Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всем здравствуйте!

Хотелось бы послушать ваши советы по применению УР с Су-25 и Су-25Т.

Я играю не так давно в Lock On, летаю в основном на А-10 и Су-25(Т).:joystick:

Если с А-10 в основном всё понятно, т.е. Мейверики правят балом, то с Су-25(Т) воникают проблема. В частности это касается ПТУР "Вихрь". По сравнению с первой частью "Горячих скал" во 2-й заметно сложнее из них стрелять (нужно держать круг действия в зоне цели, пускать не больше 1-й ракеты за раз). Более-менее результативно я их пускал только при полном отсутствии ПВО.

Понравились Х-29Т и понятно почему (дальность пуска, "пустил-забыл"). Но сами понимаете ракеты тяжёлые и дорогие. А сопровождать УР С-25 до цели тоже трудно, попадаю в зону действия "Чаппарел" например.

Про Су-25 вообще молчу, там УР пускать только при визуальном контакте с целью.

Может я что-то делаю неправильно. В общем хотелось бы услышать мнения и советы бывалых штурмовиков.:)

Posted

Су-25 обычный по целям на равнине работает отлично и обычными НАРами. На Су-25Т пока ты Вихрь до цели доведешь - потеряешь высоту и войдешь в зону действия ПВО(Стингеры, Стрелы), но можно снять ограничение на пуск и оотработать Вихрем чуть раньше, и если грамотно уходить включив Сухогруз то ракеты будут промахиваться. Вообщем тут самому надо шишки набить.

А ещё можно сделать так, чтобы один лез под ПВО(на живца), а второй работал по вскрытому ПВО. Но это уже опыт нужен и слетанность.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted (edited)
Всем здравствуйте!

Я играю не так давно в Lock On, летаю в основном на А-10 и Су-25(Т).:joystick:

Если с А-10 в основном всё понятно, т.е. Мейверики правят балом, то с Су-25(Т) воникают проблема. В частности это касается ПТУР "Вихрь". По сравнению с первой частью "Горячих скал" во 2-й заметно сложнее из них стрелять (нужно держать круг действия в зоне цели, пускать не больше 1-й ракеты за раз). Более-менее результативно я их пускал только при полном отсутствии ПВО.

Понравились Х-29Т и понятно почему (дальность пуска, "пустил-забыл"). Но сами понимаете ракеты тяжёлые и дорогие. А сопровождать УР С-25 до цели тоже трудно, попадаю в зону действия "Чаппарел" например.

.Может я что-то делаю неправильно. В общем хотелось бы услышать мнения и советы бывалых штурмовиков.:)

1.С-25Л не для поражения комплексов ближнего ЗРК .Тут тебе в помощь Х-25МЛ.

2.При атаке наземко проведи сначала разведку визуально(что труднее или в Шквал)ищи коробки с пусковыми они довольно серьезно отличаются от танко и БТР.

3.А-10А нескоооооооооооолбагануто урезали с работой по ТВ голове Мэйверика(смещение) и с возможностью захвата комплексов ЗРК типа Стрела-1 и Стрела-10.(не захватываются дальше 3 миль)

Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted
Всем здравствуйте!

Если су-25 с Х-25МЛ, то вполне себе дальнобойно. Если действовать слаженно.

Posted

Недавно летал и позволял себе такие вещи, как пуски вихрями по стрелкам из ПЗРК, благо они прекрасно на них наводились.

Есть ли какая-нибудь тактика один на один против ПЗРК, чтобы не применять вихри, а скажем НАР или ВПУ?:pilotfly:

Posted
Недавно летал и позволял себе такие вещи, как пуски вихрями по стрелкам из ПЗРК, благо они прекрасно на них наводились.

Есть ли какая-нибудь тактика один на один против ПЗРК, чтобы не применять вихри, а скажем НАР или ВПУ?:pilotfly:

Выманиваешь ракету, и пока он перезаряжается (пару минут) валишь его из чего твоей душе угодно-хоть с ВПУ, хоть НАРами. Помнится в онлайне, еще в ГС-1 видел чувака, который валил студентов с помощью Х-29Т:)

ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите?

=RAF=Ru$$ian

Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.

Posted

А я вчера на су-25 в экспериментальных целях пульнул Х-25МЛ по движущемуся абрамсу и, что странное, с первого раза подбил. Ехавший позади "вулкан" даже не дернулся.

• 3 weeks later...
Posted

Есть много вариантов штурмовки ближнего пво. Главное стараться не проходить над пво, а идти параллельно, чтоб оценить дальность его действия. Бомбами: на 2000-3000м засекаешь пво, отворачиваешь с набором высоты до 3500-4000, разворачиваешься на цель и сбрасываешь бомбы под капот (включаешь лд, наводишь перекрестие на точку, держишь пуск и выравниваешь самолет, бомбы сбросятся автоматически после сигнала), затем сразу отворот с отстрелом ловушек. НАРами таким же образом с большого расстояния по площади, пока не прекратится ответный огонь. Точность при этом меньше, чем при пикировании до 100м, и расход припасов больше, но при этом можно проходить миссии с минимальными потерями или вообще без них (к чему я всегда стремлюсь). Если у ЗРК есть активный радар, то тогда совсем просто - ПРР и всё.

Posted

Вопрос ещё по "базе цели". Всегда летаю по стандарту базы - 10.

Т.е. по базе цели 10 - это танки, бмп, БТР и всё в таком роде.

Смотрел также обучение по применению вихрей, там наводились на Ка-50, базы цели выставляли 23.

Есть ли какие-нибудь примерные данные по базам цели другой техники и вертолётов, всяческих катеров, кораблей?

Posted

Размер выставляешь для всей техники - 10 (по умолчанию), корабли и средние здания - 40, склад боеприпасов - 60 (максимальный). Для вертолётов и самолётов незачем, ибо в гс2 эту возможность обрезали.

• 1 year later...
Posted

Это ужасное ограничение на ПТУР! Я в LO1 во время захода пускал по ракете каждые 2-4 секунды. При поражении цели №1 быстро перемещал маркер на соседнюю цель и ее тут же поражала ракета. И так далее. А ждать пока ракета долетит до цели, а только затем пускать новую это ужасно долго.

• ED Team
Posted

Ближе к жизни чем было.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...