Belamor Posted December 5, 2016 Posted December 5, 2016 Может климат теплый влияет на сопротивление материлов? 1 "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
Heli Posted December 5, 2016 Posted December 5, 2016 Может климат теплый влияет на сопротивление материлов? это пусть ученые думают, если остались еще
Lans Posted December 5, 2016 Posted December 5, 2016 «К самолету претензий нет, к летчику претензий нет. Этот трос только что установлен на «Кузнецове», и это была первая посадка самолета на этот трос. Скорее всего, в аварии виновато качество троса. Надо уточнить год выпуска троса, проверить всю партию этих тросов, проверить качество установки троса экипажем авианосца» https://www.gazeta.ru/army/news/9414785.shtml Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
MAD_MIKE Posted December 5, 2016 Posted December 5, 2016 Трос раньше не использовался ни разу? i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
димок Posted December 5, 2016 Posted December 5, 2016 https://www.gazeta.ru/army/news/9414785.shtml Странная статья, а разве тросы финишера не должны испытываться производителем. Судя по статье испытания проходят в естественных условиях :) Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
flowers Posted December 5, 2016 Posted December 5, 2016 Скорее всего, в аварии виновато качество троса.Ещё мог аэрофинишер накосячить. Слишком интенсивное торможение порвет любой трос. Пример:
ФрогФут Posted December 5, 2016 Posted December 5, 2016 F/A-18C, который закончил флотские испытания к 90-ым и МиГ-29К, который испытывается через 25 лет? Или всё-таки F/A-18C MLU с AIM-10X, AIM-120C-7, JASSM, AN/AAR-50, NITE Hawk FLIR или Sniper XR, AAS-38B, ALR-67 v3? Боюсь, МиГ-29К никуда не годится, если сравнивать системы, а не отдельные достижения. Кстати, БРЛС с АФАР на замену предлагают прямо теперь несколько. Даже тесновато: http://www.naval-technology.com/news/newsraytheon-successfully-tests-apg-79vx-aesa-radar-on-fa-18cd-hornet-4487787 Опечататься с 9 на 10 невозможно, потому я даже дочитывать этот поток сознания не стал. Я думаю стоимость вообще в данном контексте не имеет смысла. Поскольку мы напрямую сравниваем возможности и боевую эффективность ЛА. И не важно за какие деньги. Стоимость важна при сравнении коммерческого потенциала. Критерий эффективность/стоимость - самое важное. Серьезная война выигрывается экономически. На стоимость одного F/A-18Е можно купить несколько МиГ-29К, и вот в воздушном бою уже будет совсем не фонтан иметь такую разницу. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ED Team Chizh Posted December 5, 2016 ED Team Posted December 5, 2016 (edited) Опечататься с 9 на 10 невозможно, потому я даже дочитывать этот поток сознания не стал. Критерий эффективность/стоимость - самое важное. Серьезная война выигрывается экономически. На стоимость одного F/A-18Е можно купить несколько МиГ-29К, и вот в воздушном бою уже будет совсем не фонтан иметь такую разницу. Я думаю за цену одного F-22 можно купить штук 20 летающих МиГ-21, которые в ближнем бою, в случае взаимодействия, с большой вероятностью завалят Рэптора. Вопрос в том, сколько летчиков нужно учить и содержать, а также сколько из них сложат головы в этом ристалище. Вспоминается фраза Суворова, о количестве и умении. P.S. На счет цены не все так однозначно. Закупочная цена - одна из составляющих стоимости владения. Не менее важна стоимость содержания. И вот тут пара десятков МиГ-21 за жизненный цикл перекроет по стоимости полную цену F-22 с лихвой. Edited December 5, 2016 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Дм. Журко Posted December 5, 2016 Posted December 5, 2016 Опечататься с 9 на 10 невозможно, потому я даже дочитывать этот поток сознания не стал. Критерий эффективность/стоимость - самое важное. Серьезная война выигрывается экономически. На стоимость одного F/A-18Е можно купить несколько МиГ-29К, и вот в воздушном бою уже будет совсем не фонтан иметь такую разницу. Серьёзная война выигрывается ведущей экономикой, да. Причем тут Super Hornet? Это не опечатка, а подтасовка. Купить несколько - выдумки, не говоря о главном, о том, что нужно обучать подразделения и содержать машину. Общее место: американские самолеты служат напряжённее и дольше, медленнее устаревают. То есть они дешевле.
