Jump to content

Warthog - ложка дегтя от Котовода со стажем.

Recommended Posts

Posted
Могу со своей колокольни заявить - система загрузки Кабана - кретинская и неинформативная.
+1

i7-6700k (4.7 GHz) // RAM 32 Gb // GTX 1070 // // Windows 10 64-bit LTSB;

VKB Gunfighter Mk2 Pro + VKB MCG Pro // BRD-F1(v.2) // Oculus Rift cv1 // BRD-N(v. №4) // VKB King Cobra MkII Fat // VKB King Cobra MkIII Fat // Saitek X55 // Saitek throttle Quadrant // Microsoft FFB 2 // Saitek X45 // Thrustmaster HOTAS Warthog // VKB MK20-3 Pro Pedals // VKB RDRXXI-L // TrackIR 5

• Replies 108
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Вторая интерация.

Муфта соединительная для садового шланга 16-19мм( OBI по 60р за штуку) и кусок ручки от швабры. :)

+ 2 часа времени на эксперименты и отрезание лишнего.

Идею подглядел тут на форуме.

950651_s.jpg 950652_s.jpg

• Like 1

Всех убью, один останусь!

Posted
Вторая интерация.

Муфта соединительная для садового шланга 16-19мм( OBI по 60р за штуку) и кусок ручки от швабры. :)

+ 2 часа времени на эксперименты и отрезание лишнего.

Идею подглядел тут на форуме.

950651_s.jpg 950652_s.jpg

хм... ОДНАКО :thumbup:

здорово конечно.

но у меня вопрос..ы

1. Провода как удлинил?

2. В чем приемущество такого расположения?

Лично меня загрузка и работа ДЕФОЛТНОГО кабана устраивает более чем. т.к я считаю что в реальном ЛА - информативность еще Хлеще.

Ну или во всяком случая , я не уверен что прогармма "ловит" доли миллиметров.

Но меня данная конструкция заинтерсовала с точки зрения монтажа РУСА на "рабочем месте"

Просто поставить настол - ИМХО не самая удачная идея.

Необходима более неадежная фиксация.

Данное удлинение ручки - наводит на мысь о НАПОЛЬНОМ ПРИМЕРЕНИИ, а соответсвенно упрощении монтажа :noexpression:

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
Eponsky_bot - хм... ОДНАКО :thumbup:

здорово конечно.

но у меня вопрос..ы

1. Провода как удлинил?

Дык - паяльником :) Удлиннил часть которая находилась в рукоятке. Таким образом сохранил оригинальные разьемы.

2. В чем приемущество такого расположения?

Во первых и главных - преславутые заедания на мелких перемещениях стали практически незаметными. Во вторых - ручку можно при желании повернуть в любую сторону - т.к. на настоящем Кабане она повернута против часовой(помоему на 15*).

Лично меня загрузка и работа ДЕФОЛТНОГО кабана устраивает более чем. т.к я считаю что в реальном ЛА - информативность еще Хлеще.

Не могу судить о реальном А-10, однако на Як-18Т и Як-52, на которых я летал, заеданий небыло. Очень мягкие ручки\штурвалы(На земле. В воздухе загружаются.). Что в свою очередь потрясло, вспоминая количество, массу и длинну железок которые приводились в движение.

Ну или во всяком случая , я не уверен что прогармма "ловит" доли миллиметров.

Ловит :) 65К отсчетов на 20см это 325 отсчетов на 1мм перемещения ручки. Даже исходя из стандартного для ЛО ЕМНИП - 400отсчетов на ось - это 2 отсчета на 1 мм.

Но меня данная конструкция заинтерсовала с точки зрения монтажа РУСА на "рабочем месте". Просто поставить настол - ИМХО не самая удачная идея.

Необходима более неадежная фиксация.

Данное удлинение ручки - наводит на мысь о НАПОЛЬНОМ ПРИМЕРЕНИИ, а соответсвенно упрощении монтажа :noexpression:

Данная конструкция сделана для...хм... "накресельного" монтажа. Я сижу на автомобильном кресле от ваз-2110, установленом на деревянном подиуме.

Таким образом джойстик будет установлен на специальной тумбе под креслом, а ручка пройдет через специальное отверстие в сиденье. Так как я планирую монтировать механику ниже нижней поверхности сиденья - при снятой ручке сиделка будет все так-же удобна. Ну только с дыркой :)

Posted

Дык - паяльником :) Удлиннил часть которая находилась в рукоятке. Таким образом сохранил оригинальные разьемы.

