Jump to content

ТАКР "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов"

Recommended Posts

Posted

Может климат теплый влияет на сопротивление материлов?

• Like 1

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted
Может климат теплый влияет на сопротивление материлов?

это пусть ученые думают, если остались еще

Posted
«К самолету претензий нет, к летчику претензий нет. Этот трос только что установлен на «Кузнецове», и это была первая посадка самолета на этот трос. Скорее всего, в аварии виновато качество троса. Надо уточнить год выпуска троса, проверить всю партию этих тросов, проверить качество установки троса экипажем авианосца»

https://www.gazeta.ru/army/news/9414785.shtml

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted

Трос раньше не использовался ни разу?

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted

Странная статья, а разве тросы финишера не должны испытываться производителем.

Судя по статье испытания проходят в естественных условиях :)

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted
Скорее всего, в аварии виновато качество троса.
Ещё мог аэрофинишер накосячить. Слишком интенсивное торможение порвет любой трос. Пример:
Posted
F/A-18C, который закончил флотские испытания к 90-ым и МиГ-29К, который испытывается через 25 лет? Или всё-таки F/A-18C MLU с AIM-10X, AIM-120C-7, JASSM, AN/AAR-50, NITE Hawk FLIR или Sniper XR, AAS-38B, ALR-67 v3?

Боюсь, МиГ-29К никуда не годится, если сравнивать системы, а не отдельные достижения. Кстати, БРЛС с АФАР на замену предлагают прямо теперь несколько. Даже тесновато:

http://www.naval-technology.com/news/newsraytheon-successfully-tests-apg-79vx-aesa-radar-on-fa-18cd-hornet-4487787

Опечататься с 9 на 10 невозможно, потому я даже дочитывать этот поток сознания не стал.

Я думаю стоимость вообще в данном контексте не имеет смысла. Поскольку мы напрямую сравниваем возможности и боевую эффективность ЛА.

И не важно за какие деньги.

Стоимость важна при сравнении коммерческого потенциала.

Критерий эффективность/стоимость - самое важное. Серьезная война выигрывается экономически. На стоимость одного F/A-18Е можно купить несколько МиГ-29К, и вот в воздушном бою уже будет совсем не фонтан иметь такую разницу.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• ED Team
Posted (edited)
Опечататься с 9 на 10 невозможно, потому я даже дочитывать этот поток сознания не стал.

Критерий эффективность/стоимость - самое важное. Серьезная война выигрывается экономически. На стоимость одного F/A-18Е можно купить несколько МиГ-29К, и вот в воздушном бою уже будет совсем не фонтан иметь такую разницу.

Я думаю за цену одного F-22 можно купить штук 20 летающих МиГ-21, которые в ближнем бою, в случае взаимодействия, с большой вероятностью завалят Рэптора.

Вопрос в том, сколько летчиков нужно учить и содержать, а также сколько из них сложат головы в этом ристалище.

Вспоминается фраза Суворова, о количестве и умении.

P.S.

На счет цены не все так однозначно. Закупочная цена - одна из составляющих стоимости владения. Не менее важна стоимость содержания. И вот тут пара десятков МиГ-21 за жизненный цикл перекроет по стоимости полную цену F-22 с лихвой.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Серьёзная война выигрывается ведущей экономикой, да. Причем тут Super Hornet? Это не опечатка, а подтасовка. Купить несколько - выдумки, не говоря о главном, о том, что нужно обучать подразделения и содержать машину.

Общее место: американские самолеты служат напряжённее и дольше, медленнее устаревают. То есть они дешевле.

Posted (edited)
Я думаю за цену одного F-22 можно купить штук 20 летающих МиГ-21, которые в ближнем бою, в случае взаимодействия, с большой вероятностью завалят Рэптора.

Вопрос в том, сколько летчиков нужно учить и содержать, а также сколько из них сложат головы в этом ристалище.

Вспоминается фраза Суворова, о количестве и умении.

P.S.

На счет цены не все так однозначно. Закупочная цена - одна из составляющих стоимости владения. Не менее важна стоимость содержания. И вот тут пара десятков МиГ-21 за жизненный цикл перекроет по стоимости полную цену F-22 с лихвой.

