Jump to content

Recommended Posts

Posted
Согласен со всеми, но ИМХО, многие согласятся, что не оправданное раздувание потребляемой мощности среди производителей железа (и потребляющего и питательного) существует.

Вот хозяин топика куда-то убежал, а мне было бы интересно, а какая видеокарта стояла у него до 5870? Сколько она проработала с этим БП?

А-то мы вот тут трём :) , а вдруг у него была GTX280 ? Или хотя бы 8800 Ultra? Для которых, кстати, когда-то производители так же рекомендовали БП около 500ватт. Я уже не говорю про то, что эти карты реально больше трескали мощи.

:)

до этого стояла 4670

сейчас запустил арму 2 на максимальном 3d разрешении сижу играю наслаждаюсь картинкой, все вообще как по маслу идет и не пойму откуда запах такой противный, на улицу высунулся вроди норма в коридоре тоже в комнате же несет ваще, потом быстро догоняю что это блок, вырубил игру вроди все нормализовалось

блок меняю 100%

хочу сразу 1000Вт взять народ посоветуйте модель

Asus P6T SE, i7960, 12Гб, RevoDrive3, GTX 780ti, TrackIR5, РУС T.16000M РУД X52

Posted

Да куда тебе киловатник, люди собирали специально для тестов системы из 4 видеокарт с 6ядерным процессором, все это разгоняли и в итоге система под экстремальными тестами ела меньше киловатта. а у тебя стоит 4 видюхи? советую вот такой http://market.yandex.ru/model.xml?hid=857707&modelid=4552282

качество сборки хорошее, кабель менеджмент, 60А по 12В линии, разъемы на любую конфигурацию, соответствие последнему стандарту ATX12V 2.3

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Да куда тебе киловатник, люди собирали специально для тестов системы из 4 видеокарт с 6ядерным процессором, все это разгоняли и в итоге система под экстремальными тестами ела меньше киловатта. а у тебя стоит 4 видюхи? советую вот такой http://market.yandex.ru/model.xml?hid=857707&modelid=4552282

качество сборки хорошее, кабель менеджмент, 60А по 12В линии, разъемы на любую конфигурацию, соответствие последнему стандарту ATX12V 2.3

спасибо за совет, я 1000Вт хотел взять из расчета на будущее вдруг 2ю видюшку решу воткнуть, а раз такое дело то даже и лучше киловатники уж очень дорогие

Posted
до этого стояла 4670

сейчас запустил арму 2 на максимальном 3d разрешении сижу играю наслаждаюсь картинкой, все вообще как по маслу идет и не пойму откуда запах такой противный, на улицу высунулся вроди норма в коридоре тоже в комнате же несет ваще, потом быстро догоняю что это блок, вырубил игру вроди все нормализовалось

блок меняю 100%

хочу сразу 1000Вт взять народ посоветуйте модель

бери дорогую маодель от 5000 руб ..

Дешевые такой мощности опастны для жизни.

я свой за 10000 покупал. Хотя я не Рокфеллер, но а выбору БП подошел со все ответсвенностью

ФИГАСЕ!!! :cry:

ща глянул на яндекс- маркете он уже 5000 стоит

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=857707&modelid=3905547&clid=502

раньше стоил 10-ку.

там сила тока 70 А ...

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

БП от корсара?) да ну фтопку)))

ТТ делает хорошие бп, но как-то дороговато. Я в итоге на чифтеке остановился - http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1598319&hid=857707&suggest=1

у него не 70А по одной линии, а 20+20+25+25

по поводу мощности - нормальные производители пишут общую мощность, максимальную мощность по линиям и пиковую. У меня например это 850, 800+200, 1050пиковая.

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted
БП от корсара?) да ну фтопку)))

ТТ делает хорошие бп, но как-то дороговато. Я в итоге на чифтеке остановился - http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1598319&hid=857707&suggest=1

у него не 70А по одной линии, а 20+20+25+25

по поводу мощности - нормальные производители пишут общую мощность, максимальную мощность по линиям и пиковую. У меня например это 850, 800+200, 1050пиковая.

так в том то и дело что мне нужно было минимум ЕМНИП 40 или даже 50 Ампер

с дургими просто не запускалось.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted

поддерживаемая мощность по 12В линии физически одно число, деление на каналы виртуально

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
поддерживаемая мощность по 12В линии физически одно число, деление на каналы виртуально

нифига! изначальнот шина идет одним числом, но потом ее делят (я сейчас не вспомню зачем...., там чето связано с защитой по току)

не один и я столкнулся стакой проблемой при подключении именно GTX 280

ВОТ! нашел....

Так оно и есть, это вина БП. У меня практически такой же, и та же ерунда была. Видимо, дело в том, что в БП от Thermaltake, как и во многих других, 12-вольтовая линия разделена на несколько каналов с защитой по току на каждом, срабатывающей при 18 А. А GTX 280, как говорилось выше, требует по линии 12 вольт ток не менее 40 А. Поскольку доп. питание подключается всего 2-мя каналами, то 18 амперная защита при запуске видюхи тут же срабатывает на одном из них, или на обоих. При этом БП по мощности мог бы такую видюху потянуть без проблем, если бы его 12 вольт не делились на отдельные линии, как это сделано, например, в БП Cooler Master Silent Pro M700, в описании которого ясно сказано насчёт "The single rail is with up to 50A on the 12V rail " . Я же вышел из положения так: заменил Термалтейковский 700-ваттник на обычный 400W БП, а для доп. питания видеокарты пришлось приобрести ещё один БП - Thermaltake <W0158RE> ToughPower 650W , который выдаёт только 12 в и ставится на место двух 5-дюймовых устройств в корпус компа. Такая связка из 2-х БП спокойно тянет прожорливую видюху

и

Потому, вполне естесственно, что хоть суммарная мощность всего БП возросла, как и суммарная мощность 12В линии, но вот мощность ОТДЕЛЬНОГО 12В канала почти не изменилась. Как показывает практика использования видюх серии GTX280, на большинстве блоков питания, имеющих 20-амперное ограничение по линиям 12В, эти видеокарты не запускаются. Так что тебе нужно было не более мощный БП брать, а БП без деления 12-вольтового канала на отдельные линии с защитой, вроде вышеупомянутых Thermaltake <W0158RE> ToughPower 650W или, например, Cooler Master Silent Pro M700.

