Jump to content

Слив темы. Анализ эффективности ракет в ГС2

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Лично мне многое стало понятно, после того как на мой пост н65 ответа не последовало, это очень символично.

Я сейчас посмотрел тот пост, который я пропустил.

Не надо ставить мне условий.

Предлагаю тебе просто выложить что у тебя есть, если действительно есть.

Если твои данные представляют ценность, то мы безусловно к ним прислушаемся.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Серьезно?

Мне кажется, что тема подлежит закрытию как только она превращается в помойку. И мои заслуги в этом не велики.

Как я писал про тему " Победы и поражения в войнах" твоя заслуга там - 100%.

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted
Zerol тебе отдельное спасибо, несколько раз с тобой сходились в онлайне, я даже тупо эксперементировал . Пулял в тебя весь боекомплект, думаю уйдешь или нет, уходил, так,что мастерство не на последнем месте. Потом смотрел треки,что то почерпывал для себя, но я лох по сравнению с тобой. Правда есть много нюансов, вы летаете как минимум парой, а это уже тяжко, да и стреляют как я говорил не одной ракетой.

Спасибо конечно за комплимент, но наверно это было в ЛО1, в ЛО2 я предпочитаю отвернуть.

=Alpha=

Posted
В том то и дело, что нет, я же говорю , что учебный, и понимаю разницу онлайн и офлайн. Уходить от аим можно, но оспаривать разговоры об превосходстве аим глупо. Но помоему мнению если тебе дать р-77 ,а мне аим-120, то понятно, что р-77 будет лучше, тут какие то дополнительные условия должны быть, ну например как в су и миг когда вы тут спор решали, как-то так.

Тут дело не в сравнении 77 и 120, а в сравнении 120 и р-27. Судя по статистике сервера они получаются приблизительно одинаково эффективны. В чем лично у меня большие сомнения.

=Alpha=

• ED Team
Posted (edited)
Как я писал про тему " Победы и поражения в войнах" твоя заслуга там - 100%.

Это твое личное мнение.

Мой вклад в ту тему достаточно скромен по сравнению с другими более плодовитыми персоналиями.

Edited by Chizh
  • Like 1

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Спасибо конечно за комплимент, но наверно это было в ЛО1, в ЛО2 я предпочитаю отвернуть.

Да ты и отвернул, я тебя держал в ПР в ЗПС , все ракеты в молоко, говорят ракеты быстро летают, но что-то они не догнали.

Posted
Тут дело не в сравнении 77 и 120, а в сравнении 120 и р-27. Судя по статистике сервера они получаются приблизительно одинаково эффективны. В чем лично у меня большие сомнения.

Опять таки, хочу повторить то что цель таблиц/статистики которые были предоставлены показать эффективность БЧ ракет а не эффективность попаданий. То есть, мы взяли статистику и посмотрели сколько ракет попало в цель но не уничтожило цель, и сколько ракет попало в цель и уничтожило что показало довольно сбалансированные проценты.

Если сравнивать попадания то к примеру АИМ-120С имеет 48%, а Р-27ЭР имеет 31.1%. То есть получается из данного отрезка статистики пк 120С = ~.5 а пк 27ЭР ~.3.

Из 879 пущенных АИМ-120С попало в цель 422 ракеты.

Из 941 пущенных Р-27ЭР попало в цель 293 ракеты.

Для интересующихся Р-77 попала в цель 128 из 256 пусков. Те же 50% как и 120с.

Статистику мы продолжаем собирать и скорей всего создадим отдельную страницу которая будет динамически отражать все эти показатели.

Posted
Опять таки, хочу повторить то что цель таблиц/статистики которые были предоставлены показать эффективность БЧ ракет а не эффективность попаданий. То есть, мы взяли статистику и посмотрели сколько ракет попало в цель но не уничтожило цель, и сколько ракет попало в цель и уничтожило что показало довольно сбалансированные проценты.

Если сравнивать попадания то к примеру АИМ-120С имеет 48%, а Р-27ЭР имеет 31.1%. То есть получается из данного отрезка статистики пк 120С = ~.5 а пк 27ЭР ~.3.

Статистику мы продолжаем собирать и скорей всего создадим отдельную страницу которая будет динамически отражать все эти показатели.

Как вы учитываете двойные попадания и добитие из пушки? (без разрешения этих вопросов эта статистика не даёт ответа об эффективности БЧ)

• Like 1
Posted

Судя по топику весь бк эр ушёл в молоко(235.25 против 293)...с 1 самоля это как вы их так запускали.Странно.

Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг...

Flanker Pilot =RAF=Acid Freak

[sIGPIC][/sIGPIC]

E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick:

Траектория полёта-не известна...

Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.

Posted
Как вы учитываете двойные попадания и добитие из пушки? (без разрешения этих вопросов эта статистика не даёт ответа об эффективности БЧ)

Добивания считаются.

Судя по топику весь бк эр ушёл в молоко(235.25 против 293)...с 1 самоля это как вы их так запускали.Странно.

Не понял? Какой 1 самоль? Откуда 235.25?

Posted (edited)
Добивания считаются.

Не понял? Какой 1 самоль? Откуда 235.25?

Су-27 несёт 4 ракеты 27ЭР,количество выпущенных делим на четыре получается 235.25 .Попаданий всего 293 ???Может я чего путаю.

P.s.:То есть процент попаданий ничтожно мал...

Edited by Prodobrey

[sIGPIC][/sIGPIC]

E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick:

Posted
Су-27 несёт 4 ракеты 27ЭР,количество выпущенных делим на четыре получается 235.25 .Попаданий всего 293 ???Может я чего путаю.

