Jump to content

Recommended Posts

Posted

Некоторое время назад, примерно тут http://forum.lockon.ru/showthread.php?t=8544&page=9&pp=10, я обмолвился, что для развлечения сажаю Су-25 на Кузнецова с клавы. Конечно, нашлись сомневающиеся, которые немедленно попросили трек.

Докладываю, трек записан.

Аппаратура следующая:

ноутбук марки <место для рекламы>, Pentium M 1.6, 512 Мб оперативки, видео Radeon 9000, клавиатура ноутбучная.

Ситуация:

7 утра. Скорость ветра у земли 5 м/c, направление 0, турбулентность у земли 1 м/с, +20С

ТАКР Кузнецов движется в направлении 227 со скоростью 25 км/ч

Су-25 движется в том же направлении, высота 500, скорость 400, расстояние до ТАКР около 9 км, подвешено 2 СППУ, остаток топлива 1000 кг.

В треке происходит посадка (на короткую часть полосы), разворот обратно к тросам и взлет, с трамплина.

Ну, на последнюю инстанцию не претендую, чего мог, того и записал. Есть еще посадка на стоЯщий на месте авианосец, но это совсем для экстремалов. Конечно, в реале ничего из описанного проделавать категорически нельзя, но возможность такой посадки в достаточно детализировнном симуляторе неизменно радует.

ED - еще раз, мое почтение, вы молодцы!

А обзорописатели пусть подавятся желчью. У них и для картины Шишкина "Рожь" найдется оценка по соотношению цена/качество.

• Like 1
Posted

А если честно, с какого раза записан трек? У меня получилось с четвертого :) Но не на клаве. с Х52. Но в любом случае решпект :)

Гадюшник, с колесиками, сюда, Ку!

Posted

Спасибо.

Ты знаешь, про разы - сложный вопрос. Такая посадка требует напряженного внимания. А на работе с этим сложно - приходят, звонят, отвлекают.

Иногда можно раз пять подряд сесть (несколько раз показывал коллегам вживую, садился обычно с первого раза). В целом, примерно так же - одна из трех получается нормально. С джоем и на быстрой машине, конечно, чувствуешь себя заметно увереннее.

Posted
Конечно, нашлись сомневающиеся, которые немедленно попросили трек.

Сомневаться и удивляться разные вещи :о)

Просил описание действий, а не трек, но трек тоже хорошо.

Posted

Описание действий - вещь тонкая и не всеохватывающая. :)

Конечно, у автора наверняка есть ряд "алгоритмов", но к бабке не ходи, что процентов 80 успеха описывается примерно как: "прицелиться и попасть" :) (а как ещё объяснить то?..)

Помница, на вопрос одного моего сокурсника Пугачёву (на преддипломке): как тот управляет "траекторной ошибкой по высоте при снижении по глиссаде на ТАКР - посредством интегрального изменения Vy или по двойному интеграллу от УА?" (или чё-то в этом духе) - Виктор Георгиевич помычал и ответил примерно следующее: "нууу... я вижу, что капот провалился - чуток подтягиваю на себя, попёр вверх - отдаю..." :D

Posted
Описание действий - вещь тонкая и не всеохватывающая. :)

Конечно, у автора наверняка есть ряд "алгоритмов", но к бабке не ходи, что процентов 80 успеха описывается примерно как: "прицелиться и попасть" :) (а как ещё объяснить то?..)

Помница, на вопрос одного моего сокурсника Пугачёву (на преддипломке): как тот управляет "траекторной ошибкой по высоте при снижении по глиссаде на ТАКР - посредством интегрального изменения Vy или по двойному интеграллу от УА?" (или чё-то в этом духе) - Виктор Георгиевич помычал и ответил примерно следующее: "нууу... я вижу, что капот провалился - чуток подтягиваю на себя, попёр вверх - отдаю..." :D

:D :D :D
Posted

Попробовал посадить Су-25Т на неподвижный авианосец и без ветра.

Вот что получилось

Я белый и пушистый :music_whistling:

Posted

У меня не получилось посмотреть запись посадки Kord`a из-за несовместимости версий, но записал свою посадку. Кузнецов неподвижно стоит в Херсонесе. Время вылета 20.00. Ветер-0, управлял с помощью обычной клавы. Вот только не могу понять почему парашют не раскрывается?

Posted

Просьба тем кто скачал мою посадку: скажите было ли видно что-нибудь в этой записи в других версиях напр. 1.1?

Posted

Вот, пожалуйста, только здесь ветер не 8, а 10 м/с как раз пурпендикулярно авианосцу со стороны надстройки, я думаю в записи это хорошо видно.