:book:

Posted

в таком случае моя 5970 4гб у меня не работает, да еще и с разгоном.. ;)

ибо подключена к "25+25" )

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted
Блок имеет аж шесть «виртуальных» линий +12В, рассчитанных на токи 28 А (линии для питания видеокарт) или 18 А (остальные). Такое обилие линий позволяет «развешивать» нагрузку, не беспокоясь о перегрузке какой-то одной линии — весьма неприятном эффекте, заключающемся в том, что в блоке с «виртуальными» линиями срабатывает защита от перегрузки при превышении тока на любой отдельной линии, даже если суммарная нагрузка на блок далека от максимальной. Впрочем, ещё более свободны от этой проблемы блоки вообще без разделения +12 В на какие-либо линии

http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/28690

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

в общем не знаю... я в этом деле не особо разбираюсь

но у тех калдырей с форума откуда я прилагал циатты возникла таже проблема как и у меня.

Видюха не запускалась. Хотя по мощности БП соотвтетсвовали

ДА и в спецификации к БП у меня написано

Сила токаТок по линии +3.3 В30 A Ток по линии +5 В30 A Ток по линии +12 В 170 A Ток по линии -12 В0.8 A Ток по линии +5 В Standby3 A

В твремя как в других аналогичных БП пишут

Сила токаТок по линии +3.3 В20 A Ток по линии +5 В25 A Ток по линии +12 В 125 A Ток по линии +12 В 225 A Ток по линии +12 В 335 A Ток по линии +12 В 428 A Ток по линии -12 В0.5 A Ток по линии +5 В Standby3.5 A

Posted
Тогда остается вопрос моргания, который как мне кажется надо искать в настройках видео.

В каталисте есть такая галочка (склероз, забыл название) что-то типа VPU Recover.

Вот можно попробовать без неё поиграть.

чтото не нашео такого пункта в каталисте, можете поподробнее описать где его искать

Posted
остановил свой выбор на Thermaltake Toughpower XT 775Вт http://www.regard.ru/catalog/tovar43894.htm

Что скажете, нормальный блок?

нормальный.

проверь тока чтоб все необходимые пины были.

Posted
нормальный.

проверь тока чтоб все необходимые пины были.

ты имееш ввиду провода?

Posted

да, разъемы.

и попробуй посмотреть на чифтек все таки)

По поводу ГПУ рековер - я же сказал, эта галочка канула в прошлое очень очень давно, и сегодня отключить ее нельзя.

Но более того - отключение ее не даст решение проблемы. Да, мерцать монитор не будет. Вместо каждого "моргания" будет отображаться синий экран.

Posted (edited)

К вопросу о качестве электропитания системы разными БП.

Привожу три графика, на которых наглядно показана форма напряжения +12 Вольт (коричневая линия) при резком увеличении нагрузки на БП (зелёная линия).

Первый график: пожилой офисный ПК в InWin корпусе с родным БП 300 Вт (загружается только ЦП - скачок потребления мощности маленький)

Второй график: система из моей подписи с БП от FSP (Epsilon) 600 Вт (два года в эксплуатации)

Третий график: та же система, ещё и с разгончиком 5%, с БП от Chieftec 1000 Вт (новый)

Второй и третий графики - дополнительно к загрузке ЦП, сильно нагружается видеокарта.

Однако, разница есть...

Edited by GAZ-67

Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit

Posted

купил в пятницу такой блок питания 775W Thermaltake Toughpower XT (http://www.regard.ru/catalog/tovar43894.htm)

нареканий к работе нет, играю без посторонних запахов в комнате)), да и работает безшумно,в общем доволен, +на процессо дует температура стала на пару градусов ниже

пс: всем спасибо за помощь

Posted

БП дует на проц?)))

дайте мне такую траву!)

• Like 1

Posted

Интиресно ,можно ли подключить к одному компу два блока питания будут ли правильно работать цепи если пораскидывать шины питания что б разгрузить сами сами БП ?

Posted

теоретически можно, но заморочек много) особенно с подключениями.

ушлые ТТ делают спец. БП для видеокарт - без заморочек.

Posted
Интиресно ,можно ли подключить к одному компу два блока питания будут ли правильно работать цепи если пораскидывать шины питания что б разгрузить сами сами БП ?

А почему нет? Тока придётся попаять, ну и место для нового БП найти:smartass:

Posted
А почему нет? Тока придётся попаять, ну и место для нового БП найти:smartass:

а паять то что ? удлинить шины что ли ?

Posted

Подключить два бп можно, без проблем, с местом для него в корпусе тоже ничего особенного, в моем fulltower TT Eureka поместятся два длинных или три коротких бп, всё на верхней полочке под них специально. Но, правда придется снимать боковую крышку чтобы шнур питания вывести. БП который будет использоваться под видеокарты нужно брать тогда без деления на каналы, чтобы не было проблем с силой тока.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
а паять то что ? удлинить шины что ли ?

Если нужно чтобы БП включался с основным, то нужно сигнальный провод подвести. Ещё есть провод сигнала состояния БП для мамки.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...