Статистика представлена где один самолет может выпустить 1 ракету и быть сбитым или вернуться на базу а второй может весь БК выпустить. Это просто живая статистика с сервера где все может произойти. Контрольных пусков/параметров нету.

Надеюсь не путайте БЧ (Боевая Часть) с БК (Боевой Комплект)?

Posted (edited)
Статистика представлена где один самолет может выпустить 1 ракету и быть сбитым или вернуться на базу а второй может весь БК выпустить. Это просто живая статистика с сервера где все может произойти. Контрольных пусков/параметров нету.

Надеюсь не путайте БЧ (Боевая Часть) с БК (Боевой Комплект)?

Нет.научен :) Так а куда делись остальные пуски...в молоко...ну хз.

А можно посмотреть сетевой трек~15-20 минут?

Edited by Prodobrey

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Добивания считаются.

Как именно считаются? ИЗ того, что писал Case следует, что они "портят" статистику [эффективности БЧ]....

Posted
Как именно считаются? ИЗ того, что писал Case следует, что они "портят" статистику [эффективности БЧ]....

Конечно портят... до патча один и тот же самолет можно было убить несколько раз в течении его "жизни"... после патча можно всего 1 раз, но как?!

Из вчерашних полетов:

Лечу на МиГ-29С, захватил цель... пустил по не Р-77, пока сопровождал ракету подлетел на расстояние пуска Р-27ЭТ, пустил и ее для надежности... Р-77 попала в цель, появилась надпись "killed" т.е. + 1 к Р-77, но цель все еще летит или иммитирует полет - без разницы, в этот момент ее настигает Р-27ЭТ и разносит в хлам, разумеется без события "killed" т.е. уже -1 к Р-27ЭТ.

Второй случай, пуск Р-77 и в догон Р-27ЭТ, Р-77 попала в цель, повредила но без события "killed", через мгновение ЭТ разносит цель в хлам с "killed", +1 к ЭТ, но тут встает вопрос - это ЭТ такая крутая, или по совокупности полученного демейджа цель скопытилась?

Типа, кто последний, тот и папа :)

Поэтому, статистика даже в пределах одного севрера... понятно короче.

P.S. Вопрос к ЕД... из дебриф лога, официальной версии игры, скачанной с официального сайта

....

{t=33248.194, type='shot', initiatorID=16778498, initiator="Пилот #23", initiator_country=16, weaponID=16779010, weapon="Х-25МПУ (AS-12 Kegler)", weapon_type='missile',},

{t=33263.058, type='shot', initiatorID=16798721, initiator="unit #3", initiator_country=0, weaponID=33554689, weapon="2A38 30мм ОФС", weapon_type='снаряд',},

{t=33380.654, type='shot', initiatorID=16778498, initiator="Пилот #23", initiator_country=16, weaponID=16779266, weapon="9А4172 Вихрь-М", weapon_type='ракета',},

{t=36085.247, type='shot', initiatorID=16895497, initiator="Пилот #40", initiator_country=2, weaponID=34034953, weapon="Mk-82", weapon_type='bomb',},

как это понимать?

• Like 2

Alpha team, JaZZ

Posted

а что тут не так? различие между в типе ракет между вихрем("ракета") и Х-25МПУ - missile? Возможно в различии физ. модели. Где-то проскакивала информация о том что физика полета вихрей (наров, бомб, пушечных снарядов )считается правильно в отличии от других ракет.

все остальное вроде понятно

"Человек не имеет крыльев и по отношению веса своего тела к весу мускулов он в 72 раза слабее птицы... Но я думаю , что он полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума."

Н.Е.Жуковский

:book:

Posted (edited)
а что тут не так? различие между в типе ракет между вихрем("ракета") и Х-25МПУ - missile? Возможно в различии физ. модели. Где-то проскакивала информация о том что физика полета вихрей (наров, бомб, пушечных снарядов )считается правильно в отличии от других ракет.

все остальное вроде понятно

Спасибо, что разъяснил, разумеется я был не в курсе:music_whistling:

А больше ничего не смутило?

Edited by BJ

Alpha team, JaZZ

Posted

А где можно почитать о влиянии перегрузок на ракеты?

Я вот совсем в этом ничего не понимаю.Вот, допустим, летит ракета в вакууме (дабы не углубляться в сопротивление воздуха) со скоростью 2000 км час. и испытывает перегрузку 2g (4G) (8G).

Каким будет изменение скорости в зависимости от перегрузки? Земное притяжение тоже не будем учитывать.

Posted

Я вот совсем в этом ничего не понимаю.Вот, допустим, летит ракета в вакууме (дабы не углубляться в сопротивление воздуха) со скоростью 2000 км час. и испытывает перегрузку 2g (4G) (8G).

Каким будет изменение скорости в зависимости от перегрузки? Земное притяжение тоже не будем учитывать.

Если она летит со скоростью 2000 км в час, то перегрузки нет вообще.

А если перегрузка 2g, значит ракета летит с ускорением. Уточни условия.

Posted

в невесомости, без влияния притяжения - перегрузки не существует.

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Перегрузка существует только при наличии силы тяготения влияющей на тело, при наличии у тела веса. Нет тяготения - нет никакой перегрузки. Есть только ускорение, зависящее от двигателя.

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Вообще, изменение скорости и есть перегрузка :) Точнее - скорость изменения скорости. Так что то, что ты спрашиваешь звучит как "сколько я выпью чаю, если буду пить его в течении часа по литру в час" :)

• Like 1
Posted
Перегрузка существует только при наличии силы тяготения влияющей на тело, при наличии у тела веса. Нет тяготения - нет никакой перегрузки. Есть только ускорение, зависящее от двигателя.

Это не совсем так.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...