Jump to content

Бдительно охраняется небо нашей родины...

Recommended Posts

Posted
Да нет, именно Российская Империя. Это отличимое понятие от России. Также как и СССР. Иначе получается, что Финляндия - это тоже Россия:)

А что такое тогда Россия в общем понятии? Территория Московского государства образца 17 века? А Сибирь и Дальний Восток это куда? Что касается Финляндии, и это интересно: известный авиационный товарищ Можайский был родом из Великого княжества Финляндского(!), но из российской семьи. Вопрос-кто же он, русскый, или финляндский?

Мне всё равно, какие там корни у Сикорского (хотя Википедия говорит, что родился он в Киеве),

Вообще Феофан прав. Придирки к корням говорят об "обиженности".

К примеру Л. Эйлер родился в Швейцарии,но уже с 20 лет жил в России и провел здесь половину своей жизни. Кто же он, великий немецкий, швейцарский или русский математик? По мне-так ежели Сикорский большую часть жизни провел в США и успешно работал там-он все таки американский ученый. Наша страна о нем как то не часто вспоминает, чтож тогда цепляться к его "корням".

я вообще считаю, что Русских, Украинцев и Белоруссов объединяет гораздо больше, чем разделяет; просто хотел отметить, что "Российская Империя" - не равно "Россия".

кст а можно источник на упоминание Украины аж в 12 веке. Мне как любителю средневековья интересно :)

Posted
А что такое тогда Россия в общем понятии? Территория Московского государства образца 17 века? А Сибирь и Дальний Восток это куда? Что касается Финляндии, и это интересно: известный авиационный товарищ Можайский был родом из Великого княжества Финляндского(!), но из российской семьи. Вопрос-кто же он, русскый, или финляндский?

Россия - то что она есть сейчас, Россия+Украина+Белоруссия - не знаю, как это будет называться, но такой союз я с удовольствием хотел бы видеть.

Вообще Феофан прав.

Ну сказал человек, что корни у Сикорского украинские, чего орать-то из-за этого?:)

кст а можно источник на упоминание Украины аж в 12 веке. Мне как любителю средневековья интересно

Я по этому поводу ничего не писал.

P.S. Ivan16, я вообще далёк от споров "обиженных" националистов-украинцев с "обиженными" националистами-русскими, так что я к теме "корней" отношусь вполне нейтрально:) Не очень понимаю, зачем из-за этого было поднимать скандал в этой теме.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...