Rediska Posted June 4, 2005 Posted June 4, 2005 Как человек немного знакомый с корабельными РЭБ скажу что среди их основных функций не только защита корабля, но и выполнение тактичесих задач на ТВД. Вот КТ82 наверное знает как расчитываются необходимые средства для подавления тех или иных систем противника, и сколько с этим связано мозго..ства. Потому и была шутка, что ядерная ракета - оружие для ленивых генералов нечего считать. Как наши так и зарубежные комплексы МЗА корабельного базирования не обеспечивают поражение сверхзвуковых целей, и в Ф1.5 это было достаточно верно реализовано. Не обращайте внимания на заявления американцев у них ф15 берет боевой нагрузки 11 тонн. Перехват ПКР типа П700 - средствами МЗА - это не реально, БЧ обладает прочным корпусом и даже при разрушении (если допустить такое предположение) всей УР с вероятностью приблизительно 0.6 за счет инерции поразит цель типа крейсер. Правда не всегда расчет на воздействие БЧ по цели оказываеться верным. Часто играет роль наличие массивного оборудования в пораженной части корабля. С уважением.
Rediska Posted June 4, 2005 Posted June 4, 2005 Это я к тому что сделать это на мой взгляд в игре невозможно и не нужно. Ну кому будет интересно если на дальности 500км от севатополя его радар послепнет? И насколько я помню - в ЛО моделируеться не полет каждого снаряда а только лишь масса залпа в сек. С уважением.
Guest kt82 Posted June 4, 2005 Posted June 4, 2005 КТ82 не знает как расчитываются необходимые средства для подавления тех или иных систем противника ..., просто знаю кое-что по теме вообще. Да, современные сверхзвуковые ракеты типа П-700 практически бесполезно отсреливать из МЗА и даже корабельных ЗРК из-за: -малого времени приближения ракеты -противозенитных манёвров, ими совершаемых -системой постановки помех на П-700 (читал про РТЗ, которую делал какой-то завод в Таганроге) -бронированного корпуса Кроме того, если ПКР летит низко, то ЗРК смогут стрелять по ней тольоко после выхода их над радиогоризонтом. Для высоты ПКР 50м - дальность обнаружения кораблём 30км, для высоты ПКР 30м - дальность обнаружения кораблём 24км, для высоты ПКР 15м - дальность обнаружения кораблём 20км, для высоты ПКР 3м - дальность обнаружения кораблём 15км, если РЛС стоит на высоте 15м над морем. Так что хвалённый Aegis не сможет использовать свою дальнобойность и поздно начнёт стрелять. Осталось порадоваться, что у нас таких ракет - большинство, а у них - вообще нет. Против таких ПКР и ПКР вообще наилучшим средством защиты будет именно РЭБ, как это и есть на самом деле. Если моделировать РЭБ в LO, то борьба против кораблей радикально преобразится и будет похоже на реальную
BELLA-RUS Posted June 4, 2005 Posted June 4, 2005 Привет Всем. Честно сказать, отказался бы от РЭБ вообще в пользу реалистичного моделирования изображения на МФД или ИПВ, появлении на ИЛСе в режиме ДВБ отметок ложных целей (от ДО и ЛТЦ в т.ч.), которые в реальности сильно осложняют наведение посредством БРЛС, более расширенную связь с КП и ДРЛО, а также более продвинутую логику ботов. ИМХО при массированном применении средств РЭБ перехватывать будут практически "по зрячему" или ракетами с ИК ГСН , и не факт что ДРЛО если его мгновенно не сшибут хоть как-то поможет , потому как помехами будут забивать всё и везде . Barton 2500@2315MHz nForce2 1Gb Kingmax ATI 1950Pro Live5.1 320Gb Hitachi 21"Sony G500 "Иногда бывают просто сны" (с) Фрейд
Rediska Posted June 4, 2005 Posted June 4, 2005 Осталось порадоваться, что у нас таких ракет - Посмотирите ANS Да, современные сверхзвуковые ракеты типа П-700 Я понял, но согласитесь - если она поймает ЗУР то врядли она сможет выполнить поставленную задачу :rolleyes: Если моделировать РЭБ в LO, то борьба Раз пошла такая махаловка - тогда надо самолеты РЭБ, Вертолеты РЭБ, Стационарные станции РЭБ. Помилуй Боже тогда только режим Фи0 останеться. С уважением.
Rediska Posted June 4, 2005 Posted June 4, 2005 А вобще то что говорит Inventor очень даже правда. С уважением.
Guest kt82 Posted June 4, 2005 Posted June 4, 2005 Естественно, что ОНИ будут глушить всё, да ещё и прилетят ночью, да ещё и в большом количестве. Но радиосвязь глушить труднее, так как приёмники принимают сильный прямой сигнал (не отражённый, как в радиолокации). Прицельно на направлению глушить не получится из-за большого числа объектов подавления и большой длины волны (для узкой ДН нужны большие антенны - как у 1Л13 или 55Ж6). Не знаю, есть ли такие системы, но можно ослабить воздействие помех в 100-10000 раз, если ставить на самолёт следящую антенну УВЧ-свзязи, которая имеет узкую ДН и непрерывно следит за передатчиком.
Rediska Posted June 4, 2005 Posted June 4, 2005 Причем тут связь? В если не ошибаюсь 86 году под москвой в целях учений подняли постановщик помех, забило все почти до Киева. С уважением.
