Eponsky_bot Posted March 2, 2011 Author Posted March 2, 2011 (edited) .. при некоторых условиях не приводит к "катастрофическому неуправляемому вращению" как многие склонны считать. Подобное может произойти, если крыло отвалили на перегрузке Здесь наверное, опять же "при некотороых условиях", как попадание в штопор, если вовремя не предпринять нужных мер то начинается "неуправляемое вращеняие". :noexpression: Сосбственно эксперимент по отламыванию крыла, я начал ставить после того как у меня в полете при перегрузке (вывод из пикирования) оторвало одно крыло, причем по самую гОндолу шасси, самолет начал проявлять тенденцию к закручиванию и я стал рулями и тягой двигятеля пытаться выровнять самолет. в результате, с полность вдавленной педалью в пол, на максимальной тяге, самолет с креном в 50 -60 град. но без вращения, продолжал полет со снижением подобно авторотации вертолета, так что в итоге я плюхнулся в воду и остался вроде как жив. Edited March 2, 2011 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Odessa Posted March 2, 2011 Posted March 2, 2011 из доки - " The aircraft is designed to fly with one engine, one tail, one elevator and half a wing torn off. "
ED Team Yo-Yo Posted March 2, 2011 ED Team Posted March 2, 2011 Здесь наверное, опять же "при некотороых условиях", как попадание в штопор, если вовремя не предпринять нужных мер то начинается "неуправляемое вращеняие". :noexpression: Сосбственно эксперимент по отламыванию крыла, я начал ставить после того как у меня в полете при перегрузке (вывод из пикирования) оторвало одно крыло, причем по самую гандолу шасси, самолет начал проявлять тенденцию к закручиванию и я стал рулями и тягой двигятеля пытаться выровнять самолет. в результате, с полность вдавленной педалью в пол, на максимальной тяге, самолет с креном в 50 -60 град. но без вращения, продолжал полет со снижением подобно авторотации вертолета, так что в итоге я плюхнулся в воду и остался вроде как жив. Хочу первым делом сообщить, что слово "гОндола" пишется через О, потому как произошла совсем не от того слова... :) Ну не у всех же в реале такие крепкие нервы :) да и падение в воду может оказаться совсем не таким приятным. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Toster83 Posted March 2, 2011 Posted March 2, 2011 Yo-Yo, а если предварительно разбить гладь очередью из GAU-8? :)
ED Team Yo-Yo Posted March 2, 2011 ED Team Posted March 2, 2011 Yo-Yo, а если предварительно разбить гладь очередью из GAU-8? :) А что это изменит в гидродинамике жидкости? Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ED Team Laivynas Posted March 2, 2011 ED Team Posted March 2, 2011 (edited) Не все же Хайнемана смотрят. :) И тут я как дал очередь из GAU-8 по воде! Edited March 2, 2011 by Laivynas Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Eponsky_bot Posted March 2, 2011 Author Posted March 2, 2011 (edited) Не все же Хайнемана смотрят. :) И тут я как дал очередь из GAU-8 по воде! :) Edited March 3, 2011 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ED Team Yo-Yo Posted March 2, 2011 ED Team Posted March 2, 2011 Не все же Хайнемана смотрят. :) И тут я как дал очередь из GAU-8 по воде! Сэвиджа - в президенты! Началась предвыборная кампания? Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Eponsky_bot Posted March 2, 2011 Author Posted March 2, 2011 (edited) Хочу первым делом сообщить, что слово "гОндола" пишется через О, потому как произошла совсем не от того слова... :). поправил Ну не у всех же в реале такие крепкие нервы :) . Вот мы и подошли плавно к понятию СИМУЛЯТОР :). Т.е. создание виртуальной модели какой либо чрезвычайной ситуации которая может произойти в реальности и отработка на этой модели правильных методик действий, решений выхода из нее. А вовсе никакой не тренажер. :) з\ы: Главное что , в случае чего, есть возможность увести самолет от жилых кварталов. Edited March 3, 2011 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted March 3, 2011 Author Posted March 3, 2011 из доки - " The aircraft is designed to fly with one engine, one tail, one elevator and half a wing torn off. " :book: .......однако :huh: Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Terror_UA Posted April 16, 2011 Posted April 16, 2011 Видел видео интервью, там пилот смог посадить Ф-15 без крыла, крыло было оторвано по сам двигатель. Сам пилот заявил что после аварии не видел того что у него нет крыла(из-за вытека топлива) а если бы знал, то неприменно бы катапультировался. Вывод такой, ракеты же летают только с хвостовыми элеронами... правда на аэродромы садится неумеют :) :\
