Jump to content

Recommended Posts

Posted
Две последние буквы SS в их фирменном начертании видимо наводили на эти ассоциации.

А то, что они все евреи на ассоциации не наводило? :)

The Best of The Best

• Replies 785
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Играют конечно...

Но вопрос был в свободе (вернее ее отсутствии) и возможности играть и сочинять то что играется и сочиняется.

Вспомни почему Шевчук ехал из Уфы.

Я тебя умоляю. Играли все. И тот же Шевчук, и Кинчев, и БГ, и Башлачев, и Машина, и Ария и т.д. и т.п. И ничего с ними не стало.

Всего наилучшего, Алексей.

Posted
Я, помнится, в школе в последних классах дискотеки вел... типа ди-джей :D... Так вот что то вроде такой бумажки мне завуч как то выдала:

List_of_songs_1986.jpg

Хотя, справедливости ради, надо заметить, что почти всё из этого с успехом на дискотеках крутилось. Ну, пошипит потом завуч немного и всё :).

А W.A.S.P. что, можно было крутить на дискотеках :music_whistling:?

Posted

Блецке можно крутить везде.:clap:

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Я тебя умоляю. Играли все. И тот же Шевчук, и Кинчев, и БГ, и Башлачев, и Машина, и Ария и т.д. и т.п. И ничего с ними не стало.

ПМСМ, к концу 80-х государственная машина уже размякла. Карательные функции сменились "рекомендательными". Почти ушло в никуда стукачество. Не сложно представить себе судьбу исполнителей, не разделяющих линию партии и правительства в 30-х - 50-х. Возможно, ослабление этих ограничений, в какой то мере, стало началом конца СССР.

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted

дык мало ж что изменилось

сегодня заявляют что саус парк например пропагандирует экстримизм, насилие, антироссийские настроения и так далее по списку)

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted
дык мало ж что изменилось

сегодня заявляют что саус парк например пропагандирует экстримизм, насилие, антироссийские настроения и так далее по списку)

С трудом представляю себе концерт западных звезд у стен кремля в 80-х. А саус парк, вроде, по ТВ показывают.

так во всем мире

Так же с трудом могу себе представить, например, запрет на проведение концертов в США Задорнову за "тупых америкосов".

Всё таки тот маразм сейчас, к великому моему счастью, возможен только в Сев. Корее да ещё в нескольких странах.

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted
Так же с трудом могу себе представить, например, запрет на проведение концертов в США Задорнову за "тупых америкосов".

Да ему просто визу не дадут и всё... (не помню точно, но вроде он нечто такое говорил)

Posted
С трудом представляю себе концерт западных звезд у стен кремля в 80-х. А саус парк, вроде, по ТВ показывают.

Всё таки тот маразм сейчас, к великому моему счастью, возможен только в Сев. Корее да ещё в нескольких странах.

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=65269 например

Необходима более другая техника.

• ED Team
Posted

Ну да, ну да, играли и их даже не посадили...

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Ну да, ну да, играли и их даже не посадили...

А можешь назвать кого посадили? Или так же как со взятием городов к торжественным датам?

• Like 1

Posted
Да ему просто визу не дадут и всё... (не помню точно, но вроде он нечто такое говорил)

:D

• Like 1

• ED Team
Posted (edited)
А можешь назвать кого посадили? Или так же как со взятием городов к торжественным датам?

Просвещайся.

Кстати, когда мы более-менее сблизились с Жариковым, он рассказал мне, что у них только за полтора года до моего пришествия посадили за спекуляцию вокалиста Евгения Морозова. Его вина состояла в том, что он поехал в Черновцы и продал там кассетный магнитофон.

И это была не единственная «посадка» тех лет. В 80-х за решеткой побывали еще два выдающихся музыканта. Это лидер ленинградского джаза Анатолий Вапиров, который в тюрьме организовал оркестр, победивший на конкурсе джазовых тюремных коллективов! Интересно, что пока Вапиров был в заключении, в Англии вышла его пластинка "Sentenced to Silence".

http://www.kokina.ru/art2010-36.htm

Я вот не понимаю, ты уже не помнишь что такое СССР или не осознавал "особенностей бытия"?

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
Просвещайся.

http://www.kokina.ru/art2010-36.htm

Замечательно. Читай внимательнее - за спекуляцию. Кинчева тоже привлекали, только за хулиганство. И что?

Я вот не понимаю, ты уже не помнишь что такое СССР или не осознавал "особенностей бытия"?

Я много чего помню. Только категорически не разделяю твою позицию - было все плохо, никакой жизни не было. Да, было много отрицательных моментов, но вполне себе жили. И музыку играли, и детей растили. Да, беспартийный не мог рассчитывать ни на какую карьеру, но все это прекрасно понимали. Да, с экономикой швах вышел, но при этом страну из руин восстановили, образование людям дали (не самое плохое, кстати) и т.д. и т.п. Так что не стоит исключительно в черных тонах.

Edited by Fisben

Posted (edited)
Хихихи. Даже, пожалуй, kekeke. :)

А ведь между тем, Южная Корея - по-настоящему демократическое, цивилизованное и современное государство. Это не ирония, я абсолютно серьезен.

У них даже есть прекрасная традиция сажать проворовавшихся президентов. За последние 30 лет из шести посадили двух, и еще один сиганул в пропасть, не дожидаясь посадки.

Edited by Lemon Lime

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

• ED Team
Posted
Замечательно. Читай внимательнее - за спекуляцию. Кинчева тоже привлекали, только за хулиганство. И что?

Понятно,

слава СССР!

Posted
Понятно,

слава СССР!

Перечитай повнимательнее. Я этого нигде не говорил, но и не орал, что все плохо.

Posted
Понятно,

слава СССР!

Новый лозунг. :)

Раньше писали "Слава КПСС!"

• Like 1

"Береги язык на котором говоришь, каюту, в которой живёшь, мундир, который носишь." Адмирал П.С.Нахимов

"Употреблять иностранное слово, когда есть равносильное ему русское слово, - значит оскорблять и здравый смысл, и здравый вкус." В.Г.Белинский

"Берегите чистоту языка, как святыню! Русский язык так богат и гибок, что нам нечего брать у тех, кто беднее нас". И.С. Тургенев

Posted (edited)

В нашем жэке No 5

Шло собрание опять

Обсуждали перестройку

И куды её внедрять.

На трибуну вышел Сам

И, прокашлявшись, сказал,

Что пока что мы хреново

Перестраиваемся.

А затем последний съезд

Процитировал нам весь,

Речи, прения, доклады

Зачитал прям как они есть.

Про бригадный про подряд

Всё строчил, как автомат,

Про согласность, и про гласность,

И про всё вообще подряд.

Он ревел, как самосвал,

И пыхтел, как самовар.

Объявив нам в заключенье:

-Завтра будет семинар.

При себе иметь тетрадь -

Буду лично всех е... гонять

По вопросам "Перестройки"

И куда её внедрять.

Тут монтёр Петрович встал -

На лице его скандал

Откровенно был написан -

И спокойно так сказал:

-Перестрелка, перестройка -

Нас ничем не испугать,

Мы народ довольно стойкий,

Но до срока, вашу мать.

Ты вот выдал директиву,

В "Волгу" сел - и будь здоров,

А какая перспектива

Нам от этих громких слов?

Что, добавят нам зарплату?

Что, нам легче станет жить?

Есть икру, ходить в театры,

Отпуск в Ялте проводить?

Я всю жизнь свою ишачу,

А живу в такой дыре,

Что порой к иной собачьей

Зависть прячу конуре.

Я на ваши семинары

Болт с резьбою положил,

Я ни много и ни мало -

Три режима пережил.

Поначалу тоже вроде

Верил в разные слова

О заботе, о народе -

Аж гудела голова!

Ну и где забота, где же?

Мне седьмой десяток лет,

Ну а я ещё и не жил,

А уж впору на тот свет.

Вы мне рот не затыкайте,

Я вас слушал до конца,

И не надо, не пугайте

Выражением лица.

