Jump to content

Recommended Posts

Posted
И против цулипов тоже полезно.

ну да, ведь именно цулипы навевают мысли о жиРно-масЯнских заговорах.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

• Replies 785
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Ну что-ж, порезвились хорошо - смотрите сколько один Ивашов полемики привнес. :D

И да, надеюсь тем, кто скучает по СССР и оправдывает Сталина, представится в один прекрсаный день посидеть по 58ой, а то и встать к стенке, а еще лучше, их родственникам - чтоб до "скучающих" дошло, что речь идет не о каких то там далеких и чужих, а о своих близких.

• Like 1
Posted

Ёлки-палки....

Все 76 страниц не читал, но скажу одно. Я родился в 1979 и СССР застал. Хорошо так застал. И очереди за триалоном с хозяйственным мылом, и очереди за венгерским!!! джемом тоже застал... и мотоцикл у меня родители умудрились купить (дав взятку, чтобы их очередь не прошла мимо).

Спасибо.

Больше я туда не хочу. И Как подметил FeoFUN - про "лихие 1930-е" как то все лихо забывают... когда парень в чекистской кожанке и с полным отсутствием какого либо образования кроме дворового мог расстреливать ТОЛПЫ людей "за сотрудничество с английской разведкой" где-нибудь в Новокузнецке или Владимире (да неважно где).

Здорово жили, правда?

Я бы попросил модераторов тему закрыть. Ни о чем она.....

СССР это уже история.

[sIGPIC][/sIGPIC]

MSI B550M Mortar WiFi, Ryzen5 5600G, AMD Radeon R9 16Gb Ram, SSD M.2 Samsung 980Pro 500 Gb, OCZ ZT 650W, Saitek X52Pro

Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!
Posted

да, ссср - это история:lol:, но с продолжением, до сих пор не могут доломать и допилить, да и самолетов наклепали на 40 лет вперед. В каждом положительном явлении есть отрицательное и наоборот, поэтому не надо все видеть в черном или белом, иначе говоря "отделяйте мух от котлет":)

Posted
да, ссср - это история:lol:, но с продолжением, до сих пор не могут доломать и допилить, да и самолетов наклепали на 40 лет вперед. В каждом положительном явлении есть отрицательное и наоборот, поэтому не надо все видеть в черном или белом, иначе говоря "отделяйте мух от котлет":)

Странно другое - за окенаом была и колбаса и самолеты, причем и то и другое в куда большем кол-ве и куда лучшего качества. Перед этим простым фактом всё "положительное" тут - просто меркнет.

• Like 1
Posted
Странно другое - за окенаом была и колбаса и самолеты, причем и то и другое в куда большем кол-ве и куда лучшего качества. Перед этим простым фактом всё "положительное" тут - просто меркнет.

наверно, но я мало ем:smilewink: и мало летаю, так что и самолетов и колбасы мне хватало, и тогда и сейчас, за океаном и на островах тоже прикольно, вообще прекрасная у нас планета:)

Posted
наверно, но я мало ем:smilewink: и мало летаю, так что и самолетов и колбасы мне хватало, и тогда и сейчас, за океаном и на островах тоже прикольно, вообще прекрасная у нас планета:)

О! К вопросу о путешествиях в СССР... :D :thumbup:

Как там в поговорке? Тяжела и неказиста - жизнь советского туриста. :)

Posted

Зато с развалом СССР не стало ни колбасы (только не надо говорить про "ножки Буша" и прочую импортную провизию) ни самолетов.

А вообще складывается впечатление что СССР ругают в основном те кто живет в немногочисленных "сытых" городах, а что делается на остальных 80-90% территории страны наплевать.

Posted
Зато с развалом СССР не стало ни колбасы (только не надо говорить про "ножки Буша" и прочую импортную провизию) ни самолетов.

А что - банкротства когда-нибудь по другому происходят? Просто СССР не зарабатывал на ту колбасу и на те самолеты, даже на них, и настал час расплаты - в прямом и переносном смысле.

А вообще складывается впечатление что СССР ругают в основном те кто живет в немногочисленных "сытых" городах, а что делается на остальных 80-90% территории страны наплевать.

Не знаю откуда вы свои страшилки берете, но сейчас голодных рабочих не расстреливают и колбасных электричек нет - факт.

Posted
Ёлки-палки....

Все 76 страниц не читал, но скажу одно. Я родился в 1979 и СССР застал. Хорошо так застал. И очереди за триалоном с хозяйственным мылом, и очереди за венгерским!!! джемом тоже застал... и мотоцикл у меня родители умудрились купить (дав взятку, чтобы их очередь не прошла мимо).

