Romik Posted November 25, 2003 Posted November 25, 2003 Вот тут сидели и проводили следсвенные эксперементы по противостоянию Сушки против Ф15 в условиях БВБ и только пушки, результаты были весьма интересны. Раз 30 пробовали 1 против 1-го, и один раз попробовали 16 на 16. По первым встречам результат 30:0 в пользу F-15, а когда 16vs16 то в живых осталось 10 Ф-15. На обоих сторонах ставили Excellent, варировали загрузку топлива. Пытались даже моделировать встречу загруженного Ф-15 с Су у которого 50% топлива. Ну не хочет сушка сбивать амера :-( Самое интересное. что когда был бой 16 против 16 - то это был даже не бой, а просто избивание малолетних (в роли малолетних были Су-27). Вот у меня вопрос, это Су-27 настолько хуже в БВБ чем Ф-15, или это ИИ у наших "пилотов" такой низкий?:) Кстати наши больше ляпов делают чем амы :( Во Фланкерах (1-2.51) бой происходил всегда по разному. Динамика боя была разнообразней и исход событий всегда варировался, в локоне этого не наблюдается. Тут ещё поставил два вертолёта, так они друг-друга НУРСами замочили... %( BatlleField вспомнился сразу. Короче мы тут :shock: Athlon64 3500+; A8V-DX; 1Gig PC3200; Quadro4 980XGL; SCSI; Win2K3; MacBook Pro 17" X52 tweak: http://forum.lockon.ru/showthread.php?t=16972
Thr Posted November 25, 2003 Posted November 25, 2003 По маневренности Ф-15 явно завышен. Пробовал летать на Су-27 против бота Ф-15(ас). На хвосте у бота удержаться не возможно - ПЕРЕКРУЧИВАЕТ!!! Так ниразу его и не сбил Далее пробовал Ф-15(я) вс Ф-15(ас). Справился с ним довольно таки быстро скинуть меня с хвоста ему не удалось.... вотъ так вот...
Romik Posted November 25, 2003 Author Posted November 25, 2003 Мы тут ещё пару тестов провели... теперь у меня вообще нет желания играть в эту игру.... четыри Су-27 еле-еле справились с четырмя А-10А! результат был 2:4 в пользу Су, но на одном из А-10А летал каой-то Шварцнегер который истекал горючим, горел, но таки уложил своим пулемётом двух Су-27!!! мы тут просто рыдали... Все тесты мы проводили с пушками на уровне excellent у всех т.к. на ракетах проверять вообще не интересно т.к. Сушки осыпались с неба как ёлочные игрушки. ВНИМАНИЕ! за всё время тестов, ни один Ф-15 не пострадал. ;))))))) короче мы теперь вообще :shock: :? :x :?: :!: :?: :shock: :shock: :shock: Athlon64 3500+; A8V-DX; 1Gig PC3200; Quadro4 980XGL; SCSI; Win2K3; MacBook Pro 17" X52 tweak: http://forum.lockon.ru/showthread.php?t=16972
gassan Posted November 25, 2003 Posted November 25, 2003 А вы цены сравнивали от 1С и от Ubi soft? Тоже где-то 0:30 :twisted: получается. А кто за девушку платит, тот ее и танцует :wink:
Biker Posted November 25, 2003 Posted November 25, 2003 Да , странно не ужели амерам подиграть захотели, не ожидал, а я то думаю чево онин амер в форуме говорит што он думал што сушка разворот быстрей делает чем ф-15 и вобще в ближнем бою ф-15 хана с ней, а тут говорит в локоне ф-15 король, ненравится мне это ей богу луче колымить в Гондурасе, чем гондураситься на Колыме
Romik Posted November 26, 2003 Author Posted November 26, 2003 Да , странно не ужели амерам подиграть захотели, не ожидал, а я то думаю чево онин амер в форуме говорит што он думал што сушка разворот быстрей делает чем ф-15 и вобще в ближнем бою ф-15 хана с ней, а тут говорит в локоне ф-15 король, ненравится мне это ей богу угу, очень неожиданно... Но тут дейсвительно либо что-то с Су-27 либо с Ф-15. Т.к. у меня точно такая же ситуация как и у г-н Thr. На Су-27 пристроиться на хвост 15 и там сидеть - почти не реально. Помоему Сушка очень рано начинает торвозиться, не доходя до критического угла атаки. Может это и нормально, но определённо не привычно, особенно тем кто на фланкерах летал с первых версий. Очень на Миг-29К во фланкере 2.51 похож стал. В РЛЭ Су-27 написанно, что максимальный угол атаки 33*, а тут он оно начинает безудержно дрожать и сбрасывать скорость и сваливатся уже на 20ти. Я может чего-то и не понимаю, но был бы рад понять... Athlon64 3500+; A8V-DX; 1Gig PC3200; Quadro4 980XGL; SCSI; Win2K3; MacBook Pro 17" X52 tweak: http://forum.lockon.ru/showthread.php?t=16972
SNB Posted November 26, 2003 Posted November 26, 2003 Странно всё это. Я устроил бой 20xSU-33 vs 20xF-15C. Результат: На базу вернулось 6 Сушек. Настройки для всех самолётов одинаковые: Уровень - наилучший Топливо: 100% Оружие: только пушки. a good 2 b a kin'!
