-archer- Posted December 10, 2010 Posted December 10, 2010 Могу со своей колокольни заявить - система загрузки Кабана - кретинская и неинформативная. +1 i7-6700k (4.7 GHz) // RAM 32 Gb // GTX 1070 // // Windows 10 64-bit LTSB; VKB Gunfighter Mk2 Pro + VKB MCG Pro // BRD-F1(v.2) // Oculus Rift cv1 // BRD-N(v. №4) // VKB King Cobra MkII Fat // VKB King Cobra MkIII Fat // Saitek X55 // Saitek throttle Quadrant // Microsoft FFB 2 // Saitek X45 // Thrustmaster HOTAS Warthog // VKB MK20-3 Pro Pedals // VKB RDRXXI-L // TrackIR 5
Necroscope Posted December 11, 2010 Author Posted December 11, 2010 Вторая интерация. Муфта соединительная для садового шланга 16-19мм( OBI по 60р за штуку) и кусок ручки от швабры. :) + 2 часа времени на эксперименты и отрезание лишнего. Идею подглядел тут на форуме. 1 Всех убью, один останусь!
Eponsky_bot Posted December 11, 2010 Posted December 11, 2010 Вторая интерация. Муфта соединительная для садового шланга 16-19мм( OBI по 60р за штуку) и кусок ручки от швабры. :) + 2 часа времени на эксперименты и отрезание лишнего. Идею подглядел тут на форуме. хм... ОДНАКО :thumbup: здорово конечно. но у меня вопрос..ы 1. Провода как удлинил? 2. В чем приемущество такого расположения? Лично меня загрузка и работа ДЕФОЛТНОГО кабана устраивает более чем. т.к я считаю что в реальном ЛА - информативность еще Хлеще. Ну или во всяком случая , я не уверен что прогармма "ловит" доли миллиметров. Но меня данная конструкция заинтерсовала с точки зрения монтажа РУСА на "рабочем месте" Просто поставить настол - ИМХО не самая удачная идея. Необходима более неадежная фиксация. Данное удлинение ручки - наводит на мысь о НАПОЛЬНОМ ПРИМЕРЕНИИ, а соответсвенно упрощении монтажа :noexpression: Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Necroscope Posted December 11, 2010 Author Posted December 11, 2010 Eponsky_bot - хм... ОДНАКО :thumbup: здорово конечно. Спасибо :) Сам радуюсь :) но у меня вопрос..ы 1. Провода как удлинил? Дык - паяльником :) Удлиннил часть которая находилась в рукоятке. Таким образом сохранил оригинальные разьемы. 2. В чем приемущество такого расположения? Во первых и главных - преславутые заедания на мелких перемещениях стали практически незаметными. Во вторых - ручку можно при желании повернуть в любую сторону - т.к. на настоящем Кабане она повернута против часовой(помоему на 15*). Лично меня загрузка и работа ДЕФОЛТНОГО кабана устраивает более чем. т.к я считаю что в реальном ЛА - информативность еще Хлеще. Не могу судить о реальном А-10, однако на Як-18Т и Як-52, на которых я летал, заеданий небыло. Очень мягкие ручки\штурвалы(На земле. В воздухе загружаются.). Что в свою очередь потрясло, вспоминая количество, массу и длинну железок которые приводились в движение. Ну или во всяком случая , я не уверен что прогармма "ловит" доли миллиметров. Ловит :) 65К отсчетов на 20см это 325 отсчетов на 1мм перемещения ручки. Даже исходя из стандартного для ЛО ЕМНИП - 400отсчетов на ось - это 2 отсчета на 1 мм. Но меня данная конструкция заинтерсовала с точки зрения монтажа РУСА на "рабочем месте". Просто поставить настол - ИМХО не самая удачная идея. Необходима более неадежная фиксация. Данное удлинение ручки - наводит на мысь о НАПОЛЬНОМ ПРИМЕРЕНИИ, а соответсвенно упрощении монтажа :noexpression: Данная конструкция сделана для...хм... "накресельного" монтажа. Я сижу на автомобильном кресле от ваз-2110, установленом на деревянном подиуме. Таким образом джойстик будет установлен на специальной тумбе под креслом, а ручка пройдет через специальное отверстие в сиденье. Так как я планирую монтировать механику ниже нижней поверхности сиденья - при снятой ручке сиделка будет все так-же удобна. Ну только с дыркой :) Всех убью, один останусь!
