perest Posted July 15, 2005 Posted July 15, 2005 а что это за тесты то? что то мне вообще ничего не понятно в этих цифрах :) и для чего нужна прога EndItAll?
Ret Posted July 15, 2005 Posted July 15, 2005 Таки результаты по тесту 1 2005-07-15 11:20:14 - LOCKON Frames: 11484 - Time: 450000ms - Avg: 25.520 - Min: 2 - Max: 60 2005-07-15 11:29:36 - LOCKON Frames: 12092 - Time: 450000ms - Avg: 26.871 - Min: 5 - Max: 54 Asus i845PE, Р4 2,4@2,7 ГГц, 1x512Gb PC2700, 2x256Gb PC2100, Asus GeForce Ti 4200 128 Mb Жду DCS:SU-25 Великолепный грач!!!
Firebar Posted July 15, 2005 Posted July 15, 2005 а что это за тесты то? что то мне вообще ничего не понятно в этих цифрах :) и для чего нужна прога EndItAll? на чем локон быстрее бегает ,вот какие тесты едитнол -редактор системных процессов. -НЕ перетягивай ручку -НЕ теряй скорость -НЕ допускай скольжений
ED Team USSR_Rik Posted July 17, 2005 ED Team Posted July 17, 2005 Вот что у меня получилось: test Граф Sec Min Max Avg test1 (низ) 450000 0 49 18,224 test1 (срд) 450000 0 28 10,518 test2 (низ) 100000 8 113 43,610 test2 (срд) 100000 7 91 24,670 Barton 3200+ (200*11). 768 RAM (шина 200), GF 5500. Режимы графики - по быстрым кнопкам "Низкая", "Средняя". 1024*768. Что могу сказать - однозначно 768 метров памяти игре МАЛО. Видно по минимальным значениям первого теста - своп, периодический жестокий своп на этой чертовой 9 миссии Суховея - FPS там падает до 3..4. Кстати, крамольный вывод - увеличение памяти с 512 до 768 не приводит к радикальному улучшению (личное наблюдение по этой миссии. В немного более легких, конечно, эффект будет)! Нужен минимум гиг. Добавлю до кучи. Сюда бы хорошо пристаканить значения виндовых счетчиков проихводительности - скажем, использование файла подкачки и что-нибудь по загрузке дисковой подсистемы. Только я не помню, можно ли эти cчетчики запускать по горячей клавише - иначе муторно будет синхронизировать данные. А впрочем, если идет регулярное обращение к диску - тут уже нехрен что-то считать и анализировать :icon_evil Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
AlexHunter Posted July 17, 2005 Posted July 17, 2005 Не плохой прирост производительности будет если увеличить память до 1.5гига и отключить системный кэш, если у вас 1 гиг памяти то тогда жестко задайте системный кэш в половину объема ОЗУ (512мб) Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Dmut Posted July 17, 2005 Posted July 17, 2005 Rik, а ты после каждого теста перегружал LO? AlexHunter, системный кэш - ты имеешь ввиду своп или дисковый кэш? спрашиваю потому, что своп никак не может называться кэшем. а отрубать дисковый кэш в винде равносильно самоубийству. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Firebar Posted July 17, 2005 Posted July 17, 2005 выложите кто 9 миссию с этого суховея ,если позволяет размер и возможности . спасибо. -НЕ перетягивай ручку -НЕ теряй скорость -НЕ допускай скольжений
INDIGO Posted July 17, 2005 Posted July 17, 2005 выложите кто 9 миссию с этого суховея ,если позволяет размер и возможности . спасибо. У тебя ее, что нет? :) Открываешь через редактор кампанию Суховей, снимаешь пароль (eagle), выбираешь 9 миссию и СТАРТ.
