Jump to content

Нашлемная система целеуказания и индикации. Что видит пилот?

Recommended Posts

Posted

Уже заменил. У меня выглядит по другому, странно что ее здесь так похабит...

• Replies 103
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Да, нужно больше разблюрить, и непрозрачности быть не должно.

Индикация тоже должна быть полупрозрачна:)

Posted
Да, нужно больше разблюрить, и непрозрачности быть не должно.

Индикация тоже должна быть полупрозрачна:)

Прозрачность прибора 60%, индикации 80%

Posted
Прозрачность прибора 60%, индикации 80%

Хорошо получилось. Вот бы это еще и вигре сделать. :icon_roll

Я белый и пушистый :music_whistling:

Posted

Ну тогда уж и всю кабину таким макаром делать надо (кстати, кто-то это уже говрил не так давно...) - глаза-то два, если смотреть в закабинное пространство, то часть переплета должна быть невидимой или полупрозрачной.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted

***Ща мы им насоветуем...)

Ну тогда уж и всю кабину таким макаром делать надо (кстати, кто-то это уже говрил не так давно...) - глаза-то два, если смотреть в закабинное пространство, то часть переплета должна быть невидимой или полупрозрачной.

Хм...

Если взгляд (центр экрана) направлен бОльшей частью на приборы, то "один фокус", если взгляд в "закабинное пространство", то иной...

примерно так

8831px.ru ну и vfat, конечно же)

Posted

Ну-у, всю кабину таким макаром делать не надо, а то придется еще делать фокусное расстояние для глаз, то есть если смотришь вдаль, вся кабина размыта и наоборот (этого точно никто не оценит), но нашлемная система целеуказания, такая, как на рисунке, смотрится уж больно симпатично.

Я белый и пушистый :music_whistling:

Posted

Нееет...

Ну-у, всю кабину таким макаром делать не надо, а то придется еще делать фокусное расстояние для глаз, то есть если смотришь вдаль, вся кабина размыта и наоборот (этого точно никто не оценит), но нашлемная система целеуказания, такая, как на рисунке, смотрится уж больно симпатично.

Ненадо этого делать. Можно сделать это только для кольца.

Posted

А, собственно, почему бы и нет? Если это сложно, то, конечно, не надо отвлекаться от более нужных вещей.

А вот если нет, то вполне можно попробовать (опционально, разумеется).

Например, при центре экрана в зеленой зоне делать четкую кабину, в красной - четкое закабинное пр-во, размытую кабину и размыто-прозрачный переплет, в желтой - как сейчас (имитация быстрой перефокусировки в случае необходимости).

И, кстати, при введении фокусировки камеры можно будет делать более реалистичные "художественные треки" (а, кстати, их сейчас делают? :) не считая ЦПВЛ) или более реалистичные видеоролики.

сфсвсг

Posted

А вот этот ролик уже видели, кстати вопрос к знатокам, реально ли там выглядит эта система?

DimAss Coljo Yappo

Posted
А вот этот ролик уже видели, кстати вопрос к знатокам, реально ли там выглядит эта система?

А где ролик?....

Posted

Ну так что, ответы будут?

Лично я не видел, как выглядит прибор, в живую. Индикация не соответствует (советской :)), да и вообще это рекламный ролик, про то как классно быть пилотом Ф18, что он(Ф18) даже!!! в БВБ загонит МиГ29 - полная чушь!!!)

Posted
Лично я не видел, как выглядит прибор, в живую. Индикация не соответствует (советской :)), да и вообще это рекламный ролик, про то как классно быть пилотом Ф18, что он(Ф18) даже!!! в БВБ загонит МиГ29 - полная чушь!!!)

незабывай, что "кино" американское...)

Posted

вот всегда вы так, разные ситуёвины бывают, а вопрос про прибор...

DimAss Coljo Yappo

Posted

Нашел в Инете НСЦ с креплением под ЗШ-5, под ЗШ-7АБ и выше отличаются креплением.

Переделал коллаж

Ring.gif

zsh5-1.jpg zsh5-2.jpg

Posted

колечко неправильное, рамка с такой дистанции поразмытей должна быть, а вообще ЗАШИБИСЬ!

Сварка пепелацев, архидорого.

• 2 weeks later...
Posted

Господа!

Вообщем-то INDIGO прав, нашлемный целеуказатель представляет собой линзу в

металлической оправе, которая с помощью тонкого металлического стержня крепится на шлеме напротив правого глаза и находится как минимум в 4см от него, и если на него, то он будет слегка размыт. Это не единственный ляп в игре.

Непонятно, почему целеуказание при работе с опс "Шквал" не сделано от нашлемного? Если я не ошибаюсь, в реальности целеуказание нашлемное.Вы представьте себе пилота, который производил бы целеуказание при помощи 4 кнопок/клавиш в боевой обстановке,как это сделано в игре. Я думаю этот пилот был бы очень "благодарен" создателям такой системы. Было бы не плохо,если бы товарищи из Eagle Dynamics это исправили, а заодно и заменили бы клавишный способ обзора в кабине на способ обзора при помощи мыши.

Posted

Непонятно, почему целеуказание при работе с опс "Шквал" не сделано от нашлемного? Если я не ошибаюсь, в реальности целеуказание нашлемное.Вы представьте себе пилота, который производил бы целеуказание при помощи 4 кнопок/клавиш в боевой обстановке,как это сделано в игре.

Откуда данные?

Кстати, один кнюппель, а не 4 кнопки. И представьте себе, на сколько градусов надо повернуть голову, чтобы на дальности в 10 км (aka 10000 метров) захватиь соседнюю цель, находящуюся от захваченной в 15 метрах.

а заодно и заменили бы клавишный способ обзора в кабине на способ обзора при помощи мыши.
Ну а FAQ почитать? http://forum.lockon.ru/showpost.php?p=53772&postcount=11

сфсвсг

• ED Team
Posted

...

Непонятно, почему целеуказание при работе с опс "Шквал" не сделано от нашлемного?

...

В Су-25Т нет никакой нашлемной системы целеуказания.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• 4 weeks later...
Posted

Нашлемный целеуказатель выполняет функцию регулировки обзора

опс "Шквал",вообщем-то тот же указатель,который в игре может

перемещаться в пределах илс,но находящйся перед правым глазом

пилота,он не ограничивается пределами илс и позволяет точно знать

какой участок местности осматривается(конечно же обзор ограничивается

предельными угламиобзора опс).Свои движения головой пилот контролирует

по картинке с тв-дисплея.Комплекс "шквал" установленнный на Су-25Т,Су-39

такой же как и на Ка-50 и в фильме "Чёрная Акула" был показан нашлемный

целеуказатель,иначе на кой он там нужен?

Слышал,что при помощи "Шквала" при max увеличении с расстояния 7км

можно,например,на стене дома прочесть номер и название улицы.

В игре я такого мощного увеличения не заметил.

Почему в игре пушечный огонь воздушной и наземной технокой ведётся трассерами?

• 1 month later...
Posted

Ну так что, бум эту тему возраждать или нет, будет такая система или нет?

Индикация была следующая: зеленый крест и две желтых окружности одна в другой, крест точно отслеживал повороты головы, а окружности жестко зафиксированые между собой его догоняли, к сожалению больше ничего не видел :(, кстате на ИЛСе при включеной системе крутилась картинка из какого-то тренажера видимо, так там я видел заходящий на посадку самолет, а индикация управлялась точно с шлема!

DimAss Coljo Yappo

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...