ED Team Dzen Posted February 25, 2010 ED Team Posted February 25, 2010 Что касается широко разрекламированной С-400, то до сего дня на вооружение принято всего два дивизиона этой ЗРС... http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=831962&postcount=2125 Зенитно-ракетные войска ПВО: 2 зенитно-ракетные бригады, 33 зенитно-ракетных полка, 10 кадрированных зенитно-ракетных полков, в общей сложности 124 зенитно-ракетных дивизиона (8 Бук М1, 8 С-300В, 69 С-300ПС, 31 С-300ПМ, 4 С-300ПМ-2, 4 С-400). [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted February 25, 2010 ED Team Posted February 25, 2010 (edited) Недавно один мой хороший знакомый был в Электростали и общался с военными. По его словам у нас один двух-дивизионный 606-й ЗРП С-400 в Электростали. Больше С-400 нет. Хотя обещают еще 2 ЗРП в этом году, что для меня сильно сомнительно. Edited February 25, 2010 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
sprr0w_77 Posted February 25, 2010 Posted February 25, 2010 Критический взгляд. Столь низкий темп объясняется, по-видимому, как крайне ограниченными возможностями нашего ОПК, так и серьезными проблемами, возникшими в ходе эксплуатации «четырехсотки». Смущает меня это "по-видимому". Похоже человек просто фантазирует, и притом уже делает вывод о том что проблемы с С-400 обязательно серьезные.
AlexHunter Posted February 25, 2010 Posted February 25, 2010 (edited) Критический взгляд. http://nvo.ng.ru/armament/2010-02-19/1_diagnoz.html?mthree=4 Если честно статейка так себе ,крик обосравшегося. Надавить на больное, а как говорится -что предлагает г-н конкретно? Да местами статья в стиле Растопшина(типа я лично знаю и т.д. и т.п. Верте мне, а если что не угодно то -это незначительно и не важно, ну прям как по Растопшену :)) , имхо, он у него явно консультантом работал или новый псевдоним взял :). Edited February 25, 2010 by AlexHunter 1 Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
ED Team Chizh Posted February 25, 2010 ED Team Posted February 25, 2010 Смущает меня это "по-видимому". Похоже человек просто фантазирует, и притом уже делает вывод о том что проблемы с С-400 обязательно серьезные. Косвенно о проблемах С-400 говорит и Зелин: http://www.prime-tass.ru/news/articles/-201/%7BCAB7EA92-F840-4AD1-9A7A-0FC868CF0951%7D.uif Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted February 25, 2010 ED Team Posted February 25, 2010 (edited) Если честно статейка так себе ,крик обосравшегося. Надавить на больное, а как говорится -что предлагает г-н конкретно? Мне кажется "обосравшийся" предлагает просто не врать повсюду в СМИ о "неимеющих аналогов" ЗРК и ПВО. Да местами статья в стиле Растопшина(типа я лично знаю и т.д. и т.п. Верте мне, а если что не угодно то -это незначительно и не важно, ну прям как по Растопшену :)) , имхо, он у него явно консультантом работал или новый псевдоним взял :). Это всего лишь негатив по отношению ко многим другим бравурным статьям про то как у нас все хорошо. Вот пример: http://www.newsinfo.ru/articles/2010-02-17/pvo/728389/ Edited February 25, 2010 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
AlexHunter Posted February 25, 2010 Posted February 25, 2010 (edited) Косвенно о проблемах С-400 говорит и Зелин: http://www.prime-tass.ru/news/articles/-201/%7BCAB7EA92-F840-4AD1-9A7A-0FC868CF0951%7D.uif То что нет длинной руки, это и ленивый даже знает, в той статье нет конкретики просто паника, в контр пример можно привести аналитические статьи по этой же тематики из ВКО, где умные дядьки пишут о проблемах ПВО недостатках и как с их точки зрения нужно решать, что возможно что нет, что критично что нет, а не сра...ся биссиром в стиле мы все помрем и дерьмо, дерьмо, причем не приведя не единого факта или стоящего подкрепленного аргумента по полочкам, этого может этого не может. Насчет зелена и беспилотников, те кто еще что то может делать конкретно, пишут ,что блин военные сами не знают чего хотят, когда их об этом спрашивают, что нужно вам конкретного? в ответ тишина. Edited February 25, 2010 by AlexHunter Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
