Jump to content

Зенитный ракетный комплекс С-400 "Триумф"

Recommended Posts

• ED Team
Posted

Разве я где-то говорил, что С-300/400 никудышные комплексы? Отнюдь нет. Это отличные ЗРК признанные в мире.

Но лично я считаю, что американские ЗРК по комплексу характеристик превосходят наши.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• Replies 1.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Но лично я считаю, что американские ЗРК по комплексу характеристик превосходят наши.

По некоторым позициям это не так.... Уж извините...

Posted

пока что, ни одна страна закупавшая советские-российские средства ПВО не смогла противостоять атакам авиации.

Что Ирак, что Иран, Сирия, Ливия и тд....

Posted
Разве я где-то говорил, что С-300/400 никудышные комплексы? Отнюдь нет. Это отличные ЗРК признанные в мире.

По-моему,эта фраза требует уточнения.Во-первых -какие именно комплексы -Пэтриоты,как следует из контекста,или вообще,начиная с царя гороха,в смысле Найков?только сухопутные или также морские и т.д.

Во-вторых,какие именно характеристики?Ведь они создавались под совершенно разные условия

• ED Team
Posted
По некоторым позициям это не так.... Уж извините...

Согласен.

Например тактическая мобильной у наших традиционно выше. Просто нам это нужно, а им не очень.

Они привыкли воевать при полном воздушном превосходстве, поэтому ЗРК у них стоят несколько на втором плане. Отсюда и большой упор на ПРО, то что авиации не под силу.

А наши благоразумно на превосходство в воздухе не рассчитывают, поэтому все наши ЗРК достаточно мобильны.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
пока что, ни одна страна закупавшая советские-российские средства ПВО не смогла противостоять атакам авиации.

А расскажите,пожалуйста ,про Российские средства ПВО Ирана -когда они не смогли противостоять.

В списке почему-то отсутствует Вьетнам

• ED Team
Posted (edited)
По-моему,эта фраза требует уточнения.Во-первых -какие именно комплексы -Пэтриоты,как следует из контекста,или вообще,начиная с царя гороха,в смысле Найков?только сухопутные или также морские и т.д.

Тут все просто. Берем любой срез времени и смотрим, что есть у них, что есть у нас.

Во-вторых,какие именно характеристики?Ведь они создавались под совершенно разные условия

Могу согласиться. Выше уже отписал про мобильность. Нам это очень надо, им не очень.

Могу добавить что у них достаточно слабо развит сегмент малой дальности. Только Стингеры. Но это опять идет от концепции полного превосходства в воздухе.

Edited by Chizh

Posted

Chizh нет конечно не говорили)Я понял вашу позицию и в чем то ее разделяю.Замечу только,то что считаю патриот отличным зрк и сильным противником,но наш с-300 считаю чуточку но круче))))Это мое имхо конечно!просто мне так хочется))))

Posted (edited)

Сам знаешь что это не объективно, тем более в ранних войнах 70 -80 годах на востоке(на дальнем и ближнем) когда это оружие было на уровне, в тех странах применялось как раз оно успешно. Как следствие оно продолжалось закупаться и дальше ибо доказало свою эффективность. На счет последних современных войн - то извините ЗРК старых формаций не как не могли противостоять против той подавляющей мощи коалиции которое превосходила как технически так и количественно в средствах воздушного нападения, то такое сравнение просто смешно и не актуально.

Edited by AlexHunter

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

• ED Team
Posted (edited)
А расскажите,пожалуйста ,про Российские средства ПВО Ирана -когда они не смогли противостоять.

В списке почему-то отсутствует Вьетнам

Во Вьетнаме наши ЗРК показали себя хорошо, как и в арабо-израильской войне 1967 года. Но, несмотря на то что вьетнамские ЗРК трепали американцев, по большому счету не смогли помешать им выполнять свои задачи.

Самым эффективным веьтнамским ПВО оказался крестьянин с ДШК. У него самый большой боевой счет. ;)

Edited by Chizh

Posted (edited)
Голословно.

Неправда ли, достаточно безапелляционно?

Подождите. Я ведь подкрепил эти свои заявления документально!

Вы ознакомились с таблицей "Сравнительные характеристики противоракетных систем" на странице 259 книги, ссылку на ктотрую я привёл в посте 214?

Если нет, взгляните:

http://www.niemi.ru/wp-content/niemi-documents/gody_i_lyudi/Gody_i_lyudi-Glava_6.pdf

И повторю свой комментарий к этой ссылке:

Заметьте - ссылка не на интернет-мурзилку, а на официальное издание, одобренное экспертной комиссией ОАО "Научно-исследовательский электромеханический институт" ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей".

