ED Team Chizh Posted March 2, 2011 ED Team Posted March 2, 2011 Лента.ру. Поставки российских истребителей Мьянме начнутся в марте 2011 года, сообщает Flightglobal. Поставка самолетов будет осуществляться в рамках контракта стоимостью 400 миллионов евро, заключенного в ноябре 2009 года. По условиям соглашения, ВВС Мьянмы будут переданы десять МиГ-29Б, шесть МиГ-29СЭ и четыре МиГ-29УБ. На самолеты будут установлены радары "Фазотрон" Н-019. Контракт на поставку МиГ-29 был подписан по итогам тендера, проводившегося ВВС Мьянмы в 2009 году. Помимо российских МиГ-29 в нем также участвовали китайские истребители Chengdu J-10 и CAC FC-1 Xiaolong. Ранее сообщалось, что китайская сторона предлагала поставить свои самолеты на более выгодных условиях, из-за чего России пришлось в ходе конкурса снизить стоимость своего предложения. РСК "МиГ" планирует создать с одной из индийских компаний совместное предприятие по техническому обслуживанию и ремонту истребителей МиГ-29, стоящих на вооружении не только ВВС и ВМС Индии, но и ВВС Малайзии и Мьянмы. Сейчас в состав истребительного парка ВВС Мьянмы входят 12 истребителей МиГ-29, купленных страной в 2001 году. http://www.lenta.ru http://www.militaryparitet.com/teletype/data/ic_teletype/9864/ Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted March 2, 2011 Author ED Team Posted March 2, 2011 Планы модернизации ВВС Мьянмы предусматривают дальнейшее обновление авиационного парка ЦАМТО, 2 марта. ВВС Мьянмы в настоящее время осуществляют параллельные закупки российских МиГ-29 и китайских К-8 «Каракорум». Вместе с тем, авиапарк ВВС Мьянмы настолько устарел, что эти поставки не удовлетворят полностью потребности ВВС Мьянмы. В этой связи в перспективе возможны дополнительные закупки истребителей. На текущий момент в составе ВВС Мьянмы имеются 58 истребителей, в том числе 48 F-7М (МиГ-21Ф), поставленных Китаем в период с 1991 по 2002 гг., а также 10 МиГ-29С, поставленных Россией в 2002-2003 гг. В 1997-1998 гг. Китай поставил Мьянме 22 истребителя-бомбардировщика A-5C. Самыми «новыми» приобретениями в сегменте УТС/УБС (всего около 70-80 машин) являются 12 K-8 «Каракорум» (Китай, 1999 год), 10 FT-7 (Китай, 1990-1998 гг.) и 2 МиГ-29УБ (Россия, 2002-2003 гг.). Летом 2010 года началась практическая реализация контракта на поставку ВВС Мьянмы 50 УБС K-8 «Каракорум», которые могут оснащаться 23-мм пушкой, бомбами, управляемыми и неуправляемыми ракетами. Решение о закупке 50 самолетов (по другим данным 60 ед.) было принято в ноябре 2009 года. В конце декабря 2009 года Мьянма подписала контракт с Россией стоимостью 553 млн дол (по другим данным 570 млн дол) на поставку 20 истребителей МиГ-29 (10 МиГ-29Б, 6 МиГ-29СЭ, 4 учебно-боевых МиГ-29УБ). Следует отметить, что ВВС Мьянмы в течение нескольких последних лет реализовали программу по модернизации инфраструктуры аэродромов. На текущий момент ВВС Мьянмы имеют в своем распоряжении 10 авиабаз. http://www.armstrade.org/includes/periodics/news/2011/0302/17057373/detail.shtml Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Djoker Posted March 2, 2013 Posted March 2, 2013 МиГ-29УБ для ВВС Мьянмы: http://forums.airforce.ru/foto-video/3430-fotografii-samoletov-mig-29-a-24/#post98008
Зверь Posted March 2, 2013 Posted March 2, 2013 Жесть. Это с кем воевать собрались в 2000 году на МиГ-21Ф? На текущий момент в составе ВВС Мьянмы имеются 58 истребителей, в том числе 48 F-7М (МиГ-21Ф), поставленных Китаем в период с 1991 по 2002 гг [sIGPIC][/sIGPIC]
Flyning-CAT Posted March 2, 2013 Posted March 2, 2013 Так вот кто у нас спотит через забор ... "спасибо" тебе большооое человек ... [sIGPIC][/sIGPIC]
RUS MK Posted March 2, 2013 Posted March 2, 2013 Так вот кто у нас спотит через забор ... "спасибо" тебе большооое человек ... Кто? :) У вас там синдром вахтера процветает? Древнее железо фоткать нельзя? :D
Bobchinsky Posted March 2, 2013 Posted March 2, 2013 У нас ничего фотать низя. Режимный объект. Одна радость споттерам, ФСБ щас вообще мух не ловит.