ED Team Chizh Posted February 25, 2010 ED Team Posted February 25, 2010 То что нет длинной руки, это и ленивый даже знает, в той статье нет конкретики просто паника, в контр пример можно привести аналитические статьи по этой же тематики из ВКО, где умные дядьки пишут о проблемах ПВО недостатках и как с их точки зрения нужно решать, что возможно что нет, что критично что нет, а не сра...ся биссиром в стиле мы все помрем и дерьмо, дерьмо, причем не приведя не единого факта или стоящего подкрепленного аргумента по полочкам, этого может этого не может. Что значит не "единого факта"? Количество оставшихся дивизионов ПВО это не факт? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
AlexHunter Posted February 25, 2010 Posted February 25, 2010 (edited) Что значит не "единого факта"? Количество оставшихся дивизионов ПВО это не факт? Это факт от кокторого строит все свои измышлизмы. Указывать на которые нет смысла их просто видно, первый измышлизм: С-400 - просто плохой нет - конретики, просто он плохой и все (читая между строк), тот же Зелин из поданой тобой статьи или те же источники аналитиков из ВКо по испытаниям комплекса, что он не плохо себя показал, да нет длинной руки Это огромный жирный минус, но говорить или срать- ся по этому поводу нужно ближе к осени этого года, когда окончательно будет ясно по результатам, будет готова ракета или нет. Про остальное ПВО состояние где плохо где хорошо это его измышлизмы и от лукавого (или он лично курирует проведение реформ и видит как окончательно будет выглядить структура?), и в СССР все не было прикрыто , тундра и безжизненные тысяча километровые пространства страны и естественно счас не лучшие времена, все это знают, только счас что то хотят сделать, а тут у человека просто паника и не какой конкретики в стиле: показал проблему -его виденье по поводу решения этой проблемы. НА счет 31 рвых тоже отчебучил в стиле "знаменитого" Ростопшина (что нам мешает, -надо сделать не значительным и не важным и выпячивать важное с его позиции как значительное). кстате вот свежие фотки C-400 c "Электростали", вот ссылка http://www.missiles.ru/foto_606zrp-2010.htm Edited February 25, 2010 by AlexHunter Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
ED Team Chizh Posted February 26, 2010 ED Team Posted February 26, 2010 Это факт от кокторого строит все свои измышлизмы. Указывать на которые нет смысла их просто видно, первый измышлизм: С-400 - просто плохой нет - конретики, просто он плохой и все (читая между строк), тот же Зелин из поданой тобой статьи или те же источники аналитиков из ВКо по испытаниям комплекса, что он не плохо себя показал, да нет длинной руки Это огромный жирный минус, но говорить или срать- ся по этому поводу нужно ближе к осени этого года, когда окончательно будет ясно по результатам, будет готова ракета или нет. Почему ты закрываешь глаза на факты того что обещанные ранее темпы поставки комплексов в войска не соответствуют действительности? Именно этот аспект и акцентирует автор. Для того чтобы понять, что "победоносные" темпы поставки озвучиваемые каждый год не имеют ничего общего с реальностью не нужно ждать "длинной" ракеты. Про остальное ПВО состояние где плохо где хорошо это его измышлизмы и от лукавого (или он лично курирует проведение реформ и видит как окончательно будет выглядить структура?), и в СССР все не было прикрыто , тундра и безжизненные тысяча километровые пространства страны и естественно счас не лучшие времена, все это знают, только счас что то хотят сделать, а тут у человека просто паника и не какой конкретики в стиле: показал проблему -его виденье по поводу решения этой проблемы. НА счет 31 рвых тоже отчебучил в стиле "знаменитого" Ростопшина (что нам мешает, -надо сделать не значительным и не важным и выпячивать важное с его позиции как значительное). Ты сомневаешься, что ПВО РФ значительно меньше как по прикрываемой площади так и по силам чем ПВО СССР? Что касается решений, то мне кажется, это вне компетенции автора. Повторюсь, единственное к чему я увидел призыв это - "не надо врать". И с этим полностью согласен. кстате вот свежие фотки C-400 c "Электростали", вот ссылка http://www.missiles.ru/foto_606zrp-2010.htm Спасибо. Именно на этой показухе и присутствовал мой знакомый. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