Eponsky_bot Posted December 11, 2010 Posted December 11, 2010 Спасибо :) Сам радуюсь :) Дык - паяльником :) Удлиннил часть которая находилась в рукоятке. Таким образом сохранил оригинальные разьемы. Во первых и главных - преславутые заедания на мелких перемещениях стали практически незаметными. Во вторых - ручку можно при желании повернуть в любую сторону - т.к. на настоящем Кабане она повернута против часовой(помоему на 15*). Не могу судить о реальном А-10, однако на Як-18Т и Як-52, на которых я летал, заеданий небыло. Очень мягкие ручки\штурвалы(На земле. В воздухе загружаются.). Что в свою очередь потрясло, вспоминая количество, массу и длинну железок которые приводились в движение. Ловит :) 65К отсчетов на 20см это 325 отсчетов на 1мм перемещения ручки. Даже исходя из стандартного для ЛО ЕМНИП - 400отсчетов на ось - это 2 отсчета на 1 мм. Данная конструкция сделана для...хм... "накресельного" монтажа. Я сижу на автомобильном кресле от ваз-2110, установленом на деревянном подиуме. Таким образом джойстик будет установлен на специальной тумбе под креслом, а ручка пройдет через специальное отверстие в сиденье. Так как я планирую монтировать механику ниже нижней поверхности сиденья - при снятой ручке сиделка будет все так-же удобна. Ну только с дыркой :) Сушай ! ну спасибо за такой развернутый и подробный ответ. :book: Поросто респкект:thumbup: Я теперь тоже призадумался :doh: Насчет кресла от ВАЗа- это конешно отдельный ЗАЧОТ:thumbup::megalol: Но у меня так дома врят ли получится,.. :cry: поэтому буду думать как либо на пол, либо на обычное кресло но чтоб можно было снимать и потом сонва ставить... короче чтобы конструкция была мобильной. тем более вертолета я планирую использовать ЕВУ ФОРС, а для самолетов уже КАБАНА. А при такой контрукции как на фотках у тебя, не слишком большая амплитуда перемещения получается ? :huh: Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Necroscope Posted December 11, 2010 Author Posted December 11, 2010 Сушай ! ну спасибо за такой развернутый и подробный ответ. :book: А при такой контрукции как на фотках у тебя, не слишком большая амплитуда перемещения получается ? :huh: Велкаме :) Кресло - это таки действительно хорошо. 6 лет уже радуюсь. При такой конструкции амплитуда по верхней точке рукоятки - 32см. Всех убью, один останусь!
novosib611 Posted December 12, 2010 Posted December 12, 2010 А как у джоя механика в смысле точности, когда например из пушки палить, как держит на цели и если можно скрин из джой тестера выложить.
Eponsky_bot Posted December 12, 2010 Posted December 12, 2010 А как у джоя механика в смысле точности, когда например из пушки палить, как держит на цели и если можно скрин из джой тестера выложить. По мне,так нормально. Точность адекватная. :joystick: Никаких проблем по стрельбе в Ил-2 с точки зрения точности джоя - небыло Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Scart Posted December 12, 2010 Posted December 12, 2010 т.к я считаю что в реальном ЛА - информативность еще Хлеще.в реальном истребителе не рулил, но в его иммитаторе РУС не обнаружил каких-либо прихватов и т.д., правда справедливости ради добавлю, что даже если бы они и были я их скорее всего не заметил бы - расходы ручки в моём исполнение были не те (не совладал с эмоциями :)) [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
Eponsky_bot Posted December 13, 2010 Posted December 13, 2010 в реальном истребителе не рулил, но в его иммитаторе РУС не обнаружил каких-либо прихватов и т.д., правда справедливости ради добавлю, что даже если бы они и были я их скорее всего не заметил бы - расходы ручки в моём исполнение были не те (не совладал с эмоциями :)) Я курутил ручку в Ан-2 и еще каком то самодельном. Там конешно страгиваний не было или я их тоже не заметил т.к все таки рычаг достаточно длинный и все шумы гасятся . Но вот то что РУЧКА как бы требует толкания и не спешит возвращаться в центр - я заметил. Возможно в полете загрузка дургая. Но в любом случае РЕАЛЬНЫМ РУСом имхо управлять в разы специфичней. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
igromir2010 Posted December 13, 2010 Posted December 13, 2010 Ну да, а в Яке безпружинном она вообще изначально далеко не в центре и в кабине мешается. Не с тем сравниваем. Правильнее позвать сюда Фисбена или Фрога, уж они натягались ручку на своем стенде. Ну и в реальном самолете вы тонко работать пальчиками, как этого хочет Некроскоп не будете, а для работы рукой у кабана с страгиванием все нормально. Допускаю, что могут попасться экземпляры с отличающимися показателями, т.к. сборка китайская. andrey.kytin@gmail.com
Necroscope Posted December 13, 2010 Author Posted December 13, 2010 Ну да, а в Яке безпружинном она вообще изначально далеко не в центре и в кабине мешается. Не с тем сравниваем. Правильнее позвать сюда Фисбена или Фрога, уж они натягались ручку на своем стенде. Ну и в реальном самолете вы тонко работать пальчиками, как этого хочет Некроскоп не будете, а для работы рукой у кабана с страгиванием все нормально. Допускаю, что могут попасться экземпляры с отличающимися показателями, т.к. сборка китайская. Ну в реальных "безпружинных" самолетах - нагрузка динамически меняется в зависимости от скорости. Что для нас пока мечта. Что до "тонкой работы" - тут цель - точная работа РУС. Чем это достигается - вопрос вторичный. На короткоходовой ручке можно "играть пальчиками", так как рука человека от плеча не слишком точный инструмент. На длинноходной ручке - рычаг нивилирует физиологию. Кстате, на удлинненной рукоятке "играть пальчиками" таки можно, в отличии от штатного кабана. К вопросу о сборке - сам шарнир спроектирован так что он будет заедать. Причем целых 3 места в механизме тому способствуют. Всех убью, один останусь!