Eponsky_bot Posted April 16, 2011 Author Posted April 16, 2011 Видел видео интервью, там пилот смог посадить Ф-15 без крыла, крыло было оторвано по сам двигатель. Сам пилот заявил что после аварии не видел того что у него нет крыла(из-за вытека топлива) а если бы знал, то неприменно бы катапультировался. Вывод такой, ракеты же летают только с хвостовыми элеронами... правда на аэродромы садится неумеют :) После патча ,уже без крыла трудновато сажать:).... гидравлика отказывает Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Talann Posted April 17, 2011 Posted April 17, 2011 (edited) Видел видео интервью, там пилот смог посадить Ф-15 без крыла, крыло было оторвано по сам двигатель. Сам пилот заявил что после аварии не видел того что у него нет крыла(из-за вытека топлива) а если бы знал, то неприменно бы катапультировался. Вывод такой, ракеты же летают только с хвостовыми элеронами... правда на аэродромы садится неумеют :) Я не силен в аэродинамике, но есть соображения: у ракет другая тяговооруженность, и скорость сваливания начинается гораздо раньше. Посадить без крыла наверное можно, но чем бОльший кусок крыла отсутствует, тем большие должна быть скорость, чтобы самолет не падал. P.S. Если сохранилась ссылка на интервью можешь ее сбросить? http://www.strangecosmos.com/content/item/110099.html - тут есть на англ языке, достоверность истории под вопросом. тем более, что есть мнение о фотошопном происхождении левового стобца снимков, что не доказывает, но наводит на мысль. Edited April 17, 2011 by Talann
ED Team Yo-Yo Posted April 17, 2011 ED Team Posted April 17, 2011 (edited) Я не силен в аэродинамике, но есть соображения: у ракет другая тяговооруженность, и скорость сваливания начинается гораздо раньше. Посадить без крыла наверное можно, но чем бОльший кусок крыла отсутствует, тем большие должна быть скорость, чтобы самолет не падал. P.S. Если сохранилась ссылка на интервью можешь ее сбросить? http://www.strangecosmos.com/content/item/110099.html - тут есть на англ языке, достоверность истории под вопросом. тем более, что есть мнение о фотошопном происхождении левового стобца снимков, что не доказывает, но наводит на мысль. Ничего особенного... уже сто раз разжевывалось, почему "без крыла" (а на самом деле - без части крыла) летать можно, хотя и трудно. И почему с симметрично оттяпанными 2/3 крыла тоже можно. Я еще никак не найду видео, где вообще без одного крыла UAV летает. Но оно было... :) Edited April 18, 2011 by Yo-Yo Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Terror_UA Posted April 18, 2011 Posted April 18, 2011 (edited) Я не силен в аэродинамике, но есть соображения: у ракет другая тяговооруженность, и скорость сваливания начинается гораздо раньше. Посадить без крыла наверное можно, но чем бОльший кусок крыла отсутствует, тем большие должна быть скорость, чтобы самолет не падал. P.S. Если сохранилась ссылка на интервью можешь ее сбросить? http://www.strangecosmos.com/content/item/110099.html - тут есть на англ языке, достоверность истории под вопросом. тем более, что есть мнение о фотошопном происхождении левового стобца снимков, что не доказывает, но наводит на мысль. Фотошоп? -Вряд ли, это как раз оно и есть))) http://rutube.ru/tracks/510341.html Прямо целую передачу сняли) Edited April 18, 2011 by Terror_UA :\
ED Team Yo-Yo Posted April 29, 2011 ED Team Posted April 29, 2011 Так... нашел... Предлагаю теперь перенять известный опыт и сразу банить тех, кто напишет, что "У ВАС САМОЛЕТЫ БЕЗ КРЫЛА ЛЕТАЮТ!!!" :D Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
kren_77 Posted April 29, 2011 Posted April 29, 2011 Так... нашел... Предлагаю теперь перенять известный опыт и сразу банить тех, кто напишет, что "У ВАС САМОЛЕТЫ БЕЗ КРЫЛА ЛЕТАЮТ!!!" :D Yo-Yo, так вроде я постом выше тоже самое нашел, только раньше :) The Best of The Best
ED Team Yo-Yo Posted April 29, 2011 ED Team Posted April 29, 2011 Ну да, я попутал ссылку, подумал, что на другое она... :) Ну ничего, возражения только по ссылке, значит с предложением согласны. :) Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Recommended Posts