Jump to content

Бананизация на марше или Алиса, в стране ...

Recommended Posts

Posted
Школу заканчивал 2007. Русский ни куда не девался. Наша классная руководительница была преподавателем русского языка и зарубежной литературы. Правда русский учили до 9го класса. У них ни так уж и разницы с украинским много, есть, но я вас таки умоляю, не делайте мне смешно ))

Мая смешно не делает, мая любопытствует. Никуда не делся - это в каком кол-ве? Просто у нас за последние два года школы его сократили в 4 раза(с двух уроков в неделю, до одного и только 2 четверти вместо 4-х), а школу я закончил в нулевом. Так если бы оно и дальше такими темпами шло, то от русского там бы ничего не осталось. А щас я просто без понятия, что за 11 лет в школах изменилось, вот и спрашиваю.

• Replies 149
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

действительно, разница в дурацком убеждении "каждый человек должен иметь ВО"...

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted
Да ладно вам. Не в системе образования проблема. Вас послушать дык они со своей мегадебильной системой образования и Ф-22 и Ф-35 раньше ПАКФА не запускали.

Разница в том, что наши, не изменив ничего, решили применить западную систему тестирования. И сейчас еще хотят сделать подготовку к ЕГЭ по этим предметам за бабки. "Сладкая парочка" кричит, что стране нужны специалисты в разных областях и просто нормальные люди. Но по факту мы все - мусор.

действительно, разница в дурацком убеждении "каждый человек должен иметь ВО"...

А о каком ВО идет речь? О полном, специальном?

• Like 1
Posted (edited)

ВО нужно там где оно нужно! А то сидят по рынкам да базарам, в ларьках да бутиках со своим ВО - челночество сплошное :)

А ребенка надо приобщать к творчеству по его способностям, а не по каким-то возрастным критериям. Пытаться найти у него к чему-то интерес. А для этого он должен это увидеть, попробывать. В 15 лет он уже курить и пить будет (не дай Бог!).

Edited by tuzik
Posted

Столько умных...требования при приёме на нормальную работу читали? Что там в 1й строчке?

Ещё вопросы?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Столько умных...требования при приёме на нормальную работу читали? Что там в 1й строчке?

Ещё вопросы?

Совершенно верно.

Posted

Ещё вопросы?

Ну так давайте дальше стадом ходить и кричать, что нас не ценят. Наши деды под пулями страну спасали, а вы собственную жизнь в мирное время построить не можете.

Posted
Ну так давайте дальше стадом ходить и кричать, что нас не ценят. Наши деды под пулями страну спасали, а вы собственную жизнь в мирное время построить не можете.

:huh:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

И тут Остапа понесло...©

Posted

Ну если считать, что жизнь тогда и сейчас есть одно и то же,то я с тобой соглашусь.

Понесло мужики. Специалист, они и без ВО специалист.

Вот так родился человек, и сразу специалист, да?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Вот так родился человек, и сразу специалист, да?

А, что раз пошел в ВУЗ, то там он 100% спецом будет?

Posted (edited)

А что, раз НЕ пошёл, то он 100% спецом будет?

Edited by DimASS

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
А что, раз НЕ пошёл, тоон 100% спецом будет?

Пока он сам не захочет спецом стать в интересном ему деле, ему что иди в ВУЗ, что не иди.

Posted
Тебе дальше объяснять и примеры приводить?

Попробуй. Только не об одной конкретной отросли.

Posted
Понесло мужики. Специалист, они и без ВО специалист.

Гы а откуда-же он тогда возьмется-то, без ВО )

Не я вообще вот как все понимаю: Есть действительно талантливые, творческие люди, предрасположенные к неординарному мышлению-вот им-то как раз вышка и необходима, ибо только из таких впоследствии получаются ученые, инженеры, и именно на этих людях, что называется, "страна держится", т.к. это они и только они продвигают вперед научную и технологическую мысль-то, без чего невозможно создавать что-то принципиально новое, как например тот-же ПАКФА.

Но есть и другие люди, так называемая "серая масса" вот им-то как раз высшее образование по большому счету ни к чему. Однако среди них есть люди, без которых в общем-то тоже никуда-это работяги, люди которые стоят у станков и воплощают в жизнь идеи тех, о ком говорилось выше. Да, пускай они и занимаются черной работой, однако именно от того, как ее исполнять и зависит конечный результат, ну а для того, чтобы они исполняли ее хорошо как раз таки и нужно среднее специальное образование.

Короче говоря: каждый должен занимать свое место, согласно своим способностям, и не пытаться прыгнуть выше головы, как это часто происходит сегодня. Те у кого лучше получается думать-работают головой, те у кого лучше получается делать-работают руками. А безмозглые и ленивые идут торговать на рынок шмотками, ну или в контору какую-нибудь, манагерами (не пойму нахрена манагеру ВО, лично два года проработал манагером и без всякой вышки:P) .

ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите?

=RAF=Ru$$ian

Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.

