Jump to content

Супер-сим! (или тайные знания)

Recommended Posts

• ED Team
Posted (edited)
Займись парашютным спортом.:)
Желающие уложить парашют выстроятся в огромную очередь :)

Может, пора завязывать или топикстартеру есть еще что сказать? Уже давно и не смешно, и не интересно.

Edited by USSR_Rik

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

• Replies 471
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Это соотношение красивой графики и объема продаж.

Нет, не сотношение графики и продаж - это соотношение заслуженных тайтлов, завоевавших популярность задолго до выхода своих рекордных серий, их рекламных кампаний и продаж в первые дни ажиотажа. Путать не надо.

И да, называть графику того же MW2, построенную на движке Quake3, не менявшемся фактически последние 5 лет, со времен COD2 - красивой, это мягко говоря опрометчиво. Графика там посредственная - там атмосфера зато гениальна, но это заслуга в первую очередь гейм-дизов и сценаристов. К тому же, тебе видимо стоит посмотреть сравнительные скрины того же ГТА4 для консолей и ПК, графика для последнего в несколько раз лучше, но продажи, на порядок ниже. Угадай почему...и конечно это не с графикой связано, это противоречит ее качеству даже.

Если бы графика была много хуже таких продаж бы точно не было бы.

Ты говоришь это - сколько лет в геймдеве проработав?! И да, не путай "продажи" и "продажи в первый день". Тот же Старкрафт заткнет за пояс обоих, как и WoW, а это не рекордсмены по графике, отнюдь и далеко.

Покупатель (исключая тех кому все равно какая графика главное реалистичность действий, движений и т.д.) не купит игру с низким уровнем графики.

Расскажи это компании Нинтендо, сделавшей на своей Wii почти столько же денег, сколько сделали Сони и Мелкософт - вместе взятые. :)

Все твои дальнейшие рассуждения цитировать бессмысленно - они неверны в корне и опираются на изначально ложные постулаты.

И да, самым первым твоим ложным постулатом была мысль, что я отрицаю совмещение хорошей графики и успеха тайтла, но это не так - я отрицаю лишь единоличную рль хорошей графики в успехе или неуспехе тайтла. Поэтому, есть множество провальных тайлтов с очень красивой графикой, и наборот.

Posted
Но у нас не одна игра, а серия....

Call of Duty тоже серия вот уже 7я выходит.

И если графика предидущей серии будет на высоте и люди будут довольны (хотя недовольные были и будут всегда у любого продукта)

то следующая игра будет изначально иметь все шансы.

И немало людей из МФС (которые юзают боевые крафты) спотыкаясь побежит в ЛО.

>>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.

Posted (edited)
"Это не маркетинг - это говно" (с) я

UPD:

Попробуй ка еще раз, только начни с фактов, не со своих выдуманных тезисов, а с фактов, например - "проведя исследования и опросив X человек...бла-бла-бла...я выяснил, что...бла-бла-бла...". Потому что с такими исследованиями "из пальца" тебя попросят из первой же приличной конторы-инвестора/заказчика на все четыре стороны.

поменьше собственных фантазий и побольше фактуры

Ну да в принципе маркетинг это исследование и когда я общался с О. Маддоксом он сказл что согласно статистическим исследованиям имеюшимся у него (1С ,Ubisoft) то жанр мертвый для инвесторов .

так же он сказал чем меня порозил что ИЛ2 продался в 50(!) раз лучше чем LOCK ON . На мой взгляд проблемма в том что он уныло выглядит он не смотриться ожидаемо для игрока. Тот покупает игру думает щас , окунеться в мир неба ,скорости, и огня . Зпускает и видит по всюду мазня , самлолеты унылые , графика 5 летней давности и.тд. он разочрованно выключает и больше не покупает авиасимы. 1 проект единственный выполненный по новому изменит отношение.

CALL of DUTY игра одноневка она корткая как правило там нет развития , это серия спец эффектов и все ну сюжет так для галочки . Главное чтобы все взрывалось итд.

Edited by VARIANT

I-7 4820K 4.5Ghz ,16Gb DDR3, SSD Crucial M4 , GTX780 , Creative X-FI .

Posted
STALKER ну детский сад чесное слово.

а бабочек вам не надо

Почему детский сад? А как же реализм и крутая графика? Вы же за это здесь агитируете? А без муравьев - кто этот сим купит? Вы же сами говорите, что главное сейчас - продвижение авиации в массы. Так кто же его купит, если там не будет муравьев?

