Jump to content

Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию

Recommended Posts

Posted (edited)

моя первая посадка в БОБЕ :)

0_7cb03_fe1080fa_XXL.jpg

0_7cb24_afa43a12_XXL.jpg

0_7cb45_90b9c8bc_XXL.jpg

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

• Replies 1.8k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted
Андрей, переключение обзора по F10.

Нажимаю F10, ничего не происходит. От хатки камера как поворачивалась ступенчато, так и поворачивается.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Можно ли настроить поворот камеры пилота в кабине плавный как в ЛОКОНе, а не фиксированный?

Нажимаю F10, ничего не происходит. От хатки камера как поворачивалась ступенчато, так и поворачивается.

Так же как и в старом "Ил-2" клавиша F9. Если джой возможно понадобится в настройках назначить кнопки видов на нём.

"Береги язык на котором говоришь, каюту, в которой живёшь, мундир, который носишь." Адмирал П.С.Нахимов

"Употреблять иностранное слово, когда есть равносильное ему русское слово, - значит оскорблять и здравый смысл, и здравый вкус." В.Г.Белинский

"Берегите чистоту языка, как святыню! Русский язык так богат и гибок, что нам нечего брать у тех, кто беднее нас". И.С. Тургенев

• ED Team
Posted
Так же как и в старом "Ил-2" клавиша F9. Если джой возможно понадобится в настройках назначить кнопки видов на нём.

На сколько я понял, кнопка F9 переключает на режим снап-вью с возвратом при отпускании. Это не то что мне хотелось бы.

Я думаю как сделать так, чтобы камера просто поворачивалась настолько насколько мне надо, без возврата в центр, как в ЛОКОНе.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Что-то не приложу ума, как включить АФ в БзБ. Кто знает?

Скрытый текст

MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД   MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar

IMG_20210728_040245.jpg

Posted

0_7cb03_fe1080fa_XXL.jpg

Сорри, это RC моделька? :thumbup: Супер!)) А какой масштаб?))))

• ED Team
Posted

1/2 или 1/3

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• ED Team
Posted
Мобыть Петрович под честным вращением имел ввиду это?

Впервые на экране!

Немножко комментариев из класса CAirscrew в RoF:

(ой... чуть не проговорился... поэтому всё самое секретное пропущено, а то итак много болтаю... (с))

// Банк конструкционных характеристик воздушного винта

// Указатель на банк АДХ элемента лопасти воздушного винта

// Количество лопастей воздушного винта, [2...8]

// Конструкционный радиус ступицы (комеля лопасти) воздушного винта (>=0), [м]

// Конструкционный радиус воздушного винта (> naveRadius), [м]

// Радиус лопасти повреждённого воздушного винта, [naveRadius...radius], [м]

// Конструкционная площадь фронтальной проекции лопасти воздушного винта (>0), [кв.м]

// Номинальный геометрический шаг воздушного винта, [м]

// Конструкционный момент инерции вращения воздушного винта (>0), [кг*м^2]

// Инициализация воздушного винта

// Метод доступа к указателю на модель редуктора

// Модель повреждения воздушного винта

// Методы доступа к параметрам работы воздушного винта

// Моделирование работы воздушного винта

// Инициализация направления вращения воздушного винта

// Моделирование аэродинамики воздушного винта

// Указатель на модель ландшафта

// Указатель на модель атмосферы

// Контактная модель лопастей воздушного винта

// Указатель на модель силовой установки

// Указатель на модель спутного следа воздушного винта в атмосфере

// Период моделирования аэродинамики воздушного винта, [сек]

// Индекс аргумента графической анимации воздушного винта в массиве аргументов графической анимации объекта, выключающего воздушный винт из отрисовки

// Знак направления вращения воздушного винта, [безразм.] [-1 - против часовой стрелки (влево) по полёту; +1 - по часовой стрелке (вправо) по полёту]

// Фактический радиус воздушного винта (с учётом повреждений): [naveRadius...radius], [м]

// Фактический момент инерции вращения воздушного винта (с учётом повреждений) (>=0), [кг*м^2]

// Угол поворота воздушного винта [0...2*Pi), [рад] (отсчитывается вправо (по часовой стрелке) по полёту)

// Частота вращения воздушного винта, [об/мин] (+ вправо (по часовой стрелке) по полёту)

// Модельное время, прошедшее с момента последнего моделирования аэродинамики воздушного винта, [сек]

// Сумма модулей сил контакта лопастей воздушного винта с подстилающей поверхностью, [Н]

// Вектор полной аэродинамической силы, действующей на воздушный винт в осях ССК воздушного винта, [Н]

