Jump to content

ТАКР "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов"

Recommended Posts

• ED Team
Posted (edited)
Достигнуто это за счет мозаичной конструкции, когда ремонт заключается в замене модуля, а не отдельной запчасти .В F-22 Raptor имеется встроенный тестовый блок (BIT), интегрированный в информационную систему (ИМИС) F-22, которая в свою очередь и является базой для техобслуживания.Впрочем, такие технологии — удовольствие весьма дорогое, многим армиям оно просто не по карману. По словам генерал-лейтенанта ВВС США Марка Д. Шакельфорда, стоимость одной машины F-22 Raptor без учета НИОКР составляет $ 146,2 миллиона. Однако мало купить такой самолет, нужно еще выложить миллионы долларов в год за обслуживание. (http://svpressa.ru/post/article/125269/)

Трудно не согласиться. Только замечу что за обслуживание любых самолетов нужно платить миллионы. И одно из требований программы истребителя пятого поколения было снижение затрат на обслуживание.

Выше я приводил пример, что российские двигатели из-за меньшего ресурса сильно проигрывают американским встоимости жизни ЛА, при том что коммерческая, продажная стоимость у российского ЛА меньше.

Российские ЛА тут похожи на струйные принтеры. Его можно купить дешево, но потом разоришься на обслуживании.

А насчет "И этой власти я плачу налоги, которые она тратит на мой взгляд весьма не оптимально, мягко говоря." Думаешь в США все довольны , что такие огромные деньги тратятся на оборонку ? для борьбы с мифической угрозой от РФ ( какая угроза ? они лучшие , что они так боятся ) Сша по уровню жизни далеко не на первом месте . Просто они умно в свое время всех на баксы подсадили .Вот на этом и держится экономика .

Я живу в РФ и меня волнуют мои деньги, а не доллары налогоплатильщиков США.

Искать оправдание что "за забором тоже все плохо" удел не очень умных людей.

Вот еще статья (если поверишь , ) 1) ВВС США и ВВС РФ, как в количественном, так и в качественном показателях примерно равны, с небольшим преимуществом у США;

http://oko-planet.su/politik/politikarm/206465-sravnenie-vvs-ssha-i-rf.html

Статья это попытка подгона желаемого к действительному с весьма дилетантскими аргументами.

Что касается абсолютных цифр, то вот на днях я выкладывал ежегодный бюллетень World Air Forces 2017.

Если кратко.

Общая численность военных ЛА

США - 13764

РФ - 3792

Китай - 2955

По ролям.

Боевые самолеты (истребители, штурмовики):

США - 2771

Китай - 1523

РФ - 1523

Специальные

США - 757

РФ - 153

Китай - 84

Танкеры

США - 590

РФ -19

Транспортные

США - 1058

РФ - 375

Китай - 184

Боевые вертолеты

США - 5757

РФ - 1360

Китай - 809

Учебно-тренировочные

США - 2831

РФ - 387

Китай - 352

Вот и смотрите на сколько "ВВС США и ВВС РФ, как в количественном, так и в качественном показателях примерно равны" :)

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
А F-22 могут еще наделать ?

Если восстановят производство - без проблем. В чем сомнения?

Вот SR-71 не могут ни при каких обстоятельствах ,как и Абрамс .

Абрамс? Вы что курите?

Надо понимать что любое производство может быть восстановлено, весь вопрос в цене. Если цена очень велика проще разработать новую машину.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Завод есть физически ,пр-во комплектующих ,персонал?

Я просто не знаю ,говорили что закрыто ,но уничтожено как тот же SR или законсервировано ?

Про Абрамсы говорили что именно завод закрыт .

А модернизацию делают используя старые коробки .

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted

Подозреваю что если в СССР была конверсия, то с американской логистикой современной проблем возобновить производство не будет для этого наверняка даже заводы строить не надо будет.

• ED Team
Posted
Завод есть физически ,пр-во комплектующих ,персонал?

Я просто не знаю ,говорили что закрыто ,но уничтожено как тот же SR или законсервировано ?

Про Абрамсы говорили что именно завод закрыт .

А модернизацию делают используя старые коробки .

Ну так если ты твердо не уверен, откуда такая бескомпромиссность?

Выше я уже написал, что все можно восстановить, дело в цене.