Posted
Зпускает и видит по всюду мазня , самлолеты унылые , графика 5 летней давности и.тд. он разочрованно выключает и больше не покупает авиасимы.

Это не помешало Илу:

ИЛ2 продался в 50(!) раз лучше чем LOCK ON .

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
И да, самым первым твоим ложным постулатом была мысль, что я отрицаю совмещение хорошей графики и успеха тайтла, но это не так - я отрицаю лишь единоличную рль хорошей графики в успехе или неуспехе тайтла. Поэтому, есть множество провальных тайлтов с очень красивой графикой, и наборот.

Вот если бы было написано так, я не занимался бы ерундой справедливо пытаясь доказать, что качество "упаковки" влияет на привлекательность товара.

Что касается ГТА, то насколько я помню еще по первой версии это игра где тупо надо сбивать людей, удирать от полиции, торговать оружием и т.д. Достаточно тупая игра (и не боюсь навлечь на себя гнев ее любителей) для таких же подростков и у этой игры я конкурентов не знаю.

Если брать игры более серьезные где важна командная игра, стратегия, навыки как тот же КОД или Батла то конкуренция очень большая и выигрывает та у которой графика, реалистичность движений, режим геймплей. Где сталкер? В контру новые люди не идут потому, что графика прошлого века и держится она до сих пор только благодаря ее "старикам" которые не идут в другие игры потому, что там они навыков не имеют и будут полными нубами (по началу) а в контре они "отцы".

Edited by Nonexistent

Posted
Желающие уложить парашют выстроятся в огромную очередь :)

Может, пора завязывать или топикстартеру есть еще что сказать? Уже давно и не смешно, и не интересно.

Давно пора завязывать.

Тема НиОЧЕМ

Posted
Где сталкер? В контру новые люди не идут потому, что графика прошлого века и держится она до сих пор только благодаря ее "старикам".

Сталкер ничем особым не выделяется. Осоенно если говорить о приквелек и сиквеле. Выкрутив графику, разрабы потеряли атмосферу той, чертовски опасной и пустынной зоны, где можно гробануться на каждом шагу. Игра стала красивой, но неинтересной. Я вот до сих пор играю в Тени Чернобыля, хотя там нет красивых рюшечек и десятых директов. А контра сейчас сильно изменилась. Только не забудьте, что существует не только Counter Strike, но и Counter Strike: Source, которая с рождения была на движке HL2.

Posted (edited)
Это не помешало Илу:

ил2 спортивней там нет убер ракет которые всегда поподают . там все зависит от зоркости глаза и расчета. в том его и успех (кстати скоро выидет применик его) у меня на работе есть дедок рокер он и то в ил 2 по вечерам рубиться . STARCRAFT тоже таким был там баланс отличный и побеждал сильнейший.

А что сказать никто не обсуждает тему DRONAS вон заикнулся и пропал.

ну могу расказть как звук надо сделать опять же будите грязью поливать ...

Edited by VARIANT

Posted

Очень тонкий тролль, имхо.

Posted (edited)

Лично я купил в свое время ЛО исключительно для пилотажа (я до сих пор воевать не умею и не хочу не мое это)

Мне нравится групповой пилотаж и именно на СУ-27 и ни на чем другом потому, что мне нравится этот самолет (конечно если бы были СУ-30МК2, СУ-47, ПАК ФА.. я не знаю на каком бы я остановил выбор)

Купил бы я ЛО если бы был аналогичный по реалистичности поведения ЛА симулятор но с лучшей графикой?

Нет.

Графика очень важная составляющая любой игры, но конечно не одна она залог успеха.

На этом я наверное закончу обсуждения в этой теме.

Edited by Nonexistent

Posted
Вот если бы было написано так, я не занимался бы ерундой справедливо пытаясь доказать, что качество "упаковки" влияет на привлекательность товара.

А так и было написано, потому что вот самая продаваемая игра в мире Wii Sports.

wii-sports-20060518052236713.jpg

Ну как, потрясающая графика? Не думаю, зато продажи потрясающие, да такие, что ни одной MW с GTA не снились,а инвесторы просто кипятком писают при упоминании этого тайтла. Самая продаваемая игра в Истории. Точка.

Что касается ГТА, то насколько я помню еще по первой версии это игра где тупо надо сбивать людей, удирать от полиции, торговать оружием и т.д. Достаточно тупая игра (и не боюсь навлечь на себя гнев ее любителей) для таких же подростков и у этой игры я конкурентов не знаю.