Firebar Posted July 17, 2005 Posted July 17, 2005 я просто никогда не интересовался кампаниями -НЕ перетягивай ручку -НЕ теряй скорость -НЕ допускай скольжений
ED Team USSR_Rik Posted July 17, 2005 ED Team Posted July 17, 2005 ЛО я перегружал после пары тестов - сначало test1 test2 на низкой графике, переключение на среднюю (там, ЕМНИП, сцены поднимаются - недавно прочитал сообщение от Чижа про утечку памяти), выход из ЛО, запуск по новой, и еще раз оба теста. Формально - так хорошо бы вообще после каждого теста и винду перегружать, так лень же... Так, щаЗ по поводу "системного кэша" дозвольте? Если имеется в виду "Объем файла подкачки" из рекомендаций различных мурзилок - то спасибо, читали. "Объем файла подкачки рекомендуется выбирать в размере половины [равным, вдвое больше - желаемое подчеркнуть] объема ОЗУ". ДОСТАЛО!!!!! Если у человека (скажем) 2 гига оперативки, то ему под своп 1 гиг выделить? А если оперы только 1 гиг, то хватит и полгига свопа? Никто противоречия не видит, что ли? У меня своп 1 гиг, объем фиксирован (кстати, насколько я знаю, если Винде надо будет больше того - она не постесняется и хапнет себе недостающее). Счетчики использования свопа за 67 % никогда не переходили. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
AlexHunter Posted July 18, 2005 Posted July 18, 2005 Rik, а ты после каждого теста перегружал LO? AlexHunter, системный кэш - ты имеешь ввиду своп или дисковый кэш? спрашиваю потому, что своп никак не может называться кэшем. а отрубать дисковый кэш в винде равносильно самоубийству. Да кеширование озу на жестком диске, и ни чего в этом смертельного нет с SP2 винда довольно неплохо очищает не использованное пространство в ОЗУ (по сравнению с SP1, там уже на третий или четвертый вылет на задание, вылитает игра с собщением "ошибка чтения из ОЗУ", лечится установкой жестко заданного объема свопа на HDD в половину реального ОЗУ), сейчас у меня 1 Гиг памяти и Win XP SP2 без свопа на HDD и ни одного вылета во время игры в ЛО1.1 ;) причем реально увеличилась производительность процентов так на 15 Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Dmut Posted July 18, 2005 Posted July 18, 2005 "Да кеширование озу на жестком диске" - странные термины ты Алекс используешь... кэширование в классическом понимании это дублирование части информации с медленых хранилищ на более быстрые. например: файлы глобальной сети кэшируются на жестких дисках, сектора жестких дисков кэшируются в памяти контроллера и оперативной памяти машины, страницы оперативной памяти кэшируются в "кэше" процессора. "кеширование озу на жестком диске" - это своп. при этом информация не присутствует в 2-х местах а освобождается из оперативной памяти после переноса на жесткий диск. если ты имеешь ввиду отключение свопа, то это действитлеьно работает, если оперативки хватает. вылет игры с сообщением "ошибка чтения из ОЗУ" никак не связана ни с кэшированием ни со свопом, а представляет собой обычно попытку обращения к уже освобожденному или ещё не выделенному указателю, либо результат неверной арифметики с адресами. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
AlexHunter Posted July 18, 2005 Posted July 18, 2005 "Да кеширование озу на жестком диске" - странные термины ты Алекс используешь... кэширование в классическом понимании это дублирование части информации с медленых хранилищ на более быстрые. например: файлы глобальной сети кэшируются на жестких дисках, сектора жестких дисков кэшируются в памяти контроллера и оперативной памяти машины, страницы оперативной памяти кэшируются в "кэше" процессора. "кеширование озу на жестком диске" - это своп. при этом информация не присутствует в 2-х местах а освобождается из оперативной памяти после переноса на жесткий диск. если ты имеешь ввиду отключение свопа, то это действитлеьно работает, если оперативки хватает. вылет игры с сообщением "ошибка чтения из ОЗУ" никак не связана ни с кэшированием ни со свопом, а представляет собой обычно попытку обращения к уже освобожденному или ещё не выделенному указателю, либо результат неверной арифметики с адресами. вот как раз это с отсутствием свопа и связано точнее с неправлиной системой распределения, заполнения и осовбождения данных из ОЗУ без свопа (если есть потдержка памяти и сама память с аппаратным контролем четноститогда, таких проблем у винды "WIN XP SP1,98? NT" нет) На счет кеша это точно был не прав виртуалка она и в африке виртуалка. У меня тут запарка сейчас на работе, крышу уже срывает!!! парился немного с настройкой видюхи для клиента. Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Dmut Posted July 18, 2005 Posted July 18, 2005 в рамках всеобемлющего топика борьбы с тормозами игры продолжим увлекательную тему :) вот как раз это с отсутствием свопа и связано точнее с неправлиной системой распределения, заполнения и осовбождения данных из ОЗУ без свопа (если есть потдержка памяти и сама память с аппаратным контролем четноститогда, таких проблем у винды "WIN XP SP1,98? NT" нет) есть ли какие нибудь свидетельства от микрософт? или просто подробное описание проблемы? я никогда о таком не читал. и как всё это связано с памятью с битом паритета? "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
AlexHunter Posted July 18, 2005 Posted July 18, 2005 в рамках всеобемлющего топика борьбы с тормозами игры продолжим увлекательную тему :) есть ли какие нибудь свидетельства от микрософт? или просто подробное описание проблемы? я никогда о таком не читал. и как всё это связано с памятью с битом паритета? Х.З. как это у Мелко мягких связано и увязанно, и почему у них так происходит, но все это проверенно и опробованно экспрементальным путем. Возможно у них неправильно идет запись данных в хвост другим с последующим затиранием последнего бита что и приводит к вылету может, что другое... Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Max Ader Posted July 18, 2005 Posted July 18, 2005 Windows 2000/XP без свопа - редкий глюканафт. Его эксплуатация будет целиком зависить от софта. Кто-то будет работать без свопа и при достатке памяти нормально и да же иногда шустрее. Кто-то тормозит, а кто-то и рушит систему. Тот же AdobePS CS сам создаст себе личный своп файл никого не спросив и не получает ни %. А Adobe A 1.5 и PS6-7 уронят систему. Запускать софт от Sonic без свопа - Боже упаси! Такие тормоза...
AlexHunter Posted July 18, 2005 Posted July 18, 2005 в рамках всеобемлющего топика борьбы с тормозами игры продолжим увлекательную тему :) есть ли какие нибудь свидетельства от микрософт? или просто подробное описание проблемы? я никогда о таком не читал. и как всё это связано с памятью с битом паритета? Когда в свое время работал сетевым инженером в ИАБРЕ СБ РФ, то для сервера NT сами Мелко мягкие в лице Московского и Ростовского офиса рекомендовали для корректной работы софта с памятью, использовать модули памяти только с аппаратным контролем четности, и вообще брать только белые сервера уже с установленной оной памятью. Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Dmut Posted July 18, 2005 Posted July 18, 2005 ну это я могу понять :) я бы и сам такое советовал, из разряда "но помешает". но были ли реальные глюки без использования паритетной памяти? "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Firebar Posted July 18, 2005 Posted July 18, 2005 а чего это вы про своп и кэш затеяли байду ? могу сразу сказать -тормозов не уменьшится ,пустая трата времени ,проверено. -НЕ перетягивай ручку -НЕ теряй скорость -НЕ допускай скольжений
Dronas Posted July 18, 2005 Posted July 18, 2005 Когда в свое время работал сетевым инженером в ИАБРЕ СБ РФ, то для сервера NT сами Мелко мягкие в лице Московского и Ростовского офиса рекомендовали для корректной работы софта с памятью, использовать модули памяти только с аппаратным контролем четности, и вообще брать только белые сервера уже с установленной оной памятью. Ага, а еще если придерживаться рекоммендаций Микрософт и покупать все белое, даже мышки, то мона и разориться ;) DimAss Coljo Yappo
Dronas Posted July 18, 2005 Posted July 18, 2005 Windows 2000/XP без свопа - редкий глюканафт. Его эксплуатация будет целиком зависить от софта. Кто-то будет работать без свопа и при достатке памяти нормально и да же иногда шустрее. Кто-то тормозит, а кто-то и рушит систему. Тот же AdobePS CS сам создаст себе личный своп файл никого не спросив и не получает ни %. А Adobe A 1.5 и PS6-7 уронят систему. Запускать софт от Sonic без свопа - Боже упаси! Такие тормоза... Видимо все зависит от качества установленного железа, после того как поменял систему и оперативки стало 2Гига, своп отключил и как-то глюков и нет и кто сказал, что Фотошоп CS создает свой своп, если не секрет, где он его создаёт, очень уж хочется увидеть файлик? А то что при хорошем(пусть не супер скоростном железе, а просто качественном) машинка начинает работать быстрее и СТАБИЛЬНО это факт ;) DimAss Coljo Yappo
AlexHunter Posted July 19, 2005 Posted July 19, 2005 ну это я могу понять :) я бы и сам такое советовал, из разряда "но помешает". но были ли реальные глюки без использования паритетной памяти? Да были без оной, покрайне мере при ее использовании еще не разу сервер не вылетал из за ошибки чтения или записи в память (на обычной такое наблюдалось). Правда пару серваков все-таки легло, но это было из за Венгерских Барракуд их нам заменили совершенно бесплатно :) Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Recommended Posts