Jump to content

Медведев уволил главного авиастроителя России

Recommended Posts

Posted

Мне вот просто хочется спросить у почитателей Погосяна, а какую тематику он НЕ провалил?

Всего наилучшего, Алексей.

Posted
А что, кроме Су-35 пыль в глаза нечем пустить? Да и не совсем пыль-то.

Чем? Су-30хххх? Или ПАК-ФА спасет мир? Это именно пыль.

• Like 1
Posted

Формула успеха Михаила Погосяна: «достижение амбициозных, понятных целей под руководством талантливых лидеров командой трудолюбивых профессионалов»

Про талантливых лидеров и трудолюбивых профессионалов пожалуйста поподробнее... Если смотреть на наш авиапром не со стороны, то совсем другая картина получается. Где это автор нашел талантливых лидеров. Между прочим Погосян не наказал в РСК МиГ не одного бездельника, не уволил ни одного алкоголика из КБ. Главных конструкторов проваливающих темы перевел на перспективные тематики, а отдуваются за них их замы. В холдинге Су Погосян был очень хорош, в РСК МиГ почти ничего положительного не добился, в рамках всего авиапрома его звезда вообще может померкнуть, не хватит таланта. Каждый человек хорош на своем месте.

С ПАК ФА наши ВВС еще намучаются. Суперджет тоже тот еще фрукт. Далее идет Су-35 который начали делать раньше МиГ-29К/КУБ, а военным все еще не сдали и сдадут не скоро. Можно конечно применить ко всем этим проектам методику сдачи Як-130, но эффект будет тот же - потерянные самолеты. Кроме продаж Су-30 в Алжир и нашему другу Чавесу в Венесуэлу ничего нет. Так Су-30 в Алжир Федоров протолкнул для своего завода в Иркутске. Известно, что отказаться от самолетов МиГ-29СМТ алжирцев вынудила наша сторона раздув скандал со старой спаркой, на Су-30МКА тоже не все гладко, но об этом молчат. Вообще пусть мне покажут прибыльный проект ОКБ Сухого или ГСС за последование годы.

А тут такая похвала Погосяну, что можно прослезиться. Наверно автор статьи начитался на ночь доктора Геббельса, а на утро выдал материал, заменив везде "Гитлер" и "Фюрер" на "Погосян".

Не надо тешить себя пустыми надеждами в нашем авиапроме одинаково плохая ситуация на всех фирмах. В КБ Сухого нехватка кадров не меньше чем в др. КБ, с производством получше, но не сильно. Погосян не волшебник, и вытягивать фирмы из кризиса он не умеет (пример РСК МиГ). Его назначение на новый пост лишь говорит, что все остальные кандидатуры еще хуже, и вот с этим можно согласиться.

Posted (edited)
Чем? Су-30хххх? Или ПАК-ФА спасет мир? Это именно пыль.

Пыль это или нет, не нам решать.

Время покажет.

А у вас есть другие кандидатуры?

Лягушачьи части и рыбных не предлагать, он ЕД нужны :D

Погосян не волшебник, и вытягивать фирмы из кризиса он не умеет (пример РСК МиГ).

Плохой пример.

Edited by igromir2010
  • ED Team
Posted

Гендиректор "Алмаз-Антея" Игорь Ашурбейли отправлен в отставку

6270.jpg

7 февраля 2011 г., Aviation Explorer – В российском оборонно-промышленном комплексе произошла очередная знаковая отставка. Спустя всего несколько дней после объявления об уходе главы Объединенной авиастроительной корпорации Алексея Федорова своего поста лишился и Игорь Ашурбейли, гендиректор Головного системного конструкторского бюро (ГСКБ) концерна ПВО "Алмаз-Антей" — одного из крупнейших предприятий российской оборонки, пишет «КоммерсантЪ».

Как отмечают источники издания, на этот раз причиной громкой отставки стал системный конфликт интересов между головной управляющей компанией "Алмаз-Антея" и ГСКБ, которое играло в концерне слишком большую роль и не хотело ее уступать.