igromir2010 Posted December 13, 2010 Posted December 13, 2010 Тут вопрос - можно ли "играть пальчиками" в реале. Что за 3 места? Там только один косяк - провод. andrey.kytin@gmail.com
Necroscope Posted December 13, 2010 Author Posted December 13, 2010 Тут вопрос - можно ли "играть пальчиками" в реале. Что за 3 места? Там только один косяк - провод. Можно :) Провод там в целом не роляет. Художник из меня так себе, так что как получилось. :) 1-е место, и главное - сам "шар". Так как верхняя полусфера больше шара - мы имеем не только люфт в центре, но и факт того что вместо большого пятна контакта на деле получается две очень маленьких зоны(почти точки) скольжения, к оторым приложены весьма неслабые силы. Кроме того думаю при таких давлениях смазка там особо не задерживается. Да и центральная зона контакта весьма "плавающаяя" так как вверху шара прорезано отнюдь не круглое отверстие под шток датчика\противо-твист. 2-е место - контакт полусферы и прижимного кольца. Оно проложено резиной. Пластик по резине - "прекрасные" пары трения. Смазка этого места - неплохо помогает. 3-е - прижимное кольцо и его оси. Так как точка приложения силы - с краю - кольцо закономерно перекашивает. Что характерно - так как кольцо крепится в 4-х точках - сила перекоса при виде сверху будет напоминать ромб. Это кстати может быть причиной скриншотов тестов моего коллеги выше - круги "квадратные". Всех убью, один останусь!
igromir2010 Posted December 15, 2010 Posted December 15, 2010 А ничего так смотрится. Размеры, вес какой? Диаметр трубки может быть меньше? andrey.kytin@gmail.com
Necroscope Posted December 15, 2010 Author Posted December 15, 2010 А ничего так смотрится. Размеры, вес какой? Диаметр трубки может быть меньше? 150 на 36 примерно. Вес - грамм 70-100. м... ну можно сделать тоньше, но зачем? Всех убью, один останусь!
igromir2010 Posted December 15, 2010 Posted December 15, 2010 Легче будет ;) Утолщения наварены? andrey.kytin@gmail.com
alextt Posted December 15, 2010 Posted December 15, 2010 О-О-О, с таким модом все кривые можно делать прямыми, везде. Так? Вот только после этого бы догрузить. Есть идеи как? Asus ROG Strix Z690-G, Core i9 12900K, 32Gb DDR5 5800, RTX 3090, SSD M.2..HOTAS Warthog Throttle, VPC MongoosT Base + 200 mm VKB + MCG Ultimate, BRD-F rudder Pimax 8kx, Win10 x64
igromir2010 Posted December 15, 2010 Posted December 15, 2010 Кривые он не выправит. А догрузить ну минимум заменой пружин. andrey.kytin@gmail.com
alextt Posted December 15, 2010 Posted December 15, 2010 Кривые он не выправит. А догрузить ну минимум заменой пружин. Я имел в виду кривые отклика. А вот пружины достать для него, думаю, будет о-очень большой проблемой 1 Asus ROG Strix Z690-G, Core i9 12900K, 32Gb DDR5 5800, RTX 3090, SSD M.2..HOTAS Warthog Throttle, VPC MongoosT Base + 200 mm VKB + MCG Ultimate, BRD-F rudder Pimax 8kx, Win10 x64
Necroscope Posted December 16, 2010 Author Posted December 16, 2010 Полетал с длинной ручкой. Просто фри-флайт. Впечатления непередаваемые. Чистый восторг. С 4-х миль попадаю из пушки в вертолетную площадку на нефтяной платформе. Трк не могу прикрепить :( Всех убью, один останусь!
igromir2010 Posted December 16, 2010 Posted December 16, 2010 Ну дык что с серией облегченных апгрейдов? Ну и подробнее о том как и что там сделано расскажи. andrey.kytin@gmail.com
Necroscope Posted December 16, 2010 Author Posted December 16, 2010 Ну дык что с серией облегченных апгрейдов? Ну и подробнее о том как и что там сделано расскажи. если ко мне вопрос - то все что сделано - сделана проставка в 15см между ручкой и штоком и увеличина длинна проводов. И все это хором прекручено к деревянному подиуму, на котором стоит кресло о ваза с дыркой для джойстика спереди в центре. Всех убью, один останусь!
Recommended Posts