tur Posted December 19, 2007 Posted December 19, 2007 Э-э-э А что это за ракета,её вроде нет на вооружении? А я ещё раньше говорил на каких кораблях она стоит. Разработка комплекса П-1000 «Вулкан» была начата в соответствии с правительственным постановлением от 17 мая 1979 г. ПКР 3М-70 имела аналогичный П-500 турбореактивный двигатель, однако за счет использования более мощной стартово-разгонной ступени (СРС) с управляемыми соплами, а также более современных конструкционных материалов (в частности, титановых сплавов), а также ослабления броневой защиты имела увеличенную до 700 км дальность. стоит на крейсере "Варяг" , "Маршал Устинов" и "Москва". На вооружении нет ПКР "Болид" (встретил информацию: с дальностью до 800км, считаю такую дальность преувеличиной), которая создавалась для замены "Гранита"
DimASS Posted December 19, 2007 Posted December 19, 2007 tur,просто откуда берёшь инфу,которой опериреушь здесь,на форуме. [sIGPIC][/sIGPIC]
Flаnker Posted December 19, 2007 Posted December 19, 2007 стоит на крейсере "Варяг" , "Маршал Устинов" и "Москва". " На нем стоят П-500 Мои авиафото
ED Team Chizh Posted December 19, 2007 ED Team Posted December 19, 2007 Нет, но это не значит, что он ими не стрелял раз и что на нем нет Гранитов два. ОК Верить в это тебе никто запретить не может. Во, то что я хотел услышать от разработчика ЛО, эффективность Р-27 была определена на основе выводов ВБ в Эфиопии.Только вот можно ли делать вывод о эффективности ракет по тем нескольким пускам, что были сделаны в Эфиопии и с эфиопскими "асами" применявшими ракеты.В ЛО ракета и вправду близка к НУРС, я не верю, что на вооружение новейших советских истребителей приняли ракету не способную поражать воздушные цели при всем уважении:). Ракета может поражать воздушные цели, только вероятность не очень. Приняли такую, какую есть. Если бы было из чего выбирать... Кстати от совершенства далека любая ракета В-В, в т.ч. и АМРААМ. Конечно. Идеального ничего нет. Есть просто лучше и хуже. Да ЭПР небольшая, а есть ли конкретные циферки?К тому же ЭПР это одно, ракету можно обнаружить и по излучению ГСН. Циферка в районе ЭПР КР, т.е. где-то 0,2 кв.м. А чем Су-33 будет обнаруживать излучение AGM-84? Видать большинство наших военных(и моряков в т.ч.) не прочитали столько мукулатуры и прочих бумажек, как вы, по-этому не успели прийти к выводу что все наше оружие АТСТОЙ. Военные как раз все знают хорошо и оценивают свои возможности вполне трезво (в большинстве своем). Это только гражданские начитавшись интернет-попсы рвут на себе тельняшки и кричат что мы всех порвем. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
tur Posted December 19, 2007 Posted December 19, 2007 tur,просто откуда берёшь инфу,которой опериреушь здесь,на форуме. Справочники, иногда, с оглядкой, форумы. Оффициальные сайты фирм-производителей, много знакомых непосредственно связаны с военным делом (среди них нет подводиков с ПЛАРК 949А:))
tur Posted December 19, 2007 Posted December 19, 2007 На нем стоят П-500 Сначало я думал, что только на "Воряге" и "Москве" стоят Вулканы, но буквально на днях наткнулся на форуме ВМФ на "Маршала Устинова"
Civis Posted December 19, 2007 Posted December 19, 2007 На нем стоят П-500 Вулканы 100% стоят на Варяге и по-моему на Москве, на Устинове их нет. Верить в это тебе никто запретить не может. Конечно, скажем так-у меня нет оснований в это не верить. Ракета может поражать воздушные цели, только вероятность не очень. Приняли такую, какую есть. Если бы было из чего выбирать... А откуда данные про вероятность то взяли, вот что интересно?? Циферка в районе ЭПР КР, т.е. где-то 0,2 кв.м. А чем Су-33 будет обнаруживать излучение AGM-84? Эээ...А причем здесь Су-33?Я говорю о корабельных ЗРК.Кстати на одном уважаемом форуме(если память не изменяет ГСПО) от людей "в теме" видел циферки, что Форт сможет отработать по Гарпуну примерно с 35-40 км. Военные как раз все знают хорошо и оценивают свои возможности вполне трезво (в большинстве своем). У меня вся семья военных, куча знакомых военных и не разу не слышал от них "поминально-объективных" речей о нашем оружии, как от вас. Это только гражданские начитавшись интернет-попсы рвут на себе тельняшки и кричат что мы всех порвем. Ну я к таким слава богу не отношусь, есть такие люди на форуме и не мало, но мне мягко говоря не нравится их "тельняжкорвание".К тому же интернет-попса понятие растяжимое...:) Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
tur Posted December 19, 2007 Posted December 19, 2007 Кстати на одном уважаемом форуме(если память не изменяет ГСПО) от людей "в теме" видел циферки, что Форт сможет отработать по Гарпуну примерно с 35-40 км. С-300ФМ ..Минимальная наклонная дальность, км 8 Максимальная наклонная дальность на высоте 10 м 23 км Максимальная наклонная дальность в зоне высот 5-20км 200 км.. А на какой тогда маршевой высоте летит "гарпун"?
ED Team Chizh Posted December 19, 2007 ED Team Posted December 19, 2007 А откуда данные про вероятность то взяли, вот что интересно?? Мы взяли с сайта производителя. Напомню, что ракеты Р-27 у нас соответствуют тем ТТХ, которые приводятся в литературе и даже лучше. Но лично я считаю, что в реале они заметно хуже. На счету Р-27 нет ни одной официальной победы. Эээ...А причем здесь Су-33?Я говорю о корабельных ЗРК.Кстати на одном уважаемом форуме(если память не изменяет ГСПО) от людей "в теме" видел циферки, что Форт сможет отработать по Гарпуну примерно с 35-40 км. Вполне возможно, только если Гарпун полетит по высокой траектории. Если у воды - шансы призрачны. У меня вся семья военных, куча знакомых военных и не разу не слышал от них "поминально-объективных" речей о нашем оружии, как от вас. Ну я же не говорил про всех военных. Многие просто не в курсе, что там на западе есть, а те кто в курсе и здравом уме, все хорошо понимают. Они все давали присягу, и безусловно будут сражаться до последнего в случае чего, но смотря правде в глаза, у армии РФ в безъядерной войне против США нет шансов, ни в небе, ни в море, ни на суше. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
tur Posted December 19, 2007 Posted December 19, 2007 Они все давали присягу, и безусловно будут сражаться до последнего в случае чего, но смотря правде в глаза, у армии РФ в безъядерной войне против США нет шансов, ни в небе, ни в море, ни на суше. Шансы США на безъядерную войну с Россией призрачны.:) А следовательно цели для которых копить такую численность войск - тоже призрачны, и сила их безъядерной армии - призрачна и в небе, и на море, и на суше. И многие различные стороны подобных споров очень хорошо объясняются в статье, на которую я дал ссылку выше.
ED Team Chizh Posted December 19, 2007 ED Team Posted December 19, 2007 Шансы США на безъядерную войну с Россией призрачны.:) Пока да. :) А следовательно цели для которых копить такую численность войск-призрачны. Отнюдь. У них есть еще одна мишень "восходящая империя" - Китай. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
tur Posted December 19, 2007 Posted December 19, 2007 Пока да. :) Отнюдь. У них есть еще одна мишень "восходящая империя" - Китай. Я вижу пиар США затмил глаза некоторым людям. Время лечит:) По поводу Китая, разговор ещё короче при дальнейшем восхождении Китая. Просто в случае чего мне кажется Китай первым спустит курок, долго не думая. И ксати да, ответным ударом его не остановишь, он настойчиво будет развивать успех наступления всем, что настроит, до полного захвата территорий противника, не смотря на последствия...
