Fisben Posted December 15, 2010 Posted December 15, 2010 Это не ложь, а мои детские воспоминания, и воспоминания моих родителей. Может в Москве и было по другому, не знаю, но в Удмуртской АССР в период с 1982 по 1986 жрать было нечего. На Украине было в этом плане чуть лучше, но качество продуктов было тоже отвратительное. Не надо путать количество и качество. Жратвы было мало, но она была качественнее чем сейчас. Масло, молоко, сметана были именно маслом, молоком и сметаной, а не спредом, молочным напитком, или разведенным порошком. Всего наилучшего, Алексей.
kren_77 Posted December 15, 2010 Posted December 15, 2010 Не надо путать количество и качество. Жратвы было мало, но она была качественнее чем сейчас. Масло, молоко, сметана были именно маслом, молоком и сметаной, а не спредом, молочным напитком, или разведенным порошком. Повторю цитату "Люди никогда не довольны настоящим и, по опыту имея мало надежды на будущее, украшают невозвратимое минувшее всеми цветами своего воображения." (С) А.С. Пушкин The Best of The Best
ED Team Dzen Posted December 15, 2010 ED Team Posted December 15, 2010 Я повторю несколько стандартных постулатов, про которые ты вероятно забыл. Свобода мысли и слова, свобода вероисповедания, свобода передвижения, свобода выбора места жительства. Андрей, сегодня в Страссбурге вручают премию Сахарова за свободу мысли кубинскому голодателю. Сегодня же в той же Европе в Лондоне решают отдавать Ассанджа шведам (США) или нет (думаю, отдадут). Шизофрения в государственном масштабе. И никто из западных свободных мыслителей не видит в этом красноречивом совпадении никакого намёка на абсурд. [sIGPIC][/sIGPIC]
Fisben Posted December 15, 2010 Posted December 15, 2010 Повторю цитату "Люди никогда не довольны настоящим и, по опыту имея мало надежды на будущее, украшают невозвратимое минувшее всеми цветами своего воображения." (С) А.С. Пушкин Прежде чем писать цитаты почитай, что я говорил до этого. Я не хочу назад в СССР. Но там было не все так плохо, как некоторые тут рассказывают. Всего наилучшего, Алексей.
ED Team Chizh Posted December 15, 2010 ED Team Posted December 15, 2010 За дела. Только дела не все рассматривались и тем более не все публиковались. И что? Да ну? А мне казалось, что потенциальное количество кандидатов на научные премии определяется количеством НАУЧНЫХ, а не учебных заведений. Конечно. Но учебные учреждения поставляют рабочую силу для научных. Андрюх, тебя послушать - так мы вообще непонятно как с деревьев слезли. Не надо утрировать. По сравнению с большинством стран мы выглядели очень хорошо. Можно сказать что у нас наука мирового уровня. Нас в комплексе превосходила только одна страна, с остальными развитыми мы выглядели достойно, где-то лучше, где-то хуже. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted December 15, 2010 ED Team Posted December 15, 2010 Андрей, сегодня в Страссбурге вручают премию Сахарова за свободу мысли кубинскому голодателю. Сегодня же в той же Европе в Лондоне решают отдавать Ассанджа шведам (США) или нет (думаю, отдадут). Шизофрения в государственном масштабе. И никто из западных свободных мыслителей не видит в этом красноречивом совпадении никакого намёка на абсурд. Мир не идеален. Как ни странно. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Fisben Posted December 15, 2010 Posted December 15, 2010 И что? И все. Конечно. Но учебные учреждения поставляют рабочую силу для научных. Поставляют. Только там не нужно много. Не надо утрировать. По сравнению с большинством стран мы выглядели очень хорошо. Можно сказать что у нас наука мирового уровня. Нас в комплексе превосходила только одна страна, с остальными развитыми мы выглядели достойно, где-то лучше, где-то хуже. И какой напрашивается вывод? Всего наилучшего, Алексей.
Blakk Posted December 15, 2010 Posted December 15, 2010 Капец, это просто диагноз. :doh: Я прожил в Германии год, эту хрень, что у них называется продуктами, есть вредно. как то не заметил... все было вкусно весьма и натурально хотя эт может в столице у них так...на переферии может за туалетной бумагой в город ездят...