// Вектор полного аэродинамического момента, действующего на воздушный винт в осях ССК воздушного винта относительно центра воздушного винта, [Н*м]

// Коэффициент учёта влияния на объект (элемент конструкции) полных векторов аэродинамической силы и момента воздушного винта, [безразм] [0 - учитывается только в направлении оси OX ССК воздушного винта (симметричная реакция ВВ) ... 1 - учитывается в полной мере]

// Коэффициент учёта влияния на объект (элемент конструкции) гироскопического момента воздушного винта, [безразм] [0 - выключен ... 1 - учитывается в полной мере]

// Вектор полного гироскопического момента, действующего на воздушный винт в осях ССК воздушного винта относительно центра воздушного винта, [Н*м]

// Проекция вектора абсолютного углового ускорения объекта (элемента конструкции) на ось воздушного винта, [рад/сек^2]

// Осевая индуктивная скорость воздушного потока на воздушном винте, [м/с]

// Окружная индуктивная скорость воздушного потока на радиусе воздушного винта, [м/с]

// Поправочный коэффициент индуктивной скорости воздушного потока на воздушном винте для текущей осевой воздушной скорости полёта воздушного винта, [безразм.] (>=0)

// Коэффициент закрутки потока в спутной струе за воздушным винтом, [безразм] [0 - не учитывается... 1 - закручен в полной мере]

// Осевой момент внешней силы, приложенной к воздушному винту, [Н*м] (+ вправо (по часовой стрелке) по полёту)

// Реактивный момент воздушного винта на валу винта, [Н*м] (+ вправо (по часовой стрелке) по полёту)

// Окружная индуктивная скорость воздушного потока на радиусе воздушного винта на режиме V=0

// Осевая индуктивная скорость воздушного потока на воздушном винте на режиме V=0

// Расчёт поправочного коэффициента индуктивной скорости воздушного потока на воздушном винте для текущей осевой воздушной скорости полёта воздушного винта

// Количество элементов, на которые поделена лопасть воздушного винта при вычислении аэродинамических сил и моментов, (>0!)

// Местная плотность воздуха, [кг/куб.м]

// Местная скорость звука, [м/с]

// Местный угол атаки аэродинамического элемента лопасти воздушного винта (в центре площади элемента), [рад]

// Местный угол скольжения аэродинамического элемента лопасти воздушного винта (в центре площади элемента), [рад]

// Местный скоростной напор обтекания аэродинамического элемента лопасти воздушного винта (в центре площади элемента), [Н/кв.м]

// Местное число Маха обтекания аэродинамического элемента лопасти воздушного винта (в центре площади элемента), [безразм.]

// Площадь аэродинамического элемента лопасти воздушного винта, [кв.м]

// Радиус центра площади аэродинамического элемента лопасти воздушного винта, [м]

// Расчёт установочного угла аэродинамического элемента лопасти воздушного винта на заданом радиусе

// Вектор абсолютной линейной скорости центра воздушного винта, выраженный в осях ССК объекта (элемента конструкции), [м/сек]

// Блок учета местной скорости ветра, плотности воздуха и скорости звука

// Вектор местной скорости ветра в центре воздушного винта, выраженный в осях ССК объекта (элемента конструкции), [м/сек]

// Вектор истинной воздушной скорости центра воздушного винта, выраженный в осях ССК объекта (элемента конструкции), [м/сек]

// Аэродинамический расчет элемента лопасти воздушного винта

// Реактивный момент воздушного винта (на выходном валу редуктора)

// Вектор углового ускорения объекта (элемента конструкции) в ССК воздушного винта

// Вектор гироскопического момента воздушного винта в ССК воздушного винта

// Моделирование контакта воздушного винта с подстилающей поверхностью

// Угловая скорость вращения воздушного винта, [рад/сек]

// Вектор абсолютной линейной скорости центра воздушного винта, выраженный в осях ССК объекта (элемента конструкции), [м/сек]

// ...

Линк на оригинал

Ну этим нас не проймешь... :) у вертолета похлеще блок данных у лопасти.

НО это не то - речь была про отрисовку, а я даже на РОФ посомтреть сейчас нигде не могу.

Поэтому и делаю предположения, как нарисован винт.

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• ED Team
Posted

Очень странно. Только сегодня сам смотрел и тоже с хатки. Возврата в центр нет, и это главное. Еще нет фиксированных углов поворота. Если мелкие ступеньки и есть, то не заметил.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

• ED Team
Posted
Очень странно. Только сегодня сам смотрел и тоже с хатки. Возврата в центр нет, и это главное. Еще нет фиксированных углов поворота. Если мелкие ступеньки и есть, то не заметил.