SR-71 заново поднять действительно очень дорого. Легче новый самолет сделать.

А вот модернизированные Абрамсы делать еще собираются, поэтому конвейер закрыли с возможностью восстановления производства.

Posted

Учебно-тренировочные

США - 2831

РФ - 387

Китай - 352

Вот и смотрите на сколько "ВВС США и ВВС РФ, как в количественном, так и в качественном показателях примерно равны" :)

387? Чё-та есть сомнения в происхождении цифр, одних яков130х сейчас 120 штук, не меньше, а там еще всякие есть..

я больше чем уверен, что минимум половина того, что приписывают штатам - нелетающий хлам на хранении, годов производства с 50х

а если по теме.. к чему все эти сравнения? лопату с ножиком хватит сравнивать, у нас авианесущий крейсер , за которым никто толком не следил, как подобается, у них - авианосцы в исконном понятии "ауг- звериный оскал империализма since ww2" :D ,к тому же с самолетами на борту, придуманными специально для них.

итого сравниваете единственный в своем роде корабль, с ~20 ЛА, как показывает практика полуживой, который одним фактом боевого похода навел неплохого шухера.

и целый флот, который поглощает звериную долю самого большого впк во всех смыслах(экономическом, политическом, научном и тд)

Да, порвали тросы, потеряли самолеты, главное люди живы. Такой интенсивности полетов на старичке не было еще. По-моему можно только порадоваться тому факту, что живем во время, когда могут позволить по полной обкатать авианосец, в его естественной среде, а не выкраивать по одной фото в год, когда его тащат перекрасить...

• Like 1
Posted
Ну так если ты твердо не уверен, откуда такая бескомпромиссность?

Выше я уже написал, что все можно восстановить, дело в цене.

SR-71 заново поднять действительно очень дорого. Легче новый самолет сделать.

А вот модернизированные Абрамсы делать еще собираются, поэтому конвейер закрыли с возможностью восстановления производства.

Вы тоже хитро отвечаете.

Ф-22 можно прям завтра начать выпускать или надо заново завод строить?

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted

Время потребуется. У нас Ту-160 хотят запустить в производство, а то F-22, который относительно недавно свернули.

как думаешь, кто быстрее развернёт производство?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
А F-22 могут еще наделать ?

Вот SR-71 не могут ни при каких обстоятельствах ,как и Абрамс .

Они и мустанги не смогут еще наделать. Очень сильно это характеризует возможности их промышленности.

Posted

А есть хоть российские ЧПУ станки?

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted

Российские ЛА тут похожи на струйные принтеры. Его можно купить дешево, но потом разоришься на обслуживании.

Так же и про американские можно сказать , купил за дорого , а обслуживание ой ой как еще дорого.

Такая страна как США могут себе позволить такое дорогое обслуживание , а другие ?

Posted
Время потребуется. У нас Ту-160 хотят запустить в производство, а то F-22, который относительно недавно свернули.

как думаешь, кто быстрее развернёт производство?

Ту-160 ,т.к решение принято .

Надо не надо ,другой вопрос .

А Ф-22 больше делать не будут .

ИМХО ,но на кой он им?

По факту, прикинуть ,что сейчас в США делают серийно, можно сильно удивиться .

Расслабились .

Иван IV Грозный.

Posted

Есть :(

Но лучше тебе их не видеть .

Хотя ведь не обязательно выпускать ВСЕ в РФ . Те страны которые , к примеру , делают телевизоры единицы .

Posted (edited)
Они и мустанги не смогут еще наделать. Очень сильно это характеризует возможности их промышленности.

http://bmpd.livejournal.com/267122.html

Не надо переоценивать и не до оценивать ,у них свои проблемы во всем и в финансировании и промышленности .

Пусть они их и решают .

Хорошее стоит дорого и им тоже приходится одеяло латать .

Конечно нам бы их проблемы...

Интересно ,что высокий уровень разработок оказался вредным .

Ф-15,16,18 еще лет 30 смогут отвечать требованиям .

Если не делать новое то закиснешь ,превзойти стоит дорого , можно надорваться .

Edited by Lenivec

Иван IV Грозный.

• ED Team
Posted
Вы тоже хитро отвечаете.

Ф-22 можно прям завтра начать выпускать или надо заново завод строить?

