Jump to content

Как лучше прокачать под стратежки?

Recommended Posts

Posted

После попытки поиграть на компьютере в Napoleon: Total war, стало понятно, что первый уже совсем устарел.

На данный момент система выглядит примерно так:

мать - Asus A8N-SLI

проц - Athlon64 3700+ (ClawsHammer вроде, если такой был)

память - 1Gb

видео - 7800

В первую очередь на машинке гоняются стратегии (основанные на "реальных" событиях, в основном посвященные ВОВ, а так же разные казаки и им подобные).

Диверсанты всех мастей.

Из симуляторов запускаются танковые ("Стальная ярость", "Т-34 vs Tiger"), гонки F1, ну и иногда на нем летают в LO, возможно в будущем и А-10, но маловероятно.

Хочется всему этому сделать некий апгрейд, с лимитом в 200-300$ (желательно 200)

Хлопцы, помогайте, что с этим всем лучше сделать?

DimAss Coljo Yappo

Posted

Наполеону нужно всё и сразу, и разогнанный современный проц и много памяти и последняя видеокарта. У меня с моей конфигурацией в подписи в наполеоне можно воевать в массовых битвах только на нормальных настройках (средние считай). Так что в 300 баксов не уложишься.

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Можно попробовать найти "с рук" двухъядерник под сокет 939, память до 2-х гигов, ну и всё..... если 7800 хотя бы на 4850 от АТИ менять, то в 200 зеленых рублей никак не уложиться....

[sIGPIC][/sIGPIC]

MSI B550M Mortar WiFi, Ryzen5 5600G, AMD Radeon R9 16Gb Ram, SSD M.2 Samsung 980Pro 500 Gb, OCZ ZT 650W, Saitek X52Pro

Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!
Posted (edited)

Можешь ориентироваться на это:

Системные требования

Minimum:

Processor: 2.3 GHz CPU with SSE2

Memory: 1 GB RAM (XP), 2 GB RAM (Vista®/Windows® 7)

Graphics: 256 MB DirectX® 9.0c shader model 2b compatible GPU

DirectX®: DirectX® 9.0c

Hard Drive: 21 GB free space

Recommended:

Processor: 2.6 GHz Dual Core CPU

Memory: 2 GB RAM (XP), 4 GB RAM (Vista®/Windows® 7)

Graphics: 256 MB DirectX® 9.0c shader model 3 compatible GPU

DirectX®: DirectX® 9.0c

Hard Drive: 21 GB free space

Единственное что здесь неправильно - замеряли что при игре на высоких настройках в разрешении 1920*1080 со сглаживанием игра потребляет 1гб видеопамяти, поэтому в recommended правильнее было бы:

Graphics: 1Gb видеопамяти, карты: gtx 280, 295, 460, 470, 480 / hd4870, 4890, 5850, 5870, 5890

Edited by Ker_Laeda

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Угу, понятно, брать i7 >4Gb, 5970 или выше, так чтоль?

Ну не серьезно, это не Ап, это Ре :)

DimAss Coljo Yappo

Posted

Что ты сейчас не ставь в свою систему наполеон лучше работать не будет. Это очень требовательная игра. Говорю же вот посмотри на мою подпись - карта поколением новее и гораздо быстрее, процессор с 4 ядрами разогнанный, 4гб памяти и что? средние настройки мой удел в наполеоне. А ты за 300 баксов хочешь волшебный ускоритель, ничего не выйдет. :no: Материнская плата морально устарела, память ддр и сокет 939 - можно забыть про нормальный апгрейд, деньги то потратить можно при желании, а толку не будет.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Ну насчет средних не знаю, на моем Е8400/6Gb/5770, не на средних выглядит вполне прилично (есть правда глюк с мерцанием интерфейса в сражениях, но валю на видео - AMD :().

Память подтянем немного.

Интересно пойдет ли на этой матери какой из A64X2 5800/6000 или 4800 это предел (ога, тут все ясно).

Видео м.б. за 2000-3000 руб. (будет второй этап)

Итого 200 с центами.

Не, чего-то не того, согласен :)

Edited by Dronas

DimAss Coljo Yappo

Posted
Ну насчет средних не знаю, на моем Е8400/6Gb/5770, не на средних выглядит вполне прилично (есть правда глюк с мерцанием интерфейса в сражениях, но валю на видео - AMD :().

Память подтянем немного.

Интересно пойдет ли на этой матери какой из A64X2 5800/6000 или 4800 это предел (ога, тут все ясно).

Видео м.б. за 2000-3000 руб. (будет второй этап)

Итого 200 с центами.