AlexHunter Posted February 26, 2010 Posted February 26, 2010 (edited) Почему ты закрываешь глаза на факты того что обещанные ранее темпы поставки комплексов в войска не соответствуют действительности? Именно этот аспект и акцентирует автор. Обещанные поставки первым каналом? Или то что не раз уже озвучено и проблемы тоже , как производителем так и главкомом причем в разных СМИ кроме пропагандистского 1го и второго каналов. Что он нового сказал? Кроме как судя по стилю подачи, писал и срался, вот это именно меня коробит от такого стиля написания где впадение в крайности. – или патриотического угара или как автор этой статьи с точностью наоборот. Лично мне импонируют более взвешенные и профессиональные авторы, которые анализируют ситуацию и видят в комплексе все и не впадают в крайности тем самым дезенформируя обывателя точно также как и те кто угарно «патриотически» несет чушь с экрана. Для того чтобы понять, что "победоносные" темпы поставки озвучиваемые каждый год не имеют ничего общего с реальностью не нужно ждать "длинной" ракеты. Смотри выше , какие победные поставки? Ты сомневаешься, что ПВО РФ значительно меньше как по прикрываемой площади так и по силам чем ПВО СССР? Что касается решений, то мне кажется, это вне компетенции автора. Повторюсь, единственное к чему я увидел призыв это - "не надо врать". И с этим полностью согласен. Не сомниваюсь и кто врет? Если даже руководство говорит Ж...па и пытаются делать реформы, что выйдет это уже? Но если не что не делать, не менять и не чего не поставлять - Ж..па будет уже с двумя буквами Ж Спасибо. Именно на этой показухе и присутствовал мой знакомый. Незачто, просто фотки там посвежей и не о чем победном там не пишится Edited February 26, 2010 by AlexHunter Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
ED Team Chizh Posted February 26, 2010 ED Team Posted February 26, 2010 (edited) Обещанные поставки первым каналом? Не только первым каналом, но и кучей других СМИ, начиная от бульварных газет и интернета, через журналы разной тематики, заканчивая "военно-патриотическими передачами" на ТВ. Или то что не раз уже озвучено и проблемы тоже , как производителем так и главкомом причем в разных СМИ кроме пропагандистского 1го и второго каналов. Как раз о проблемах почти не говорят. Говорят о "не имеющих аналогов С-400" и про "небо на замке". Один из примеров такого "гонева" я привел. Что он нового сказал? Нового для людей в теме ничего, но для тех кто смотрит "Угарную силу" может быть кое-что будет откровением. Кроме как судя по стилю подачи, писал и срался, вот это именно меня коробит от такого стиля написания где впадение в крайности. – или патриотического угара или как автор этой статьи с точностью наоборот. Его ответ вполне адекватен официальным "не имеющим аналогам" агиткам. Лично мне импонируют более взвешенные и профессиональные авторы, которые анализируют ситуацию и видят в комплексе все и не впадают в крайности тем самым дезенформируя обывателя точно также как и те кто угарно «патриотически» несет чушь с экрана. Это верно. Смотри выше , какие победные поставки? Тебе подобрать ссылки про обещания или сам найдешь? Не сомниваюсь и кто врет? Ты всерьез спрашиваешь или это риторический вопрос? Если даже руководство говорит Ж...па и пытаются делать реформы, что выйдет это это уже? Но если не что неделать, не менять и не чего не поставлять - Ж..па будет уже с двумя буквами Ж Если "жопа" нужно так и говорить. А не маскировать жопу цветочками и раздавать обывателям "розовые очки". Если до всех быстрее дойдет что "жопа", тогда может быть и дело быстрее сдвинется от этой отправной точки. Edited February 26, 2010 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
