Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

РЛЭ нет, есть вот, например, такое по некоторым системам (лазил тут в инете)... И несколько приличных книжек, которыми могу поделиться... Не совсем новые, но неплохие... Ну и, конечно, куча всякой рекламы не самой тупой...

34894.thumb.jpg.4fc2663e030df3601cd8604d8223f6ab.jpg

Edited by vanveken
  • Replies 313
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
РЛЭ нет, есть вот, например, такое по некоторым системам (лазил тут в инете)... И несколько приличных книжек, которыми могу поделиться... Не совсем новые, но неплохие... Ну и, конечно, куча всякой рекламы не самой тупой...

LOL:)... Есть вариант сканы книжек сделать? Надеюсь они на английском, а то как то не айс шведский начинать учить.

Posted

Мне репутация до звезды... Это для детей... Подожди, закину пару книг на какой файлообмен (мэйл скорее всего) и дам ссылки....

А фото я собрал отличные местами.... Блин, нет смайлика с пивными кружками... Удачи, коллега...

Есть некая занятная инфа, хотя тут местные гуру и будут орать... Да и бог с ними... Грипен - это великая жаба 1.42. Абсолютно точно и из гнезда Мигов...

Posted
Есть некая занятная инфа, хотя тут местные гуру и будут орать...

Товарищ, ты говори прямо, что есть.:)

Грипен - это великая жаба 1.42. Абсолютно точно и из гнезда Мигов...

А этот-то здесь при чем?

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)

Статью, блин, писать... Давайте начнем с 1.42, как замены 21-го - то есть дешевого, легкого истребителя поля боя. В оперативной глубине фронта 100-150 км. Концепция данной микояновской машины включала в себя, как основное, максимальные, хотя и не предельные, как у Сухих, характеристики. Дешевый и надёжный перехватчик и манюврбл должен был обеспечить подавление штурмовиков типа А-10 или остального хлама (в БВБ плане и никаких ерничаний, Альф, ЭмИкСов), а также вести СДБ с теми же Фы-16/Фы-18 на дистанциях не менее 50 км (оперативная зона)....

Потому, когда тема умерла в мире осталась одна машина такого класса - JAS39, которая уже тоже умерла и будет вот-вот заменена 2020 еще более крутой.... Правда там есть несколько (про шоссе только аслыы) требований....

Компоновка с нижним ВЗ - это фигня - разные подходы - ЛФИ и Грипен - это одно и тоже.... Концептуально...

Вывернись от любой ракеты.... Это девиз обеих машин...

Про Хряпы и остальное - так они 1.42 или JAS39 и не должны работать там где Хряпы, Т-50 и остальные Стелсы - им уже дорогу должны расчистить пацаны с Земли...

А этот-то здесь при чем?

Это жаба душит микояновцев... Нет НОВОЙ машины... И не будет, как скоро и вообще не будет МиГа... И не надо орать, так говорит Погосян - см прессу...:):smilewink:

Edited by vanveken
  • ED Team
Posted
Статью, блин, писать... Давайте начнем с 1.42, как замены 21-го - то есть дешевого, легкого истребителя поля боя....

Уже ерунда.

1.42 в размерности МиГ-31 был совсем не легким и вероятно совсем не дешевым самолетом.

Замена линейки МиГ-21/23 это МиГ-29.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Это жаба душит микояновцев...

*Оглядывается* Жабы не вижу, меня никто не душит.

Нет НОВОЙ машины... И не будет, как скоро и вообще не будет МиГа...

Хотя мы и не употребляем слово на букву З, зомби тоже люди.

И не надо орать, так говорит Погосян - см прессу...

Не будет, значит, не будет. Никто, думаю, не заметит.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
1.42 в размерности МиГ-31

Суровое завление.... Уж извините... Это от Саши Паралая типа? Саша конечно умница, хотя и не прав во многом..... Я его оченно уважаю, хотя аслов его - нет, кроме...

Еще раз - микояновская концепция ЛФИ в мире реализовалась именно в Грипен (да и только, хотя....), что оченно неприятно отечественным нормальным мужикам с циркулями электронными.... И жаба их душит по делу....

Posted

Хорошо.... Назовите мне аналог концептуальный Грипена..... Или 2020-го... 35-й не катит про 2020-й...

Posted

1.42 - это тот же 1.44. А он шамалетик не маленький.

что оченно неприятно отечественным нормальным мужикам с циркулями электронными....

Не знаю, у кого и какая концепция реализована, но жалко исключительно сам 1.44, грипен в данном случае всем достаточно фиолетов.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
1.42 - это тот же 1.44. А он шамалетик не маленький.

Как минимум в полтора раза меньше и с одним движком.... Кстати, он ранний - ваще один в один ранний GFF.... С килями на концах крыла

1.44... Тема отдельная... И, согласен, во многом печальная....

Posted (edited)
Как минимум в полтора раза меньше и с одним движком....

Нет. С 1 движком не 1.42. 1.42 - это серийный вариант 1.44 должен был быть. Гугл в помощь. ЛФИ - это несколько другое.

Edited by ФрогФут

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)

Ну гугл и вика это всем в помощь, а мы тупы и неграмотны.... )))))) Хотя да - я больше по реактивным немцам и всяким Та-152, и вообще потом по 50-м - серебряные годы авиации, как говорит один мой знакомый подводник))))))))))))))))))))

Edited by vanveken
  • ED Team
Posted
Суровое завление.... Уж извините... Это от Саши Паралая типа? Саша конечно умница, хотя и не прав во многом..... Я его оченно уважаю, хотя аслов его - нет, кроме...

К Паралаю я не имею ни малейшего отношения и его сказками не пользуюсь.

Но твои высказывания совершенно не аргументированы.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Как минимум в полтора раза меньше и с одним движком.... Кстати, он ранний - ваще один в один ранний GFF.... С килями на концах крыла

Пруф?

• ED Team
Posted
Кстати, как и GFF, 1.42 именно такой был в одном из вариантов... На арте GFF...

Филиал Паралая на нашем форуме? :)

Posted (edited)

Не знаю, у кого и какая концепция реализована, но жалко исключительно сам 1.44, грипен в данном случае всем достаточно фиолетов.

А что жалеть то? ИМХО хорошо-што забили на эту "дуру".Он ну никак не подпадает под критерии самолёта "5-го поколения".Эффекту от модернизированного Миг-31 и то больше чем от этого самоля.

Edited by Flаnker
  • Like 1
Posted
А что жалеть то? ИМХО хорошо-што забили на эту "дуру".Он ну никак не подпадает под критерии самолёта "5-го поколения".Эффекту от модернизированного Миг-31 и то больше чем от этого самоля.

Имхо, просто не тянем два КБ по теме 5-го поколения. Довели бы до ума будь возможность. РСК МиГ делает хорошие самолеты, это привычка Су да Су.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...