Civis Posted December 19, 2007 Posted December 19, 2007 На счету Р-27 нет ни одной официальной победы.Потому что ракета практически не применялась в боевых условиях(за исключением той самой Эфиопии, но большой вопрос, способны были ли эфиопские летчики вообще применять эту ракету?),к тому же не одной офф.победы нет и у Р-73, но ее никто не считает атстойной ракетой:). Вполне возможно, только если Гарпун полетит по высокой траектории. Если у воды - шансы призрачны.Почему призрачны??Основной участок Гарпун летит на высоте 15м, на 2-5м она снижается на конечном участке(7-8км), здесь по ней будут работать уже ЗРК малой дальности, ЗРПК и ЗАК. Они все давали присягу, и безусловно будут сражаться до последнего в случае чего, но смотря правде в глаза, у армии РФ в безъядерной войне против США нет шансов, ни в небе, ни в море, ни на суше.Я так не считаю.Шансы есть везде и на море и в воздухе и в особенности на суше.Потери у них будут и будут большие.Глядя на почти 200000 американских "сливок" в Ираке(т.е. около 30% всех сухопутно-амфибийных сил), которые нефига не справляются армия США не производит впечатления "непобедимой". Отнюдь. У них есть еще одна мишень "восходящая империя" - Китай. Кто еще кому мишень..)) Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
ED Team Chizh Posted December 19, 2007 ED Team Posted December 19, 2007 Я вижу пиар США затмил глаза некоторым людям. Время лечит:) Пиар США здесь не при чем. А по поводу "время лечит" полностью согласен. :) По поводу Китая, разговор ещё короче при дальнейшем восхождении Китая. Просто в случае чего мне кажется Китай первым спустит курок, долго не думая. И ксати да, ответным ударом его не остановишь, он настойчиво будет развивать успех наступления всем, что настроит, до полного захвата территорий противника, не смотря на последствия... Не надо из Китая делать кровожадного монстра. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Civis Posted December 19, 2007 Posted December 19, 2007 Не надо из Китая делать кровожадного монстра. Кстати согласен. Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
tur Posted December 19, 2007 Posted December 19, 2007 Пиар США здесь не при чем. А причем сдесь Пока да мишень "Восходящая империя"? Если всё это только фантазии, и мечты США, которая оказывается заложником своих амбиций, ждущяя своей учести. Не надо из Китая делать кровожадного монстра. Не буду.
ED Team Chizh Posted December 19, 2007 ED Team Posted December 19, 2007 Потому что ракета практически не применялась в боевых условиях(за исключением той самой Эфиопии, но большой вопрос, способны были ли эфиопские летчики вообще применять эту ракету?), В большинстве своем там воевали русские и украинские летчики. Почему призрачны??Основной участок Гарпун летит на высоте 15м, на 2-5м она снижается на конечном участке(7-8км), здесь по ней будут работать уже ЗРК малой дальности, ЗРПК и ЗАК. 15 метров для С-300 мало. Так что разбираться с Гарпунами придется Каштанам. Я так не считаю.Шансы есть везде и на море и в воздухе и в особенности на суше.Потери у них будут и будут большие. Потери у них конечно будут, но нам будет все равно. У них серьезное превосходство в качестве и количестве. Глядя на почти 200000 американских "сливок" в Ираке(т.е. около 30% всех сухопутно-амфибийных сил), которые нефига не справляются армия США не производит впечатления "непобедимой". Партизаны поддерживаемые населениме непобедимы, это факт. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted December 19, 2007 ED Team Posted December 19, 2007 А причем сдесь ? Если всё это только фантазии, и мечты США, которая оказывается заложником своих амбиций, ждущяя своей учести. Не буду. Как при чем? Китай сильно прогрессирует, особенно в военном плане, что не может остаться незамеченным. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
tur Posted December 19, 2007 Posted December 19, 2007 ещё раз: Сообщение от tur Шансы США на безъядерную войну с Россией призрачны.:) Пока да. :) Цитата: А следовательно цели для которых копить такую численность войск-призрачны. Отнюдь. У них есть еще одна мишень "восходящая империя" - Китай." СЯС во первых.. ...А следовательно цели для которых копить такую численность войск - тоже призрачны, и сила их безъядерной армии - призрачна и в небе, и на море, и на суше. Все остальное это просто бряцание мощами. Истинная же причина накопления такой армии совсем в другом, но цель эта уже не актуальна и бессмысленна.