pabel89 Posted February 26, 2010 Posted February 26, 2010 Если "жопа" нужно так и говорить. А не маскировать жопу цветочками и раздавать обывателям "розовые очки". Если для всех быстрее дойдет что "жопа" тогда и дело быстрее сдвинется от этой отправной точки.До кого дойдёт?До обывателей?Ну дошло до них, дальше что, все побегут на завод строгать С-400 бешеными темпами?Те, кто должен "сдвигать" итак знают, что (__|__). [sIGPIC][/sIGPIC]
sv-rus Posted February 26, 2010 Posted February 26, 2010 Думаю с 400-кой такая же ситуация как и со всем остальным. Зачем руководству страны заморачиваться сейчас с новой системой ПВО? Зачем им ПВО если кешироваться :) надо? **** * *****
ED Team Chizh Posted February 26, 2010 ED Team Posted February 26, 2010 До кого дойдёт?До обывателей?Ну дошло до них, дальше что, все побегут на завод строгать С-400 бешеными темпами?Те, кто должен "сдвигать" итак знают, что (__|__). Не знаю как тебе, но лично мне как обывателю неприятно, когда мне начинают "ездить по ушам" в интернете и других СМИ. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
AlexHunter Posted February 26, 2010 Posted February 26, 2010 Не знаю как тебе, но лично мне как обывателю неприятно, когда мне начинают "ездить по ушам" в интернете и других СМИ. Конечно не приятно! Но мне вдвойне не приятно когда выливать начинают помои с другой крайностью . Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Blakk Posted February 26, 2010 Posted February 26, 2010 Конечно не приятно! Но мне вдвойне не приятно когда выливать начинают помои с другой крайностью . хорошое дело или вешь-сколько не критикуй-хуже не станет, а вот так себе что то восхвалять-когда в деле понадобится-проблемы будут
ED Team Chizh Posted February 26, 2010 ED Team Posted February 26, 2010 Конечно не приятно! Но мне вдвойне не приятно когда выливать начинают помои с другой крайностью . Одна крайность нужна чтобы балансировать другую крайность. Так что все нормально - плюрализм мнений. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
pabel89 Posted February 26, 2010 Posted February 26, 2010 Одна крайность нужна чтобы балансировать другую крайность. Так что все нормально - плюрализм мнений.Только почему то одна крайность Вам неприятна, а другой Вы постоянно пользуетесь:) 2 [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted February 26, 2010 ED Team Posted February 26, 2010 Только почему то одна крайность Вам неприятна, а другой Вы постоянно пользуетесь:) Лично я считаю что одна крайность несколько ближе к истине чем другая. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ayes Posted February 26, 2010 Posted February 26, 2010 крайности к истине никакого отношения не имеют...
pabel89 Posted February 26, 2010 Posted February 26, 2010 Лично я считаю что одна крайность несколько ближе к истине чем другая.Да и каким образом кол-во закупленной техники влияет на её ТТХ? [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted February 26, 2010 ED Team Posted February 26, 2010 Да и каким образом кол-во закупленной техники влияет на её ТТХ? Никаким. Но отсутствие поступления за крайние 2 года С-400 в другие полки навевает мысли, что комплекс до сих пор доводят до ума. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
pabel89 Posted February 26, 2010 Posted February 26, 2010 (edited) У нас сколько дивизионов на один ЗРП положено? Edited February 26, 2010 by pabel89 [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted February 26, 2010 ED Team Posted February 26, 2010 У нас сколько дивизионов на один ЗРП положено? У нас бывает от 6 до 2-х дивизионов на ЗРП. 1 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts