Jump to content

Recommended Posts

Posted
Triton схемы не мурзилка хоть?

Дружище, схемы самые официальные.:smilewink:

Зачем Х-29Л делает такой "нырок" после старта?

Может быть оператор перекрестие на ИЛСе резко дернул, вот и ракета дернулась.

Guest nike8887
Posted
Дружище, схемы самые официальные.:smilewink:

Ок, чё :D

Posted
Кстати Су33,псле небольшой(установление пары блоков) доработки может применять Х-31П.Это которые сейчас есть вы ОКИАПе.Может модернизированные могут и без доработок

Меня всегда умиляли люди далекие от процесса, но зато утверждающие - да фигня, всего-то поставить пару блоков и все будет в ажуре...

Всего наилучшего, Алексей.

Posted
Все правильно: после доукомлектования "Пастелью" Су-33, на которые она изначально должна была ставиться, но так и не ставилась, наконец-то появилась возможность применять Х-31П.

Пастель для Х-31П не обязательна.

Guest nike8887
Posted
АПК-9Е

О.о чёй то?

Это контейнер для командного наведения вроде.

Posted

И кто сказал что нет у нас контейнеров?)

кмгу же есть)

Необходима более другая техника.

Guest nike8887
Posted
И кто сказал что нет у нас контейнеров?)

кмгу же есть)

Не про эти контейнеры говорили, имелось ввиду что-то типа лайтинга :thumbup:

Posted
АПК-9Е

О.о чёй то?

Это аппаратура наведения Х-59. Также можно подвесить на Су-24М + 3 Х-59.

Пастель для Х-31П не обязательна.

А как тогда ГСН захватывает нужную РЛС? Ведь при дальности пуска в 110 км, да даже намного меньшей, цель находится за горизонтом и ее не увидеть.

Или Вы имеете ввиду дополнительный режим наведения, когда ГСН сориентирована в направлении строительной оси самолета, а на ИЛС отображается метка этого направления, и чтоб захватить цель нужно маневром самолета наложить метку на цель?

Posted
А как тогда ГСН захватывает нужную РЛС? Ведь при дальности пуска в 110 км, да даже намного меньшей, цель находится за горизонтом и ее не увидеть.

Это с чего бы она была за горизонтом??? На высоте 100 метров ты ее не увидишь, но с такой высоты ты и дальность 110 не получишь :)

Или Вы имеете ввиду дополнительный режим наведения, когда ГСН сориентирована в направлении строительной оси самолета, а на ИЛС отображается метка этого направления, и чтоб захватить цель нужно маневром самолета наложить метку на цель?

Сорри, логика применения данного изделия выходит за рамки обсуждений общественного форума.

Posted
Это аппаратура наведения Х-59.

что там в этой аппаратуре? почему для х-29Т такой не нужно?

Guest nike8887
Posted (edited)
Также можно подвесить на Су-24М + 3 Х-59.

Логично, если учесть что Х-59 изначально разрабатывали для Су-17М4, а уже потом Су-24М стал единственным носителем до нашего времени ;)

почему для х-29Т такой не нужно?

Ну наверное потому, что у Х-29Т телевизионное наведение, а у Х-59 телевизонно-командное :D

Edited by nike8887
Posted

Ну наверное потому, что у Х-29Т телевизионное наведение, а у Х-59 телевизонно-командное :D

я про это и спрашиваю, командное значит можно управлятть ракетой после пуска?

Guest nike8887
Posted
я про это и спрашиваю, командное значит можно управлятть ракетой после пуска?

А телевизионное не значит управлять ракетой после пуска? :) При выходе на определённый рубеж от цели начинается командное наведение с помощью ТГСН.

Posted
Это с чего бы она была за горизонтом??? На высоте 100 метров ты ее не увидишь, но с такой высоты ты и дальность 110 не получишь :)

Да, про горизонт я как-то погорячился.:)

Сорри, логика применения данного изделия выходит за рамки обсуждений общественного форума.

Ну вот, а я уже было обрадовался :cry:

Posted
Меня всегда умиляли люди далекие от процесса, но зато утверждающие - да фигня, всего-то поставить пару блоков и все будет в ажуре...

Примерно так. Технически устанавливается один блочок к Пастели и ставятся переходные балки для АПУ. Было проверено в ГЛИЦ на испытаниях, но флот не проявил особого интереса и на строевых машинах этот девайс не устанавливается. Хотя при желании и финансах это можно сделать без особых доработок. Все пляшет от морской доктрины, а в ней Су-33 - истребитель ПВО корабельного соединения. Надо (а надо ли морякам?) менять тактику, тогда в этом появится необходимость.
(с)"оттуда"
Posted
(с)"оттуда"

При желании и финансах можно сделать что угодно. Но только по-любому, это не просто "добавить пару блоков", поверь мне, как человеку проектирующему авиационную технику. Я тебе сходу могу назвать много неучтенных тобой действий, которые ПРИДЕТСЯ делать.

Posted
При желании и финансах можно сделать что угодно. Но только по-любому, это не просто "добавить пару блоков", поверь мне, как человеку проектирующему авиационную технику. Я тебе сходу могу назвать много неучтенных тобой действий, которые ПРИДЕТСЯ делать.

Ну наверное ничего радикального.

---------------------------------------

OFF А 9-12 может нести подкрыльевые ПТБ?:D

Posted
Ну наверное ничего радикального.

А вот это не факт, не факт :-)))

OFF А 9-12 может нести подкрыльевые ПТБ?:D

Ну, блин, это надо в РЛЭ лезть, а для этого надо винт подключать :) Потом опять же, смотря какой 9.12 :-)))

Posted
А телевизионное не значит управлять ракетой после пуска?

Нет, это значит, что головка самонаведения работает в видимом диапазоне излучения.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

И все-таки, возвращаясь к теме целеуказания для Х-31П.

Для ее применения на Су-24М нужен контейнер "Фантасмагория" или "Этнография", а на Су-17 и МиГ-27 - контейнер "Прогресс".

Окраска:

x31_c1.jpg

Guest nike8887
Posted
Для ее применения на Су-24М нужен контейнер "Фантасмагория" или "Этнография"

Это насколько помню на древнейших 44-х изделиях нужно было вешать.

Posted
И все-таки, возвращаясь к теме целеуказания для Х-31П.

Для ее применения на Су-24М нужен контейнер "Фантасмагория" или "Этнография", а на Су-17 и МиГ-27 - контейнер "Прогресс".

Ну просто на этих самолетах внутри не было необходимой аппаратуры. Сейчас все самолеты ее имеют унутре :) Кстати, ее даже доработаный МиГ-29 9.12 применял, но в серию не пошло.

Posted
Ну просто на этих самолетах внутри не было необходимой аппаратуры. Сейчас все самолеты ее имеют унутре :) Кстати, ее даже доработаный МиГ-29 9.12 применял, но в серию не пошло.

Да, кстати, какую функцию выполняет эта аппаратура в контейнерах?

Posted
Да, кстати, какую функцию выполняет эта аппаратура в контейнерах?

Такую же, что и аппаратура унутре современных самолетов :)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...