GUMAR Posted March 3, 2013 Posted March 3, 2013 У ФСБ работа начинается когда прилетает чего-нибудь новое или учения начинаются. Другое время они отдыхают. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
Flyning-CAT Posted March 3, 2013 Posted March 3, 2013 [RUS] MK это вы нашему первому отделу скажите а по существу у нас из за этого спотера всю молодёж на аэродроме на уши поставили мол кто то у нас шпионит ... [sIGPIC][/sIGPIC]
Flyning-CAT Posted March 3, 2013 Posted March 3, 2013 Вчера нет в пятницу видел встречали его [sIGPIC][/sIGPIC]
kabuki Posted March 3, 2013 Posted March 3, 2013 [RUS] MK это вы нашему первому отделу скажите а по существу у нас из за этого спотера всю молодёж на аэродроме на уши поставили мол кто то у нас шпионит ...Типичное поведение первого отдела, доказывают свою нужность самым простым способом. Даже собственно спотеров ловить лень, мучают персонал, хотя по фоткам обычно всегда можно понять откуда снято, с территории или нет. И при этом наверняка там годами незаделанные дыры в заборе.
Bobchinsky Posted March 3, 2013 Posted March 3, 2013 По приведённым выше фоткам определить откуда они сделаны нельзя, эт раз. За забором первый отдел власти не имеет, эт два. За то, что первый отдел народ дрючит, они деньгу получают, с вас не поймёш, то вам дороги плохие, то людям надо за просто так деньги платить, чтоб они деньги получали, но работу не делали.
BR-Aviator Posted March 3, 2013 Posted March 3, 2013 (edited) а по существу у нас из за этого спотера всю молодёж на аэродроме на уши поставили мол кто то у нас шпионит ... Люблю свю страну за неискоренимую шпиономанию. Ребят,какие шпионы?Зайдите в гугл мапс или Яндекс карты-всё увидите и так(пусть и снимки там 4-летней давности). А теперь включаем логику: Если такие карты доступны простым смертным, то каке тогда технологии используются в ведущих разведках мира? P.S. Вы выражаете недовольство тем, что "кто то пришёл и сфоткал МиГи",а сами рассказываете в интернете о том, что вы работаете в этом же месте, где эти МиГи ремонтируют\обслуживают\строят.(нужное подчеркнуть)Вывод напрашивается сам собой- это не споттеров ловить надо, а болтливых сотрудников оборонных предприятий.:D По приведённым выше фоткам определить откуда они сделаны нельзя, эт раз. За забором первый отдел власти не имеет, эт два. За то, что первый отдел народ дрючит, они деньгу получают, с вас не поймёш, то вам дороги плохие, то людям надо за просто так деньги платить, чтоб они деньги получали, но работу не делали. +1 .Пока я не пересёк территорию режимного объекта-я ничего не нарушил, так что МАКСИМУМ, что они могут сделать-проверить мои документы Edited March 3, 2013 by BR-Aviator 1 Форум | Сервер | Видео [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic61450_7.gif[/sIGPIC]
kabuki Posted March 3, 2013 Posted March 3, 2013 По приведённым выше фоткам определить откуда они сделаны нельзя, эт раз.По тем фоткам вполне можно прикинуть фокусное расстоняие и соответственно растояние, с которого они были сделыны. По взаимному расположению объектов на переднем и заднем плане вполне можно прикинуть линию съёмки. Сопоставив примерное расстояние и направление съёмки, можно получить примерное место, откудо было снято. За забором первый отдел власти не имеет, эт два.Ну это как сказать. Почитайте рассказы споттеров, многих ловили за забором и не раз. В том же ЛИИ, Чкаловской, на МВЗ им. Миля, про военные аэродромы тоже писали. Уж как минимум при этом просто побеседуют, некоторых передавали ментам, откуда естественно отпускали, но всё-таки. Собственно любой нормальный человек на саму территорию и не полезет. За то, что первый отдел народ дрючит, они деньгу получают, с вас не поймёш, то вам дороги плохие, то людям надо за просто так деньги платить, чтоб они деньги получали, но работу не делали.По-хорошему деньгу они должны получать не за дрюканье своих же работников, а за организацию нормальной работы, когда у них не проходной двор, а вся территория под контролем. В том же ЛИИ, камеры стоят, датчики на заборах, подошёл близко к забору, срабатывает датчик и в скором времени может подъехать машина охраны.
ФрогФут Posted March 3, 2013 Posted March 3, 2013 P.S. Вы выражаете недовольство тем, что "кто то пришёл и сфоткал МиГи",а сами рассказываете в интернете о том, что вы работаете в этом же месте, где эти МиГи ремонтируют\обслуживают\ст роят.(нужное подчеркнуть)Вывод напрашивается сам собой- это не споттеров ловить надо, а болтливых сотрудников оборонных предприятий. И что, что он там работает? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Flyning-CAT Posted March 3, 2013 Posted March 3, 2013 BR-Aviator Информация о том что я там работаю не является секретной ограниченой или ещё какой либо ... заметьте подобных фото я никогда не выкладывал а то что я рассказываю ... дык я могу рассказать и что я спейс-шаттлы собирал ... это раз ... во вторых местность я эту знаю и могу с уверенностью сказать что видео и фото были сняты с территории ЛИКа я даже знаю место через которое они лазят и тропинку по которой ходят я могу передать фото и контакты человека в первый отдел а уж дальше пусть они разбираются если захотят но ведь на меня сразу повесят ярлык стукача так ведь ? и да ... из за подобных фото летом мне не дали официального разрешения на съёмку (для фильма о 75летии ЛИК) сославшись на то что у вас там и так "секретность" нарушается. То что они сняли МиГи само по себе не является нарушением а вот то что они для этого к торцу полосы прошли это залёт ... [sIGPIC][/sIGPIC]
KOT(UA) Posted March 3, 2013 Posted March 3, 2013 во вторых местность я эту знаю и могу с уверенностью сказать что видео и фото были сняты с территории ЛИКа я даже знаю место через которое они лазят и тропинку по которой ходят я могу передать фото и контакты человека в первый отдел а уж дальше пусть они разбираются если захотят А первый отдел чем тогда занимается, кроме этого: у нас из за этого спотера всю молодёж на аэродроме на уши поставили мол кто то у нас шпионит ...??? [sIGPIC][/sIGPIC]
kabuki Posted March 3, 2013 Posted March 3, 2013 во вторых местность я эту знаю и могу с уверенностью сказать что видео и фото были сняты с территории ЛИКа я даже знаю место через которое они лазят и тропинку по которой ходят я могу передать фото и контакты человека в первый отдел а уж дальше пусть они разбираются если захотят но ведь на меня сразу повесят ярлык стукача так ведь ?Если бы им это было интересно, то все эти дыры в заборах и тропинки давно бы заделали, а чувака они сами бы давно нашли. Но проще для виду подрюкать персонал. и да ... из за подобных фото летом мне не дали официального разрешения на съёмку (для фильма о 75летии ЛИК) сославшись на то что у вас там и так "секретность" нарушается.Не было бы фоток, придумали бы что-нибудь ещё про "секретность", свою важность надо же доказывать в отсутствие реальных шпионов. а вот то что они для этого к торцу полосы прошли это залёт ...Это должен быть залёт для первого отдела и службы охраны. Если любой вася с улицы спокойно (ну или приложив минимальные усилия) по известным тропинкам проходит на территорию, то о чем вообще можно говорить. Хотя лезть на территорию это конечно зря. 1
BR-Aviator Posted March 3, 2013 Posted March 3, 2013 (edited) Если бы им это было интересно, то все эти дыры в заборах и тропинки давно бы заделали, а чувака они сами бы давно нашли. Но проще для виду подрюкать персонал. Не было бы фоток, придумали бы что-нибудь ещё про "секретность", свою важность надо же доказывать в отсутствие реальных шпионов. Это должен быть залёт для первого отдела и службы охраны. Если любой вася с улицы спокойно (ну или приложив минимальные усилия) по известным тропинкам проходит на территорию, то о чем вообще можно говорить. Хотя лезть на территорию это конечно зря. Полностью согласен! Edited March 3, 2013 by BR-Aviator Форум | Сервер | Видео [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic61450_7.gif[/sIGPIC]
Зверь Posted March 3, 2013 Posted March 3, 2013 Не было бы фоток, придумали бы что-нибудь ещё про "секретность", свою важность надо же доказывать в отсутствие реальных шпионов. Зря ты считаешь ФСБ бездельниками. В сводки по Дагестану, да и здесь по центральной России глянь для общего развития. Мне как-то дали папку о себе почитать...,а до этого я думал о них примерно как ты. Всему своё время. Сделаешь что-то существенное припомнят всё. А работников на объекте просто держат в тонусе, не забывайте мол, объект режимный. Не, ну может мусье фанат Сталина? Тогда извиняюсь :) [sIGPIC][/sIGPIC]
kabuki Posted March 3, 2013 Posted March 3, 2013 Зря ты считаешь ФСБ бездельниками. В сводки по Дагестану, да и здесь по центральной России глянь для общего развития. Мне как-то дали папку о себе почитать...,а до этого я думал о них примерно как ты. Всему своё время. Сделаешь что-то существенное припомнят всё. А работников на объекте просто держат в тонусе, не забывайте мол, объект режимный. Не, ну может мусье фанат Сталина? Тогда извиняюсь :)Причём тут ФСБ и Дагестан, мы про охрану на отдельно взятом предприятии.
Зверь Posted March 3, 2013 Posted March 3, 2013 Причём тут ФСБ и Дагестан, мы про охрану на отдельно взятом предприятии. А на Соколе наверное ЧОПовцы бдят за режимом? [sIGPIC][/sIGPIC]
KOT(UA) Posted March 3, 2013 Posted March 3, 2013 А работников на объекте просто держат в тонусе, не забывайте мол, объект режимный. Не, ну может мусье фанат Сталина? Тогда извиняюсьЧто мешает сотрудникам безопасности самостоятельно изловить этого споттера ? [sIGPIC][/sIGPIC]
kabuki Posted March 3, 2013 Posted March 3, 2013 А работников на объекте просто держат в тонусе, не забывайте мол, объект режимный.Им бы не работников в тонусе держать таким образом, а дыры в заборах и тропинки прикрыть. А среди работников в таких местах естественно обычно нет дураков снимать фотки и выклыдывать их в интернет. Всем в общем-то заведомо понятно, что все эти споттерские фотки обычно сделаны снаружи, за исключением отдельных показушных мероприятий. Что мешает сотрудникам безопасности самостоятельно изловить этого споттера ?Если я правильно понял, про какие фотки речь, то их автор даже не скрывает своё имя и фамилию, его можно спокойно пробить, найти фотки во вконтактах, адреса, телефоны и прочее. Только собственно за что его ловить? Поймать можно непосредственно на месте, чтобы в итоге попросить удалить фотки и отпустить, если конечно не на самой территории.
Recommended Posts