Во первых и главных - преславутые заедания на мелких перемещениях стали практически незаметными. Во вторых - ручку можно при желании повернуть в любую сторону - т.к. на настоящем Кабане она повернута против часовой(помоему на 15*).

Не могу судить о реальном А-10, однако на Як-18Т и Як-52, на которых я летал, заеданий небыло. Очень мягкие ручки\штурвалы(На земле. В воздухе загружаются.). Что в свою очередь потрясло, вспоминая количество, массу и длинну железок которые приводились в движение.

Ловит :) 65К отсчетов на 20см это 325 отсчетов на 1мм перемещения ручки. Даже исходя из стандартного для ЛО ЕМНИП - 400отсчетов на ось - это 2 отсчета на 1 мм.

Данная конструкция сделана для...хм... "накресельного" монтажа. Я сижу на автомобильном кресле от ваз-2110, установленом на деревянном подиуме.

Таким образом джойстик будет установлен на специальной тумбе под креслом, а ручка пройдет через специальное отверстие в сиденье. Так как я планирую монтировать механику ниже нижней поверхности сиденья - при снятой ручке сиделка будет все так-же удобна. Ну только с дыркой :)

Сушай ! ну спасибо за такой развернутый и подробный ответ. :book:

Поросто респкект:thumbup:

Я теперь тоже призадумался :doh:

Насчет кресла от ВАЗа- это конешно отдельный ЗАЧОТ:thumbup::megalol:

Но у меня так дома врят ли получится,.. :cry:

поэтому буду думать как либо на пол, либо на обычное кресло но чтоб можно было снимать и потом сонва ставить... короче чтобы конструкция была мобильной.

тем более вертолета я планирую использовать ЕВУ ФОРС, а для самолетов уже КАБАНА.

А при такой контрукции как на фотках у тебя, не слишком большая амплитуда перемещения получается ? :huh:

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
Сушай ! ну спасибо за такой развернутый и подробный ответ. :book:

А при такой контрукции как на фотках у тебя, не слишком большая амплитуда перемещения получается ? :huh:

Велкаме :)

Кресло - это таки действительно хорошо. 6 лет уже радуюсь.

При такой конструкции амплитуда по верхней точке рукоятки - 32см.

Posted

А как у джоя механика в смысле точности, когда например из пушки палить, как держит на цели и если можно скрин из джой тестера выложить.

Posted
А как у джоя механика в смысле точности, когда например из пушки палить, как держит на цели и если можно скрин из джой тестера выложить.

По мне,так нормально. Точность адекватная. :joystick:

Никаких проблем по стрельбе в Ил-2 с точки зрения точности джоя - небыло

0_67654_fd120c2_XL.jpg

0_67653_339f5d66_XL.jpg

0_67652_9099b9ff_XL.jpg

0_67651_284d232a_XL.jpg

Posted
т.к я считаю что в реальном ЛА - информативность еще Хлеще.
в реальном истребителе не рулил, но в его иммитаторе РУС не обнаружил каких-либо прихватов и т.д., правда справедливости ради добавлю, что даже если бы они и были я их скорее всего не заметил бы - расходы ручки в моём исполнение были не те (не совладал с эмоциями :))

[sIGPIC][/sIGPIC]

летаю на заказ, дорого...

"The FlankerForce"© -=приостановлено=-

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

АХТУНГ! эксперды атакуют!

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

Posted
в реальном истребителе не рулил, но в его иммитаторе РУС не обнаружил каких-либо прихватов и т.д., правда справедливости ради добавлю, что даже если бы они и были я их скорее всего не заметил бы - расходы ручки в моём исполнение были не те (не совладал с эмоциями :))

Я курутил ручку в Ан-2 и еще каком то самодельном.

Там конешно страгиваний не было или я их тоже не заметил т.к все таки рычаг достаточно длинный и все шумы гасятся .

Но вот то что РУЧКА как бы требует толкания и не спешит возвращаться в центр - я заметил.

Возможно в полете загрузка дургая. Но в любом случае РЕАЛЬНЫМ РУСом имхо управлять в разы специфичней.

Posted

Ну да, а в Яке безпружинном она вообще изначально далеко не в центре и в кабине мешается.

Не с тем сравниваем. Правильнее позвать сюда Фисбена или Фрога, уж они натягались ручку на своем стенде.

Ну и в реальном самолете вы тонко работать пальчиками, как этого хочет Некроскоп не будете, а для работы рукой у кабана с страгиванием все нормально. Допускаю, что могут попасться экземпляры с отличающимися показателями, т.к. сборка китайская.

