Naval Intelligence Posted May 25, 2005 Posted May 25, 2005 Некоторое время назад, примерно тут http://forum.lockon.ru/showthread.php?t=8544&page=9&pp=10, я обмолвился, что для развлечения сажаю Су-25 на Кузнецова с клавы. Конечно, нашлись сомневающиеся, которые немедленно попросили трек. Докладываю, трек записан. Аппаратура следующая: ноутбук марки <место для рекламы>, Pentium M 1.6, 512 Мб оперативки, видео Radeon 9000, клавиатура ноутбучная. Ситуация: 7 утра. Скорость ветра у земли 5 м/c, направление 0, турбулентность у земли 1 м/с, +20С ТАКР Кузнецов движется в направлении 227 со скоростью 25 км/ч Су-25 движется в том же направлении, высота 500, скорость 400, расстояние до ТАКР около 9 км, подвешено 2 СППУ, остаток топлива 1000 кг. В треке происходит посадка (на короткую часть полосы), разворот обратно к тросам и взлет, с трамплина. Ну, на последнюю инстанцию не претендую, чего мог, того и записал. Есть еще посадка на стоЯщий на месте авианосец, но это совсем для экстремалов. Конечно, в реале ничего из описанного проделавать категорически нельзя, но возможность такой посадки в достаточно детализировнном симуляторе неизменно радует. ED - еще раз, мое почтение, вы молодцы! А обзорописатели пусть подавятся желчью. У них и для картины Шишкина "Рожь" найдется оценка по соотношению цена/качество. 1
voi Posted May 25, 2005 Posted May 25, 2005 А если честно, с какого раза записан трек? У меня получилось с четвертого :) Но не на клаве. с Х52. Но в любом случае решпект :) Гадюшник, с колесиками, сюда, Ку!
Naval Intelligence Posted May 25, 2005 Author Posted May 25, 2005 Спасибо. Ты знаешь, про разы - сложный вопрос. Такая посадка требует напряженного внимания. А на работе с этим сложно - приходят, звонят, отвлекают. Иногда можно раз пять подряд сесть (несколько раз показывал коллегам вживую, садился обычно с первого раза). В целом, примерно так же - одна из трех получается нормально. С джоем и на быстрой машине, конечно, чувствуешь себя заметно увереннее.
ThomL Posted May 26, 2005 Posted May 26, 2005 Конечно, нашлись сомневающиеся, которые немедленно попросили трек. Сомневаться и удивляться разные вещи :о) Просил описание действий, а не трек, но трек тоже хорошо.
An.Petrovich Posted May 26, 2005 Posted May 26, 2005 Описание действий - вещь тонкая и не всеохватывающая. :) Конечно, у автора наверняка есть ряд "алгоритмов", но к бабке не ходи, что процентов 80 успеха описывается примерно как: "прицелиться и попасть" :) (а как ещё объяснить то?..) Помница, на вопрос одного моего сокурсника Пугачёву (на преддипломке): как тот управляет "траекторной ошибкой по высоте при снижении по глиссаде на ТАКР - посредством интегрального изменения Vy или по двойному интеграллу от УА?" (или чё-то в этом духе) - Виктор Георгиевич помычал и ответил примерно следующее: "нууу... я вижу, что капот провалился - чуток подтягиваю на себя, попёр вверх - отдаю..." :D http://www.riseofflight.ru http://www.il2sturmovik.ru
Goofy Posted May 26, 2005 Posted May 26, 2005 Описание действий - вещь тонкая и не всеохватывающая. :) Конечно, у автора наверняка есть ряд "алгоритмов", но к бабке не ходи, что процентов 80 успеха описывается примерно как: "прицелиться и попасть" :) (а как ещё объяснить то?..) Помница, на вопрос одного моего сокурсника Пугачёву (на преддипломке): как тот управляет "траекторной ошибкой по высоте при снижении по глиссаде на ТАКР - посредством интегрального изменения Vy или по двойному интеграллу от УА?" (или чё-то в этом духе) - Виктор Георгиевич помычал и ответил примерно следующее: "нууу... я вижу, что капот провалился - чуток подтягиваю на себя, попёр вверх - отдаю..." :D :D :D :D
KORD Posted May 28, 2005 Posted May 28, 2005 Попробовал посадить Су-25Т на неподвижный авианосец и без ветра. Вот что получилось Я белый и пушистый :music_whistling:
Demax Posted May 29, 2005 Posted May 29, 2005 У меня не получилось посмотреть запись посадки Kord`a из-за несовместимости версий, но записал свою посадку. Кузнецов неподвижно стоит в Херсонесе. Время вылета 20.00. Ветер-0, управлял с помощью обычной клавы. Вот только не могу понять почему парашют не раскрывается?
Demax Posted May 29, 2005 Posted May 29, 2005 Просьба тем кто скачал мою посадку: скажите было ли видно что-нибудь в этой записи в других версиях напр. 1.1?
SimFreak Posted May 29, 2005 Posted May 29, 2005 А теперь попробуй тоже самое с ветерком в бок(8м/с). :D
Demax Posted May 29, 2005 Posted May 29, 2005 Вот, пожалуйста, только здесь ветер не 8, а 10 м/с как раз пурпендикулярно авианосцу со стороны надстройки, я думаю в записи это хорошо видно.