Guest kt82 Posted June 4, 2005 Posted June 4, 2005 Забило что? до Киева? Да ладно. Естественно, в радиосвязи используются слабые сигналы, это ж не 1.5 МгВатный импульс, как у старой советской РЛС.
Rediska Posted June 4, 2005 Posted June 4, 2005 Связь не забивало! Откуда вы взяли про связь? Я говорю про РЛС! С уважением.
Guest kt82 Posted June 4, 2005 Posted June 4, 2005 Да быть того не может. Возьмите любую реальную РЛС и учитывая -расстояние от Москвы до Киева, сделав даже такие благоприятные для подавления (поэтому практически невозможные) условия, как -спектр помехи целиком укладывается в полосу пропускания приёмника -хорошая прицельность помехи по направлению (ДН антенны 1х1 градус) -РЛС вообще не предпринимает никаких мер проитиводействия шумовым помехам. Высилите мощность передатчика помех, при котором дальность обнаружения этой РЛС типовой цели упадёт хотя бы вдвое. Сам не считал, но думаю, что эта мощность-мощность сравнимая с хорошей ГЭС.
Rediska Posted June 4, 2005 Posted June 4, 2005 Согласно плану учений, все гражданские ЛА были посажены, а слепота наблюдалась на гражданских системах в аэропортах, я конечно не говорю, о военных системах. С уважением.
Guest kt82 Posted June 4, 2005 Posted June 4, 2005 один самолёт - постановщик помех, висящий в районе Москвы не смог бы заглушить все РЛС, пусть даже гражданские от Москвы до Киева. Видимо, учения как-то по другому происходили
Rediska Posted June 4, 2005 Posted June 4, 2005 Я знаю что так было, вы можете думать по другому. С уважением.
Invertor Posted June 5, 2005 Posted June 5, 2005 Причем тут связь? В если не ошибаюсь 86 году под москвой в целях учений подняли постановщик помех, забило все почти до Киева. В заливе Петра Великого однажды были учения флота. На о.Русском включили станцию помех. Забило всю радиосвязь. Корабли остались без управления. Летайте ракетами "Восток"!
Guest kt82 Posted June 5, 2005 Posted June 5, 2005 Случай с радиосязью - другое дело. А самолётная станция помех не сможет забить все РЛС на расстоянии до 770 км.
therapist Posted June 6, 2005 Posted June 6, 2005 Тут шла речь о ПКР. Заметил в ЛО такую странность- Х-41 пущенная РК "Молния" летит на высоте 50 м, а с Су-33 на 15 м. Почему так?
Dalus Posted June 6, 2005 Posted June 6, 2005 Случай с радиосязью - другое дело. А самолётная станция помех не сможет забить все РЛС на расстоянии до 770 км. На счет 770 км - не знаю, но тут под Пушкиным полк РЭБ вертолетный стоит, так говорят что когда они учаться, на радарах ни х... не видать
Guest kt82 Posted June 6, 2005 Posted June 6, 2005 Наверняка, это у них "Смальта" работает. Самая мощная и многоканальная РЭБ групповой защиты. Её на вертолёты ставят. Хотя есть и другие.
Dalus Posted June 6, 2005 Posted June 6, 2005 Наверняка, это у них "Смальта" работает. Самая мощная и многоканальная РЭБ групповой защиты. Её на вертолёты ставят. Хотя есть и другие. Она самая, прикольно такое в игру вставить, и Проулеров с Рейвенами, для прикрытия атакующих групп, "вот тогда и похохочем"
Guest kt82 Posted June 6, 2005 Posted June 6, 2005 да, и fps будет ощутимо падать только из-запрорисовки ИЛС или экрана радара вместе со всеи этими помехами. Райвен снят с вооружения. А Prowler бы действительно не помешал.
Guest kt82 Posted June 8, 2005 Posted June 8, 2005 Если все РЭБ ставить в игру как есть, то её целями будут не только РЛС, а ещё и связь, и навигационное оборудование (Диссы, РВ, АРК и.т.д.) Кароче, такая получится ...
BELLA-RUS Posted June 8, 2005 Posted June 8, 2005 Если все РЭБ ставить в игру как есть, то её целями будут не только РЛС, а ещё и связь, и навигационное оборудование (Диссы, РВ, АРК и.т.д.) Кароче, такая получится ... И это будет намного интереснее . Barton 2500@2315MHz nForce2 1Gb Kingmax ATI 1950Pro Live5.1 320Gb Hitachi 21"Sony G500 "Иногда бывают просто сны" (с) Фрейд
286231 Posted June 8, 2005 Posted June 8, 2005 Наверняка, это у них "Смальта" работает. Самая мощная и многоканальная РЭБ групповой защиты. Её на вертолёты ставят. Хотя есть и другие. Не совсем похоже на Смальту, при её работе на ИКО по всей площади появляются ложные отметки цели, но не сплошная засветка. Скорее уж Фасоль или Модуляция. ... Но возможно, я неверно понял Dalus'а 2Dalus: Интересно у них там служба поставлена :) Вообще, у Смальты для таких учений предусмотрен режим работы на эквивалент, которым и пользуются. -------- В целом конечно было б очень неплохо расширить тематику РЭБ в Локоне, хотя бы за счет возможности постановки помех другим объектам помимо ЛА, но "На всё воля разработчиков" :) С уважением, 286231
Recommended Posts