Сюжет и смысл ГТА и не менялись, со времен второй части во всяком случае. И уж точно GTA2, принесшая Рокзвездам успех, не графикой взяла.

Если брать игры более серьезные где важна командная игра, стратегия, навыки как тот же КОД или Батла то конкуренция очень большая и выигрывает та у которой графика, реалистичность движений, режим геймплей. Где сталкер? В контру новые люди не идут потому, что графика прошлого века и держится она до сих пор только благодаря ее "старикам".

Это всё лирика и твоё ИМХО - факты и цифры продаж говорят о другом.

Posted
ил спортивней там нет убер ракет которые всегда поподают

Ты противоречишь сам себе. Значит, не "мазня" решает. Зачем ты тогда её пропихиваешь нам?

Дай угадаю: он должен быть трехмерным?

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
ил спортивней там нет убер ракет которые всегда поподают . там все зависит от зоркости глаза и расчета. В том его и успех. ну могу расказть как звук надо сделать опять же будите грязью поливать ...

В ЛО проблема не в убер ракетах. Зачем лезть лоб в лоб на противника? А про звук расскажите, мы уже приготовили попкорн :).

Лично я купил в свое время ЛО исключительно для пилотажа (я до сих пор воевать не умею и не хочу не мое это)

Мне нравится групповой пилотаж и именно на СУ-27 и ни на чем другом потому, что мне нравится этот самолет (конечно если бы были СУ-30МК2, СУ-47, ПАК ФА.. я не знаю на каком бы я остановил выбор)

Купил бы я ЛО если бы был аналогичный по реалистичности поведения ЛА симулятор но с лучшей графикой?

Нет.

Графика очень важная составляющая любой игры, но конечно не одна она залог успеха.

Нам предлагают сим не просто с более продвинутой графикой, а сим, в котором графика преобладает над реалистичностью.

Edited by S.T.A.LK.E.R.
Posted

Первую не видел, вторая да - тупая. Третья так себе. Четвертая шедевр. Взял и опустил всех любителей, ай-ай-ай. Я теперь спать не буду, давление от обиды повысилось. Буду планы мести изобретать :) Ну это типичное поведение для подростка.

Posted
Сталкер ничем особым не выделяется. Осоенно если говорить о приквелек и сиквеле. Выкрутив графику, разрабы потеряли атмосферу той, чертовски опасной и пустынной зоны, где можно гробануться на каждом шагу. Игра стала красивой, но неинтересной. Я вот до сих пор играю в Тени Чернобыля, хотя там нет красивых рюшечек и десятых директов. А контра сейчас сильно изменилась. Только не забудьте, что существует не только Counter Strike, но и Counter Strike: Source, которая с рождения была на движке HL2.

Тут следует понимать 2 момента

1 . Разработчики навернули графику потмоу что в игере они не знали что еще улучшить

2 Графика улучишилась но не кардинально ,эфекта "ВАУ!" как в первом сталкере нет.

Им бы работать над режиссурой над звуковым офрмлением и сюжетом. технология есть. А они гоняться за CALL of DUTY ...там то только новыми фишками и остаеться удивлять, кстати некто спорить не станет что режиссура там лучше.

по атмосфере последняя лучше там анамалии ближе к печатному источнику.

Posted
Тут следует понимать 2 момента

1 . Разработчики навернули графику потмоу что в игере они не знали что еще улучшить

2 Графика улучишилась но не кардинально ,эфекта "ВАУ!" как в первом сталкере нет.

Им бы работать над режиссурой над звуковым офрмлением и сюжетом. технология есть. А они гоняться за CALL of DUTY ...там то только новыми фишками и остаеться удивлять, кстати некто спорить не станет что режиссура там лучше.

Так проблема в том, что в итоге игра превратиась в непойми что. И сюжетом её не спасти. В игре нет атмосферы - этот недостаток не исправить ни сюжетом, ни графикой, ни звуком.

Posted
А так и было написано, потому что вот самая продаваемая игра в мире Wii Sports.

Ну как, потрясающая графика? Не думаю, зато продажи потрясающие, да такие, что ни одной MW с GTA не снились,а инвесторы просто кипятком писают при упоминании этого тайтла. Самая продаваемая игра в Истории. Точка.

Сюжет и смысл ГТА и не менялись, со времен второй части во всяком случае. И уж точно GTA2, принесшая Рокзвездам успех, не графикой взяла.

Это всё лирика и твоё ИМХО - факты и цифры продаж говорят о другом.

