ED Team Chizh Posted December 7, 2016 ED Team Posted December 7, 2016 (edited) Достигнуто это за счет мозаичной конструкции, когда ремонт заключается в замене модуля, а не отдельной запчасти .В F-22 Raptor имеется встроенный тестовый блок (BIT), интегрированный в информационную систему (ИМИС) F-22, которая в свою очередь и является базой для техобслуживания.Впрочем, такие технологии — удовольствие весьма дорогое, многим армиям оно просто не по карману. По словам генерал-лейтенанта ВВС США Марка Д. Шакельфорда, стоимость одной машины F-22 Raptor без учета НИОКР составляет $ 146,2 миллиона. Однако мало купить такой самолет, нужно еще выложить миллионы долларов в год за обслуживание. (http://svpressa.ru/post/article/125269/) Трудно не согласиться. Только замечу что за обслуживание любых самолетов нужно платить миллионы. И одно из требований программы истребителя пятого поколения было снижение затрат на обслуживание. Выше я приводил пример, что российские двигатели из-за меньшего ресурса сильно проигрывают американским встоимости жизни ЛА, при том что коммерческая, продажная стоимость у российского ЛА меньше. Российские ЛА тут похожи на струйные принтеры. Его можно купить дешево, но потом разоришься на обслуживании. А насчет "И этой власти я плачу налоги, которые она тратит на мой взгляд весьма не оптимально, мягко говоря." Думаешь в США все довольны , что такие огромные деньги тратятся на оборонку ? для борьбы с мифической угрозой от РФ ( какая угроза ? они лучшие , что они так боятся ) Сша по уровню жизни далеко не на первом месте . Просто они умно в свое время всех на баксы подсадили .Вот на этом и держится экономика . Я живу в РФ и меня волнуют мои деньги, а не доллары налогоплатильщиков США. Искать оправдание что "за забором тоже все плохо" удел не очень умных людей. Вот еще статья (если поверишь , ) 1) ВВС США и ВВС РФ, как в количественном, так и в качественном показателях примерно равны, с небольшим преимуществом у США; http://oko-planet.su/politik/politikarm/206465-sravnenie-vvs-ssha-i-rf.html Статья это попытка подгона желаемого к действительному с весьма дилетантскими аргументами. Что касается абсолютных цифр, то вот на днях я выкладывал ежегодный бюллетень World Air Forces 2017. Если кратко. Общая численность военных ЛА США - 13764 РФ - 3792 Китай - 2955 По ролям. Боевые самолеты (истребители, штурмовики): США - 2771 Китай - 1523 РФ - 1523 Специальные США - 757 РФ - 153 Китай - 84 Танкеры США - 590 РФ -19 Транспортные США - 1058 РФ - 375 Китай - 184 Боевые вертолеты США - 5757 РФ - 1360 Китай - 809 Учебно-тренировочные США - 2831 РФ - 387 Китай - 352 Вот и смотрите на сколько "ВВС США и ВВС РФ, как в количественном, так и в качественном показателях примерно равны" :) Edited December 7, 2016 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted December 7, 2016 ED Team Posted December 7, 2016 А F-22 могут еще наделать ? Если восстановят производство - без проблем. В чем сомнения? Вот SR-71 не могут ни при каких обстоятельствах ,как и Абрамс . Абрамс? Вы что курите? Надо понимать что любое производство может быть восстановлено, весь вопрос в цене. Если цена очень велика проще разработать новую машину. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Lenivec Posted December 7, 2016 Posted December 7, 2016 Завод есть физически ,пр-во комплектующих ,персонал? Я просто не знаю ,говорили что закрыто ,но уничтожено как тот же SR или законсервировано ? Про Абрамсы говорили что именно завод закрыт . А модернизацию делают используя старые коробки . "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
Time 83 Posted December 7, 2016 Posted December 7, 2016 Подозреваю что если в СССР была конверсия, то с американской логистикой современной проблем возобновить производство не будет для этого наверняка даже заводы строить не надо будет.
ED Team Chizh Posted December 7, 2016 ED Team Posted December 7, 2016 Завод есть физически ,пр-во комплектующих ,персонал? Я просто не знаю ,говорили что закрыто ,но уничтожено как тот же SR или законсервировано ? Про Абрамсы говорили что именно завод закрыт . А модернизацию делают используя старые коробки . Ну так если ты твердо не уверен, откуда такая бескомпромиссность? Выше я уже написал, что все можно восстановить, дело в цене. SR-71 заново поднять действительно очень дорого. Легче новый самолет сделать. А вот модернизированные Абрамсы делать еще собираются, поэтому конвейер закрыли с возможностью восстановления производства. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Antliz Posted December 7, 2016 Posted December 7, 2016 Учебно-тренировочные США - 2831 РФ - 387 Китай - 352 Вот и смотрите на сколько "ВВС США и ВВС РФ, как в количественном, так и в качественном показателях примерно равны" :) 387? Чё-та есть сомнения в происхождении цифр, одних яков130х сейчас 120 штук, не меньше, а там еще всякие есть.. я больше чем уверен, что минимум половина того, что приписывают штатам - нелетающий хлам на хранении, годов производства с 50х а если по теме.. к чему все эти сравнения? лопату с ножиком хватит сравнивать, у нас авианесущий крейсер , за которым никто толком не следил, как подобается, у них - авианосцы в исконном понятии "ауг- звериный оскал империализма since ww2" :D ,к тому же с самолетами на борту, придуманными специально для них. итого сравниваете единственный в своем роде корабль, с ~20 ЛА, как показывает практика полуживой, который одним фактом боевого похода навел неплохого шухера. и целый флот, который поглощает звериную долю самого большого впк во всех смыслах(экономическом, политическом, научном и тд) Да, порвали тросы, потеряли самолеты, главное люди живы. Такой интенсивности полетов на старичке не было еще. По-моему можно только порадоваться тому факту, что живем во время, когда могут позволить по полной обкатать авианосец, в его естественной среде, а не выкраивать по одной фото в год, когда его тащат перекрасить... 1
Lenivec Posted December 7, 2016 Posted December 7, 2016 Ну так если ты твердо не уверен, откуда такая бескомпромиссность? Выше я уже написал, что все можно восстановить, дело в цене. SR-71 заново поднять действительно очень дорого. Легче новый самолет сделать. А вот модернизированные Абрамсы делать еще собираются, поэтому конвейер закрыли с возможностью восстановления производства. Вы тоже хитро отвечаете. Ф-22 можно прям завтра начать выпускать или надо заново завод строить? "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
Зверь Posted December 7, 2016 Posted December 7, 2016 Время потребуется. У нас Ту-160 хотят запустить в производство, а то F-22, который относительно недавно свернули. как думаешь, кто быстрее развернёт производство? [sIGPIC][/sIGPIC]
LockOut Posted December 7, 2016 Posted December 7, 2016 А F-22 могут еще наделать ? Вот SR-71 не могут ни при каких обстоятельствах ,как и Абрамс . Они и мустанги не смогут еще наделать. Очень сильно это характеризует возможности их промышленности.
MAD_MIKE Posted December 7, 2016 Posted December 7, 2016 А есть хоть российские ЧПУ станки? i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
novosib611 Posted December 7, 2016 Posted December 7, 2016 Российские ЛА тут похожи на струйные принтеры. Его можно купить дешево, но потом разоришься на обслуживании. Так же и про американские можно сказать , купил за дорого , а обслуживание ой ой как еще дорого. Такая страна как США могут себе позволить такое дорогое обслуживание , а другие ?
Lenivec Posted December 7, 2016 Posted December 7, 2016 Время потребуется. У нас Ту-160 хотят запустить в производство, а то F-22, который относительно недавно свернули. как думаешь, кто быстрее развернёт производство? Ту-160 ,т.к решение принято . Надо не надо ,другой вопрос . А Ф-22 больше делать не будут . ИМХО ,но на кой он им? По факту, прикинуть ,что сейчас в США делают серийно, можно сильно удивиться . Расслабились . "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
novosib611 Posted December 7, 2016 Posted December 7, 2016 А есть хоть российские ЧПУ станки? Есть :( Но лучше тебе их не видеть . Хотя ведь не обязательно выпускать ВСЕ в РФ . Те страны которые , к примеру , делают телевизоры единицы .
Lenivec Posted December 7, 2016 Posted December 7, 2016 (edited) Они и мустанги не смогут еще наделать. Очень сильно это характеризует возможности их промышленности. http://bmpd.livejournal.com/267122.html Не надо переоценивать и не до оценивать ,у них свои проблемы во всем и в финансировании и промышленности . Пусть они их и решают . Хорошее стоит дорого и им тоже приходится одеяло латать . Конечно нам бы их проблемы... Интересно ,что высокий уровень разработок оказался вредным . Ф-15,16,18 еще лет 30 смогут отвечать требованиям . Если не делать новое то закиснешь ,превзойти стоит дорого , можно надорваться . Edited December 7, 2016 by Lenivec "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
ED Team Chizh Posted December 7, 2016 ED Team Posted December 7, 2016 Вы тоже хитро отвечаете. Ф-22 можно прям завтра начать выпускать или надо заново завод строить? Пока еще восстановить производство F-22 можно относительно недорого и быстро. Как раз об этом думали конгрессмены этим летом. Пока решили что не надо. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
2BAG_Inferno Posted December 7, 2016 Posted December 7, 2016 А есть хоть российские ЧПУ станки? Еще в 90-е годы в Питере, был построен целый завод по производству ЧПУ станков и частично уже работал, но кому то в голову пришла мысль что сигареты Петр I будут выгоднее... и завод переоборудовали, а оборудование для ЧПУ вывезли за рубеж. 2-я Боевая Авиа Группа|Ютуб | Asus p8h67 v3.0 rev B3 | Intel Core i5 2500k 3.3 gHz | RAM Kingston DDR3 20GB | Palit GTX 670 Jet Stream 2GB (:(умерла)| Gigabyte GTX 1070 Windforce OC 8Gb | 1920x1080 | РУС - VPC MongoosT-50 Black Edition Flightstick | РУД - Saitek X52 | VPC Rotor TCS Plus Base + VPC SharKa-50 Grip | Saitek Pro Flight Rudder Pedals | Track IR5 + TrackClip pro "Клиент вырос, новый клиент тупой, его мало интересует авиация..." (с) Неизвестный весёлый пилот.
ivan_sch Posted December 7, 2016 Posted December 7, 2016 Еще в 90-е годы в Питере, был построен целый завод по производству ЧПУ станков и частично уже работал, но кому то в голову пришла мысль что сигареты Петр I будут выгоднее... и завод переоборудовали, а оборудование для ЧПУ вывезли за рубеж. Это был первый и последний такой завод? Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
FAB999 Posted December 7, 2016 Posted December 7, 2016 Да нет уже у нас нормального станкостроения :( я не говорю об уникальных станках которые нужны что б сделать одну единственную деталь в год ... бум потихоньку возрождать ,наступая все на те же грабли :) …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
MAD_MIKE Posted December 7, 2016 Posted December 7, 2016 Но и ЧПУ бывают очень разные. Есть тупо фреза с одной насадкой, а есть натуральный минизаводик. Я уж не говорю о домашних станочках по дереву. Авиазавод не такой навороченный, как автозавод или танковый завод. Все ручками в основном. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
FAB999 Posted December 7, 2016 Posted December 7, 2016 ну не скажи ,навороты то разные ,специфические, но я к тому не увидел на нашем доблестном заводе новых то длинно проходных фрезеров с ЧПУ ,как были со времен СССР так и есть :( ,а за тридцать лет то станочки по допускам шагнули по выше ;) …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
ED Team Chizh Posted December 7, 2016 ED Team Posted December 7, 2016 Так же и про американские можно сказать , купил за дорого , а обслуживание ой ой как еще дорого. Такая страна как США могут себе позволить такое дорогое обслуживание , а другие ? Выше я приводил живой пример. Ресурс одного двигателя F100 раза в 3-4 больше чем АЛ-31. То есть пока F-15 отлетает пару двигателей, Су-27 за это время поменяет 6 штук. Вот это и есть "развод на картриджах" :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted December 7, 2016 ED Team Posted December 7, 2016 387? Чё-та есть сомнения в происхождении цифр, одних яков130х сейчас 120 штук, не меньше, а там еще всякие есть.. В брощюре указаны: Як-130, 83 в наличии, еще 30 в заказе. L-39 - 200 МиГ-29 - 2 в наличии, еще 2 в заказе (это вероятно только училища) Ту-134 - 33 Ми-2 - 26 Ансат - 38 я больше чем уверен, что минимум половина того, что приписывают штатам - нелетающий хлам на хранении, годов производства с 50х Вы прежде чем выражать свою уверенность, посмотрели бы сначала документ. Самые старые самолеты в США это вероятно 75 B-52H родом из 60-х. Но с ними конца края не видно. Подозреваю, что они еще нас переживут и встретят свой 100-летний юбилей. а если по теме.. к чему все эти сравнения? лопату с ножиком хватит сравнивать, у нас авианесущий крейсер , за которым никто толком не следил, как подобается, у них - авианосцы в исконном понятии "ауг- звериный оскал империализма since ww2" :D ,к тому же с самолетами на борту, придуманными специально для них. Сравнения к тому, что в сети и зомбоящике стало все больше материалов как Кузя рвет американскую АУГ. Ну мозги то надо вправлять? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted December 7, 2016 ED Team Posted December 7, 2016 Авиазавод не такой навороченный, как автозавод или танковый завод. Все ручками в основном. Это наверно про российский завод. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ZHeN Posted December 7, 2016 Posted December 7, 2016 современные российские авиазаводы достаточно роботизированы [sIGPIC][/sIGPIC]
MAD_MIKE Posted December 7, 2016 Posted December 7, 2016 Чет я не видел, чтоб самолеты собирались роботами на конвейере)) i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
Recommended Posts