Emperor Posted June 5, 2005 Posted June 5, 2005 Организовались кой-какие деньжата. Теперь в раздумьях, как оные потратить. У меня сейчас стоит TM USB Joystick, что суть АБ без РУДа. Викторина для локонеров, использующих АБ (или хотя бы просто сведующих людей): а) Купить, рульный джой. б) Подождать с полгодика и, возможно, купить Х52 (кошки у меня, чую, никогда не будет...) в) Пропить нафиг, лучше от него не будет, всё равно клаву из-под рук не уберёшь. Просьба не обойти стороной, решается судьба моих денег и, возможно, печени. With my Art I'm the fist In the face of god
Dmut Posted June 5, 2005 Posted June 5, 2005 есть такое мнение, что если не кот, то только X45 :) 52-ой я бы не брал. это моё личное Imho возникшее после чтения форумов. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Dronas Posted June 5, 2005 Posted June 5, 2005 есть такое мнение, что если не кот, то только X45 :) 52-ой я бы не брал. это моё личное Imho возникшее после чтения форумов. А я бы не стал так категорично заявлять о х52, начитаться можно много всего, когда свой брал попросил помацать и х52 и х45, 52-ой на много удобнее мне показался, первые три дня действительно чертыхался, но потом волевым решением залез в настройки ЛокОна и все встало на свои места, сейчас ненарадуюсь, хороший джойстик, может конечно он и легковат на ход, как кажется, но при полетах в строю и так руки устают :), а потом выглядит он давольно салидно и в руках ощущается также, серьёзный агрегатец такой, а косяков во всех джойстиках хватает :). Форумы конечно читать тоже полезно, но все же надо товар сначала пощупать, у каждого аФтора свои взгляды, вспомним хотя бы описания ЛокОна ;) Я бы подкопил деньжат и пошел в магазин с суммой на х52, а потом на месте бы решал, что больше нравится, хотя я именно так и сделал :), а оставшуюся сумму всегда можно пропить ;) DimAss Coljo Yappo
Dmut Posted June 5, 2005 Posted June 5, 2005 я поэтому и говорю что это моё личное мнение. у меня кот, но я немного летал на X45. X52 в руках пока не держал. Выбрать на месте это наверное лучший выход, главное знать чего хочешь. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Emperor Posted June 5, 2005 Author Posted June 5, 2005 Ну, насчёт эргономики... мой джой как будто специально под меня вытачивали, рука лежит идеально, до кнопок дотягиваюсь, руки не устают даже после четырёх часов в MotoGP 2 (а там, поверьте, джойстик надо дрыгать чаще и резче, чем в ненаглядном ЛО). Так что в плане удобства, думаю, на АБ2 жаловаться не буду. Интересно другое: хватит ли там кнопок, чтобы к клаве не каждую секунду обращаться (только, например, для радиообмена)?.Просьба не считать это разговором на тему "нахрен мне мерседес, у меня копейка как бешеная летает". With my Art I'm the fist In the face of god
Dronas Posted June 5, 2005 Posted June 5, 2005 Ну, насчёт эргономики... мой джой как будто специально под меня вытачивали, рука лежит идеально, до кнопок дотягиваюсь, руки не устают даже после четырёх часов в MotoGP 2 (а там, поверьте, джойстик надо дрыгать чаще и резче, чем в ненаглядном ЛО). Так что в плане удобства, думаю, на АБ2 жаловаться не буду. Интересно другое: хватит ли там кнопок, чтобы к клаве не каждую секунду обращаться (только, например, для радиообмена)?.Просьба не считать это разговором на тему "нахрен мне мерседес, у меня копейка как бешеная летает". Честно говоря и не знаю, насчет дрыганий джойстиком здорово удивил, а по поводу кнопок, их тебе на х52 точно хватит :) Насчет АБ2 с тобой полностью согласен очень достойный джой, за его цену, сам на таком два года сидел, поменял тоже из-за кнопок ;) DimAss Coljo Yappo
plug pray Posted June 5, 2005 Posted June 5, 2005 На аб2 Кнопок НЕ хватит; С шифтами- хватит. Но не очень удобно. Клавой все равно пользоваться придется. Покупай Х-52. Твист хэндл удобней чем качалка- ИМХО.(это я о 45 и 52)
Dronas Posted June 5, 2005 Posted June 5, 2005 Твист хэндл удобней чем качалка- ИМХО.(это я о 45 и 52) А вот тут на любителя, особенно весело когда в строю один из движков отрубает :) с качалкой легче да и удобнее. DimAss Coljo Yappo
Emperor Posted June 5, 2005 Author Posted June 5, 2005 Возможно, некоторые чуть-чуть недопоняли вопрос. Вопрос не стоит "купить АБ и обмыть" vs. "купить Х52 и сидеть сухим". Вопрос чуть иной: "купить АБ сейчас" vs. "возможно к Новому Году купить Х52 (50% уверенности)". И стоит ли вообще менять USB Joy (или Fox - он моему родственник) на АБ 2 (тож моему родственник) или это обмен шила на мыло? With my Art I'm the fist In the face of god
plug pray Posted June 5, 2005 Posted June 5, 2005 Все поняли вопрос. Жди и покупай 52. Потому что если купишь аб2, то действительно поменяешь шило на мыло. Нет, он конечно неплохой, но он не стоит этих денег.