Вот 21-ых там далеко не 20 можно купить. Там 29К можно штук 5 купить. И уж точно жизненный цикл не будет стоить на них больше, учитывая, какое количество процедур требуется 22, взять хотя бы то же быстроизнашивающееся покрытие.

Общее место: американские самолеты служат напряжённее и дольше, медленнее устаревают. То есть они дешевле.

Они требуют очень четкого соблюдения всех регламентов по хранению. Если все выполнять - будут красиво и долго стоять. А если поставить их в Индии под открытым солнцем, будет большой привет. У них даже при температурах выше 40 куча ограничений. В той же Индии это легко. Не так все там однозначно с их эксплуатацией.

Да и трещат 18-ые ничуть не хуже остальных палубников и никакого огромного срока службы с корабля у них нет.

Edited by ФрогФут

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Вот 21-ых там далеко не 20 можно купить. Там 29К можно штук 5 купить. И уж точно жизненный цикл не будет стоить на них больше, учитывая, какое количество процедур требуется 22, взять хотя бы то же быстроизнашивающееся покрытие.

Как-то всё у вас с потолка. "Не будет" и всё. Иди проверь.

Они требуют очень четкого соблюдения всех регламентов по хранению. Если все выполнять - будут красиво и долго стоять. А если поставить их в Индии под открытым солнцем, будет большой привет. У них даже при температурах выше 40 куча ограничений. В той же Индии это легко. Не так все там однозначно с их эксплуатацией.

Да и трещат 18-ые ничуть не хуже остальных палубников и никакого огромного срока службы с корабля у них нет.

О да, там ясно приводят требования, а не верят, что всё будет как всегда.

В Индии вполне используется западная авиация. Она на самом деле имеет больший налет и лучшую аварийность.

Палубные F/A-18C имеют не огромный срок службы, просто очень большой - около 9 тыс. лётных часов, по 330 за год. К тому же много воевал, а это иногда неожиданности.

• ED Team
Posted (edited)

Ты забыл про самое дорогое - замену двигателей. ;)

Вот на Су-27 нужно сменить три комплекта двигателей, пока на F-15C работает один.

Вот отсюда заоблачная стоимость жизни русских самолетов и вылетает.

Лукавишь.

У американских самолетов ресурс исторически больше чем у советско-российских. У них истребители налетывают до 10 тыс часов. Что в разы больше наших.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Вот отсюда заоблачная стоимость жизни русских самолетов и вылетает.

Сколько стоит один двигатель Су-27 и сколько Ф-15? Сколько кап ремонтов с полным перебором и заменой чуть ли не 50% деталей за цикл жизни у двигателя F-15?;)

У американских самолетов ресурс исторически больше чем у советско-российских. У них истребители налетывают до 10 тыс часов. Что в разы больше наших

Он исторически больше, когда весь регламент соблюдается. А это возможно далеко не для всех. Самое по себе такое содержание требует нехилых вложений в инфраструктуру.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• ED Team
Posted
Сколько стоит один двигатель Су-27 и сколько Ф-15? Сколько кап ремонтов с полным перебором и заменой чуть ли не 50% деталей за цикл жизни у двигателя F-15?;)

Ну пара движков F100 получается всяко дешевле чем 6 АЛ-31. О чем недвусмысленно намекали венесуэльцы.

Он исторически больше, когда весь регламент соблюдается. А это возможно далеко не для всех. Самое по себе такое содержание требует нехилых вложений в инфраструктуру.

Ну вообще-то за любой техникой нужно следить и выполнять требуемое техническое обслуживание. И количество человека-часов технического персонала на час полета у них весьма не большое.

Posted
А так боеготовность модернизированного комплекса к пуску из холодного состояния аппаратуры носителя 4 мин (понятно данные для экспортного Яхонта).
Есть кадры пуска "Гранитов" при нахождении самолетов на палубе? Если нет, то к этим 4 минутам прибавляем время на спуск самолетов и вооружения.