Спасибо.

Родился в 1979, и СССР можно сказать что и не застал, а вот что застал так это Горбаческую перестройку с ее талонами и очередями.

Больше я туда не хочу. И Как подметил FeoFUN - про "лихие 1930-е" как то все лихо забывают... когда парень в чекистской кожанке и с полным отсутствием какого либо образования кроме дворового мог расстреливать ТОЛПЫ людей "за сотрудничество с английской разведкой" где-нибудь в Новокузнецке или Владимире (да неважно где).

Здорово жили, правда?

Я бы попросил модераторов тему закрыть. Ни о чем она.....

СССР это уже история.

Хорошо, в противовес "лихим 1930-м" (кстати вы это все лично видели ?)

Я лично живу в Новокузнецке, и все мои родственники тут прожили всю жизнь, надо будет рассказать им как тут расстреливали "ТОЛПЫ людей", а то живут и не знают. :doh:

Сейчас лихие 90-е 2000-е, парень с ментовской (фсбш-ной) корочкой может творить любой беспредел. Бандюк дорвавшийся до депутатского кресла может вытирать ноги обо всю страну. Другой бандюк обворовавший пол страны становится неприкосновенным олигархом.

• Like 1
Posted

Но сейчас голодных рабочих не расстреливают и колбасных электричек нет - факт.

Не переживайте, скоро будут.

Хотя и не факт что сейчас этого нет, просто с тем уровнем лживой пропаганды льющейся со страниц сми, вы про это и не узнаете.

Posted
Не переживайте, скоро будут.

Можно уточнить дату? :D И да, вас случайно не Кассандрой зовут?

Хотя и не факт что сейчас этого нет, просто с тем уровнем лживой пропаганды льющейся со страниц сми, вы про это и не узнаете.

Ахаха, вы смешной, право - даже эта кремлинская пропаганда ни в какое сравнение с советской не идет. Время не то, да и общество с информационными технологиями - тоже, а вот при Совке, как раз таки, был один лишь "печатный орган Партии", из которого весь агитпроп и сосался, и не было альтернативы ВООБЩЕ.

Неужто забыли?!

Posted (edited)
Можно уточнить дату? :D И да, вас случайно не Кассандрой зовут?

Ах вам точная дата нужна.

А немножко своими мозгами подумать, не ?

Или вы по жизни оптимист, и верите в великое и светлое будущее Росиии ?:music_whistling:

общество с информационными технологиями

Ахахах, сильно сказано. :lol:

Edited by Scardj
Posted (edited)
Ах вам точная дата нужна.

А немножко своими мозгами подумать, не ?

Или вы по жизни оптимист, и верите в великое и светлое будущее Росиии ?:music_whistling:

Извините, мои мозги не настроены на выполнение роли конспирологов и пророков, неизменно предсказывающих конец Света - это как раз таки удел многочисленных умалишенных, причисляющих себя чуть ли не к гласу Божьему и мнящих себя же Иоанном Богословом с его Апокалипсисом, не меньше...правда их многозначительные предсказания никогда не сбываются, по известным причинам, связанным как раз таки с их умственными способностями... :music_whistling:

Edited by FeoFUN
Posted
Ахахах, сильно сказано. :lol:

Что рассмешило то? Или вам нужно популярно разжевать разницу между кол-вом и качеством информационных потоков тогда и сейчас?

Posted
Извините, мои мозги не настроены на выполнение роли конспирологов и пророков, неизменно предсказывающих конец Света - это как раз таки удел многочисленных умалишенных, причисляющих себя чуть ли не к гласу Божьему и мнящих себя же Иоанном Богословом с его Апокалипсисом, не меньше...правда их многозначительные предсказания никогда не сбываются, по известным причинам, как раз таки с их умственными способностями... :music_whistling:

Ага, а по существу сказать что то никак ?

Значит в наше время логику и здравый смысл принято относить к "гласу Божьему"

Действительно, проще попытатся оскорбить собеседника вместо того чтобы представить какие то вменяемые аргументы.

Posted
Что рассмешило то? Или вам нужно популярно разжевать разницу между кол-вом и качеством информационных потоков тогда и сейчас?

Очень прошу, разжуйте популярно про кол-во и качество информационных потоков, и что это дает рядовому жителю нашей страны.

А также не забудте разжевать про контроль этих самых информационных потоков .

Posted
Очень прошу, разжуйте популярно про кол-во и качество информационных потоков, и что это дает рядовому жителю нашей страны.

