Jump to content

Слив темы. Анализ эффективности ракет в ГС2

Recommended Posts

Posted (edited)

Вопрос по другому- если ракета летит со скростью 3000 км в час и испытывает боковую перегрузку 5G в течении 5 секунд- какая скорость будет у ракеты через 5 секунд?

Edited by =UVAF= Bond
Posted
Вопрос по другому- если ракета летит со скростью 3000 км в час и испытывает боковую перегрузку 5G в течении 5 секунд- какая скорость будет у ракеты через 5 секунд?

Что-то я сомневаюсь, что ракета уже без двигателя способна такую перегрузку испытать...

Posted (edited)
Вообще, изменение скорости и есть перегрузка :) Точнее - скорость изменения скорости.

Это называется ускорение. А перегрузка это ускорение тела поделенное на ускорение свободного падения

Edited by Ker_Laeda

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Попробуем госпидину Chizh-у задать этот вопрос. Он ракетостроитель, думаю, сможет ответить компетентно.

Posted

Сила, вызывающая перегрузку, создаёт центростремительное ускорение 5g=v^2/R => Ракета летит по окружности радиуса R=v^2/5g=(3000/3.6)^2/(5*9.8)=14.2км

За t=5 секунд она повернёт на v*t/R=(3000/3.6)*5/14200=0.29 радиан или 17 градусов, но будет лететь с той же скоростью.

Posted

то есть, чтобы ракета теряла скорость надо учитывать влияние сопротивления воздуха? Надо послушать ЧИЖа!

Posted

http://www.ausairpower.net/APA-Rus-BVR-AAM.html

The Russian Philosophy

of

Beyond Visual Range Air Combat

Technical Report APA-TR-2008-0301

by Dr Carlo Kopp, SMAIAA, MIEEE, PEng

25th March, 2008

Updated August, 2009

© 2008, 2009 Carlo Kopp

Вот нарыл статью в инете. прошу не пинать, если боян, или автор себя скомпрометировал как то.

Posted
то есть, чтобы ракета теряла скорость надо учитывать влияние сопротивления воздуха? Надо послушать ЧИЖа!

И тяготение планеты. Это же не шутка - 1g.

• ED Team
Posted
Попробуем госпидину Chizh-у задать этот вопрос. Он ракетостроитель, думаю, сможет ответить компетентно.

Господа, это же школьная физика. :)

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted

Конечно.

Ракета теряет при маневрировании из-за индуктивного сопротивления воздуха. Грубо говоря, чем больший угол атаки у ракеты, тем больше перегрузка, тем больше индуктивное сопротивление, тем больше потеря скорости.

Ракеты летают по тем же законам что и самолеты, поэтому на них действуют точно такие же законы и зависимости.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
http://www.ausairpower.net/APA-Rus-BVR-AAM.html

The Russian Philosophy

of

Beyond Visual Range Air Combat

Technical Report APA-TR-2008-0301

by Dr Carlo Kopp, SMAIAA, MIEEE, PEng

25th March, 2008

Updated August, 2009

© 2008, 2009 Carlo Kopp

Вот нарыл статью в инете. прошу не пинать, если боян, или автор себя скомпрометировал как то.

Известный материал с известного сайта австралийского аналитика доктора Карло Коппа.

Карло хороший коллекционер информации, но выводы из нее делает несколько однобокие.

Он является ярым сторонником закупки для Австралиии самолетов F-22 против F-35. В связи с этим все его материал направлены на подчеркивание военной угрозы для Австралии со стороны северных соседей вооруженных в основном российским оружием. По его мнению от северной угрозы Австралию могут спасти только F-22, но не в коем случае не "убогий" F-35. На это намекается в большинстве его материалов.

Posted
Это называется ускорение. А перегрузка это ускорение тела поделенное на ускорение свободного падения
Если есть ускорение, его в любой момент можно поделить на ускорение свободного падения произвольно выбранной планеты и получить перегрузку.
  • Like 1

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
Господа, это же школьная физика. :)

Скажу честно, на уроках физики я проиграл в карты, и обещал преподавателю, что не буду поступать в ВУЗ, где надо будет учить физику :-(.

Но всё же не думаю, что в школьной физике рассказывается о сопротивлении воздуха.

Posted

Итого- вопрос для господина Чижа: Ракета летит на высоте 3000 метров. со скоростью 3000 км в час. в течении 5 секунд доворачивая на цель испытывает перегрузку 5G вопрос- какя скорость ракеты на выходе? (Вес ракеты подобрать соответсвующий Р27ЕР или АИМ 120С) Заранее мерси.

Posted
Но всё же не думаю, что в школьной физике рассказывается о сопротивлении воздуха.