StasPV Posted December 19, 2007 Posted December 19, 2007 Потери у них конечно будут, но нам будет все равно. У них серьезное превосходство в качетсве и количестве. Хочется напомнить о Великой Отечественной Войне. Превосходство немцев в качестве техники и выучке личного состава было огромным. Просто пропасть. Надо ли напоминать чем закончилась война? Германия не вынесла именно потерь. Так что Ваш тезис достаточно спорный. Большое количество потерь при достаточно сложной технике не позволяет вести затяжную войну. Это факт не раз проверенный на практике.
tur Posted December 19, 2007 Posted December 19, 2007 Хочется напомнить о Великой Отечественной Войне. Превосходство немцев в качестве техники и выучке личного состава было огромным. Просто пропасть. Надо ли напоминать чем закончилась война? Германия не вынесла именно потерь. Так что Ваш тезис достаточно спорный. Большое количество потерь при достаточно сложной технике не позволяет вести затяжную войну. Это факт не раз проверенный на практике. Это ещё одна причина по которой США способны бросать вызов только Ирану, Ираку, Северной Корее или Кубе.
Civis Posted December 19, 2007 Posted December 19, 2007 В большинстве своем там воевали русские и украинские летчики. Знаю, но это ИМХО одно и тоже с эфиопскими, потому что летчики вольнонаемные, хрен знает сколько времени не летавшие.Кстати сколько было достоверных пусков Р-27?? 15 метров для С-300 мало. Все мы знаем, что низы для Форта-М 10м. Так что разбираться с Гарпунами придется Каштанам. Что значит прийдется??Они специально для этого и были созданы. Потери у них конечно будут, но нам будет все равно. У них серьезное превосходство в качестве и количестве. Не везде в кач-ве и совсем далеко не везде в кол-ве. Партизаны поддерживаемые населениме непобедимы, это факт. Да.А еще факт, что США не сталкивались с действительно серьезным противником. Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
Guest Alfred Posted December 19, 2007 Posted December 19, 2007 Вот что мне понравилось из приведенной Туром ссылки : Американская военная машина непропорционально велика для того, чтобы обеспечивать безопасность национальной территории, но она непропорционально мала для того, чтобы контролировать империю и в течение длительного времени осуществлять гегемонию в далекой Евразии.
tur Posted December 19, 2007 Posted December 19, 2007 Вот что мне понравилось из приведенной Туром ссылки : Американская военная машина непропорционально велика для того, чтобы обеспечивать безопасность национальной территории, но она непропорционально мала для того, чтобы контролировать империю и в течение длительного времени осуществлять гегемонию в далекой Евразии. Рад что кто-то решил ёе прочитать, и взглянуть правде в глаза.
StasPV Posted December 19, 2007 Posted December 19, 2007 Да.А еще факт, что США не сталкивались с действительно серьезным противником. На самом деле США сталкивалась с серьезным противником. Война с Японией. И начало войны не сулило Америке ничего хорошего. Перед Битвой у аттола Мидуэй Америка несла тяжелые потери. Её линейный и авианосный флот был практически уничтожен. Японию подвела её зависимость от промышленых и ископаемых ресурсов. Потеряв в битве при Мидуэй треть авианосного флота Япония так и не смогла его восстановить. Америке это удалось. Это и предрешило исход войны.
Recommended Posts