Пока еще восстановить производство F-22 можно относительно недорого и быстро. Как раз об этом думали конгрессмены этим летом. Пока решили что не надо.

Posted

Еще в 90-е годы в Питере, был построен целый завод по производству ЧПУ станков и частично уже работал, но кому то в голову пришла мысль что сигареты Петр I будут выгоднее... и завод переоборудовали, а оборудование для ЧПУ вывезли за рубеж.

2-я Боевая Авиа Группа|Ютуб |

Asus p8h67 v3.0 rev B3 | Intel Core i5 2500k 3.3 gHz | RAM Kingston DDR3 20GB | Palit GTX 670 Jet Stream 2GB (:(умерла)| Gigabyte GTX 1070 Windforce OC 8Gb | 1920x1080 | РУС - VPC MongoosT-50 Black Edition Flightstick | РУД - Saitek X52 | VPC Rotor TCS Plus Base + VPC SharKa-50 Grip | Saitek Pro Flight Rudder Pedals | Track IR5 + TrackClip pro  

"Клиент вырос, новый клиент тупой, его мало интересует авиация..." (с) Неизвестный весёлый пилот.

Posted
Еще в 90-е годы в Питере, был построен целый завод по производству ЧПУ станков и частично уже работал, но кому то в голову пришла мысль что сигареты Петр I будут выгоднее... и завод переоборудовали, а оборудование для ЧПУ вывезли за рубеж.

Это был первый и последний такой завод?

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted

Да нет уже у нас нормального станкостроения :( я не говорю об уникальных станках которые нужны что б сделать одну единственную деталь в год ...

бум потихоньку возрождать ,наступая все на те же грабли :)

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted

Но и ЧПУ бывают очень разные. Есть тупо фреза с одной насадкой, а есть натуральный минизаводик. Я уж не говорю о домашних станочках по дереву.

Авиазавод не такой навороченный, как автозавод или танковый завод. Все ручками в основном.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted

ну не скажи ,навороты то разные ,специфические, но я к тому не увидел на нашем доблестном заводе новых то длинно проходных фрезеров с ЧПУ ,как были со времен СССР так и есть :( ,а за тридцать лет то станочки по допускам шагнули по выше ;)

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

• ED Team
Posted
Так же и про американские можно сказать , купил за дорого , а обслуживание ой ой как еще дорого.

Такая страна как США могут себе позволить такое дорогое обслуживание , а другие ?

Выше я приводил живой пример. Ресурс одного двигателя F100 раза в 3-4 больше чем АЛ-31.

То есть пока F-15 отлетает пару двигателей, Су-27 за это время поменяет 6 штук.

Вот это и есть "развод на картриджах" :)

• ED Team
Posted
387? Чё-та есть сомнения в происхождении цифр, одних яков130х сейчас 120 штук, не меньше, а там еще всякие есть..

В брощюре указаны:

Як-130, 83 в наличии, еще 30 в заказе.

L-39 - 200

МиГ-29 - 2 в наличии, еще 2 в заказе (это вероятно только училища)

Ту-134 - 33

Ми-2 - 26

Ансат - 38

я больше чем уверен, что минимум половина того, что приписывают штатам - нелетающий хлам на хранении, годов производства с 50х

Вы прежде чем выражать свою уверенность, посмотрели бы сначала документ.

Самые старые самолеты в США это вероятно 75 B-52H родом из 60-х. Но с ними конца края не видно. Подозреваю, что они еще нас переживут и встретят свой 100-летний юбилей.

а если по теме.. к чему все эти сравнения? лопату с ножиком хватит сравнивать, у нас авианесущий крейсер , за которым никто толком не следил, как подобается, у них - авианосцы в исконном понятии "ауг- звериный оскал империализма since ww2" :D ,к тому же с самолетами на борту, придуманными специально для них.

Сравнения к тому, что в сети и зомбоящике стало все больше материалов как Кузя рвет американскую АУГ. Ну мозги то надо вправлять?

• ED Team
Posted

Авиазавод не такой навороченный, как автозавод или танковый завод. Все ручками в основном.

Это наверно про российский завод.

Posted

современные российские авиазаводы достаточно роботизированы

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Чет я не видел, чтоб самолеты собирались роботами на конвейере))

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...