sergey Posted November 26, 2003 Posted November 26, 2003 Странно всё это. Я устроил бой 20xSU-33 vs 20xF-15C. Результат: На базу вернулось 6 Сушек. Настройки для всех самолётов одинаковые: Уровень - наилучший Топливо: 100% Оружие: только пушки. ДА странностей очень много в этой игре....надо ждать патчей....
Biker Posted November 26, 2003 Posted November 26, 2003 Странно всё это. Я устроил бой 20xSU-33 vs 20xF-15C. Результат: На базу вернулось 6 Сушек. Настройки для всех самолётов одинаковые: Уровень - наилучший Топливо: 100% Оружие: только пушки. Всё равно не очень хорошая статистика, Ф-15 сундук по сравнению с Су-27 в ближнем бою, я читал статью где на какой то встрече русские пилоты полетали против ф-15 , дак у американсково пилота был только один вопрос "Где Фланкер?" а Копилот ему сказал "Он на шести часах" Су-27 мог без включения форсажа следовать за Ф-15 и тот никак не мог его сбросить с зади, хотя Ф-15 давал полный форсаж, К Разработчикам: Ребята скажите хоть вы к этой дискуссии чево, неужели вы лётные качества Су-27 занизили а Ф-15 штобы угодить амерам завысили. луче колымить в Гондурасе, чем гондураситься на Колыме
USSR_Baikal Posted November 26, 2003 Posted November 26, 2003 Одно скажу- я поднимал этот вопрос разработчикам о сверхманевренности F15на сухом.ру ответа не получил.. Он ( что бот ,что пилотируеимый) летает как по рельсам, с ним удобно проводить тренировочные бои ( против АИ),оттачивая свое мастерство управления Су.. Живучесть 15 тоже завышена,ИМХО. Чтоб его завалить нужно гораздо больше снарядов пушки,чем при стрельбе по Су...Летать на F15- просто противно- мгновенная реакция,особенно по крену. Су завалить на нем- раз плюнуть.. Такие дела...Я бы даже на месте амеров не стал на нем летать... Интересно- дойдет до них состояние вещей, или они так и будут на этой табуретке летать,умиляясь его сверхманевренности? Я вот думаю,к сожалению,что только они, американцы, способны сдвинуть эту тему в здравое русло,не буду повторяться ,почему.. Ничего личного. В очередной раз приношу извенение разработчикам за прямоту выражения моих мыслей- дипломатничать сдесь- нет никакого желания. Я люблю этот сим уже 7 лет и не могу себя упрекнуть в демагогии. Надеюсь,Андрей найдет время рассказать теперешний расклад,имея ввиду результаты и мнения "общественного тестирования"Локона на двух континентах. Удачи!
plan Posted November 26, 2003 Posted November 26, 2003 Izvenite 4to ne po russki :) Pomoemu, 4tobi bilo horosho vsem nujno vipustit' PACH s real'noi FM Sushek - dlya teh kto ho4et. Esli amerikantsi hotyat to pust' letaut na tom chto est'. Tol'ko vot pro ON-line pridetsa zabit'. ...Говорят, что тихими ночями слышно как он плетёт свои карзины ЩУХХ - ЩУХХ...