Posted
Ну да, а в Яке безпружинном она вообще изначально далеко не в центре и в кабине мешается.

Не с тем сравниваем. Правильнее позвать сюда Фисбена или Фрога, уж они натягались ручку на своем стенде.

Ну и в реальном самолете вы тонко работать пальчиками, как этого хочет Некроскоп не будете, а для работы рукой у кабана с страгиванием все нормально. Допускаю, что могут попасться экземпляры с отличающимися показателями, т.к. сборка китайская.

Ну в реальных "безпружинных" самолетах - нагрузка динамически меняется в зависимости от скорости. Что для нас пока мечта.

Что до "тонкой работы" - тут цель - точная работа РУС. Чем это достигается - вопрос вторичный.

На короткоходовой ручке можно "играть пальчиками", так как рука человека от плеча не слишком точный инструмент. На длинноходной ручке - рычаг нивилирует физиологию.

Кстате, на удлинненной рукоятке "играть пальчиками" таки можно, в отличии от штатного кабана.

К вопросу о сборке - сам шарнир спроектирован так что он будет заедать. Причем целых 3 места в механизме тому способствуют.

Posted
Тут вопрос - можно ли "играть пальчиками" в реале.

Что за 3 места? Там только один косяк - провод.

Можно :)

Провод там в целом не роляет.

Художник из меня так себе, так что как получилось. :)

1-е место, и главное - сам "шар". Так как верхняя полусфера больше шара - мы имеем не только люфт в центре, но и факт того что вместо большого пятна контакта на деле получается две очень маленьких зоны(почти точки) скольжения, к оторым приложены весьма неслабые силы. Кроме того думаю при таких давлениях смазка там особо не задерживается. Да и центральная зона контакта весьма "плавающаяя" так как вверху шара прорезано отнюдь не круглое отверстие под шток датчика\противо-твист.

2-е место - контакт полусферы и прижимного кольца. Оно проложено резиной. Пластик по резине - "прекрасные" пары трения. Смазка этого места - неплохо помогает.

3-е - прижимное кольцо и его оси. Так как точка приложения силы - с краю - кольцо закономерно перекашивает. Что характерно - так как кольцо крепится в 4-х точках - сила перекоса при виде сверху будет напоминать ромб.

Это кстати может быть причиной скриншотов тестов моего коллеги выше - круги "квадратные".

1980226547_-1.jpg.8ee57dd6f9c16a2f80ac583ef01dcd12.jpg

751472666_-2.jpg.33f6d93d0c12ccf9c8f62fd97ebb2c9f.jpg

1415138122_-3.jpg.84bd10a8d90e97b457cab6e44d017bfa.jpg

Posted
А ничего так смотрится.

Размеры, вес какой?

Диаметр трубки может быть меньше?

150 на 36 примерно. Вес - грамм 70-100.

м... ну можно сделать тоньше, но зачем?

Posted
951361_s.jpg 951360_s.jpg

О-О-О, с таким модом все кривые можно делать прямыми, везде. Так? Вот только после этого бы догрузить. Есть идеи как?

Asus ROG Strix Z690-G, Core i9 12900K, 32Gb DDR5 5800, RTX 3090, SSD M.2..HOTAS Warthog Throttle, VPC MongoosT Base + 200 mm VKB + MCG Ultimate, BRD-F rudder

Pimax 8kx, Win10 x64

Posted
Кривые он не выправит.

А догрузить ну минимум заменой пружин.

Я имел в виду кривые отклика.

А вот пружины достать для него, думаю, будет о-очень большой проблемой

• Like 1

Asus ROG Strix Z690-G, Core i9 12900K, 32Gb DDR5 5800, RTX 3090, SSD M.2..HOTAS Warthog Throttle, VPC MongoosT Base + 200 mm VKB + MCG Ultimate, BRD-F rudder

Pimax 8kx, Win10 x64

Posted

Полетал с длинной ручкой. Просто фри-флайт.

Впечатления непередаваемые. Чистый восторг.

С 4-х миль попадаю из пушки в вертолетную площадку на нефтяной платформе.

Трк не могу прикрепить :(

Posted
Ну дык что с серией облегченных апгрейдов?

Ну и подробнее о том как и что там сделано расскажи.

если ко мне вопрос - то все что сделано - сделана проставка в 15см между ручкой и штоком и увеличина длинна проводов.

И все это хором прекручено к деревянному подиуму, на котором стоит кресло о ваза с дыркой для джойстика спереди в центре.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...