KORD Posted May 29, 2005 Posted May 29, 2005 А теперь для полного счастья надо посадить Су-25 на авианосец с попутным ветром 50м/с :) Я белый и пушистый :music_whistling:
Aim Posted May 29, 2005 Posted May 29, 2005 А теперь для полного счастья надо посадить Су-25 на авианосец с попутным ветром 50м/с :) ...поперек палубы... ...Тут фея взмахнула волшебной палочкой, и у танка отвалилась башня...
Demax Posted May 29, 2005 Posted May 29, 2005 Ну это уж как нибудь в другой раз...:) Да, к статиА теперь попробуй тоже самое с ветерком в бок(8м/с). :D авианосец обычно разворачивают так чтобы боковой ветер был минимальным
USSR_Gys71 Posted May 29, 2005 Posted May 29, 2005 Просьба тем кто скачал мою посадку: скажите было ли видно что-нибудь в этой записи в других версиях напр. 1.1? У меня версия 1.1 . Самолет просто доезжает до конца полосы и взрывается :)
SimFreak Posted May 29, 2005 Posted May 29, 2005 Вот, пожалуйста, только здесь ветер не 8, а 10 м/с как раз пурпендикулярно авианосцу со стороны надстройки, я думаю в записи это хорошо видно. Чего-то это не то. Взлетая самолет съехал с полосы и убрал шасси. И все!
Dimyan Posted May 30, 2005 Posted May 30, 2005 попробуйте F-14 посадить на Винсон без встречного ветерка! Тяжолый гад и большой, и закрылки дохлые, ну и конечно гак не работает(за что ЕД отдельное "спасибо") желаю- чтобы все !
Фагот Posted May 30, 2005 Posted May 30, 2005 Они егоне моделируют, значит, не обязаны поддерживать оживленных гомункулусов:)
Demax Posted May 30, 2005 Posted May 30, 2005 Чего-то это не то. Взлетая самолет съехал с полосы и убрал шасси. И все! А первый ролик ты видел? Это из-за несовместимости версий, у меня сейчас 1.01 (1.1 дал поиграть:)) я уже видел подобные фишки. И по моему даже при запуске трека сразу выскакивает сообщение о том что могут быть траблы. А жаль, мне самому понравился трек:) Могет когда нибудь кто нибудь сообразит утилитку для избавления от подобных фич.
Demax Posted May 30, 2005 Posted May 30, 2005 попробуйте F-14 посадить на Винсон без встречного ветерка! Тяжолый гад и большой, и закрылки дохлые, ну и конечно гак не работает(за что ЕД отдельное "спасибо") Мне удавалось посадить все пилотируемые самолеты в ЛО на палубу неподвижного авианосца без ветра. На мой взгляд проще всего сажать F15, а сложнее всего СУ-25 и МИГ-29.
insurz Posted May 30, 2005 Posted May 30, 2005 Вот и мои три копейки -))) Не для похвальбы, но вопросов ради пары 8-), которые задать я рад бы смотрящему любому, который знает... Первая из посадок вроде бы ничего, но: а) парашют оторвался на вполне небольшой скорости - почему так? На земле он не отрывается даже при 270-280кмч б) удар об палубу вроде бы несильный, а шасси потом не убрались, а затем и не выпустились обратно. Повреждение при взлете ?.. И всем палубникам, сажающим без ветра сушки: на какой приборной скорости у вас касание палубы? На скрине: посадка на палубу с самым коротким пробегом из мне удавшихся :)
Фагот Posted May 30, 2005 Posted May 30, 2005 парашют не отрывается при посадке на ТАКР:) Скорее всего, ты случайно повторно клавишу нажал, и не заметил.
Demax Posted May 30, 2005 Posted May 30, 2005 Вот и мои три копейки -))) Не для похвальбы, но вопросов ради пары 8-), которые задать я рад бы смотрящему любому, который знает... Первая из посадок вроде бы ничего, но: а) парашют оторвался на вполне небольшой скорости - почему так? На земле он не отрывается даже при 270-280кмч б) удар об палубу вроде бы несильный, а шасси потом не убрались, а затем и не выпустились обратно. Повреждение при взлете ?.. И всем палубникам, сажающим без ветра сушки: на какой приборной скорости у вас касание палубы? На скрине: посадка на палубу с самым коротким пробегом из мне удавшихся :) У меня касание происходит когда самолет уже просто падает, т.е. 180-190 кмч. Еще перед касанием я включаю воздушные щитки и сбрасываю газ на 0. Но момент нужно знать:) Сделаешь это на секунду раньше ... ну если позже, то еще можно будет взлететь. А на счет парашюта и шасси не знаю, шасси скорее всего повреждены, а парашют у меня вообще не раскрывается на палубе.
KORD Posted May 30, 2005 Posted May 30, 2005 Насчет парашута. Надо иметь ввиду, что при при больших углах атаки он отрывается сразу после раскрытия. Я белый и пушистый :music_whistling:
insurz Posted May 30, 2005 Posted May 30, 2005 C парашютом я вроде разобрался. Тут рядом в ветке, кажись, про поворот передней стойки и лопнувшие шины, говорили, что парашут отрывается при избыточной (для шюта) тяге двигателя и/или скорости, т.е. его рекомендовали выпускать ч/з несколько секунд после перевода рудов на МГ. У меня как раз тяга была в районе 78-80%, т.к. выпуск я производил перед касанием еще в полете (иначе потом уже не успевал). Однако в нескольких удачных попытках парашют нормально выпускался и при скорости касания ок.230кмч пробег был примерно метров 100-150 при Vтакр=30кмч, Vветер=6мс вмордувинд
Recommended Posts