Posted

Ну не одними только авиаконструкторами сыт будешь. Если речь идет о проектирование и создание бытовой техники, военной и др. или речь идет о медицине, то без условно без ВО тут ни куда. Ни кто бы не хотел идти лечиться не у специалиста.

Но ведь по мимо них есть и другие специальности, как создание того же софта, который развивается с такой скоростью, что программа обучения по нему успевает устареть до своего завершения.

Posted

А вообще есть прекрасная такая фраза. Талантам нужно помогать, бездарности прорвутся сами :)

Posted

Но ведь по мимо них есть и другие специальности, как создание того же софта, который развивается с такой скоростью, что программа обучения по нему успевает устареть до своего завершения.

Ну правильно, надо ВО по таким специальностям омтенить.

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Ещё вопросы?

ну, во-первых - в адекватных конторах требуется среднее. а высшее надо специальное - обычно это бухи, администраторы, а не "чтобы было". Чем админу в конторе поможет корочка миэм или еще какого-нить вуза?) А веб-разработчику?)

у нас от силы 10% идут работать по специальности (говорю о физиках-инженерах), остальные 90% просиживают штаны именно из соображений "ВО должно быть у всех" - а потом идут хренью страдать "манагерами", предъявляя свои несчастные "корочки"...

а "у нас" в смысле в конторе - либо учатся и будут работать по специальности потом, либо кто уже вылетел и опять же страдают хренью, но уже без ВО ) (ибо нету перспектив роста в техпо почти)) )

ВО нужно специалистам. 100% специалистов - это бред. Как и "общее высшее образование"...

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted (edited)

Шальной, демократия тут при том, что это как бы мы все вместе такое придумываем, а свобода слова при том, что можно обсудить нововведение на форуме ;)

авиаголик, 100% специалистов-то конечно не нужно, но в условиях нашей страны луче именно 100% из которых единицы по специальности...

особенно если учесть число льготников и "льготников" при поступлениях в ВУЗы и взятки в 1000000 руб. чтобы в медицинский поступить и потом гнить в поликлинике, участковым с мизерной з.п. :)

И еще, Шальной, при создании современных самолетов без прогеров тоже никуда. А то, что технологии стремительно развиваются никакого отношения к делу не имеет. Тем более в ВУЗе тебя учат не конкретной технологии, а науке, развивают способность к самообучению, совершенствованию навыков...

Хотя может ты и прав, у рыбака и лягушачьей лапки дипломы надо отобрать :)

Edited by igromir2010
Posted

2 igromir2010

Программисты так же делятся на разные категории, и если он хочет заниматься авиацией или подобным, то да.

Я учился на дизайнера компьютерной графики в коммерческом ВУЗе 11 месяцев в год за 200$ в месяц. Компьютерной графики у нас было 1-2 пары в неделю. До 3Д макса мои однокурсники добрались на 3м курсе, я на половине второго. Не закончив второй курс, я бросил ВУЗ, прихватив с собой еще пару человек. Преподаватель по 3Д давал нам уроки, которые качал с Демиарт.Ру

Загремел я в этот ВУЗ, потому как не нашел альтернативы в государственных. По сей день я не знаю ни одного ВУЗа, который выпускает реальных специалистов в 3Д. А для того, что бы учиться самому, мне лично не нужно по 2200 баксов в год выкладывать. Вот и получается, что при том, что я сижу без ВО, в 3Д я готов сойтись с любым человеком из нашего ВУЗа. Уровень подготовки моих бывших однокашников оставляет желать лучшего. В этом году они заканчивают Бакалавра, а добрая часть из них только недавно узнала, что такое развертка. :)

Вот и вопрос, что делать, когда нет нужных ВУЗов?

Posted
2 igromir2010

Программисты так же делятся на разные категории, и если он хочет заниматься авиацией или подобным, то да.

Я учился на дизайнера компьютерной графики в коммерческом ВУЗе 11 месяцев в год за 200$ в месяц. Компьютерной графики у нас было 1-2 пары в неделю. До 3Д макса мои однокурсники добрались на 3м курсе, я на половине второго. Не закончив второй курс, я бросил ВУЗ, прихватив с собой еще пару человек. Преподаватель по 3Д давал нам уроки, которые качал с Демиарт.Ру

Загремел я в этот ВУЗ, потому как не нашел альтернативы в государственных. По сей день я не знаю ни одного ВУЗа, который выпускает реальных специалистов в 3Д. А для того, что бы учиться самому, мне лично не нужно по 2200 баксов в год выкладывать. Вот и получается, что при том, что я сижу без ВО, в 3Д я готов сойтись с любым человеком из нашего ВУЗа. Уровень подготовки моих бывших однокашников оставляет желать лучшего. В этом году они заканчивают Бакалавра, а добрая часть из них только недавно узнала, что такое развертка. :)

Вот и вопрос, что делать, когда нет нужных ВУЗов?

В ВУЗе учат учиться! В нормальном ВУЗе.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...