Рассказывалось лет 6-7 назад.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Ракета теряет скорость из-за сопротивления воздуха, поэтому рассматривать её в вакууме нельзя.

PS Без обид, =UVAF= Bond, ты таблицу умножения знаешь?

• Like 1
Posted (edited)
Если есть ускорение, его в любой момент можно поделить на ускорение свободного падения произвольно выбранной планеты и получить перегрузку.

Да, давайте для тела, находящегося в сотнях световых лет от любого скопления гравитации брать константу с произвольной планеты

=UVAF= Bond вот нам сказал вообще еще лучше:

Земное притяжение тоже не будем учитывать.

Я даже не ожидал честно говоря на этом форуме, чтобы люди не разбирались в ньютоновской физике. Если бы СТО и квант.мех, с теориями единого поля навроде суперструнной это еще ладно. Но разговаривать о сферической ракете в вакууме

DoubleFacePalm.jpg&t=1

Edited by Ker_Laeda

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Да, давайте для тела, находящегося в сотнях световых лет от любого скопления гравитации брать константу с произвольной планеты

Ну а почему нет? Если нам, например, нужно определить, насколько хорошо будет переносить указанное ускорение абориген произвольной планеты, находясь на корабле в в сотнях световых лет от любого скопления гравитации, то только так и надо поступать.

В нашем случае PlanetName = "Земля".

сфсвсг

Posted
Ну а почему нет? Если нам, например, нужно определить, насколько хорошо будет переносить указанное ускорение абориген произвольной планеты, находясь на корабле в в сотнях световых лет от любого скопления гравитации, то только так и надо поступать.

В нашем случае PlanetName = "Земля".

Как обычную невесомость он будет на корабле путешествие переносить, перегрузки он не испытывает, потому что ее нет. Перегрузка есть только когда объект обладает весом, нет веса - нет перегрузки.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Как обычную невесомость он будет на корабле путешествие переносить, перегрузки он не испытывает, потому что ее нет. Перегрузка есть только когда объект обладает весом, нет веса - нет перегрузки.
Если корабль пнуть фотонным двигателем для получения ускорения в 100 метров в секунду за секунду, ползающему по полу кабины космонавту будет весьма интересно узнать, что он, оказывается, не испытывает перегрузки.

сфсвсг

Posted
Если корабль пнуть фотонным двигателем для получения ускорения в 100 метров в секунду за секунду, ползающему по полу кабины космонавту будет весьма интересно узнать, что он, оказывается, не испытывает перегрузки.

Если он ползает - значит есть реакция опоры, т.е. вес. В невесомости перегрузка может быть как я понимаю только в следующем случае - если на движущийся с ускорением объект ВНЕЗАПНО воздействовать силой в другом направлении (пнуть в бок), тогда за счет наличия двух разнонаправленных ускорений получится перегрузка, как это происходит на земле, где в роли одного из постоянного действующих ускорений выступает ускорения свободного падения. Если вектор ускорения один - перегрузок нет, хоть за 2 секунды до 1а.е./сек с нуля, если на корабле нет гравитации то никто ничего не почувствует.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Всё, всё, опустили! Молодцы!

Таблицу умножения знаю. Если вы такие умные- дайте ответ на поставленный вопрос, а если вы такие остроумные- то вам в Кривое зеркало дорога.

Posted
Если он ползает - значит есть реакция опоры, т.е. вес. В невесомости перегрузка может быть как я понимаю только в следующем случае - если на движущийся с ускорением объект ВНЕЗАПНО воздействовать силой в другом направлении (пнуть в бок), тогда за счет наличия двух разнонаправленных ускорений получится перегрузка, как это происходит на земле, где в роли одного из постоянного действующих ускорений выступает ускорения свободного падения. Если вектор ускорения один - перегрузок нет, хоть за 2 секунды до 1а.е./сек с нуля, если на корабле нет гравитации то никто ничего не почувствует.
Срочно учить физику. За 2 секунды до 1а.е./сек с нуля будет фарш по полу, тонким слоем.

При любом движении с ускорением вне поля сил гравитации будет и реакция опоры и перегрузка. В поле гравитации все точно так же, только с поправкой на оную. Покой на Земле и полет в межгалактическом пространстве с ускорением 9,8 м/с^2 неразличимы.

сфсвсг

Posted

Я даже не ожидал честно говоря на этом форуме, чтобы люди не разбирались в ньютоновской физике.... Но разговаривать о сферической ракете в вакууме

DoubleFacePalm.jpg&t=1

Учи физику и научись не умничать, умник х.нов! Не суди да не судим будешь!:thumbup:

• Like 1
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...