TimX Posted November 26, 2003 Posted November 26, 2003 мдя.... почитав этот раздел полез клепать свои тесты... хар-ки Ф-15 завышены явно!!! А еще 100% отличается AI русских и амерских пилотов! ЭТО УЖЕ НАГЛОСТЬ!!! Ситуация такая: ставлю 2 самолета на сближении высота 5000 скорость 800. Су-27 и Ф-15. Расстояние 2км, но чуть сбоку друг от друга (о то они ОДНОВРЕМЕННО друг друга в лоб мочат и оба катапультируются - тоже бред). Короче после разлета пилот Су врубает ФОРСАЖ И ЛЕТИТ ПРЯМО!!! И ВСЕ! (задание у обоих - завоевание превосходства). Ф-15 садится на хвост ЛЕГКО (!!!) догоняет и валит из пушки с 1км... ШТО ЭТО??? через пол часа удалось добиться чтобы пилот Су замечал Ф-15 и вступал в бой... зря вступал... у меня утюг Philips лучше маневрирует... так это ИИ виноват или и правда характеристики нашим птицам занизили? >8( а вообще похоже что просто поменяли местами хар-ки Су-27 и Ф-15... очень погоже... вот полетал на Ф-15... попробовал пилотаж.... просто пилотаж... НЕ ВЕРЮ!!! что-то на МАКС-2003 амеры такого не показывали? Скорость, эффективный набор высоты показали... и все... будь у Ф-15 такая маневренность как в ЛОКОНе они бы хоть чем-то ответили на пилотаж нашего Су-30МКИ... а они не стали? почему? ПОТОМУ ЧТО Ф-15 (самолет не плохой ниче не говорю) В БЛИЖНЕМ БОЮ (= ПИЛОТАЖЕ) НИЧЕГО ХОРОШЕГО ПОКАЗАТЬ НЕ МОЖЕТ!!!! ТЬФУ!!! А-10 они наверное приписали хар-ки как минимум Ф-14 =((((( Я за ним гонялся на низкой высоте по горам... еле достал сам чуть не получил... А НА ВЫСОТЕ где эта хрень в реале чувстыует себя как запорожец в колее от билаза он умудрился скинуть меня с хвоста =((( и не 1 раз. =( причем старался не сбросить высоту и уйти на ландшафт (т.е. выйти из боя) а наоборот!!! НАПАДАЛ!!! =((( ЧТО ЗА БРЕД??? Вот щас пытаюсь дозвониться знакомому. Он в запасе но летал на 29-ках... об Ф-15 вроде бы много знает... спрошу его. Поджарим солнце!
noir Posted November 26, 2003 Posted November 26, 2003 Всем смотреть Сухой.ру, а именно: http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?s=&threadid=17532 http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?s=&threadid=17570 Ладно, во Фланкере до 2.03 все было еще печальнее...
USSR_Baikal Posted November 26, 2003 Posted November 26, 2003 2 TimX : Во-Во!! Красиво рассказал! ( Я еще до А10 не добрался :wink: ) Ждем комментарии разработчиков- не кОрысти ради- токма пользы для! :D
Агрессор Posted November 26, 2003 Posted November 26, 2003 Ладно вам ребята. Обломились мы все с Ломакой. Хорошо хоть в жизни все иначе обстоит. Ф-15 - дерьмо, Сухие - рулез! Это главное. Может, те орлы, что сбацали Ил-2, сделают хороший авиасим на зло "ебисофту"? С Су-27 и остальными...
slam1 Posted November 26, 2003 Posted November 26, 2003 ПОТОМУ ЧТО Ф-15 (самолет не плохой ниче не говорю) В БЛИЖНЕМ БОЮ (= ПИЛОТАЖЕ) НИЧЕГО ХОРОШЕГО ПОКАЗАТЬ НЕ МОЖЕТ!!!! ТЬФУ!!! . ОН БЕЗОПАСНЕЕ, ЕСЛИ ТАК МОЖНО ВЫРАЗИТЬСЯ. Я БЫ ЛЕТАЛ НА НЁМ БУДЬ У МЕНЯ ВЫБОР. No Comments
ED Team Chizh Posted November 26, 2003 ED Team Posted November 26, 2003 Ладно вам ребята. Обломились мы все с Ломакой. Хорошо хоть в жизни все иначе обстоит. Ф-15 - дерьмо, Сухие - рулез! Это главное. Может, те орлы, что сбацали Ил-2, сделают хороший авиасим на зло "ебисофту"? С Су-27 и остальными... Ты хоть графики по ЛТХ F-15 смотрел? МиГ-29 уступает ему во всем диапазоне скоростей на высотах более 2 км, Су-27 превосходит только ниже 600. Кроме того, советую сменить тон, если хочешь здесь общаться. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
TimX Posted November 26, 2003 Posted November 26, 2003 ПОТОМУ ЧТО Ф-15 (самолет не плохой ниче не говорю) В БЛИЖНЕМ БОЮ (= ПИЛОТАЖЕ) НИЧЕГО ХОРОШЕГО ПОКАЗАТЬ НЕ МОЖЕТ!!!! ТЬФУ!!! . ОН БЕЗОПАСНЕЕ, ЕСЛИ ТАК МОЖНО ВЫРАЗИТЬСЯ. Я БЫ ЛЕТАЛ НА НЁМ БУДЬ У МЕНЯ ВЫБОР. ЧТООО? ЧТО ЗА БРЕД НА ФОРУМЕ БОЕВОГО СИМУЛЯТОРА? ТЫ ЧТО НА НЕМ ЛЕТАЛ БЫ НА ДАЧУ? ЧТО ЗНАЧИТ БЕЗОПАСНЕЕ? Или ему меньше ракет надо чтобы "хлопнуться"? ГЫ! Отключи аркадный режим! =) К твоему сведению у F-15 случались отказы кресла при катапультировании!!! Чего отродясь не было на Су... данные взяты у одного связанного с делом спасения экипажа чела на МАКС-2003 Поджарим солнце!