Я делаю так чтобы проверить настройки - две армии, в каждой отряды с максимальной численностью, на поле всего получается ~10тыс. солдат. После этого я приближаю к ним камеру и смотрю сколько фпс. Вот чтобы было больше 30 пришлось выставить средние настройки.Насчет процессора, еще раз - у тебя сокет 939. Это даже не АМ2, на нем ничего не пойдет из современных амд. А если процессор останется тем же то и видеокарту другую ставить смысла нет, у тебя эту то процессор полностью не раскрывает.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

супреме коммандер вроде не очень требователен к ресурсам, да и старкрафты всякие ))

• Like 1

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted
супреме коммандер вроде не очень требователен к ресурсам, да и старкрафты всякие ))

И? Переползать с исторического на фантастику? С тысяч юнитов на пару сотен? И еще можешь напомнить, когда старкрафт и суприм коммандер стали основанными на реальных событиях ;)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
И еще можешь напомнить, когда старкрафт и суприм коммандер стали основанными на реальных событиях ;)

А зачем "реальные" события - это же всё равно не симулятор ;)

Posted
А зачем "реальные" события - это же всё равно не симулятор ;)

Просто взрослые люди воспитаны на других книжках/фильмах.

DimAss Coljo Yappo

Posted

а какая разница, реальны события или нет?

речь идет о производительности компа в стратегиях. Однако стратегии красивая картинка не нужна - и имхо если не глючит на минимальных - это замечательно.

то что комп обновлять не имеет смысла - уже сказали.

ПыСы цива - стратегия?)

кстати по мотивам цивы видел демку стратегии - в наборе была единственная битва за бородино.

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted
ПыСы цива - стратегия?)

Странный вопрос. Конечно стратегия. Причём классическая в этом жанре.

А зачем "реальные" события - это же всё равно не симулятор

Строить 100 танков за 5 минут в Супкоме и наблюдать весёлую взрывную баталию; и командовать более-менее реалистичной армией в тотал варе, которую по крупицам собираешь на стратегической карте - это как бы разные вещи:). ИМХО Тотал Вар действительно в некотором смысле симулятор тактического боя.

Posted

ммм...

один танк 1т строится 20 секунд - какие к черту 100 танков за 5 минут?)

а т3 строится гораздо дольше.

ну и самое главное - зерг не рулед в СК.

это скорее тотал вар не стратегия - а как правильно указали - тактика, наподобие ВиК.

Posted (edited)
а какая разница, реальны события или нет?

Разница в том, что будут гонять. люди в теме сразу примерно могут представить софт.

речь идет о производительности компа в стратегиях. Однако стратегии красивая картинка не нужна - и имхо если не глючит на минимальных - это замечательно.

Кто сказал? Блин, ну давайте скатимся до квадратов. К сожалению война бывает красивой.

то что комп обновлять не имеет смысла - уже сказали.

Да я забыл про подвох с сокетами.

ПыСы цива - стратегия?)

В каком-то смысле. Я правда там не видел масштабных сражений раньше, может уже есть.

кстати по мотивам цивы видел демку стратегии - в наборе была единственная битва за бородино.

Вспомни плиз :)

Не она?

9_commander_napoleon_at_war.jpg

20081110124139.jpg

и командовать более-менее реалистичной армией в тотал варе

А вот тут даже Napoleon Total war бесит своими деталями проработки, смотришь на всякие бонусные полки и сплошные расстройства.

ммм...

это скорее тотал вар не стратегия - а как правильно указали - тактика, наподобие ВиК.

А вот была такая игрушка как "Z", вот это была вещь!

До сих пор с теплотой вспоминаю, сейчас бы ей возможность включать нормальное разрешение...

Edited by Dronas

DimAss Coljo Yappo

Posted
ммм...

А у меня много танковых заводов:P

А вот тут даже Napoleon Total war бесит своими деталями проработки, смотришь на всякие бонусные полки и сплошные расстройства.

Я согласен, но реалистичней-то ничего нет.

Тактика+стратегия. Стратегия убога (особенно ИИ), но тактика это компенсирует.

Posted

"А у меня много танковых заводов:P"

пока ты будешь их строить - при должной разведке на 5ой минуте игры тебя зарашат т2 штурмами+истребителями-бомберами)))

Posted
пока ты будешь их строить - при должной разведке на 5ой минуте игры тебя зарашат т2 штурмами+истребителями-бомберами)))

Я с ботами играю, так что могу позволить себе такую роскошь:D Для онлайна предпочитаю ЛО2:)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...