Количество и качество таково, что даже не смотря на все старания власти, любого человека, вроде Дымовского или ему подобных, может услышать и увидеть не то что вся страна, а весь мир, а чиновники, вроде руководителя департамента Минздрава Москвы, могут благдаря таким вот "Дымовским" поплатиться креслом. Но даже без оглядки на результат, который зачастую таки есть, это дает трибуну одним, и выбор канала информации - другим. Это так неочевидно для человека пользующегося Интернетом? Вот уж не думаю, скорей прикидываетесь, что не понимаете.

А также не забудте разжевать про контроль этих самых информационных потоков .

Разжевываю - есть попытка контроля, но к счастью, тотального контроля, и ничего подобного тому, какой он был при СССР, с его монополией на СМИ и их ред.политику - нет даже близко, не потому что Кремль такой свободолюбивый, а потому что общество и уровень доступности информ. технологий уже совсем не тот.

Что-нибудь еще?

Posted
Ага, а по существу сказать что то никак ?

А что можно сказать по существу еще одного апокалиптического "предсказания"? Как будете располагать чем-то большим и более весомым, чем "классовое чутьё", тогда и поговорим.

Значит в наше время логику и здравый смысл принято относить к "гласу Божьему"

Знаете, столь безаппеляционно и безоглядно считать себя логичным и здравомыслящим - это первый признак конспиролога и "пророка". Логичный и мыслящий человек, прежде всего, самокритичен к своей логике и ощущению собственного здравомыслия, у вас же, кажется, даже тени сомнений нет - и это первый признак того, что вероятно вы не столь логичны и зравомыслящи, как вам хочется думать. Подумайте над этим.

Действительно, проще попытатся оскорбить собеседника вместо того чтобы представить какие то вменяемые аргументы.

Ахаха, то есть - вы вбросили одиозное предсказание, а я должен предосталять аргументы?!! Какая прелесть - сразу видать логичного и здравомыслящего человека, Оккам бы вами гордился.

Posted
Количество и качество таково, что даже не смотря на все старания власти, любого человека, вроде Дымовского или ему подобных, может услышать и увидеть не то что вся страна, а весь мир, а чиновники, вроде руководителя департамента Минздрава Москвы, могут благдаря таким вот "Дымовским" поплатиться креслом. Но даже без оглядки на результат, который зачастую таки есть, это дает трибуну одним, и выбор канала информации - другим. Это так неочевидно для человека пользующегося Интернетом? Вот уж не думаю, скорей прикидываетесь, что не понимаете.

Несколько пафосно и наивно, про трибуну, выбор канала, но как говорится "Васька слушает да ест".

Разжевываю - есть попытка контроля, но к счастью, тотального контроля, и ничего подобного тому, какой он был при СССР, с его монополией на СМИ и их ред.политику - нет даже близко, не потому что Кремль такой свободолюбивый, а потому что общество и уровень доступности информ. технологий уже совсем не тот.

Что-нибудь еще?

Это просто лишний раз подтверждает то что тем кто сейчас управляет страной начхать на все, они никого и ничего не боятся, ради бога молоти языком скока угодно.

Гласность и свобода информации тут ни причем.

Ах да, и чего там этот ваш Дымовский добился ?, вообще с какой целью затеял весь этот сыр-бор непонятно, но пропиарился знатно.

Posted
Несколько пафосно и наивно, про трибуну, выбор канала, но как говорится "Васька слушает да ест".

Ну, это для вас может пафосно и наивно, а вообще - как работающий и зарабатывающий на этих каналах, я уверен, что знаю лучше, о чем говорю. Ну а вы можете верить во что вам угодно.

Это просто лишний раз подтверждает то что тем кто сейчас управляет страной начхать на все, они никого и ничего не боятся, ради бога молоти языком скока угодно.

Если бы они не боялись, то они бы устами и руками Нургалиева и других придворных не пытались бы и эти каналы к рукам прибрать, а такие попытки постоянно предпринимаются, но это сложно и технически и социально-политически сделать, к счастью для нас.

Гласность и свобода информации тут ни причем.

При чем, потому что она существует не благодаря Кремлю, а вопреки.

Ах да, и чего там этот ваш Дымовский добился ?, вообще с какой целью затеял весь этот сыр-бор непонятно, но пропиарился знатно.

Дымовский не добился, а парень опубликовавший грабительские условия тендеров для Минздрава, добился их отмены и отставки главы вышеупомянутого департамента. А вам нужно чтоб как в сказке было - все, всего и всегда добивались бы?! Так не бывает. И вообще, это от общества зависит, чего оно хочет добиться и насколько.