Dronas Posted June 5, 2005 Posted June 5, 2005 Все поняли вопрос. Жди и покупай 52. Потому что если купишь аб2, то действительно поменяешь шило на мыло. Нет, он конечно неплохой, но он не стоит этих денег. Он в два с лишним раза дешевле х52, если с деньгами напряженка, то АБ2 хороший выбор, если хочется шика, то конечно х52. Я вот до сих пор все кнопки на х52 не назначил, пилотаж понимаете и, много не надо :), возможно пока по неопытности. DimAss Coljo Yappo
Emperor Posted June 6, 2005 Author Posted June 6, 2005 Ладно. Буду копить. Родители, надеюсь, проспонсируют (студент я! И так голодаю!) к днюхе (хотя там вроде как новый ноутбук намечен... хрен с ним!). Пока быстренько РУД самодельный с педальками состряпаю (опыт есть). Ну или хотя бы педальки. А ещё! У Х52 гейпорт есть? А то если крутой джой, тогда обязательно с педалями! With my Art I'm the fist In the face of god
Ender Posted June 6, 2005 Posted June 6, 2005 А я тут пришел в магазин... посмотрел на Х52... попросил - мне его достали, я его потрогал... круто... купил в итоге saitek cyborg force 3d :) и самодельный руд. Х52 штука хорошая, но есть много разных факторов. опять же (если не рассматривать проблему с мёртвой зоной), он хорош по сравнению с самим собой. я вот хочу сделать ещё более самодельный руд ("у меня будет свой посадочный модуль с блэкджеком и шлюхами!" (С) футурама), мне нравится идея с хатками, но не нравится идея с крутилками. не поймёшь, в каком они положении в данный момент (но это и к 45, и к 52 относится). так же созрела идея для педалей. коли лень не одолеет окончательно, сделаю девайс :) WE DON'T WANT A WAR.
Dronas Posted June 6, 2005 Posted June 6, 2005 А я тут пришел в магазин... посмотрел на Х52... попросил - мне его достали, я его потрогал... круто... купил в итоге saitek cyborg force 3d :) и самодельный руд. Х52 штука хорошая, но есть много разных факторов. опять же (если не рассматривать проблему с мёртвой зоной), он хорош по сравнению с самим собой. я вот хочу сделать ещё более самодельный руд ("у меня будет свой посадочный модуль с блэкджеком и шлюхами!" (С) футурама), мне нравится идея с хатками, но не нравится идея с крутилками. не поймёшь, в каком они положении в данный момент (но это и к 45, и к 52 относится). так же созрела идея для педалей. коли лень не одолеет окончательно, сделаю девайс :) Че и мертвые зоны потрогать дали? Такая проблема была в первых партиях, сейчас она уже отсутствует, что значит не понятно в каком положении крутилка? ну сделай на ней заметку себе цветом каким-нибудь, во всяком случае центральное положение там фиксируется! Ну и может фсе же перечень факторов? DimAss Coljo Yappo
Dronas Posted June 6, 2005 Posted June 6, 2005 Ладно. Буду копить. Родители, надеюсь, проспонсируют (студент я! И так голодаю!) к днюхе (хотя там вроде как новый ноутбук намечен... хрен с ним!). Пока быстренько РУД самодельный с педальками состряпаю (опыт есть). Ну или хотя бы педальки. А ещё! У Х52 гейпорт есть? А то если крутой джой, тогда обязательно с педалями! GamePort на х52 отсутствует, да и зачем он если вместе с любой встроенной звуковухой он уже есть? DimAss Coljo Yappo
Emperor Posted June 6, 2005 Author Posted June 6, 2005 У меня вместо геймпорта FireWire (не, ну кто их просил! (о Creative)). With my Art I'm the fist In the face of god
Dronas Posted June 6, 2005 Posted June 6, 2005 стоп у тебя не Audigy? если так, то к нему должна поставляться планка с GamePort-ом, собственно у других моделей тоже так должно быть, а вообще можно докупить эту планку! DimAss Coljo Yappo
Recommended Posts