Решение об отставке господина Ашурбейли было принято советом директоров ОАО "ГСКБ концерна ПВО "Алмаз-Антей"" и обнародовано в минувшую пятницу. Одновременно с этим заявление об уходе по собственному желанию написал его первый заместитель — генеральный конструктор ГСКБ Александр Лаговиер. Как заявили в концерне, решение членов совета директоров по смене руководства ГСКБ было единогласным, а также отметили, что это "не является чем-то экстраординарным, это полностью рабочий момент, характерный для быстро развивающейся крупной компании".

Теперь, по заявлению представителя концерна, господин Ашурбейли намерен заняться реализацией новых проектов.

Отставка Игоря Ашурбейли продолжила цепочку замен знаковых руководителей в российском ОПК, долгие годы отвечающих за разработку наиболее амбициозных военных и космических программ России. Началось это с добровольного ухода со своего поста в 2009 году директора Московского института теплотехники Юрия Соломонова после серии неудач с испытаниями ракеты "Булава". В конце прошлого года президент Медведев за потерю четырех спутников ГЛОНАСС снял с должностей вице-президента, главного конструктора по средствам выведения РКК "Энергия" Вячеслава Филина и заместителя руководителя Роскосмоса Виктора Ремишевского. Неделю назад решением президента в отставку был отправлен президент Объединенной авиастроительной корпорации Алексей Федоров.

http://www.aex.ru/news/2011/2/7/82448/

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• 1 month later...
Posted
Мне вот просто хочется спросить у почитателей Погосяна, а какую тематику он НЕ провалил?

Я как большой почитатель мистера По скажу-он ни чего не провалил!Уж простите меня за грубость,но вы можете хоть уср...ся ,но есть факты,Сухой динамично развивается его самолеты берут,заводы холдинга модернизируются,пятое поколение в воздухе,суперджет уже строится,палубная тематика вопреки некоторым крикам им не закрыта!Ему вообще как бизнесмену плевать как самолет называется-су,миг,ту,як-главное что бы продукт востребованный на рынке присутствовал в линейке продукции компании.А вся эта возня -"мы из СУ,мы крутые" или "мы МиГовцы,мы зашибися!",достойна в лучшем случае детского сада или сборища люмпинов.

Posted
Я как большой почитатель мистера По скажу-он ни чего не провалил!Уж простите меня за грубость,но вы можете хоть уср...ся ,но есть факты
Именно, есть факты. По Суперджету - сроки провалены. По Т-50 - сроки провалены. О качестве обоих ничего сказать невозможно - не эксплуатируются потому как еще. До сих пор.

Сухой динамично развивается

"Мы - молодая, динамично развивающаяся компания".

палубная тематика вопреки некоторым крикам им не закрыта!
Спасибо ему, благодетелю!

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
Именно, есть факты. По Суперджету - сроки провалены. По Т-50 - сроки провалены. О качестве обоих ничего сказать невозможно - не эксплуатируются потому как еще. До сих пор.
По моему Вы через чур придираетесь,да сроки провалены,но не критично,по ссж на 2 года если не ошибаюсь,на т-50 на три.Я бы еще понял если бы буржуи не отставали,но даже они задерживаю многие программы,а у них таких "чудных" времен последние двадцать лет как у нас не было.Ну а про качество много можно говорить,но ясно одно самолеты ,что называется "пойдут".Вот кстати предшественник Федоров угрохал не один наш с Вами лярд,на проекты вроде ту-204,334 даже не думая а нужны ли они рынку...

"Мы - молодая, динамично развивающаяся компания".Спасибо ему, благодетелю!
Нет,не молодая.
Posted
Именно, есть факты. По Суперджету - сроки провалены. По Т-50 - сроки провалены.

Ну справедливости ради сроки проваливают все как-то так вышло.

Не люблю Погосяна, но сроки по-моему не в кассу.

Posted

По F-35 тоже и сроки провалены и качество еще неизвестно.

По этому думаю не стоит По так уж опускать. (тем более у нас и финансирование значительно скромнее... мы деньги не печатаем на лево на право)

>>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.

Posted
По моему Вы через чур придираетесь
Не более, чем вы перехваливаете:
По скажу-он ни чего не провалил!
Неясно еще провалил он или нет.