Blakk Posted December 15, 2010 Posted December 15, 2010 Не надо путать количество и качество. Жратвы было мало, но она была качественнее чем сейчас. Масло, молоко, сметана были именно маслом, молоком и сметаной, а не спредом, молочным напитком, или разведенным порошком. это где? я все помню наоборот...молоко было хз каким, вода с мелом, сметана почти как это молоко а масло...ну зачастую прогорклым
Triff Posted December 15, 2010 Posted December 15, 2010 Прям как бабки на лавочке. Чесслово. Вы еще начните обсуждать, на каком рынке что и почем продавалось/продается. 4
ED Team Dzen Posted December 15, 2010 ED Team Posted December 15, 2010 как то не заметил... все было вкусно весьма и натурально хотя эт может в столице у них так...на переферии может за туалетной бумагой в город ездят... Ну готовить они умеют, этого у них не отнять. Но качество исходных продуктов, особенно овощей и фруктов просто ужасающее. Напоминает пластик или парафин, без вкуса и вообще без запаха. Я знаю о чём говорю, овощи для семьи мы выращиваем сами. [sIGPIC][/sIGPIC]
igromir2010 Posted December 15, 2010 Posted December 15, 2010 Прям как бабки на лавочке. Чесслово. Вы еще начните обсуждать, на каком рынке что и почем продавалось/продается. А вы не знаете, так молчите :) andrey.kytin@gmail.com
ED Team Laivynas Posted December 15, 2010 ED Team Posted December 15, 2010 Дим, а что в твоем понимании льготы, в данной ситуации? И по какому принципу их назначать? У предпринимателей есть льгота - они работают на себя, а это СВОБОДА, что еще нужно? Вот если тебя в ближайшем будущем угораздит начать работать на себя (т.е свое дело), то в полной мере познаешь все свободы. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
depilot Posted December 15, 2010 Posted December 15, 2010 Вот если тебя в ближайшем будущем угораздит начать работать на себя (т.е свое дело), то в полной мере познаешь все свободы. Никакой "свободы". У меня мама работает на себя, так называемый частный предприниматель. Если платить все налоги по закону - это не прибыль была бы, а убыток. Бизнес называется. И все это понимают, главное, но все в порядке. Даже налоговики это понимают, но работают и улыбаются. Дурдом. Это что касается мелкого бизнеса. А вот в крупном бизнесе все совсем по-другому. То-ли налоги тут меньше, то ли для мелкого они завышены, то ли государство к крупному благоволит, но факт - государство давит всеми силами мелкий бизнес. Спрашивается - а зачем? Могу привести в пример не только мою маму, которой я еще и помогаю деньгами, работая в крупной международной компании сотрудником категории совсем не A и не B даже, но и друга-бизнесмена, поднявшего с нуля свой инет-бизнес и живущего только с него. Дали инструменты, не дали свободы. Какая нафиг свобода? Чтобы быть полностью свободным надо потерять все или ничего не иметь. Здесь таких нет, я думаю. Нищие молятся, молятся на то, Что их нищета гарантирована. (с) Нау
Blakk Posted December 15, 2010 Posted December 15, 2010 Никакой "свободы". У меня мама работает на себя, так называемый частный предприниматель. Если платить все налоги по закону - это не прибыль была бы, а убыток. Бизнес называется. И все это понимают, главное, но все в порядке. Даже налоговики это понимают, но работают и улыбаются. Дурдом. Это что касается мелкого бизнеса. А вот в крупном бизнесе все совсем по-другому. То-ли налоги тут меньше, то ли для мелкого они завышены, то ли государство к крупному благоволит, но факт - государство давит всеми силами мелкий бизнес. Спрашивается - а зачем? Могу привести в пример не только мою маму, которой я еще и помогаю деньгами, работая в крупной международной компании сотрудником категории совсем не A и не B даже, но и друга-бизнесмена, поднявшего с нуля свой инет-бизнес и живущего только с него. Дали инструменты, не дали свободы. Какая нафиг свобода? Чтобы быть полностью свободным надо потерять все или ничего не иметь. Здесь таких нет, я думаю. (с) Нау Россия живет не с налогов а с нефти и газа, поэтому государству не выгоден мелкий бизнес, потому как шерсти с каждого мало, а голос поднимать могут громко...
depilot Posted December 15, 2010 Posted December 15, 2010 Россия живет не с налогов а с нефти и газа, поэтому государству не выгоден мелкий бизнес, потому как шерсти с каждого мало, а голос поднимать могут громко... Это не повод его валить же? Пусть не поддерживает, на зачем валить? Ну а вообще, государство должно жить с налогов.
Blakk Posted December 15, 2010 Posted December 15, 2010 Это не повод его валить же? Пусть не поддерживает, на зачем валить? Ну а вообще, государство должно жить с налогов. потому что большой и сильный средний класс, который сам себя обеспечивает своим трудом, знает себе цену и тд-вреден для нынешней власти
depilot Posted December 15, 2010 Posted December 15, 2010 потому что большой и сильный средний класс, который сам себя обеспечивает своим трудом, знает себе цену и тд-вреден для нынешней власти В США такого не наблюдается (или я пропустил?). Никакой класс не вреден для власти пока нет харизматичного лидера. А довольный класс и не увидит никакого лидера, даже если он и появится. Так что давление мелкого и среднего бизнеса только усиливает недовольство среднего класса, что не может быть выгодно власти. Логично?
