египет и одна из североевропейских стран.

http://echo.msk.ru/news/1543478-echo.html

Posted

Вертолетоносцы могут быть либо демонтированы и утилизированы, либо затоплены в открытом море

это просто лол

• 2 weeks later...
Posted

Франция предложила расторгнуть контракт по «Мистралям»

Франция направила России предложения по расторжению контракта на поставку двух вертолетоносцев «Мистраль». Москву подход Парижа не устроил, сообщает в пятницу, 15 мая, «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в сфере военно-технического сотрудничества.

Инициатива французской стороны, по информации издания, предусматривает возврат России 785 миллионов евро при условии, что Москва разрешит продажу кораблей любой третьей стороне без всяких оговорок. Кроме того, французы предложили разделить риски и расходы, связанные с демонтажом с кораблей российского оборудования, поставленного на них в ходе строительства.

В настоящее время данные предложения рассматриваются в Белом доме, Минобороны и других ведомствах, причастных к контракту, рассказали источники. В то же время источники утверждают, что Минобороны РФ не устраивает сумма предлагаемых к возврату средств. В военном ведомстве оценивают «убытки и расходы», понесенные в связи со строительством и содержанием «Мистралей», в 1,163 миллиарда евро.

В частности, Россия намерена получить помимо уплаченного аванса в размере 892,2 миллиона евро средства, потраченные на обучение экипажей вертолетоносцев, строительство инфраструктуры для их базирования во Владивостоке и работы по созданию палубных вертолетов Ка-52К. Кроме того, Москва полагает, что демонтаж оборудования должен проводиться за счет французской стороны.

Судостроительная компания DCNS, занимавшаяся строительством «Мистралей», также настаивает на том, что контракт стал недействительным в связи с форс-мажором. Российская же сторона намерена воспользоваться, по французскому законодательству, правом обратной покупки, при которой Париж обязан будет выкупить корабли. При этом Россия будет вправе выставить любую финальную цену без каких-либо обоснований ее структуры.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, по сведениям издания, уже сообщил генеральному секретарю по обороне и национальной безопасности Франции Луи Готье, уполномоченному вести переговоры, о том, что Москва недовольна предложением Парижа. В настоящее время российская сторона разрабатывает ответные предложения.

27 апреля президент России Владимир Путин и его французский коллега Франсуа Олланд сошлись на том, что Франция либо вернет российской стороне предоплату, либо поставит вертолетоносцы. Других вариантов не рассматривается. Сроки выполнения обязательств пока не установлены.

9 мая Дмитрий Рогозин заявил, что французская сторона не может принимать решений о продаже вертолетоносцев «Мистраль» кому-либо без согласия России, так как у РФ есть сертификат конечного пользователя.

http://lenta.ru/news/2015/05/15/mistral/

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...