ФрогФут Posted December 5, 2016 Posted December 5, 2016 (edited) Я думаю за цену одного F-22 можно купить штук 20 летающих МиГ-21, которые в ближнем бою, в случае взаимодействия, с большой вероятностью завалят Рэптора. Вопрос в том, сколько летчиков нужно учить и содержать, а также сколько из них сложат головы в этом ристалище. Вспоминается фраза Суворова, о количестве и умении. P.S. На счет цены не все так однозначно. Закупочная цена - одна из составляющих стоимости владения. Не менее важна стоимость содержания. И вот тут пара десятков МиГ-21 за жизненный цикл перекроет по стоимости полную цену F-22 с лихвой. Вот 21-ых там далеко не 20 можно купить. Там 29К можно штук 5 купить. И уж точно жизненный цикл не будет стоить на них больше, учитывая, какое количество процедур требуется 22, взять хотя бы то же быстроизнашивающееся покрытие. Общее место: американские самолеты служат напряжённее и дольше, медленнее устаревают. То есть они дешевле. Они требуют очень четкого соблюдения всех регламентов по хранению. Если все выполнять - будут красиво и долго стоять. А если поставить их в Индии под открытым солнцем, будет большой привет. У них даже при температурах выше 40 куча ограничений. В той же Индии это легко. Не так все там однозначно с их эксплуатацией. Да и трещат 18-ые ничуть не хуже остальных палубников и никакого огромного срока службы с корабля у них нет. Edited December 5, 2016 by ФрогФут "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Дм. Журко Posted December 5, 2016 Posted December 5, 2016 Вот 21-ых там далеко не 20 можно купить. Там 29К можно штук 5 купить. И уж точно жизненный цикл не будет стоить на них больше, учитывая, какое количество процедур требуется 22, взять хотя бы то же быстроизнашивающееся покрытие. Как-то всё у вас с потолка. "Не будет" и всё. Иди проверь. Они требуют очень четкого соблюдения всех регламентов по хранению. Если все выполнять - будут красиво и долго стоять. А если поставить их в Индии под открытым солнцем, будет большой привет. У них даже при температурах выше 40 куча ограничений. В той же Индии это легко. Не так все там однозначно с их эксплуатацией. Да и трещат 18-ые ничуть не хуже остальных палубников и никакого огромного срока службы с корабля у них нет. О да, там ясно приводят требования, а не верят, что всё будет как всегда. В Индии вполне используется западная авиация. Она на самом деле имеет больший налет и лучшую аварийность. Палубные F/A-18C имеют не огромный срок службы, просто очень большой - около 9 тыс. лётных часов, по 330 за год. К тому же много воевал, а это иногда неожиданности.
ED Team Chizh Posted December 5, 2016 ED Team Posted December 5, 2016 (edited) Вот 21-ых там далеко не 20 можно купить. Там 29К можно штук 5 купить. И уж точно жизненный цикл не будет стоить на них больше, учитывая, какое количество процедур требуется 22, взять хотя бы то же быстроизнашивающееся покрытие. Ты забыл про самое дорогое - замену двигателей. ;) Вот на Су-27 нужно сменить три комплекта двигателей, пока на F-15C работает один. Вот отсюда заоблачная стоимость жизни русских самолетов и вылетает. Да и трещат 18-ые ничуть не хуже остальных палубников и никакого огромного срока службы с корабля у них нет. Лукавишь. У американских самолетов ресурс исторически больше чем у советско-российских. У них истребители налетывают до 10 тыс часов. Что в разы больше наших. Edited December 5, 2016 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ФрогФут Posted December 5, 2016 Posted December 5, 2016 Вот отсюда заоблачная стоимость жизни русских самолетов и вылетает. Сколько стоит один двигатель Су-27 и сколько Ф-15? Сколько кап ремонтов с полным перебором и заменой чуть ли не 50% деталей за цикл жизни у двигателя F-15?;) У американских самолетов ресурс исторически больше чем у советско-российских. У них истребители налетывают до 10 тыс часов. Что в разы больше наших Он исторически больше, когда весь регламент соблюдается. А это возможно далеко не для всех. Самое по себе такое содержание требует нехилых вложений в инфраструктуру. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ED Team Chizh Posted December 5, 2016 ED Team Posted December 5, 2016 Сколько стоит один двигатель Су-27 и сколько Ф-15? Сколько кап ремонтов с полным перебором и заменой чуть ли не 50% деталей за цикл жизни у двигателя F-15?;) Ну пара движков F100 получается всяко дешевле чем 6 АЛ-31. О чем недвусмысленно намекали венесуэльцы. Он исторически больше, когда весь регламент соблюдается. А это возможно далеко не для всех. Самое по себе такое содержание требует нехилых вложений в инфраструктуру. Ну вообще-то за любой техникой нужно следить и выполнять требуемое техническое обслуживание. И количество человека-часов технического персонала на час полета у них весьма не большое. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