После нажатия F10 есть возможность вращать свободно голову мышкой. Но от хатки джойстика по прежнему фиксированные положения.

• ED Team
Posted (edited)

Все, ушел за доказательствами...

Действительно, бес попутал.

Edited by Laivynas

Best Regards, Dmitry.

Posted
На сколько я понял, кнопка F9 переключает на режим снап-вью с возвратом при отпускании. Это не то что мне хотелось бы.

Я думаю как сделать так, чтобы камера просто поворачивалась настолько насколько мне надо, без возврата в центр, как в ЛОКОНе.

Такого в "Ил-2" увы точно нет. Либо трекир, либо мышкой. Возможностей видов с камер и внутренних, и внешних в Локоне на мой взгляд на порядок выше, чем в "Ил-2".

P.S. Зато в "Ил-2" облака лучше. :)

"Береги язык на котором говоришь, каюту, в которой живёшь, мундир, который носишь." Адмирал П.С.Нахимов

"Употреблять иностранное слово, когда есть равносильное ему русское слово, - значит оскорблять и здравый смысл, и здравый вкус." В.Г.Белинский

"Берегите чистоту языка, как святыню! Русский язык так богат и гибок, что нам нечего брать у тех, кто беднее нас". И.С. Тургенев

Posted
Как отключить вступительный ролик 1С?

Тут пост #369

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted
Но от хатки джойстика по прежнему фиксированные положения.

Дискретность 45 градусов. Вообще говоря удобный режим. Я ещё с прошлого ила привык и действую машинально. Для не фиксированных приходится кнопку на центровку забивать.

• ED Team
Posted
Тут пост #369

Спасибо!

Posted
Спасибо!

не за что.

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted
Ну этим нас не проймешь... :) у вертолета похлеще блок данных у лопасти.

НО это не то - речь была про отрисовку, а я даже на РОФ посомтреть сейчас нигде не могу.

Поэтому и делаю предположения, как нарисован винт.

Дык ясный красный) Но меня чесн гря проняло!))

Догадываюсь что у вертолетной лопасти всё суровей, но тут блин деревяшка струганная)

Ну дему качать не буду предлагать, а на тубе вряд ли хватит качества, чтоб рассмотреть.

Так что ждем виновника)

• ED Team
Posted

Вот что мне очень не нравится так это размазня в радиопереговорах. Я конечно подозреваю что в то время качество радиостанций было не ахти, но в игре вообще какая-то каша. Без субтитров понять что-либо невероятно сложно. Да еще голоса все один на другой похожи.

Русский перевод - отдельная пестня.

Posted
Вот что мне очень не нравится так это размазня в радиопереговорах. Я конечно подозреваю что в то время качество радиостанций было не ахти, но в игре вообще какая-то каша. Без субтитров понять что-либо невероятно сложно. Да еще голоса все один на другой похожи.

Русский перевод - отдельная пестня.

Все остальное тебе нравится? :lol:

The Best of The Best

• ED Team
Posted
Все остальное тебе нравится? :lol:

После крайнего патча стало играбельно. Даже кампанию начал.

Движок кампании, к сожалению, какой-то топорный. Впрочем понятно...

А вообще нравятся кабины, демедж модель, деревья, трава... :)

• Like 1

Posted

0_7cb03_fe1080fa_XXL.jpg

0_7cb24_afa43a12_XXL.jpg

0_7cb45_90b9c8bc_XXL.jpg

Графика конечно супер, как буд-то ралли какое-то или шутер)) года 2009го)

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

• ED Team
Posted

Вот оно что....

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68422&p=1592583&viewfull=1#post1592583

это сильно разочаровывает, Хотя что-то подсказывало. что так оно и будет. Я про ФМ...

• ED Team
Posted
А вообще нравятся кабины, демедж модель, деревья, трава... :)

Таки Speed Tree. А трава гребенками, на любителя все же.

Best Regards, Dmitry.

• ED Team
Posted
Вот оно что....

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68422&p=1592583&viewfull=1#post1592583

это сильно разочаровывает, Хотя что-то подсказывало. что так оно и будет. Я про ФМ...

EngineOilTemp Hydraulic Range 0 to 100 C

EngineWaterTemp Hydraulic Range 0 to 140 C

ПМСМ предельные температуры перепутаны для воды\масла......

В условиях военного времени число Пи равняется....

Best Regards, Dmitry.

Posted

Забавно, сначала мы хотим чтоб ...водичка и эффекты, травка, деревца... :music_whistling:

А потом , когда смотришь на все это......, думаешь - и на фига? :ermm:

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...