Какие основные носители

вот такие

и по каким параметрам уделают?
Размеры, водоизмещение, заметность, стоимость, количество на флоте. Продолжать?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Ну, раз уж мы ударились в злостный оффтоп :)

Две картинки.

united-states-gdp.png?s=wgdpus&v=201611211357r

russia-gdp.png?s=wgdpruss&v=201611211251r&d1=20060101&d2=20161231

У одной страны тут Афган, Ирак, Ливан, Сирия и еще помаленьку.

Другая тут провела небольшую заварушку в Грузии, не слишком активную гибридную войну у соседа и решила продемонстрировать новейшее вооружение на Ближнем Востоке.

AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal

| A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47 | МиГ-29 | C-130

NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola | Germany | Afganistan

Posted

У одной страны тут Афган, Ирак, Ливан, Сирия и еще помаленьку.

Другая тут провела небольшую заварушку в Грузии, не слишком активную гибридную войну у соседа и решила продемонстрировать новейшее вооружение на Ближнем Вос14токе.

В Афгане не только американцы, в Сирии они вообще не понятно что делают и так же не одиноки.

Завурушку в Осетии устроила Грузия, про "гибридную войну" вообще не стоит фантазировать. Осталось только не очень большое участие в Сирии.

Теперь вспомним что американцы деньги сами себе выдают. Берут у себя в долг и сами себе дают.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted

У американских самолетов ресурс исторически больше чем у советско-российских. У них истребители налетывают до 10 тыс часов. Что в разы больше наших.

Стесняюсь спросить, это те что стоят в чистеньких и теплых ангарах?:book: А в Канаде и на Аляске какие показатели?

2-я Боевая Авиа Группа|Ютуб |

Asus p8h67 v3.0 rev B3 | Intel Core i5 2500k 3.3 gHz | RAM Kingston DDR3 20GB | Palit GTX 670 Jet Stream 2GB (:(умерла)| Gigabyte GTX 1070 Windforce OC 8Gb | 1920x1080 | РУС - VPC MongoosT-50 Black Edition Flightstick | РУД - Saitek X52 | VPC Rotor TCS Plus Base + VPC SharKa-50 Grip | Saitek Pro Flight Rudder Pedals | Track IR5 + TrackClip pro  

"Клиент вырос, новый клиент тупой, его мало интересует авиация..." (с) Неизвестный весёлый пилот.

Posted
Стесняюсь спросить, это те что стоят в чистеньких и теплых ангарах?:book: А в Канаде и на Аляске какие показатели?

Да, у них и ангары лучше. Канадские CF-18 налетали до 7 тыс. часов (под 30 лет) и будут летать до замены не ранее 2020. До сих пор не решили даже, на какой самолет меняют.

Posted
Да, у них и ангары лучше. Канадские CF-18 налетали до 7 тыс. часов (под 30 лет) и будут летать до замены не ранее 2020. До сих пор не решили даже, на какой самолет меняют.

Ну какое-то небольшое количество совсем дряхлых уже меняют на Super-Hornet F/A-18F.

i5-9600K@4.8GHz 32Gb DDR4 rtx5070ti Quest Pro Warthog on Virpil base

Posted
Ну пара движков F100 получается всяко дешевле чем 6 АЛ-31. О чем недвусмысленно намекали венесуэльцы.

Ну вообще-то за любой техникой нужно следить и выполнять требуемое техническое обслуживание. И количество человека-часов технического персонала на час полета у них весьма не большое.

Где они намекали?

Если нашим самолетам прописать такой же регламент, как и их, они тоже будут жить намного дольше.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Где они намекали?

Если нашим самолетам прописать такой же регламент, как и их, они тоже будут жить намного дольше.

Кстати, а как сказываются натовские стандарты. обслуживания, хранения на состоянии польских,болгарских,словацких МиГ-29?

• ED Team
Posted

Такие же. Ни Аляска, ни Канада не влияют на ресурс.

На ресурс влияет количество циклов взлет-посадка и перегрузки в полете.

• ED Team
Posted
Где они намекали?

В публикации на авиационном сайте Венесуэлы после получения Су-30.

Извини, но что мешает?

Похоже на поговорку про плохого танцора. :doh:

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...