Агрессор Posted November 26, 2003 Posted November 26, 2003 Чиж, ты или дилетант в авиации, или работаешь на ЦРУ. Кто просрал Су-27УБ бой в Вирджинии? Не Ф-15 ли? Про МиГ-29 я и говорить не стану, сравни тяговооруженность обоих машин. По БРЭО, ну это другой вопрос. Планеры тут уже не причем. Есть, например, МиГ-29СМТ. Сильно сомневаюсь, что существует хоть одна боевая машина, кроме Ф-22, наверное, способная тягаться с ним на равных...
noir Posted November 26, 2003 Posted November 26, 2003 Знаете, т. Агрессор, чем больше я читаю про тот знаменитый бой против 1-го тактического, тем меньше верю... Особенно в последовавшую за этим подлянку с керосином... Может я и не прав, но сильно от этого попахивает пиаром. Или у нас в милиции тоже сплошь "Менты"???
ED Team Chizh Posted November 26, 2003 ED Team Posted November 26, 2003 Чиж, ты или дилетант в авиации, или работаешь на ЦРУ. Кто просрал Су-27УБ бой в Вирджинии? Не Ф-15 ли? Про МиГ-29 я и говорить не стану, сравни тяговооруженность обоих машин. По БРЭО, ну это другой вопрос. Планеры тут уже не причем. Есть, например, МиГ-29СМТ. Сильно сомневаюсь, что существует хоть одна боевая машина, кроме Ф-22, наверное, способная тягаться с ним на равных... Я уже даже и не обижаюсь на твое злопыхательство. Это даже хорошо, что у нас есть такие люди которые верят в могущество Российских ВВС и считают наши самолеты самыми передовыми в мире. Я бы, честно, сам бы очень хотел так думать, более того, я до определенного момента, в том числе после прочтения вышепреведенной статьи в журнеле Крылья Родины 1992 года, сам был подобных убеждений. Но в процессе накопления информации, в том числе изучая не только русскую публицистику, но и западные источники, я стал приходить к выводу, что правда лежит где-то посередине между поражающими воображения характеристиками наших самолетов и более чем скромной оценкой их на западе. Я не говорю, что наши летают плохо, они летают хорошо на малых скоростях, но оказалось, что самое сильное, что есть у наших ВВС, это ближний бой с ракетами Р-73 и нашлемным прицелом. Это все чего боятся их пилоты. Да, МиГ-29 силен до высоты три километра, где он действительно имеет некоторое преимущество перед F-15, но только в вертикальном маневре. СМТ более тяжелая машина, которая как пилотажник хуже базового МиГа, зато обладает более совершенным оборудованием. Отставание в авионике - это историческая традиция, в СССР никогда не любили строить дорогие самолеты с мощным "бортом", потому что более простые и дешевые МиГ-21 или МиГ-29 можно относительно быстро восполнять в случае потерь в военное время (этому научила ВОВ). У нас был значительно больший уклон в авиацию ПВО, т.к. угроз с воздуха было больше и они были реальнее чем для США находящихся за океаном. Авиация всегда была привязана к наземным КП, объединенным сетям ПВО с мощным радарным покрытием и соответственно вся методика перехватов строилась по командам с наземного КП. Поиск цели самостоятельно был всегда вторичной задачей. Отсюда и пошло отставание радарного оборудования. Зачем ставить на самолет дорогой радар если его можно поставить на землю, а на самолет что-нибудь попроще, чтобы только цель захватить, да ракету пустить? Эта традиция начала ломаться только на самолетах четвертого поколения, когда наши решили обогнать F-15, но и то с радаром получился облом, поставили, что на тот момент было, понадеясь на последующую модернизацию в самолет Су-27М который был уже ответом на F-15C. Появился МиГ-31 как защитник северных территорий от крылатых ракет где небыло сплошного радиолокационного поля. Но тут грянула перестройка, демократия, разоружение, ЕБН и т.