Выходные данные книги - тут:

http://www.niemi.ru/wp-content/niemi-documents/gody_i_lyudi/Gody_i_lyudi-Glava_1.pdf

Напротив, от Вас я никаих фактов не увидел. Тем более странно, что Вы меня обвиняете в голословности. Единственное, чем я могу себе это объяснить, это то, что Вы вчера пропустили правку моего поста, где я привёл источник?

Неплохое и популярное овервью

http://www.computerra.ru/magazine/358722/

Извините, но ссылаться на IT-журнал в военных вопросах - это нонсенс! IT-журналисты понимают в военном деле даже меньше, чем большинство авторов специализированных, но неофициальных блогов и сайтов. К тому же, если говорить про борьбу со спутниками, то СССР успешно уничтожал спутники ещё в 70-е, а если говорить конкретно про сбитие спутника ракетой, то Китай это сделал ещё в январе 2007-го (на год раньше США) и на куда большей высоте (864 км против 180 у США).

Edited by ups

GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Подождите. Я ведь подкрепил эти свои заявления документально!

Вы ознакомились с таблицей "Сравнительные характеристики противоракетных систем" на странице 259 книги, ссылку на ктотрую я привёл в посте 214?

Если нет, взгляните:

http://www.niemi.ru/wp-content/niemi-documents/gody_i_lyudi/Gody_i_lyudi-Glava_6.pdf

И повторю свой комментарий к этой ссылке:

очень смешная табличка на странице 259. спасибо, поржал.

потолок аэродинамечиских целей PAC-3 - до 5км. ага..

по работным временам тоже смешно. воистину - "важно не как проголосуют, а как подсчитают"

по предельной ЭПР навскидку не скажу, надо поискать, но числа 0.02 и 0.1 сильно настораживают.

в целом цель книги ясна - очень нужно продать Антей-2500. отсюда и смешные таблички.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted
очень смешная табличка на странице 259. спасибо, поржал.

Всегда пожалуйста ;)

У Вас есть более надёжный источник?

Поделитесь с общественностью!

GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Самым эффективным веьтнамским ПВО оказался крестьянин с ДШК. У него самый большой боевой счет.
А кто вынудил американцев летать на высотах где их мог достать крестьянин с ДШК ?;)

[sIGPIC]9bc7c8da01bdf76ae79536edc41fee72.gif[/sIGPIC]

Posted
Для производства новейших зенитных ракетных комплексов С-400 будут построены два завода. Они уже проектируются, и, надеюсь, к 2015 году мы получим первую продукцию.

Сердюков

• 2 months later...
Posted

C-400 в Калиниграде

http://rbase.new-factoria.ru/news/polk-s-400-vstanet-na-dezhurstvo-v-kaliningradskoy-oblasti-posle-ucheniy/

Полк С-400 встанет на дежурство в Калининградской области после учений

Зенитно-ракетный полк С-400 встанет на боевое дежурство в Калининградской области после завершения тактических учений в Астраханской области, сообщает в среду пресс-служба Западного военного округа (ЗВО).

[sIGPIC][/sIGPIC]

• 1 month later...
Posted

http://www.rg.ru/2012/01/13/reg-szfo/s-400-anons.html

Первый комплекс С-400 развернут в Калининградской области

В Калининградской области завершена работа по развертыванию нового зенитно-ракетного комплекса С-400, который в ближайшее время заступит на боевое дежурство.

Об этом сообщил командующий Балтийским флотом вице-адмирал Виктор Чирков сегодня на встрече с руководителями местных СМИ в штабе БФ в Калининграде.

Комплексы нового поколения С-400 "Триумф" заменят находящиеся сейчас на вооружении ЗРК С-200. В рамках государственной программы перевооружения Балтийский флот получает и другую новую технику.

В частности, в декабре в Санкт-Петербурге приняты в состав флота два новых рейдовых буксира для обеспечения швартовки кораблей. Вскоре такой же буксир появится в главной базе флота - Балтийске.

Как сообщил Виктор Чирков, в этом году запланирована глубокая модернизация военного аэродрома БФ в Чкаловске Калининградской области, а также военной гавани в Балтийске. В частности, в Балтийске предусмотрено строительство нового пирса, ремонт 4 километров причального фронта, дноуглубительные работы. Планируется также закладка комплекса зданий для подлодок.

Posted

Ага. К нам в Чкаловск теперь даже Ан-124 залетает, так как полигоны области объявили учебной базой Западного округа.

Жаль, правда, что некоторые полигоны. почти заброшенные, теперь не отдадут. Один, скажем, протянулся вдоль лучшего пляжа, если не считать заповедные косы. Пляжей у нас не так много.

И ещё. В итоге в городской черте у нас будет развитая авиабаза, куда троллейбус ходит, а аэропорт за 20 км. Впрочем. не все подарки сразу.