У Погосяна нет завершенных проектов, соответственно, нету ни удачных, ни провальных. Есть затянутые, требовавшие дополнительного финансирования - такие же, как и у всех вокруг. Но все вокруг остаются на своем (или в известном) месте, а Погосян увеличивает количество занимаемых кресел.

но ясно одно самолеты ,что называется "пойдут"
Федоровский Як-130 тоже "пойдет". Если вбухать в самолет кучу государственных денег и пропихивать его, давя все вокруг - конечно, он пойдет, независимо от того, Супеджет это или Як-130.
Ну справедливости ради сроки проваливают все как-то так вышло.
Но не всех после провала сроков повышают в должности. Тем более, до того, как стало ясно, что сроки провалены не просто так и самолет хороший.

сфсвсг

Posted
Я как большой почитатель мистера По скажу-он ни чего не провалил!Уж простите меня за грубость,но вы можете хоть уср...ся ,но есть факты,Сухой динамично развивается его самолеты берут,заводы холдинга модернизируются,пятое поколение в воздухе,суперджет уже строится,палубная тематика вопреки некоторым крикам им не закрыта!Ему вообще как бизнесмену плевать как самолет называется-су,миг,ту,як-главное что бы продукт востребованный на рынке присутствовал в линейке продукции компании.А вся эта возня -"мы из СУ,мы крутые" или "мы МиГовцы,мы зашибися!",достойна в лучшем случае детского сада или сборища люмпинов.

При чем тут Су или МиГ??? Я говорю совершенно о другом. По гражданской тематике - только Суперджет, на который сроки проэтосамлены уже на три с лишним года, что не мало, а я прекрасно помню, как тот же Иванов и Пого из парток выпрыгивали, что, мол в 2008 будем людей возить... Качество... Ну, скажем так, пока так себе. Самолет летает уже не один год, но в ЛИИ до сих пор его возят на веревочке, потому как движки жалко. Я искренне, от души желаю суперджету долгой и удачной эксплуатации, но зачем было как минимум врать изначально? А ведь были и другие гражданские проекты. Где Су-80, где Су-48? По военной тематике тоже не фонтан. Су-27КУБ закрыт очень давно, Су-33 закрыли не так давно. Модернизации закончились, новых не будет. Летайте, товарищи. Су-34... Да, начал поступать в войска в час по чайной ложке. Хорошо хоть так. Но при этом самолет уже сегодня устарел морально как я не знаю что... Су-27СМ. То, что поступило в войска... Ну как сказать... Если серьезно, то как минимум большая профанация, потому как целевое оборудование осталось старым, навигация старая... Новая кабина и все. Будем надеяться, что на СМ3 будет лучше, но их сколько заказано? Су-35... Ждем-с. Сколько еще ждать - неизвестно. Даже если в 15-м году поступит в войска, то это будет полуфабрикат, да и по-большому счету это старый самолет. Т-50. Про сроки тактично промолчу, они давно проэтосамлены, причем люди в теме прекрасно знают, что изначально сроки были поставлены нереальные. Внутренности... С ними тоже не все так празднично как хотелось бы. Можно просто посмотреть на общесамолетные системы и загрустить. Зачем было врать? И почему бы не ответить за свои слова? Лично мне уже давно надоело это вранье, причем не только со стороны Погосяна, остальные начальнички не сильно лучше. Тот же многострадальный Як-130, когда он должен был быть поставлен заказчикам? Абсолютно тоже самое с МиГ-29К, когда Федоров подписывал контракт все прекрасно понимали, что сроки - липовые. Кто-то за это ответил? Да, кстати Федоров к Ту-334 непричастен, это было до него, но государство просто кинуло Никитина с этим самолетом, а потом точно также кинуло Шаймиева. И летчики совершенно однозначно сейчас говорят, что никаких преимуществ у суперджета как у самолета перед Ту-334 нет. Чистая коммерция и политика, не более того. Вот как-то так. Надоел пиар и безответственность на самом верхнем уровне. Лучше бы делом занимались. Я вот на Фирме уже почти 10 лет работаю, но НИ ОДИН верхний командир за это время НИ РАЗУ не прошел по ОКБ, просто чтобы посмотреть как и что, а сменилось их немало. Действительно, зачем? Надоела показуха, когда ремонт делается только в том корридоре по которому инозаказчики будут ходить в сортир, а корридор напротив с наполовину перегоревшими лампами и ободраным полом... Могу долго продолжать...