п. В результате мы все таки имеем несколько Су-27М которые могут потягаться c новейшими амовскими машинами и туманные перспективы на будущее. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Romik Posted November 27, 2003 Author Posted November 27, 2003 2Chizh и Агрессор: ну млин... вы не о том... :( не надо тут разводить тоже самое, что на Сухом.ру изначальный вопрос был такой: что с ИИ у Су-27 в локоне? почему он частенько страдает фигнёй и в упор не может сбить Ф-15 пушкой при относительно равных условиях и даже с перевесом у Сухого (эФке полный бак заливал, так он его потихоньку сжигал, потом Сушку расстреливал)? Я, честно говорю, раз 30 пробовал ИИ против ИИ... ну ни одной победы у Су. а когда было 16vs16 то счёт получился 6:16 в пользу эФек. про манёвреность Ф-15 я спрашивать уже не буду т.к. на Сухом.ру такой, пардон, звиздёш развели - что форум просто не узнать было ==================== Кстати, поставил 4 Су-30 против 4х эФек на ракетах... писец 30ым пришёл также быстро как эФка снимает 27го пулемётом... ==================== ну или просто скажите, что это так и должно быть, я хоть успокоюсь и пойду поминать отечесвенный ВПК.... Athlon64 3500+; A8V-DX; 1Gig PC3200; Quadro4 980XGL; SCSI; Win2K3; MacBook Pro 17" X52 tweak: http://forum.lockon.ru/showthread.php?t=16972
TimX Posted November 27, 2003 Posted November 27, 2003 он прав, Чиж.... я пробовал тоже бой на пушках.... и на ракетах тоже 4на4 1на1 и 8на8... AI F-15 делает все как в букваре... пилоты Су-27 иногда просто тупят... я уже говорил о пилоте который после ОЧЕРЕДИ В ХВОСТ (мимо) врубил форсаж и продолжал лететь прямо? а уж про то что Су-27 постоянно перекладывал вираж при бое в одном круге для смены тактики на 2 круга делает это только по горизонтали и мало того - ПРОВОДИТ МАНЕВР С ПЕРЕСЕЧЕНИЕМ КУРСА ПРОТИВНИКА и зачастую нарывается на очередь =( F-15 таких ляпов почему-то не делает!!! как это объяснить? почему полностью заправленный Су-27 встретившись с "облегченным" F-15 продлает вести низкоскоростной ближний бой? да еще и в горизонтальной плоскости? и это на превосходном уровне ИИ! бл*дство какое-то извините за выражение... и в конце концов почему ИИ (на всех самолетах) не пытается никогда выйти из боя при встрече с противником, который не оставляет ему шансов в БВБ? вот приду домой и посмотрю что будет делать МиГ 31 без ракет против F-15 в пушечном бою... наверное вступит в бой и геройски погибнет.... так ведь, Чиж? Если врубит форсаж и уйдет на высоту - признаю, что в ЛОКОНе идеальный ИИ и перестану трындеть.... пора бы сделать ИИ более "человечным"..... Поджарим солнце!
Max Ader Posted November 27, 2003 Posted November 27, 2003 Хм... Кстате если поставить Су против Эвов всех на уровень низкий и средне - Су всегда выигрывают...
ED Team Chizh Posted November 27, 2003 ED Team Posted November 27, 2003 Я уже как-то говорил, что очень сложно сделать исскуственный интеллект бота таким, чтобы он вел себя как грамотный пилот. Всегда реальный живой человек будет умнее любого продвинутого бота, ну кроме шахмат наверное. ;) Да есть некоторые перекосы в поведении ботов и мы по мере возможности их будем исправлять. Это касается и маневра ботов на Су-27. Именно из-за этого, что боты сушек не совсем грамотно используют возможности самолета, создается впечатление о занижении характеристик Су-27. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts