-Smoke- Posted January 13, 2011 Posted January 13, 2011 Всем добрый вечер! Хотелось бы поделиться мыслями с форумчанами и узнать Ваше мнение.Как думаете,какие бы плюсы или минусы несло бы в себе присутствие модели Су-25 УБ в Локоне.На мой взгляд в это было бы не плохое дополнение,например,в плане обучения новичков по совершенствованию навыков пилотирования или БП в онлайне,либо при проведении операций там же(в сети). Насколько мне известно,Су-25 от учебно-боевого по ЛТХ не отличается,быть может наши славные разработчики внесут корректировки в игру и сделают совместное управление данным самолетом...:).Я думаю,что и в реале БП Су-25 УБ имело место в локальных конфликтах. 1 "Никто,кроме Нас!"
WTF Posted January 13, 2011 Posted January 13, 2011 Ну щас начнеться :music_whistling: 1 ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите? =RAF=Ru$$ian Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.
JDAM2 Posted January 13, 2011 Posted January 13, 2011 Ой че тут только ни хотели уже двухместное. Я думаю стоит дождаться хотя бы выхода Апача, если уж действительно разработчики еще не откинули такую возможную идею. А если и делать двухместные то думаю Су-34, Су-24, куда больше подойдут для сима по возможностям применения нежели 25УБ. Все сказанное сугубо личное мнение и прошу не относиться категорично. "Если у этого вертолета отстрелят хвост по самые крылья, он все равно вернется на базу вместе с экипажем, выполнив свою боевую задачу" (С)
aviaholic Posted January 13, 2011 Posted January 13, 2011 речь идет вроде о добавить, а не сделать с нуля) имхо этим моддеры заняться могут) разве что не совсем понятно как реализовать управление. - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Atskiy_KOT Posted January 13, 2011 Posted January 13, 2011 (edited) Из минусов можно отметить, что авторов тем про Су-ХХУБ быстро банят. :) Edited January 13, 2011 by Atskiy_KOT Alpha team
igromir2010 Posted January 13, 2011 Posted January 13, 2011 Ой че тут только ни хотели уже двухместное. Я думаю стоит дождаться хотя бы выхода Апача, если уж действительно разработчики еще не откинули такую возможную идею. А если и делать двухместные то думаю Су-34, Су-24, куда больше подойдут для сима по возможностям применения нежели 25УБ. Все сказанное сугубо личное мнение и прошу не относиться категорично. Все бы вам пулять, да бомбить... Не реалистично. Вот кампании в реальном времени, с бомбометаниями раз в два года, 15-30 часов налета в год, а остальное время: предварительно пройти реал тайм кампанию: для особых ценителей это: для фанатов Андрюхи обратить внимание сюда: http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1072803&postcount=11 :D 3 andrey.kytin@gmail.com
-Smoke- Posted January 13, 2011 Author Posted January 13, 2011 речь идет вроде о добавить, а не сделать с нуля) имхо этим моддеры заняться могут) разве что не совсем понятно как реализовать управление. А управление реализовать,как на месте штурмана,так и на месте летчика,т.е.совместное. В принципе,флайт модель уже готова,изобретать новой не нужно.Изменить текстуру кабины,сделать патч или мод и вперед.А кому не нужна такая вещь,тот может себе ее не устанавливать. "Никто,кроме Нас!"
