Jump to content

TM HOTAS Warthog - почему не обсуждаем? ;)

Recommended Posts

Posted

В общем отчет.

Разобрал.

Вытер все тряпочкой с водкой.

Насколько смог - протер внутренний шарнир (никто не в курсе как его снимать?).

После смазал все поновой мотулем. Собрал. Ручка двигается без заеданий.

Спасибо еще раз тебе белый человек, ты спас меня.

• Replies 696
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
В общем отчет.

Разобрал.

Вытер все тряпочкой с водкой.

Насколько смог - протер внутренний шарнир (никто не в курсе как его снимать?).

После смазал все поновой мотулем. Собрал. Ручка двигается без заеданий.

Спасибо еще раз тебе белый человек, ты спас меня.

Всегда пожалуйста, рад что все получилось.

Если внутренний шарнир - это про узел противо-виста - то он зафиксирован двумя пластиковыми заклепками с боков. Это те самые кружочки по бокам шарика. Вытаскиваются наружу.

Если не заедает - значит "все правильно сделал" (с). :)

Всех убью, один останусь!

Posted

Я так и понял что они его держут, но побоялся. Так потянул с усилием - не лезут. Решил не вытаскивать.

Спасибо в общем.

Posted

Я так понимаю, эксплуатацию нового, "нулевого", автомобиля вы начнете с капитальной переборки движка? :)

Ну-с, успехов.

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted

Вот скажи, какая тебе разница?

Мы твой джой трогаем? Твои деньги?

Нравится ждать по 3 месяца тех поддержку - флаг в руки. С моей стороны 30 минут времени и джой отлично работает.

Posted
Я так понимаю, эксплуатацию нового, "нулевого", автомобиля вы начнете с капитальной переборки движка? :)

Ну-с, успехов.

Хороший повод отругать меня за переборку джойстика и лишение гарантии:

http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=46806&d=1295588127

Всех убью, один останусь!

• 2 months later...
Posted

Ребята помогите, как настроить вот этот переключатель для перемещения целеуказателя Шквала, у Су 25 всё вроде сделал, но перемещения слишком резкие, бедный "кружок с точкой " бегает как кролик по экрану.:cry:

1317019223_014.jpg.228e9229df4d4997b1d3313837359c63.jpg

Core i7 8700 / DDR4 32Gb / Geforce RTX 2080 🤣 / VKB Gunfighter Mk.III MCG Ultimate :joystick: HOTAS Wathog Throttle,VKB Mk-18-3(TinyBox), TiR 5Pro / Win 10 64bit.

Posted
Ребята помогите, как настроить вот этот переключатель для перемещения целеуказателя Шквала, у Су 25 всё вроде сделал, но перемещения слишком резкие, бедный "кружок с точкой " бегает как кролик по экрану.:cry:

Перемещения вроде как от фпс зависят. Если фпс большой, то будет бегать маркер как бешенный кролик по экрану, если фпс низкий, то будет еле ползти.

Alpha team

Posted

Никак....... эту мышь я как модификатор использую нажатием, а так он действительно бешеный и никак не уменьшить.

Вопрос; можно-ли этот джой вообще от_центровать или чисто механика (лезть и править)?.

Posted
Никак....... эту мышь я как модификатор использую нажатием, а так он действительно бешеный и никак не уменьшить.

Вопрос; можно-ли этот джой вообще от_центровать или чисто механика (лезть и править)?.

ИМХО это не джой, а обыкновенный копель эмулирующий оси. Тут разве что через ТАРГЕТ править программно.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

могу посоветовать лишь настроить его так как в импуте для А-10С (по дефолту). Правда тогда он будет наоборот медленным.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
ИМХО это не джой, а обыкновенный копель эмулирующий оси. Тут разве что через ТАРГЕТ править программно.

Я про весь джой..... а не про кнюююпелььь:joystick:

Posted
Я про весь джой..... а не про кнюююпелььь:joystick:

а что значит отцентровать ?

Posted
а что значит отцентровать ?

по умолчанию оси ...крен вправо и вверх немного, те нужно всё время поддерживать или триммер использовать.

От сюда вопрос; можно-ли с помощью каких либо программ от_центровать джой или нужно разбирать и крепить все намертво.??

Posted
по умолчанию оси ...крен вправо и вверх немного, те нужно всё время поддерживать или триммер использовать.

От сюда вопрос; можно-ли с помощью каких либо программ от_центровать джой или нужно разбирать и крепить все намертво.??

ну в ТАРГЕТЕ вроде можно. Хотя я не замечал у себя такого. Может там у тебя галочка " заводская МЗ" снята ?