• Like 1

Posted

А каким образом сроки по Т-50 провалены и на каком этапе и как планировалось изначально? О_о

Posted
А каким образом сроки по Т-50 провалены и на каком этапе и как планировалось изначально? О_о

Главком Михайлов: "в том, что истребитель 5-го поколения взлетит в установленный срок, то есть в 2007 году, у меня нет сомнений".

http://www.rg.ru/2006/05/17/mihailov-vvs.html

Это так, сходу. Взлетел он в итоге в 2010.

сфсвсг

Posted
Су-27СМ. То, что поступило в войска... Ну как сказать... Если серьезно, то как минимум большая профанация, потому как целевое оборудование осталось старым, навигация старая... Новая кабина и все. Будем надеяться, что на СМ3 будет лучше, но их сколько заказано?

Ресурс продлили - уже достаточно.

Posted (edited)

Читая посты создаётся впечатление, что КБ разрабатывали новую авиатехнику, заводы её выпускали для нужд армии, а потом пришёл Погосян и всё сломал.

Edited by pabel89

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Читая посты создаётся впечатление, что КБ разрабатывали новую авиатехнику, заводы её выпускали для нужд армии, а потом пришёл Погосян и всё сломал.

От конкретных руководителей зависит ОЧЕНЬ много. Не только от Погосяна. Вообще, генеральный конструктор на любой авиастроительной Фирме, как root в юниксе, может все. Скажу честно, на мой взгляд фирме Микояна с генеральными после Артема Ивановича категорически не везло. Была пара генеральных, которые пытались, но им не дали. Сухим же наоборот повезло, после Павла Осиповича у них был Симонов, а после Симонова - Погосян. Кстати Симонов, насколько я помню, Погосяна не любил. А вообще, разработка авиационной техники - это очень интересный процесс, и чтобы узнать его поподробнее надо работать в авиастроении. Со стороны почти ничего не видно, слишком закрытая область.

Posted
А вообще, разработка авиационной техники - это очень интересный процесс, и чтобы узнать его поподробнее надо работать в авиастроении. Со стороны почти ничего не видно, слишком закрытая область.
Не только авиационной;), просто интересна нынешняя тенденция всё и всех ругать.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
просто интересна нынешняя тенденция всё и всех ругать.

Точно также как и хвалить.

Официальные СМИ - хвалят, интернет-комьюнити - ругает. :)

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
При чем тут Су или МиГ??? Я говорю совершенно о другом. По гражданской тематике - только Суперджет, на который сроки проэтосамлены уже на три с лишним года, что не мало, а я прекрасно помню, как тот же Иванов и Пого из парток выпрыгивали, что, мол в 2008 будем людей возить... Качество... Ну, скажем так, пока так себе. Самолет летает уже не один год, но в ЛИИ до сих пор его возят на веревочке, потому как движки жалко. Я искренне, от души желаю суперджету долгой и удачной эксплуатации, но зачем было как минимум врать изначально? А ведь были и другие гражданские проекты. Где Су-80, где Су-48? По военной тематике тоже не фонтан. Су-27КУБ закрыт очень давно, Су-33 закрыли не так давно. Модернизации закончились, новых не будет. Летайте, товарищи. Су-34... Да, начал поступать в войска в час по чайной ложке. Хорошо хоть так. Но при этом самолет уже сегодня устарел морально как я не знаю что... Су-27СМ. То, что поступило в войска... Ну как сказать... Если серьезно, то как минимум большая профанация, потому как целевое оборудование осталось старым, навигация старая... Новая кабина и все. Будем надеяться, что на СМ3 будет лучше, но их сколько заказано? Су-35... Ждем-с. Сколько еще ждать - неизвестно. Даже если в 15-м году поступит в войска, то это будет полуфабрикат, да и по-большому счету это старый самолет. Т-50. Про сроки тактично промолчу, они давно проэтосамлены, причем люди в теме прекрасно знают, что изначально сроки были поставлены нереальные. Внутренности... С ними тоже не все так празднично как хотелось бы. Можно просто посмотреть на общесамолетные системы и загрустить. Зачем было врать? И почему бы не ответить за свои слова? Лично мне уже давно надоело это вранье, причем не только со стороны Погосяна, остальные начальнички не сильно лучше. Тот же многострадальный Як-130, когда он должен был быть поставлен заказчикам? Абсолютно тоже самое с МиГ-29К, когда Федоров подписывал контракт все прекрасно понимали, что сроки - липовые. Кто-то за это ответил? Да, кстати Федоров к Ту-334 непричастен, это было до него, но государство просто кинуло Никитина с этим самолетом, а потом точно также кинуло Шаймиева. И летчики совершенно однозначно сейчас говорят, что никаких преимуществ у суперджета как у самолета перед Ту-334 нет. Чистая коммерция и политика, не более того. Вот как-то так. Надоел пиар и безответственность на самом верхнем уровне. Лучше бы делом занимались. Я вот на Фирме уже почти 10 лет работаю, но НИ ОДИН верхний командир за это время НИ РАЗУ не прошел по ОКБ, просто чтобы посмотреть как и что, а сменилось их немало. Действительно, зачем? Надоела показуха, когда ремонт делается только в том корридоре по которому инозаказчики будут ходить в сортир, а корридор напротив с наполовину перегоревшими лампами и ободраным полом... Могу долго продолжать...