Posted

А теперь для полного счастья надо посадить Су-25 на авианосец с попутным ветром 50м/с :)

Posted
А теперь для полного счастья надо посадить Су-25 на авианосец с попутным ветром 50м/с :)

...поперек палубы...

...Тут фея взмахнула волшебной палочкой, и у танка отвалилась башня...

Posted

Ну это уж как нибудь в другой раз...:) Да, к стати

А теперь попробуй тоже самое с ветерком в бок(8м/с). :D
авианосец обычно разворачивают так чтобы боковой ветер был минимальным
Posted
Просьба тем кто скачал мою посадку: скажите было ли видно что-нибудь в этой записи в других версиях напр. 1.1?

У меня версия 1.1 . Самолет просто доезжает до конца полосы

и взрывается :)

Posted
Вот, пожалуйста, только здесь ветер не 8, а 10 м/с как раз пурпендикулярно авианосцу со стороны надстройки, я думаю в записи это хорошо видно.

Чего-то это не то. Взлетая самолет съехал с полосы и убрал шасси. И все!

Posted

попробуйте F-14 посадить на Винсон без встречного ветерка! Тяжолый гад и большой, и закрылки дохлые, ну и конечно гак не работает(за что ЕД отдельное "спасибо")

желаю- чтобы все !

Posted
Чего-то это не то. Взлетая самолет съехал с полосы и убрал шасси. И все!

А первый ролик ты видел? Это из-за несовместимости версий, у меня сейчас 1.01 (1.1 дал поиграть:)) я уже видел подобные фишки. И по моему даже при запуске трека сразу выскакивает сообщение о том что могут быть траблы. А жаль, мне самому понравился трек:) Могет когда нибудь кто нибудь сообразит утилитку для избавления от подобных фич.

Posted
попробуйте F-14 посадить на Винсон без встречного ветерка! Тяжолый гад и большой, и закрылки дохлые, ну и конечно гак не работает(за что ЕД отдельное "спасибо")

Мне удавалось посадить все пилотируемые самолеты в ЛО на палубу неподвижного авианосца без ветра. На мой взгляд проще всего сажать F15, а сложнее всего СУ-25 и МИГ-29.

Posted

Вот и мои три копейки -)))

Не для похвальбы, но вопросов ради пары 8-), которые задать я рад бы смотрящему любому, который знает...

Первая из посадок вроде бы ничего, но:

а) парашют оторвался на вполне небольшой скорости - почему так? На земле он не отрывается даже при 270-280кмч

б) удар об палубу вроде бы несильный, а шасси потом не убрались, а затем и не выпустились обратно. Повреждение при взлете ?..

И всем палубникам, сажающим без ветра сушки: на какой приборной скорости у вас касание палубы?

На скрине: посадка на палубу с самым коротким пробегом из мне удавшихся :)

Posted

парашют не отрывается при посадке на ТАКР:) Скорее всего, ты случайно повторно клавишу нажал, и не заметил.

Posted
Вот и мои три копейки -)))

Не для похвальбы, но вопросов ради пары 8-), которые задать я рад бы смотрящему любому, который знает...

Первая из посадок вроде бы ничего, но:

а) парашют оторвался на вполне небольшой скорости - почему так? На земле он не отрывается даже при 270-280кмч

б) удар об палубу вроде бы несильный, а шасси потом не убрались, а затем и не выпустились обратно. Повреждение при взлете ?..

И всем палубникам, сажающим без ветра сушки: на какой приборной скорости у вас касание палубы?

На скрине: посадка на палубу с самым коротким пробегом из мне удавшихся :)

У меня касание происходит когда самолет уже просто падает, т.е. 180-190 кмч. Еще перед касанием я включаю воздушные щитки и сбрасываю газ на 0. Но момент нужно знать:) Сделаешь это на секунду раньше ... ну если позже, то еще можно будет взлететь. А на счет парашюта и шасси не знаю, шасси скорее всего повреждены, а парашют у меня вообще не раскрывается на палубе.

Posted

Насчет парашута. Надо иметь ввиду, что при при больших углах атаки он отрывается сразу после раскрытия.

Posted

C парашютом я вроде разобрался. Тут рядом в ветке, кажись, про поворот передней стойки и лопнувшие шины, говорили, что парашут отрывается при избыточной (для шюта) тяге двигателя и/или скорости, т.е. его рекомендовали выпускать ч/з несколько секунд после перевода рудов на МГ. У меня как раз тяга была в районе 78-80%, т.к. выпуск я производил перед касанием еще в полете (иначе потом уже не успевал). Однако в нескольких удачных попытках парашют нормально выпускался и при скорости касания ок.230кмч пробег был примерно метров 100-150 при Vтакр=30кмч, Vветер=6мс вмордувинд

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...