igromir2010 Posted January 13, 2011 Posted January 13, 2011 А управление реализовать,как на месте штурмана,так и на месте летчика,т.е.совместное. В принципе,флайт модель уже готова,изобретать новой не нужно.Изменить текстуру кабины,сделать патч или мод и вперед.А кому не нужна такая вещь,тот может себе ее не устанавливать. Формула успеха выведена! ЗАЧЕТ! andrey.kytin@gmail.com
WTF Posted January 13, 2011 Posted January 13, 2011 Нет, поймите меня правильно, но меня просто поражает наивность многих новичков, которые крутяться в среде ЛО без году неделя, не читавших толком форум, но на которых вдруг снизошло озарение "а как-бы клево было-бы добавить в ЛО тот или иной самолет ну или на худой конец фичу" м вот на форуме появляется тема с заголовком "ххх в локон" где эти люди представляют свои идеи, зачастую весьма бредовые(к счастью не в данном случае) на суд комьюнити. Я вот только одного не пойму: неужели эти люди считают себя такими умными и всерьез полагают что за столько лет существования ЛО никто не додумался до тех идей, которые пришли в голову им? 2 Автор. Я честно говоря не знаю какой ты по счету человек, заявившийся вот так на форум и с бухты-барахты, предложивший вставить в игру новый самолет. Короче если ответить кратко: да, в ЛО можно запихать абсолютно любой крафт(хоть Су-25 УБ, хоть Ту-22, и хоть даже АС-130) Но сделать это нереально сложно(вон А-10С уже больше года делают, и то это с учетом того что у разрабов уже были наработки по этому пепелацу)Так что никто, конкретно твоим предложением заниматься скорее всего не будет, ибо на очереди стоят и куда более приоритетные, и уж точно не менее интересные самолеты. Вот так вот. ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите? =RAF=Ru$$ian Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.
WTF Posted January 13, 2011 Posted January 13, 2011 А управление реализовать,как на месте штурмана,так и на месте летчика,т.е.совместное. В принципе,флайт модель уже готова,изобретать новой не нужно.Изменить текстуру кабины,сделать патч или мод и вперед.А кому не нужна такая вещь,тот может себе ее не устанавливать. Раз все так просто-возьми и сделай. П.С. тут на форуме чувак кабину для Су-25 новую уже вроде года полтора делает(могу ошибаться, ибо за той темой особо не слежу) ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите? =RAF=Ru$$ian Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.
NINParty Posted January 13, 2011 Posted January 13, 2011 УБшки всех модификаций конечно хорошо. И обучение пилотов тоже сильно упростит. Но, большинство не интересует пилотаж, правильность манёвров и так далее. Их интересует пройти первоначальное обучение и пойти рубить стату на открытые серверы. Для слишком узкого круга такой крафт, даже в DCS. P.S. Лично я считаю, что такой самолёт нужен лишь для обучения пилотажу, в том числе высшему))) от лица ОВВЭ "Оса" прошу Ка-52, чтобы новичков обучать))) [sIGPIC][/sIGPIC]
-Smoke- Posted January 13, 2011 Author Posted January 13, 2011 Нет, поймите меня правильно, но меня просто поражает наивность многих новичков, которые крутяться в среде ЛО без году неделя, не читавших толком форум, но на которых вдруг снизошло озарение "а как-бы клево было-бы добавить в ЛО тот или иной самолет ну или на худой конец фичу" м вот на форуме появляется тема с заголовком "ххх в локон" где эти люди представляют свои идеи, зачастую весьма бредовые(к счастью не в данном случае) на суд комьюнити. Я вот только одного не пойму: неужели эти люди считают себя такими умными и всерьез полагают что за столько лет существования ЛО никто не додумался до тех идей, которые пришли в голову им? 2 Автор. Я честно говоря не знаю какой ты по счету человек, заявившийся вот так на форум и с бухты-барахты, предложивший вставить в игру новый самолет. Короче если ответить кратко: да, в ЛО можно запихать абсолютно любой крафт(хоть Су-25 УБ, хоть Ту-22, и хоть даже АС-130) Но сделать это нереально сложно(вон А-10С уже больше года делают, и то это с учетом того что у разрабов уже были наработки по этому пепелацу)Так что никто, конкретно твоим предложением заниматься скорее всего не будет, ибо на очереди стоят и куда более приоритетные, и уж точно не менее интересные самолеты. Вот так вот. Ваша критика в адрес новичков здесь не уместна.Когда то и вы были новичком и в среде локон и в среде форума,и свои идеи тоже возможно предлагали.Форум существует свыше 5 лет и вопросы могут и будут повторяться.А может тему создавать,только тогда,когда перелапатишь форум от корки до корки по вашему? И еще по-поводу свободного времени у разработчиков:из интузиастов вырос УАЗ в А-10с,"в свободное от работы время" "Никто,кроме Нас!"
WTF Posted January 13, 2011 Posted January 13, 2011 Ваша критика в адрес новичков здесь не уместна.Когда то и вы были новичком и в среде локон и в среде форума,и свои идеи тоже возможно предлагали. Ваша правда, да я был новичком, однако я не пропагандировал заведомо столь труднореализуемые идеи как внедрение нового самолета, максимум что я делал-просто высказывал свои хотелки в специально отведенных для этого темах(например здесь:http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=37073&highlight=%EC%E0%EC%E0 ), без каких-либо претензий на их обязательное и немедленное исполнение. ...УАЗ в А-10с,"в свободное от работы время"... Одно дело сляпать простой как банный веник УАЗик, и совершенно другое-реактивный боевой самолет, пускай даже и имеющий много общего с другим, уже внедренным в игру(уровень проработанности которого, кстати говоря на фоне ДКС оставляет желать лучшего) 1 ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите? =RAF=Ru$$ian Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.
BR55Sevas Posted January 13, 2011 Posted January 13, 2011 Идея спарки здравая. Очевидно что, она давно витает в воздухе как у боевиков так и у пилотажников. Я относительно редко пишу на форуме, в основном только читаю, но хочу поделиться конкретными идеями, тема уж очень интересна. На самом деле спарку уже сейчас можно сделать, т.е. завести параллельное управление с разных компьютеров на один самолёт/вертолёт, читайте/изучайте export.lua, все возможности для этого есть. Основная проблема это кабина у второго пилота, вытащить её с работающими приборами как у инструктора наверно невозможно. Может тут сможет помочь виртуальная панелька от Мнемоника, хотелось бы услышать что он думает по спарке. Максим, ждём! Проблема поменьше - это чем сможет помочь оратор, начавший эту тему? Сейчас не могу развивать идеи дальше т.к. завал по работе. Если наберётся группа энтузиастов, которые хотят сделать спарку для ЛО/ЛО2/Акулы/А-10 прошу после апреля писать мне в личку. Приветствуется знание программирования работы с джойстиками (считывание осей, кнопок), работа export.lua и создание текстового чата для интернета, приоритет export.lua, остальное возьму на себя. У меня есть некоторые наработки-идеи для спарки, которые прошли обкатку на пилотажном роботе (не реклама, а пример). Нужны идеи по второй кабине для второго пилота, как её реализовать? Ps до апреля я читатель. МиГ-29 Fly by wire СДУ Su-27SM second display panel https://www.youtube.com/embed/videoseries?list=PL_2GGwNpWNp_fKXfRtDhIk8s5Jf4a9XHS http://berkuts.ru Пилотажный сервер с роботом | Aerobatic server with PhantomControl
-Smoke- Posted January 13, 2011 Author Posted January 13, 2011 (edited) Труднореализуемый или нет подобного рода проект может сказать лишь специалист, если конечно вы не занимаетесь созданием симов-мне не известно.Тема хотелок,однако,тоже создается в "Обо всем". Ваш минус,WTF, я увидел не в полезности, либо безполезности су-25 уб,а в отношении создания темы. Edited January 13, 2011 by -Smoke- "Никто,кроме Нас!"
aviaholic Posted January 13, 2011 Posted January 13, 2011 **а давайте "минусы" и прочую фигню обсуждать в личке? BR=55=Sevas, а как это возможно реализовать? вообще мысля интересная конечно, но самый важный факт имхо - управление... для полноты картины надо джой с обратной связью иметь)... либо блокировать управление когда идут команды от второго... - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Triff Posted January 13, 2011 Posted January 13, 2011 быть может наши славные разработчики внесут корректировки в игру и сделают совместное управление данным самолетом... LockOn - мертв как линейка симуляторов. ED с ним возиться больше не будет. Как думаете,какие бы плюсы или минусы несло бы в себе присутствие модели Су-25 УБ в Локоне. Плюсы - типа спарка, типа весело. Потом скучно. Минусы - тот же Су-25, только с возможностью посадить себе пассажира. Симулятор - не реал, в виртуале топливо не расходуется, перегрузки не давят, БРЭО проработано не полностью, очко в особо напряженные моменты жом-жом не делает, виртуальную жизнь не жалко. То есть, вирпил не ограничен ничем, кроме своего свободного времени, которое он готов потратить на обучение. Вследствие этого обучение проходит довольно быстро, особенно по сравнению с реалом. То есть, спарка грача, если ее ВНЕЗАПНО введут в игру, будет востребована относительно небольшой промежуток времени, да и не всеми. Плюс проблема с поиском инструктора, согласованием времени тренировки и прочий геморрой. P.S. Если так хочется полетать на спарке онлайн - качай себе L-39 от Lotus Simulations.
Triff Posted January 13, 2011 Posted January 13, 2011 но самый важный факт имхо - управление... для полноты картины надо джой с обратной связью иметь)... либо блокировать управление когда идут команды от второго... Надо сделать управления по типу того, что применяется в Airbus'ах 319/320 серий: Складывать сигналы от обоих джойстиков. И забабахать кнопку включения приоритета управления.
BR55Sevas Posted January 13, 2011 Posted January 13, 2011 Спорить о реале и виртуале будут бесконечно. Кому надо тот всё равно будет играть в игрушки. Мёртв так мёртв. Соглашусь только с элкой для флайт симулятора. 2 aviaholic, это лишь моё понимание. Снова же - велосипед уже есть во флайт симуляторе, нужен ли он для ЛО/DCS? я не знаю. Запускается сетевая игра. Инструктор выбирает борт. У инструктора и курсанта запускается 2 почти одинаковые программы, которые считывают оси их джоев. Программа у инструктора есть сервер, который в игру отправляет через экспорт команды для РУС и РУД, но с переключателем для инструктора и курсанта. Если включить управление от курсанта, тогда программа у курсанта читает оси его джоя и отправляет их по инету на программу инструктора (тут 100% будут лаги из-за инета), которая и управляет бортом, соответсвенно управление от джоя инструктора надо отключать. Как-то так, думаю понятно. Сергей, а где подробнее почитать об управлении Airbus 319/320? Как происходит сложение, берётся среднее значение, сглаживание? Есть описание, хотя бы блок-схема? Поделись ссылкой, или, если не в лом, опиши подробнее. МиГ-29 Fly by wire СДУ Su-27SM second display panel https://www.youtube.com/embed/videoseries?list=PL_2GGwNpWNp_fKXfRtDhIk8s5Jf4a9XHS http://berkuts.ru Пилотажный сервер с роботом | Aerobatic server with PhantomControl
Kola Posted January 14, 2011 Posted January 14, 2011 спарка бот не помешала бы Необходима более другая техника.
Kola Posted January 14, 2011 Posted January 14, 2011 а зачем бот як-40)? или Ка-25, например. Хотя согласен, достаточно было бы и стат. объекта Су-25УБ. Для оформления баз штурмовиков. Необходима более другая техника.
Triff Posted January 14, 2011 Posted January 14, 2011 Как происходит сложение, берётся среднее значение, сглаживание? Есть описание, хотя бы блок-схема? Сложение простейшее алгебраическое. И еще. Можно попробовать использовать radmin для эмулирования спарки.
Flyning-CAT Posted January 14, 2011 Posted January 14, 2011 Kola не ну Як-40 то понятно ) но просто ... хотя мож я чего то не понимаю :) ИМХО как наземный объект или бот можно заменить модель например Су-39 ... правда модель УБшки надо ещё сделать ... [sIGPIC][/sIGPIC]
edward1976 Posted January 14, 2011 Posted January 14, 2011 Не нужен в симуляторе Су-25УБ, не нужен. Нужен вертолёт, АН-1хх Marines :)
Recommended Posts