Blakk Posted December 15, 2010 Posted December 15, 2010 В США такого не наблюдается (или я пропустил?). Никакой класс не вреден для власти пока нет харизматичного лидера. А довольный класс и не увидит никакого лидера, даже если он и появится. Так что давление мелкого и среднего бизнеса только усиливает недовольство среднего класса, что не может быть выгодно власти. Логично? США живут не за счет ренты с нефти и газа. Плюс раз в 4 года люди могут и на выход попросить зарвавшееся правительство. дело не в лидере или чем то еще, сам факт наличия сильного класса самостоятельных людей-уже заставит руковолить страной иначе. Это не рефлексирующие по совку, люди знающие себе цену и не позволяющие над собой издеваться, если такх будет достаточно много, то и политика должна будет измениться, а кому это надо в нынешней ситуации
depilot Posted December 15, 2010 Posted December 15, 2010 США живут не за счет ренты с нефти и газа. Согласен. Плюс раз в 4 года люди могут и на выход попросить зарвавшееся правительство. Это как? Думаешь у них там нет клановости? С чего бы это современные президенты США миллиардеры? Почитай хотя бы нашего Боровика как там выборы проходят. Люди просят на выход одного говнюка, но на смену приходит такой же. Разве этого люди хотели? Это не рефлексирующие по совку, люди знающие себе цену и не позволяющие над собой издеваться, если такх будет достаточно много, то и политика должна будет измениться, а кому это надо в нынешней ситуации Не надо кидать камень в ностальгирующих по СССР. Хорошие это люди.
Blakk Posted December 15, 2010 Posted December 15, 2010 Согласен. Это как? Думаешь у них там нет клановости? С чего бы это современные президенты США миллиардеры? Почитай хотя бы нашего Боровика как там выборы проходят. Люди просят на выход одного говнюка, но на смену приходит такой же. Разве этого люди хотели? ну был недавно выбор между преемником Буша и новым лицом, выбрали новое...хотя конечно, с 1861 года там все нечисто тоже...но нам до этого....
Chiefpilot Posted December 16, 2010 Posted December 16, 2010 И ты правда веришь, что Вавилов, Королев, Солженицын, Тухачевский, и многие-многие другие - это те самые "наркодилеры"?! Ты сам то понял - какую вселенсукю глупость ты только что сказал? Дурак ты, иначе не скажешь. Дорогой друг, а ты тут, надо полагать, самый умный? Все во благо, что во благо Отечества.
Chiefpilot Posted December 16, 2010 Posted December 16, 2010 (edited) По сравнению с большинством стран мы выглядели очень хорошо. Можно сказать что у нас наука мирового уровня. Нас в комплексе превосходила только одна страна, с остальными развитыми мы выглядели достойно, где-то лучше, где-то хуже. А как сейчас? В комплексе, страна потеряла или приобрела, после развала? То есть, для того, чтобы спокойно слушать музыку различных исполнителей и кушать творожок Данон надо было разломать вторую в мире страну и скатиться в развитой феодаолизм? Edited December 16, 2010 by Chiefpilot Все во благо, что во благо Отечества.
Blakk Posted December 16, 2010 Posted December 16, 2010 А как сейчас? В комплексе, страна потеряла или приобрела, после развала? То есть, для того, чтобы спокойно слушать музыку различных исполнителей и кушать творожок Данон надо было разломать вторую в мире страну и скатиться в развитой феодаолизм? вторую в мире по чему? по количеству танков или выплавке чугуна?
Guest ZORG Posted December 16, 2010 Posted December 16, 2010 Господа! При СССР у нас было всё развито " сельское хозяйство,заводы,тур-базы ну и т.д и т.п....... но не-было свободы слова! Сейчас свободы хоть ........кушай но опять, свобода в чём? в том что нам дали возможность открывать своё дело и зарабатывать на себя! . т.е я работаю, я кушаю но при этом смотрю в сторону соседа которого выкинули на улицу грубо сказать когда он всю жизнь проработал на заводе у станка и больше ничего не умеет делать как ему сейчас быть???. да я зарабатываю... но кому-то это вообще чужда ! тем кто всю жизнь горбатился на заводе. чем ему сейчас заниматься? даже сельского хозяйства у нас нет. У нас Господа вообще ничего нет. Мы голодранцы!, раньше все жили как-то дружно а сейчас? друг становится врагом из-за денег так как типа он работает а у меня (к примеру) ничего не получается ,вместо того чтобы помочь... он отворачивается. Мы в последнее время только и делаем что грызём друг друга вместо того что-бы развиваться, мы себя топим в этой свободе держа в руках кока-колу и сникерс. По этому Господа всё это хорошо но всё-же лучше не трогать прошлое а думать как у нас будет дальше в будущем и что мы можем дать нашим детям! К стати посмотрите какие у нас сейчас дети!. Мы реально рабы в своей свободе Господа!. "И так ещё на закуску" Я луче икру красную ел-бы тоннами чем сникерсы а нееет нам лучше её выкинуть так как она незаконная, тоннами выбрасывают а мы тут её в магазинах по сумашедшим ценам берём. Вчера квитанция пришла за кварт-плату 7800р не считая свет и телефон при зарплате 20000 как вам такая свобода? зы; Прошу простить за резкость.
Recommended Posts