Решил не тягать из Вашего ответа цитаты,а ответить развернуто.Для начала прошу прощения за допущенную мной грубость в прошлый раз.

Про сроки повторю старый свой тезис-а кто не задерживал?и как он(ПО)будучи главой фирмы должен говорить о своем продукте?,-ой простите но мы не уложимся!?по моему он должен излучать оптимизм для клиентов,даже если знает,что не уложатся,это бизнес,а Иванов к тому же политик..то есть лжец.Знаю цинично,но только так.Про качесто ССЖ не будем,ибо кроме содранной краски более фактов нет.Зато есть главный показатель -объем заказов,динамика роста портфеля.

С другими проектами Вы меня просто удивили!Су-80,кому он нужен!!!???Никому,кроме Симонова.И мистер По правильно сделал,что провел ревизию программ и закрыл "мертвые",но очень любимые за наш с Вами счет проекты!Тоже самое касается Су-48,Су-27куб,Су-33,и некоторые проекты МиГа кстати,...все эти самолеты ни кому не нужны!!!И закрыл бы и Су-47 если бы мог,но тогда "правил" царь Симонов(прости Господи,не в час помянут!)А на палубу сядет действтельно востребованный продукт-МиГ-29к,машина которая имеет перспективы быть купленной в более менее приличном количестве.(что кстати и произошло!)Про Су-27см это Вы совсем не по адресу,он всего лишь продавец,а заказал этот убогой "мод" Михайлов,тоже самое и по Су-24м,мистер По его лоббировал как бизнесмен,это его работа,а пожелай военные дорогой борт-им поставили бы дорогой,но военные(а тогда напомню армией рулили не табуреткины-Иванов,Квашнин,Михайлов и прочие ярые сторонники "красного облика ВС")отказались.Им не нужны были передовые самолеты,- им нужны были армады танков и ядрёных ракет.Может кто забыл,но эти люди до 2015 всерьез хотели закупит на всю армию 116 новых самолетов!!!Су-35 ни какой не полуфабрикат,просто в Вас говорят пережитки старой клановой вражды.Если так рассуждать то и Боинг и Локхид и пр. занимаются так же ерундой и очковтирательством. Про Т-50 мы слишком мало знаем,что бы что то уверенно говорить.Никитина и Шаймиева кинуло не государство,а опять же рынок,Ту-334 мало кому нужен,по крайней мере в цивилизованных странах его не купили бы,и это признавали сами разработчики.А я как налогоплательщик не хочу финансировать продукт который будут покупать только на Кубе да в Иране.Да кстати не понимаю,чем Вам так не нравится PR?В обще то без него ни где не обойтись,даже выбирая себе подруг мы сами себя пиарим.Пиар это нужное дело!А пассаж про туалеты мне очень приглянулся его всегда применяют когда кто то кому то сильно не нравится.