Posted
А что можно сказать по существу еще одного апокалиптического "предсказания"? Как будете располагать чем-то большим и более весомым, чем "классовое чутьё", тогда и поговорим.

Причем здесь "апокалиптическое предсказание" ?

Крах одной страны еще не крах всего мира.

А по существу, давайте ка прикинем предпосылки для "светлого будущего".

Может быть вы назовете в каких сферах из вышеперечисленных за последние 20 лет произошло улучшение: здравоохранение, наука, образование, промышленность, армия, социальная сфера ?

Знаете, столь безаппеляционно и безоглядно считать себя логичным и здравомыслящим - это первый признак конспиролога и "пророка". Логичный и мыслящий человек, прежде всего, самокритичен к своей логике и ощущению собственного здравомыслия, у вас же, кажется, даже тени сомнений нет - и это первый признак того, что вероятно вы не столь логичны и зравомыслящи, как вам хочется думать. Подумайте над этим.

Ахаха, то есть - вы вбросили одиозное предсказание, а я должен предосталять аргументы?!! Какая прелесть - сразу видать логичного и здравомыслящего человека, Оккам бы вами гордился.

Действительно зачем предоставлять какие то аргументы, фи, куда проще сказать "сам дурак"

И да, нисколько не считаю себя "безаппеляционно и безоглядно логичным и здравомыслящим".

Но в данном случае посмотрев на картину в целом не нужна ума палата чтобы понять что к чему.

Posted
Ну, это для вас может пафосно и наивно, а вообще - как работающий и зарабатывающий на этих каналах, я уверен, что знаю лучше, о чем говорю. Ну а вы можете верить во что вам угодно.

"я уверен, что знаю лучше", ради бога, переубеждать не стану.

Если бы они не боялись, то они бы устами и руками Нургалиева и других придворных не пытались бы и эти каналы к рукам прибрать, а такие попытки постоянно предпринимаются, но это сложно и технически и социально-политически сделать, к счастью для нас.

Ой как же они боятся, так боятся, что коленки трясутся.

Что ни посмотриш, какой нибудь указ или закон, только и видно: развалить, сократить, любыми способами хапнуть еще чуток на карман.

Posted
Причем здесь "апокалиптическое предсказание" ?

Крах одной страны еще не крах всего мира.

А по существу, давайте ка прикинем предпосылки для "светлого будущего".

Может быть вы назовете в каких сферах из вышеперечисленных за последние 20 лет произошло улучшение: здравоохранение, наука, образование, промышленность, армия, социальная сфера ?

Вы мне зубы не заговаривайте - вы предсказание про расстрелы сделали. Последуйте уже своему же совету и отделите мух от котлет, а факты расстрелов в СССР и факт отсутствия таковых в России, от своих фантазий и апокалиптических предсказаний в духе "это еще чтооооо, то ли буууудет". И нет, я не верю в светлое будущее, но я знаю власть, в том числе изнутри - расстрелов она боится очень. Она только по-мелочи, да пока общество индифферентно, может гадости делать.

Действительно зачем предоставлять какие то аргументы, фи, куда проще сказать "сам дурак"

Я не намерен доказывать "наличие отсутсвия" - вы вбросили заявление, вот вам его и аргументировать.

И да, нисколько не считаю себя "безаппеляционно и безоглядно логичным и здравомыслящим".

Судя по тому, что вы не предоставили ни единого аргумента, говорящего в пользу вашей теории о скорых и неминуемых расстрелах, но продолжаете считать себя правым в абсолюте - именно, что считаете.

Но в данном случае посмотрев на картину в целом не нужна ума палата чтобы понять что к чему.

Вот видите, вы опять - даже сами того не замечая, возводите свою "палату ума" в абсолют и последнюю инстанцию, без какой либо самокритичности и аргументов. Я ж говорю, это психология - она говорит за вас даже тогда, когда вы и не думаете об этом.

Posted
"я уверен, что знаю лучше", ради бога, переубеждать не стану.

Вам и не удасться, если только у вас нет полутора десятка лет опыта работы в той же сфере.

Ой как же они боятся, так боятся, что коленки трясутся.

Что ни посмотриш, какой нибудь указ или закон, только и видно: развалить, сократить, любыми способами хапнуть еще чуток на карман.

Именно боятся, их спасает лишь то, что обществу плевать на всё - в массе своей. Но факт есть факт - даже одиночкам и маргиналам, раполагающим современными информационными средствами, удается сделать просто несравнимо больше, чем можно было сделать при СССР.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...