Вы про гласность нам умело

Толковали целый час,

Ну, а как дошло до дела,

Что, кишка тонка у вас?

Ладно, хватит. Напоследок

Я хочу сказать вам суть:

Для того, чтоб сделать дело,

Нужно людям дать вздохнуть.

На заезженной кобыле

Не уедешь далеко.

Вы о нас совсем забыли,

А кнутом хлестать легко.

Вы на деле докажите,

Что заботитесь о нас,

Ну а мы уж, извините,

Перестроимся без вас.

Кончил. Дверью хлопнув, вышел,

Больше слова не сказав.

Мы все замерли, как мыши,

Зная, что Петрович прав.

Стихи относятся к эпохе перестройки, но по большому счёту они актуальны во все времена. Во все времена тем кто наверху наплевать на тех кто внизу в любом государстве, а какая вывеска на фасаде государства, коммунизм, демократия, это не столь важно.

Edited by maestro35
  • Like 1

"Береги язык на котором говоришь, каюту, в которой живёшь, мундир, который носишь." Адмирал П.С.Нахимов

"Употреблять иностранное слово, когда есть равносильное ему русское слово, - значит оскорблять и здравый смысл, и здравый вкус." В.Г.Белинский

"Берегите чистоту языка, как святыню! Русский язык так богат и гибок, что нам нечего брать у тех, кто беднее нас". И.С. Тургенев

Posted

Уважаемые господа, кто нибудь из вас жил в кап. стране? Не туристом на недельку а жить лет так 10-15? Я родился в Совке (Вильнюс, Литва), прожил там 18 лет, потом восемь лет прожил в пост советском пространстве, а с 1998 живу в Лондоне. Одно могу сказать... Те, кто не жили в кап стране и участвуют в этом споре,- не понимают что несут.(точка). Знание туриста "был недельку", или из фильмов... не сопостовима с тем что человек видел за 10 лет жизни в кап стране. Даже незнаю с чего начять... Капитализм это полная (простите мой французкий) ЖОПА, выразился бы куда жирнее но правила форума не позволяют. Здесь, также как и везде, все рабы. Тут у тебя нет никаких гарантий вообще. Сегодня у тебя есть работа завтра нету. Мед обеспечение,- хуже не бывает! Образование, мдя... В государственной школе десятилетний пацак изучает математику 10-3=? 6:3=? К частной школе без большого бабла даже не подходи. В каждой семье есть по несколько машин (не в каждой), все живут в домах (не все), все обуты и одеты (не все) но всё в кредитах (а это у всех)... Если недай боже не повезёт (а он дал), потеряешь работу, то за не уплату потеряешь все сразу. Короче цепь по посвящению в рабы работает по следующему: Задание банка всучить тебе кредит, на ипотеку, на машину, телевизор... и остальное барахло. Получая кредит ты подписываешь приговор, что, что бы не-случилось будеш работать как лошадь и выплачивать кредиты. Ты не можеш сказать своему боссу "да пошел ты" так как у тебя семья, кредиты вобшем раб по жизни. "А вот я была в Лондоне, там все улыбаются"... Ой б.... Короче, устал печатать, одним словом,- гнилой капитализм! Ни кто незнает что такое съездить на нормальную рыбалку (тут все рыбачат в специальных прудах), съездить за грибами (тут вообще лесных грибов боятся), за ягодами, супа домашнего давно никто не-варят, искупаться в реку... тут даже с палаткой в "кемпинг" едут, где еще 20 семьей с децишками и собачками с душами и туалетами и электричеством... а еп! Да, тут можно заработать больше, одеться и обуться, нажратся и напитца... однако ранее высокое качество бесследно пропало, тут больше невыгодно производить качественные товары "чтоб держали", не будет нужды покупать 15 лет, а прибыль?!! Не так не пойдет, вот и начали капиталисты производить количество а не качество "где то я это уже видел"... Ой б... Народ народ, не поняли мы Совка, да и насильно заставить невозможно было... а идея была великолепная. Жаль, что у нас не получилось. Тут (в Англии) так всё подельно, начиная с улыбки кончая любовью. (мог бы книгу написать да правила форума не позволяет). Простите за ошибки, Русский не мой родной язык.

