Jump to content

High.scn грузится в память даже если выбран Low scenery

Recommended Posts

Posted

Разработчики, у меня WinME и пока что спасение было делом утопающих.

Надеюсь вы эту багу исправите, т.к. очень многим портит жизнь - (кстати проверьте грузятся ли в память High textures если выбрано Low).

У меня было очень много проблем - не было звука, вылетало в Винду как приближался к ландшафту и тд - набор a la Win98/WinME.

Я заменил 78М High.scn и 40М Medium.scn в Bazar\Terrain\Scenes на соответствующие маленькие файлы из демки - и чудо - очень много глюков прошло !

В особенности такие ужасные как крушение при виде ландшафта и беззвучие.

Но ведь Low Scenes я выбирал и раньше!

Значит прога всё равно пихала High scenes в память даже хотя и не показывала High scenery на экране.

Аяяй- Непорядок...

А вообще-то хорошо бы иметь куда менее расфуфыренный ландшафт в опциях - на радость обладателям Win98 и WinME.

Posted

А кто-то на Сухом пупырился и говорил, что сие очень проблемно и что надо "уметь лабати"... Меня начинает смутно мучать вопрос, а знают ли сами разработчики, что происходит в их программе?

Don't worry, I crash better than anyone I know!

— Gene Ryack, 'Air America'

Posted

Да, Freddie, мы это все по обкурке кропали.

Хай-сценери действительно мапится в память в любом случае при старте програмы. Если этого не сделать, переключить сценери потом, пользуясь настройками, практически невозможно, потому что Маздай отказывается их мапить, когда память уже занята Локоном и фрагментирована. Проблема специфична именно для МД98/МЕ и не проявляется на Вин2к/ХР.

Posted

А нельзя сделать так чтобы при следующем запуске, после того как изменили конфигурацию, загружалось только что просили. Не надо в GUI опций - переключалку в конф файле.

Posted
А нельзя сделать так чтобы при следующем запуске, после того как изменили конфигурацию, загружалось только что просили. Не надо в GUI опций - переключалку в конф файле.

Ну и как ты себе представляешь такую запись в мануале: "Дадагой Юзер Ушастый! Для того чтобы переключить такую-то фигню, полезай-ка, дружище, в конфиг и там ее ищи". Пацаны не поймут.

Posted
Если этого не сделать, переключить сценери потом, пользуясь настройками, практически невозможно, потому что Маздай отказывается их мапить, когда память уже занята Локоном и фрагментирована.

Хм? А если после изменения этой настройки на Win9x просить рестарт? Тоже криво, конечно, и явно вам в голову уже приходило...

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...