pabel89 Posted December 5, 2016 Posted December 5, 2016 А так боеготовность модернизированного комплекса к пуску из холодного состояния аппаратуры носителя 4 мин (понятно данные для экспортного Яхонта). Есть кадры пуска "Гранитов" при нахождении самолетов на палубе? Если нет, то к этим 4 минутам прибавляем время на спуск самолетов и вооружения. Какие основные носители вот такие и по каким параметрам уделают?Размеры, водоизмещение, заметность, стоимость, количество на флоте. Продолжать? [sIGPIC][/sIGPIC]
Andrei Posted December 5, 2016 Posted December 5, 2016 Ну, раз уж мы ударились в злостный оффтоп :) Две картинки. У одной страны тут Афган, Ирак, Ливан, Сирия и еще помаленьку. Другая тут провела небольшую заварушку в Грузии, не слишком активную гибридную войну у соседа и решила продемонстрировать новейшее вооружение на Ближнем Востоке. AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47 | МиГ-29 | C-130 NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola | Germany | Afganistan
ivan_sch Posted December 5, 2016 Posted December 5, 2016 У одной страны тут Афган, Ирак, Ливан, Сирия и еще помаленьку. Другая тут провела небольшую заварушку в Грузии, не слишком активную гибридную войну у соседа и решила продемонстрировать новейшее вооружение на Ближнем Вос14токе. В Афгане не только американцы, в Сирии они вообще не понятно что делают и так же не одиноки. Завурушку в Осетии устроила Грузия, про "гибридную войну" вообще не стоит фантазировать. Осталось только не очень большое участие в Сирии. Теперь вспомним что американцы деньги сами себе выдают. Берут у себя в долг и сами себе дают. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
2BAG_Inferno Posted December 5, 2016 Posted December 5, 2016 У американских самолетов ресурс исторически больше чем у советско-российских. У них истребители налетывают до 10 тыс часов. Что в разы больше наших. Стесняюсь спросить, это те что стоят в чистеньких и теплых ангарах?:book: А в Канаде и на Аляске какие показатели? 2-я Боевая Авиа Группа|Ютуб | Asus p8h67 v3.0 rev B3 | Intel Core i5 2500k 3.3 gHz | RAM Kingston DDR3 20GB | Palit GTX 670 Jet Stream 2GB (:(умерла)| Gigabyte GTX 1070 Windforce OC 8Gb | 1920x1080 | РУС - VPC MongoosT-50 Black Edition Flightstick | РУД - Saitek X52 | VPC Rotor TCS Plus Base + VPC SharKa-50 Grip | Saitek Pro Flight Rudder Pedals | Track IR5 + TrackClip pro "Клиент вырос, новый клиент тупой, его мало интересует авиация..." (с) Неизвестный весёлый пилот.
Дм. Журко Posted December 5, 2016 Posted December 5, 2016 Стесняюсь спросить, это те что стоят в чистеньких и теплых ангарах?:book: А в Канаде и на Аляске какие показатели? Да, у них и ангары лучше. Канадские CF-18 налетали до 7 тыс. часов (под 30 лет) и будут летать до замены не ранее 2020. До сих пор не решили даже, на какой самолет меняют.
sea2sky Posted December 6, 2016 Posted December 6, 2016 Да, у них и ангары лучше. Канадские CF-18 налетали до 7 тыс. часов (под 30 лет) и будут летать до замены не ранее 2020. До сих пор не решили даже, на какой самолет меняют. Ну какое-то небольшое количество совсем дряхлых уже меняют на Super-Hornet F/A-18F. i5-9600K@4.8GHz ★ 32Gb DDR4 ★ rtx5070ti ★ Quest Pro ★ Warthog on Virpil base
ФрогФут Posted December 6, 2016 Posted December 6, 2016 Ну пара движков F100 получается всяко дешевле чем 6 АЛ-31. О чем недвусмысленно намекали венесуэльцы. Ну вообще-то за любой техникой нужно следить и выполнять требуемое техническое обслуживание. И количество человека-часов технического персонала на час полета у них весьма не большое. Где они намекали? Если нашим самолетам прописать такой же регламент, как и их, они тоже будут жить намного дольше. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Seb Posted December 6, 2016 Posted December 6, 2016 Где они намекали? Если нашим самолетам прописать такой же регламент, как и их, они тоже будут жить намного дольше. Кстати, а как сказываются натовские стандарты. обслуживания, хранения на состоянии польских,болгарских,словацких МиГ-29?
ED Team Chizh Posted December 6, 2016 ED Team Posted December 6, 2016 Стесняюсь спросить, это те что стоят в чистеньких и теплых ангарах?:book: А в Канаде и на Аляске какие показатели? Такие же. Ни Аляска, ни Канада не влияют на ресурс. На ресурс влияет количество циклов взлет-посадка и перегрузки в полете. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted December 6, 2016 ED Team Posted December 6, 2016 Где они намекали? В публикации на авиационном сайте Венесуэлы после получения Су-30. Если нашим самолетам прописать такой же регламент, как и их, они тоже будут жить намного дольше. Извини, но что мешает? Похоже на поговорку про плохого танцора. :doh: Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts