Jump to content

Recommended Posts

Posted
:) Данил ! да опубликуй тут режимы петли...

А потом снова доказывать, что я не верблюд? Не, не пойдет :)

With Best Regards!

Daniel Tuseyev

Il-2: Battle of Stalingrad and Rise Of Flight projects manager

Posted
Ваня, не обижайся. :) Данила просто пошутить хотел - это же фраза из известного курсантского анекдота (кто не знает - расскажу).

Учебные петли мы пока не крутим (не доросли ышшо, токо по кругам рассекаем :) ), а режимы петли ВПГ особого секрета не представляют: ввод на 550...600км/ч при 90%, с углом атаки 15°, в в.т.прибираем до 80%.

Практически к этому мы пришли, почти то, что делает 217-й. Есть повод гордиться :D Главное отличие - это что мы на 15 градусах рассыпаемся, поэтому ввод на 10-12 при РРД выше 90 (точно не знаю). А в ВТ у вас какя скорость получается?

Posted
Практически к этому мы пришли, почти то, что делает 217-й. Есть повод гордиться :D Главное отличие - это что мы на 15 градусах рассыпаемся, поэтому ввод на 10-12 при РРД выше 90 (точно не знаю). А в ВТ у вас какя скорость получается?

На вводе плавно увеличиваю до 97-99, при 15ти градусах скорость на первом участке наверно не так падает, за счёт его более быстрого завершения, хотя перегрузка выше, надо проверить.

podpisdd5.gif

Приборы! - Триста! Что триста? - А что приборы?

WR=217=Dmitry

Posted
На вводе плавно увеличиваю до 97-99, при 15ти градусах скорость на первом участке наверно не так падает, за счёт его более быстрого завершения, хотя перегрузка выше, надо проверить.

Не рекомендую, РРД надо устанавливать до начала фигуры, шоб ведомые сообразили... а 99% на вертикале - это стопроцентная вероятность что у ведомых ПФ будет...

Удачи !

dim77

Posted
Не рекомендую, РРД надо устанавливать до начала фигуры, шоб ведомые сообразили... а 99% на вертикале - это стопроцентная вероятность что у ведомых ПФ будет...

Вот это интересно. Но если на вводе 550-600 , то при постоянных 90%, мне кажется, не хватит тяги и в ВТ скорость будет критическая (вернее так уже пробовали и так и было, но при 10 градусном угле атаки), а как при 15 градусах?

podpisdd5.gif

Приборы! - Триста! Что триста? - А что приборы?

WR=217=Dmitry

Posted
Ваня, не обижайся. :) Данила просто пошутить хотел - это же фраза из известного курсантского анекдота (кто не знает - расскажу).

Учебные петли мы пока не крутим (не доросли ышшо, токо по кругам рассекаем :) ), а режимы петли ВПГ особого секрета не представляют: ввод на 550...600км/ч при 90%, с углом атаки 15°, в в.т.прибираем до 80%.

Да что мне обижаться.. анекдота все равно не знаю.

А перегрузка? Мы сначала по перегрузке смотрим. Но в целом как я и ожидал примерно одно и тоже... разница в скоростях ввода я думаю объясняется разной загрузкой.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted
Вот это интересно. Но если на вводе 550-600 , то при постоянных 90%, мне кажется, не хватит тяги и в ВТ скорость будет критическая (вернее так уже пробовали и так и было, но при 10 градусном угле атаки), а как при 15 градусах?

90 это скорее всего у ведущего. Скорость зафиксировал, обороты вывел и плавно потянул. В верху как раз будет 200. Но для начинающих в одиночку лучшее вводить на максимале и скорости 650-750. Вверху 300-250. Крены устранять только вверху. Во время петли и не думать про них. Ну и при необходимости вверху прибрать.

Posted

Я не понял, речь про групповую петлю? Или про одиночный пилотаж?

With Best Regards!

Daniel Tuseyev

Posted
Очень жаль, что вас приходиться "силой" убеждать....Народ, вы шишки бьёте на тех местах, где мы уже набили и не вчера, а пару лет назад...может вы всё-таки будете прислушиваться и экономить своё время ?

слушаем, а по поводу набитых шишек и времени увы ну оч,редко люди

учатся на чужих ошибках

WR=012=SWU

Posted

В том то и дело, что при УА =10 ввод получается размазанный, ВТ соответственно выше, чем при вводе УА=15, вот мощности двиглов и не хватает..просто еще раз повторюсь, что это режимы подобраны для показов, а не для первоначального обучения, потому как на тренировках ПГ(пытаясь помягче ввести группу) не раз в ВТ зависали...токо в путь...

Удачи !

dim77

Posted

На самом деле режимы - только четверть дела, режимы за день подобрать можно, главная фишка не в этом ;)

With Best Regards!

Daniel Tuseyev

Posted

да...кстати режимы это не проблема...не в режимах дело...вот полетайте с Han-ом или с любым пилотом ЦПВЛ...им всё равно какие режимы ;)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

ну осталось дождаться, когда великие просвятят нас в чем тогда дело и проблема. 8-))

заинтриговали уже по самое не забалуй...

Posted
им всё равно какие режимы

Ни-фи-га, режимы черезвычайно важны, это как в математических изысканиях:

необходимое но не достаточное условие ;)

Ведущий может вводить в петлю на 900км/ч на ПФ и 7ед - будь ведомый хоть Квочуром хоть Хачковским - фиг чего получитса ;)

когда великие просвятят нас

А это кто?

With Best Regards!

Daniel Tuseyev

Posted
Ведущий может вводить в петлю на 900км/ч на ПФ и 7ед - будь ведомый хоть Квочуром хоть Хачковским - фиг чего получитса ;)

Дело в том, что я, как ведущий, по скорости подстраиваюсь практически визуально. А обороты ведущего - ориентир.

Думаю это имелось ввиду.

8831px.ru ну и vfat, конечно же)

Posted
по мне, так до одного места, какие режимы.

Эээ....ты смотри с этим поаккуратнее, тебе всё равно, а нам не очень :)

Просто у ведомого должен быть запас по этим самым режимам(по тяге, по УА и т.п.)

Вот эт прально, хотя на больших скоростях и большой тяге сложновато всё-таки, но выполнимо ;)

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...