• 3 weeks later...
  • ED Team
Posted
АРМС-ТАСС. Россия начнет удовлетворять просьбы Белоруссии и Казахстана о поставке новых зенитно-ракетных систем С-400 "Триумф" после 2015 года, когда в самой России на новых заводах начнется серийный выпуск разрабатываемых концерном "Алма-Антей" систем ПВО-ПРО для войск Воздушно-Космической обороны С-400 и С-500. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС источник в Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ.

"С началом серийного производства на заводах этой продукции нам нужно будет в рамках госпрограммы вооружения до 2020 года перевооружить до 30 зенитных ракетных полков на систему С-400 и поставить в войска ВКО порядка десяти дивизионов систем С-500, - сказал источник. - По мере удовлетворения потребностей войск ВКО в новых вооружениях после 2015 года мы сможем начать поставки систем С-400 Белоруссии и Казахстану".

В феврале 2011 года тогдашний первый заместитель министра обороны России Владимир Поповкин сообщил журналистам, что серийные поставки систем С-400 в войска запланированы новой программой госвооружения до 2020 года с учетом оснащения ими 28 зенитных ракетных полков двухдивизионного состава. Он также информировал, что в настоящее время концерном "Алмаз-Антей" ведет разработка многоканальной универсальной зенитно-ракетной системы дальнего действия с возможностью высотного перехвата баллистических целей С-500. "Разработку системы планируется завершить в 2013 году, с 2015 года - начать серийные поставки этой системы в войска. Всего будет поставлено десять дивизионов С-500", - сказал Поповкин.

http://arms-tass.su

http://www.militaryparitet.com/teletype/data/ic_teletype/13715/

Posted

Интервью генерального директора ГСКБ "Алмаз-Антей" Виталия Нескородова:

http://www.mk.ru/politics/article/2012/02/06/668357-gonka-voobrazheniy.html

— Однако Минобороны все же предъявляло вам претензии по срыву поставок С-400?

— У нашего предприятия по объективным причинам, не связанным с деятельностью ГСКБ, была проблема со сроками сдачи отдельных средств системы С-400 по контракту 2008 года. Однако в течение 2011 года мы закрыли наши просроченные обязательства перед Минобороны и сейчас находимся в нормальном графике по поставкам. В конце прошлого года мы передали полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» командованию Балтфлота. И это совсем не рядовое событие. Во-первых, сдан третий по счету полковой комплект «четырехсотки» (два первых были поставлены на боевое дежурство в Подмосковье — под Электросталью и Дмитровом. — Авт.). Во-вторых, ранее процесс передачи в войска системы С-400 происходил подивизионно. Сейчас же мы сразу поставили полковой комплект, что отныне станет правилом. И, в–третьих, Калининград стал уже вторым после Московской области регионом, где размещено это самое современное оружие России.

Posted

http://www.ria.ru/defense_safety/20120213/564414790.html

Армия РФ получит новую дальнюю ракету для С-400 в 2012 г - главком ВВС

254388540.jpg

МОСКВА, 13 фев - РИА Новости. Серийные поставки в российские войска дальней зенитной управляемой ракеты для комплекса С-400 начнутся в конце этого года, сообщил в интервью РИА Новости главнокомандующий ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин.

"В рамках создания зенитно-ракетной системы (ЗРС) С-400 разрабатывалась дальняя зенитная управляемая ракета с дальностью поражения более 250 километров, - в ходе ее создания пришлось решать ряд новых научно-технических задач, связанных с обеспечением стрельбы за радиогоризонт. В настоящее время завершаются государственные испытания данной ракеты, поступление первых серийных образцов ожидается в конце 2012 года", - сказал Зелин.

• 2 weeks later...
Posted

http://rbase.new-factoria.ru/news/v-marte-2012-goda-divizion-raketnyh-kompleksov-s-400-triumf-zastupit-na-boevoe-dezhurstvo-v-zapadnom-voennom-okruge/

В марте 2012 года дивизион С-400 "Триумф" заступит на боевое дежурство в Западном военном округе

Дивизион зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400 "Триумф" в ближайшее время заступит на боевое дежурство в Западном военном округе (ЗВО), передает ИТАР-ТАСС.

"Комплексы уже сейчас получены, я думаю, через месяц мы объявим официально о заступлении на боевое дежурство. Это один из первых дивизионов С-400 "Триумф" в войсках", - сообщил сегодня командующий войсками ЗВО генерал-полковник Аркадий Бахин. "Мы его получили, испытали, отработали практически на наших полигонах", - добавил он.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ух ты! Тор может сбивать Маверики?!:shocking:

Может, одна из основных функций ТОР-М(1) сбивать средства ВТО, "Маверики" к ним разве не относятся? :)

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...