• Like 3

‎"Eagle Dynamics" - simulating human madness since 1991

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Уважаемые господа, кто нибудь из вас жил в кап. стране? Не туристом на недельку а жить лет так 10-15? Я родился в Совке (Вильнюс, Литва), прожил там 18 лет, потом восемь лет прожил в пост советском пространстве, а с 1998 живу в Лондоне. Одно могу сказать... Те, кто не жили в кап стране и участвуют в этом споре,- не понимают что несут.(точка). Знание туриста "был недельку", или из фильмов... не сопостовима с тем что человек видел за 10 лет жизни в кап стране. Даже незнаю с чего начять... Капитализм это полная (простите мой французкий) ЖОПА, выразился бы куда жирнее но правила форума не позволяют. Здесь, также как и везде, все рабы. Тут у тебя нет никаких гарантий вообще. Сегодня у тебя есть работа завтра нету. Мед обеспечение,- хуже не бывает! Образование, мдя... В государственной школе десятилетний пацак изучает математику 10-3=? 6:3=? К частной школе без большого бабла даже не подходи. В каждой семье есть по несколько машин (не в каждой), все живут в домах (не все), все обуты и одеты (не все) но всё в кредитах (а это у всех)... Если недай боже не повезёт (а он дал), потеряешь работу, то за не уплату потеряешь все сразу. Короче цепь по посвящению в рабы работает по следующему: Задание банка всучить тебе кредит, на ипотеку, на машину, телевизор... и остальное барахло. Получая кредит ты подписываешь приговор, что, что бы не-случилось будеш работать как лошадь и выплачивать кредиты. Ты не можеш сказать своему боссу "да пошел ты" так как у тебя семья, кредиты вобшем раб по жизни. "А вот я была в Лондоне, там все улыбаются"... Ой б.... Короче, устал печатать, одним словом,- гнилой капитализм! Ни кто незнает что такое съездить на нормальную рыбалку (тут все рыбачат в специальных прудах), съездить за грибами (тут вообще лесных грибов боятся), за ягодами, супа домашнего давно никто не-варят, искупаться в реку... тут даже с палаткой в "кемпинг" едут, где еще 20 семьей с децишками и собачками с душами и туалетами и электричеством... а еп! Да, тут можно заработать больше, одеться и обуться, нажратся и напитца... однако ранее высокое качество бесследно пропало, тут больше невыгодно производить качественные товары "чтоб держали", не будет нужды покупать 15 лет, а прибыль?!! Не так не пойдет, вот и начали капиталисты производить количество а не качество "где то я это уже видел"... Ой б... Народ народ, не поняли мы Совка, да и насильно заставить невозможно было... а идея была великолепная. Жаль, что у нас не получилось. Тут (в Англии) так всё подельно, начиная с улыбки кончая любовью. (мог бы книгу написать да правила форума не позволяет). Простите за ошибки, Русский не мой родной язык.

:lol:

Ты там в тюрьме что ли? Если нет - почему до сих пор не в Северной Корее? Россию не рассматриваем, т.к. здесь как раз то, что ты написал, только без улыбок, даже поддельных. Так почему не поменяешь "гнилой капитализм" на развитой социализм?

Posted

Я медленный... Готовлюсь. А ты пока сам капитализма не попробуеш на вкус, всегда будеш думать что он сладкий...

:lol:

Ты там в тюрьме что ли? Если нет - почему до сих пор не в Северной Корее? Россию не рассматриваем, т.к. здесь как раз то, что ты написал, только без улыбок, даже поддельных. Так почему не поменяешь "гнилой капитализм" на развитой социализм?

‎"Eagle Dynamics" - simulating human madness since 1991

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
...А ты пока сам капитализма не попробуеш на вкус, всегда будеш думать что он сладкий...

Всмысле? Я в России живу - в России капитализм, как раз как ты описал. Я его каждый день пробую. В социализм не тянет вообще.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...