Edited by ZIG-ZAG
Posted
Не более, чем вы перехваливаете: Неясно еще провалил он или нет.

У Погосяна нет завершенных проектов, соответственно, нету ни удачных, ни провальных.

Что Вы понимаете под словами-Завершенный проект,Провальный проект,Удачный проект?
Есть затянутые, требовавшие дополнительного финансирования - такие же, как и у всех вокруг.
Такие да не такие!У По все продукты востребованы ,ничего просто по прихоти не разрабатываться,и все окупится.А,что делают другие?Ту-204,Бе32?Ту330 и МТА, Ан-70 и Ил-76 одновременно,Ан-140 и Ил-114 ,это нормально?!У нас,что денег куры не клюют?!
Но все вокруг остаются на своем (или в известном) месте,
Надеюсь всех уволит к черту!
а Погосян увеличивает количество занимаемых кресел.
Отдать ему еще и вертолеты надо!

Федоровский Як-130 тоже "пойдет". Если вбухать в самолет кучу государственных денег и пропихивать его, давя все вокруг - конечно, он пойдет, независимо от того, Супеджет это или Як-130.Но не всех после провала сроков повышают в должности. Тем более, до того, как стало ясно, что сроки провалены не просто так и самолет хороший.

Як-130 идет и пошел бы просто потому,что он нужен!
Posted

Не надо смешивать теплое с мягким. Если ты рекламируешь какую-либо продукцию - то не надо врать. Это в первую очередь. Ведь со сроками - откровенное вранье, иначе и не назовешь. А вранье и пиар - это не одно и тоже. Что касается - кому они нужны - то кто их делал? И не надо приплетать сюда Симонова, Симонов давно Фирмой не руководил. Что касается полуфабрикатов - поверьте на слово, я немного знаком с созданием авиационной техники и имею представление что это и как. Про Никитина и Шаймиева - извините, я прекрасно помню что было и как, это было уже при мне. Именно государство и именно кинуло, причем самым черным образом. Если бы в рекламу (или как сегодня модно говорить в пиар) того же Ту-334 государство вложило хотя бы половину денег потраченых на суперджет - самолет бы уже давно перевозил бы пассажиров, причем ничуть не хуже суперджета и с гораздо большей пользой для страны. Про военную технику я открыто говорить не хочу, ибо тема очень закрытая, но можешь поверить на слово - дурдом уже надоел.

Posted

Теплое и мягкое-примеры смешения в студию! А так простите Вы голословны. Врали нам политики.В каком месте я "приплел" Симонова? А я много знаком с военной техникой и знаю как ее создают и как применяют и Ваши откровения о "болтах,гайках и жгутах" при создании и испытании самолетах это рассуждения "путевого обходчика о высшей математике".

Ту-334 не нужен был,и ни какие деньги не заставили бы компании покупать его.И не важно как близко от Никитина Вы стояли в момент отказа государства от финансирования этого проекта.

Posted
Теплое и мягкое-примеры смешения в студию!

Пиар и вранье - это разные вещи. Примерно как теплое и мягкое.

А так простите Вы голословны. Врали нам политики.

http://www.sukhoi.org/news/smi/?form=print&id=251

Я извиняюсь, но по-моему не политик, а "технический" человек по фамилии Погосян это пропел. И, между прочим, за слова за свои не ответил.

В каком месте я "приплел" Симонова?

Про то, что Су-80 был нужен только Симонову не я сказал. Во времена Су-80 Фирмой уже руководил Погосян и помимо Су-80 еще толкал С-37...

А я много знаком с военной техникой и знаю как ее создают и как применяют и Ваши откровения о "болтах,гайках и жгутах" при создании и испытании самолетах это рассуждения "путевого обходчика о высшей математике".

Да ради Бога. Тогда ответьте на простой вопрос. Например, Су-34 сейчас уже делает все что должен по ТЗ? А когда будет? А ведь он уже принят и все такое... И такие вопросы можно задать практически по-любому самолету.

Ту-334 не нужен был,и ни какие деньги не заставили бы компании покупать его.И не важно как близко от Никитина Вы стояли в момент отказа государства от финансирования этого проекта.

А чем принципиально суперждет отличается от Ту-334 с точки зрения потребительских качеств?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...