Сказал, что завязываю но ответить придется.

Чем берут эти игры и какая аудитория у них?

Это игры не требующие: навыков, концентрации и какого либо труда. Т.е. в них играть можно раз в год и от этого у тебя не убавится ни прибавится. В игры эти может играть любой возраст от детского сада до глубокой пенсии вне зависимости от пола, предпочтений и жизненой позиции ( :) ) Игра для расслабления.

Posted
Первую не видел, вторая да - тупая. Третья так себе. Четвертая шедевр. Взял и опустил всех любителей, ай-ай-ай. Я теперь спать не буду, давление от обиды повысилось. Буду планы мести изобретать :) Ну это типичное поведение для подростка.

Вот именно.

Posted
Вот именно.

А с ЧЮ туго? :)

В принципе я и твой пилотаж могу так же описать, способностей хватит, чтобы опустить (даже если нравится). Но зачем?

Все нравится разное. Я люблю и симы (больше всего) и другие игры, вчера играл, например, в Contra Force на денди. Чисто развлечься. А грести всех под одну гребенку из-за того, что не нравится игра, в которую человек играет - не признак большого ума. Ограниченность какая-то.

Posted
Так проблема в том, что в итоге игра превратиась в непойми что. И сюжетом её не спасти. В игре нет атмосферы - этот недостаток не исправить ни сюжетом, ни графикой, ни звуком.

А я все три прошел, причем в первых версиях, без патчей, багов/глюков не было :) Удовольствия получил массу от всех частей, но если захочется поиграть опять в сталкер, то буду это делать в последней части, Call of Pripyat. Просто потому что там размеры территорий, действия группировок/врагов/монстров, расположение и количество аномалий по-моему самое сталкеристое, первая часть коридор всё-таки, а тут есть где полазить и что посмотреть. Ну и понравилось то что именно в третей части у меня был заработок именно от артефактов, а не от гор аммуниции таскаемой с трупов. Жаль что короткая только она, на пару дней.

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

давайте уже ближе к жанру авиасимуляторов что то отвлеклись .

Deplоit че за желание ког-то опустить , спокиней

Posted (edited)
Сказал, что завязываю но ответить придется. Чем берут эти игры и какая аудитория у них?

Взрослая, но впрочем это неважно.

Это игры не требующие: навыков, концентрации и какого либо труда. Т.е. в них играть можно раз в год и от этого у тебя не убавится ни прибавится.

И как это связано с их неброской графикой и умопомарчительным успехом? Мы вон в юности в Кваку гоняли днями-ночами на минимуме настроек, чтоб ФПС поднять. И че теперь? Не раз в год, а каждый день, на графику плевать - и чем серьезней и хардкорней игрок, тем более справедлив тезис о том, что чхать на графику дважды. Но и казуалам, как видишь на примере Wii Sports, на нее чихать тоже. И что дальше? К чему вообще этот разговор надо было начинать про "раз в год" и прочее? Вернись к теме - взаимосвязь графики и успеха тайтла. Вот самый успешный тайтл, вот его графика - всё, выдумывать и накручивать ничего не надо, уводя разговор в демагогические дебри.

В игры эти может играть любой возраст от детского сада до глубокой пенсии вне зависимости от пола, предпочтений и жизненой позиции ( :) ) Игра для расслабления.

И? Кого это, извини меня, трахает, если на этом миллиарды баксов ежегодно делаются?! И какое это вообще к вопросу отношение имеет? Продажы - уровень графики, всё, не надо ничего накручивать, я повторяю.

И вот пусть очередной мечтатель сначала убедит ED, ну и нас заодно, что Иглам неприменно и срочно нужен новый движок с невиданной детализацией, потому что якобы этого требует ЦА и конкурентное окружение ED, да еще покажет, насколько это повысит продажи, а главное - почему, только без своих высосанных из пальца тезисов, а на основе сторонних, а еще лучше собственных исследований и опыта в геймдеве. А пока он не покажет, а самое главное - не докажет этого, то к чертям все эти пубертатные фантазии про "ты такой тыщщщщ, вокруг огромного самолета бегаешь...круто да?!". Это детский лепет, а не взрослое обоснованное предложение гейдеву. Детский сад - штаны на лямках.

Edited by FeoFUN
Posted
давайте уже ближе к жанру авиасимуляторов что то отвлеклись .

А ты был на аэродроме в GTA IV? Пройдись там и скажи - там нормально? Может оттуда можно пример содрать? Там большие 747 стоят и ездят даже!

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...