0_9dfba_38dd431a_XXXL.jpg

Posted
ну в ТАРГЕТЕ вроде можно. Хотя я не замечал у себя такого. Может там у тебя галочка " заводская МЗ" снята ?

0_9dfba_38dd431a_XXXL.jpg

ОООО....Спасибо...приеду домой посмотрю, проверю.:joystick::thumbup:

Posted

еще проверь точность джоя в девайс анализаторе

0_ce380_c6198b11_XL.jpg

Posted
еще проверь точность джоя в девайс анализаторе

0_ce380_c6198b11_XL.jpg

Ок..... будем посмотреть.

Posted

Не помогает......вот что есть [ATTACH]72017[/ATTACH] блин похоже полезу и механически поправлю всё это....:music_whistling:

Posted (edited)
Не помогает......вот что есть [ATTACH]72017[/ATTACH] блин похоже полезу и механически поправлю всё это....:music_whistling:

лучше не надо! там трехмерный датчик который потом трудно откалибровать. На Т1600, народ уже обломался.

Все что могу посоветовать это немного растянуть пружину (большую что в корпусе), только не сильно.

Но это на свой страх и риск, а то еще порвешь. У меня тоже в ноль не сходилось, я немного подтянул и вроде стало нормально. Но у меня расхождения вроде меньше были.

а еще лучше, обратить в тех поддрежку. Они как то скидывли программку для калибровки РУДОв, может и для РУСа скинут.

можно просто скриншот приложить. ну и на пальцах объяснить суть проблемы.

Edited by Eponsky_bot

Posted (edited)

Он должен автоматически калиброваться при подключении к USB ,механика тут не причем! Поставить РУС в центральное положение, такое какое определяет механика фактически и подключить к USB.Если к примеру криво поставить РУС в момент подключения, тогда центр по оси которая была отклонена будет в том месте, куда доходило отклонение. У меня правда не Кабан а Кот ,но все отилчно калибруется. Вот с отклонением и без:

Calibr1.thumb.jpg.d5e385e9d3e24797300238051fe03a89.jpg

Calibr2.thumb.jpg.d605b8807be693d74288edf85347b27e.jpg

Edited by =sazan=
  • Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

OC Win 10x64/Core i5-4670K 3.4 GHz/Asus Z97-PRO/Corsair DDR3 4x8Gb 1600MHz/SSD Kingston 60Gb/SSD Corsair 240GB/RTX 2070 S 8Gb/Thermaltake 750W/Benq HD2400/X-52Pro/TM HOTAS Cougar/TrackIR 4

Posted (edited)
лучше не надо! там трехмерный датчик который потом трудно откалибровать. На Т1600, народ уже обломался.

Все что могу посоветовать это немного растянуть пружину (большую что в корпусе), только не сильно.

Но это на свой страх и риск, а то еще порвешь. У меня тоже в ноль не сходилось, я немного подтянул и вроде стало нормально. Но у меня расхождения вроде меньше были.

а еще лучше, обратить в тех поддрежку. Они как то скидывли программку для калибровки РУДОв, может и для РУСа скинут.

можно просто скриншот приложить. ну и на пальцах объяснить суть проблемы.

Спасибо, попробую на днях......после отпишу.:joystick::book:

А, калибровка здесь, не помогает?

attachment.php?attachmentid=72037&stc=1&d=1350323833

неааа..... пробовал так и осталось на своих местах

Он должен автоматически калиброваться при подключении к USB ,механика тут не причем! Поставить РУС в центральное положение, такое какое определяет механика фактически и подключить к USB.Если к примеру криво поставить РУС в момент подключения, тогда центр по оси которая была отклонена будет в том месте, куда доходило отклонение. У меня правда не Кабан а Кот ,но все отилчно калибруется. Вот с отклонением и без:

Этот вариант вообще не понял, вроде как воткнул и ничего не трогал...по идеи должен встать ровно но нет, короче все перепробую....если ничего не получу буду кромсатьjoystick.gif.

Edited by ZORG
Posted

Этот вариант вообще не понял, вроде как воткнул и ничего не трогал...по идеи должен встать ровно но нет, короче все перепробую....если ничего не получу буду кромсатьjoystick.gif.

ну имелось ввиду что изначально джой немного криво стоит. И программа при включении думает что это центр. Если задать джойстику небольшой отклонение при включении то возможно он примет центральное положение.

Спасибо, попробую на днях......после отпишу.:joystick::book:

.

только не сломай..., . аккуратнее и не сильно :joystick:

Posted (edited)

Так... разобрал, посмотрел, растянул... итог; магнит который по центру одевается на направляющие отвалился:music_whistling: буду лепить на место,но нужна ещё смазка Smar-TF, Где купить кто знает?:book:

зы; тесты продолжаются......:joystick:

Edited by ZORG
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...