Jump to content

Работа станций РЭБ в игре

Recommended Posts

Guest kt82
Posted

Да если б всё знать и моделировать как есть это уже не игрушка будет.

• Replies 138
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Оно уже смоделировано на таком уровне, что это уже не игрушка.

А я хочу, чтобы модель кораблей, их РЭС и вооружения тоже была на уровне. Знаю - хотеть не вредно. Но если бы иметь математическую модель вероятности сбития ракеты - можно было бы внести существенного реализма в игру малыми затратами.

Летайте ракетами "Восток"!

Guest kt82
Posted

Ну это с пушками только.

Я пытался сам сделать РЕЛИСТИЧНУЮ МОДЕЛЬ. Моделировал ПРР. Там не обойтись вероятностями.

Получилось то получилось, но затраты выч. мощности компа возрастали. Оптимизировать эти процедуры по скорости выполнения - ещё более тяжёлая задача.

Posted

Ну в случае с ЗАКами против ПКРов всё должно быть проще.

Guest kt82
Posted

Кстати, даже в случае с ЗАК НЕ БУДЕТ ПРОЩЕ.

Вы заметили, что в LO моделируется полёт каждого снаряда, какая тут уже вероятность, здесь нужно СКВ ошибку задавать.

Posted

Ну да. Упрощённо - при выстреле уже задавать отклонение снаряда от идеальной траектории, а на дальности встречи с ракетой смотреть, задело или нет. А наведение пушки считать именно статистически, по характеристикам комплексов наведения. Только где их взять? Блин! МР-123 до сих пор секретная. Пускай и третья, учебная категория, но всё же. Такие дрова до сих пор секретят.

Вот бы это всё в реале реализовать! И со всеми остальными РЭС и корабельными/наземными вооружениями тоже. И модель повреждений кораблей тоже, хотя бы упрощенно. Интересно, как на это смотрят разработчики для своего будущего проекта.

Guest kt82
Posted

Если просто смотреть на дальности встречи с ракетой,

то не будет учтён манёвр цели. Он могла уйти в сторону,

пока снаряд летел. На какой дальности проверять тогда

вероятность попадания? Не годится модель с вероятностями,

нужно подробное "дельта-т" (итерационное) моделирование

полёта каждой ракеты, самолёта, снаряда и работы их систем

ССН, тогда и реализм будет.

Модель с вероятностями годится лишь для воргеймов типа

"Гарпун" Ларри Бонда.

Posted
В некоторых случаях каждый снаряд ЛО имитирует несколько реальных.

Вай, нэхаращё! :mad:

Posted
Не годится модель с вероятностями,

нужно подробное "дельта-т" (итерационное) моделирование

полёта каждой ракеты, самолёта, снаряда и работы их систем

ССН, тогда и реализм будет.

Нууу... ээээ... Это я только очень упрощенно. На самом деле тема необъятная. :rolleyes:

Posted
В некоторых случаях каждый снаряд ЛО имитирует несколько реальных.

А вы представьте себе, что это трассер, а остальные снаряды вы не видите :)

Я белый и пушистый :music_whistling:

Guest kt82
Posted

ну это простительно. ведь снарядов и пуль в полёте может быть очень много.

Posted

Похоже это распространенная практика, во многих играх встречал такое, в батлфилде к примеру

Guest kt82
Posted

Если дать средствам РЭБ и реальную мощность, то стрптигические бомбардировщики окажутся более защищёнными перед истребителями. Их помехи полностью нейтрализуют БРЛС истребителей.

В реальности остаётся наводить истребители на такие цели с разных наземных и воздушных РЛС (разных типов, частотных диапазонов и.т.д.) или использовать ракеты в режиме HOJ, но вряд ли удасться запеленговать источник помех.

Posted
Я про что и говорю, если считать каждый, никакого компа ресурсов не хватит...

Однако, хватает для просчета крутой ДМ в Ил-2.

Posted
Если дать средствам РЭБ и реальную мощность, то стрптигические бомбардировщики окажутся более защищёнными перед истребителями. Их помехи полностью нейтрализуют БРЛС истребителей.

В реальности остаётся наводить истребители на такие цели с разных наземных и воздушных РЛС (разных типов, частотных диапазонов и.т.д.) или использовать ракеты в режиме HOJ, но вряд ли удасться запеленговать источник помех.

А кто сказал, что это плохо? Реализм так реализм ;)

А что сейчас в игре с РЭБ творится, это совсем не дело ... :icon_roll

Guest kt82
Posted

Да, в Ил-2 моделируется полёт КАЖДОГО снаряда и пули, даже те, что летят без трассеров в общеё куче. Но у Ила графика не так хвавет ресурсы как в LO, там больше для таких вещей запаса.

Posted
Но у Ила графика не так хвавет ресурсы как в LO, там больше для таких вещей запаса.

Не однозначно всё это.

Posted

Привет Всем.

Честно сказать, отказался бы от РЭБ вообще в пользу реалистичного моделирования изображения на МФД или ИПВ, появлении на ИЛСе в режиме ДВБ отметок ложных целей (от ДО и ЛТЦ в т.ч.), которые в реальности сильно осложняют наведение посредством БРЛС, более расширенную связь с КП и ДРЛО, а также более продвинутую логику ботов. Я не говорую за флайт-модели ботов, но боты слишком прямолинейны и неинтересны.

Posted

Всё важно. И РЭБ также важна. В современной войне она является неотъемлемой составляющей. А сложность реализации всех перечисленных тобой задач намного больше, чем реализации правильной РЭБ.

Guest kt82
Posted

Invertor прав, хороший ИИ-самая сложная вещь в симе.

А про упрощённую , но достаточно реалистичную модель РЭБ я рассказал в самой 1-й реплике топика

Posted

Я не против РЭБ. Просто надоели боты, которые видят меня сквозь рельеф местности и на любой высоте - не скроешься. А играть больше не с кем. Инета дома нет, так что он-лайн для меня - это утопия. А ложные цели - это, я думаю, не проблемма, их можно реализовать через генератор псевдослучайных чисел, а ботам ввести случайную задержку перед пуском - типа определяют и идентифицируют цель.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...