Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted

Я так понимаю, столкнулся эксплуатант с разработчиком?

:smoke:

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)

Не на жизнь, а на смерть))))

Раздолбай я.........))))))))) Мы с вами о разных ракетах говорим.....Вы мне про старую Р-33 с полуактивом, а я вам про другую Р-33 с АРГС 9Б-1103М-350..))))))) Р-37 (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0-37)

Вот эта ракета. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:MiG-31_gear_and_R-33.jpg

Edited by Avia
Posted

Раздолбай я.........))))))))) Мы с вами о разных ракетах говорим.....Вы мне про старую Р-33 с полуактивом, а я вам про другую Р-33 с АРГС 9Б-1103М-350..)))))))

На выставке она была?И правда что она обеспечивает захват цели на расстоянии 35-40км?.(опять же буклетные несекретные данные).

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted

Раздолбай я.........))))))))) Мы с вами о разных ракетах говорим.....Вы мне про старую Р-33 с полуактивом, а я вам про другую Р-33 с АРГС 9Б-1103М-350..)))))))

Ничего страшного. Вам в "ЛИИ им М.М.Громова" виднее, но как радиоинженер специализировавшийся по бортовому РЭО не вижу в этом необходимости. Хотя...

Posted
Ничего страшного. Вам в "ЛИИ им М.М.Громова" виднее, но как радиоинженер специализировавшийся по бортовому РЭО не вижу в этом необходимости. Хотя...

В споре рождается истина)))))))))))

• Like 1
  • ED Team
Posted

Раздолбай я.........))))))))) Мы с вами о разных ракетах говорим.....Вы мне про старую Р-33 с полуактивом, а я вам про другую Р-33 с АРГС 9Б-1103М-350..))))))) Р-37 (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0-37)

Вот эта ракета. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:MiG-31_gear_and_R-33.jpg

610 или 810?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
На выставке она была?И правда что она обеспечивает захват цели на расстоянии 35-40км?.(опять же буклетные несекретные данные).

Правда...

Posted
610 или 810?

Не могу ответить на этот вопрос по сами знаете какой причине)))

А что вы мне можете рассказать про 610 и 810?

Что известно о них простым любителям авиации?

Просто интересны слухи)))))

Posted

Вот это

12619986859059511.jpg

Posted (edited)
610 или 810?

Да..кстати... я ответил Чижу, а между тем поспешил и не очень понял сам вопрос... Что 610 и 810?

Edited by Avia
  • ED Team
Posted (edited)

Известно не много.

Р-33 был известен на предприятии как изделие 410, а тем временем завод Вымпел также работал над созданием Изделия 610 (К-37/АА-Х-13) для Миг- 31М. НО пока ни Миг-31М ни изделие 610 не поступили на вооружение. Завод Вымпел сейчас заявляет, что работает над созданием ракеты, обозначенной как изделие 810, которое имеет те же размеры, что и изделие 610 М, хотя его планер 'не совсем такой же'. Основное вооружение типа 'воздух-воздух' полускрытом виде устанавливаются в нишах фюзеляжа.

http://www.avia.ru/inosmi/?id=37

Большие перегрузки, большая дальность, СУ на новых принципах, активная голова.

На крайнем МАКСе выставлялась под ярлыком РВВ-БД

Edited by Chizh

Posted (edited)
Известно не много.

http://www.avia.ru/inosmi/?id=37

Большие перегрузки, большая дальность, СУ на новых принципах, активная голова.

На крайнем МАКСе выставлялась под ярлыком РВВ-БД.

https://picasaweb.google.com/lh/photo/Hrn6t4eGBPW7xWQkZySKpQ?feat=directlink

Похоже на правду

12619986859059511.jpg

РВВ-БД=Р-37=610М

Edited by Avia
  • Like 1
Posted
А почему на рисунке "К", неужели клавиши "Р" не нашлось?

Ну вообще-то К - это нормальное обозначение отечественных ракет.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
А почему на рисунке "К", неужели клавиши "Р" не нашлось?
Аббревиатура может идет с тех годов когда и стратегические ракеты имели индекс Р.Чтобы не путать.
  • Like 1

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

Posted (edited)

Вопрос к уважаемому Avia.

Я прочел тему. Тут обсуждали много принципов наведения, много теории и не совсем понятных мне слов.

Меня интересует один простой вопрос: возможен ли в реале уход от ракет aim-120 или нет?

В ЛО2 на данный момент при пуске ракеты с 30 км уход от ракет Аим-120 и Р-77 без отворота на 180, при игре онлайн практически не возможен. Вероятность ухода (без отворота), по моим оценкам, от одной ракеты около 5-10% от двух около 1%

Если смоделировать такую ситуацию два самолета на высоте 6000 метров один по другому пускает активную ракету, обороняющийся начинает выполнение кадушек бочек и прочих активных маневров по уходу, отстрел диполей включение помех и т.д. Какова вероятность, что маневры будут эффективны?

Я прекрасно осознаю, что в реале летчик скорее всего отвернет, дабы не рисковать, однако, я считаю, что симулятор для того и нужен, чтобы была возможность смоделировать такие ситуации, которые в реальной жизни случаются крайне редко. И тут очень важно поведение объектов моделирования максимально приближенным к реалу.

Edited by zerol

=Alpha=

• ED Team
Posted (edited)

В ЛО2 на данный момент при пуске ракеты с 30 км уход от ракет Аим-120 и Р-77 без отворота на 180, при игре онлайн практически не возможен.

Ты говоришь не верно.

В игре заложена имитация допплеровской фильтрации цели ГСН ракеты. Это значит, что дипольные отражатели начинают работать только на скоростях близких к скорости цели. Иначе ГСН их быстро селектирует.

Поскольку легкие ДО быстро тормозятся, единственный способ увеличить их эффективность, снизить радиальную скорость самолета относительно нападающего. Для этого нужно направить самолет перепендикулярно курсу нападающего, при этом радиальная скорость самолета и скорость выброшенных диполей будут некоторое время близки, околонулевые, что дает большую вероятность ухода ГСН нападающей ракеты на ловушки или просто потеря цели по доплеру.

Edited by Chizh

Posted
Как передать простейшее "поворачивай левее" если вы не знаете где она. Может быть ей вообще нужно вправо?....
Как я понимаю, коррекция - это не банальное "лево-право", это высокоточное построение мат. модели, тем более, что выясняется, что у АРГСН очень ограниченные возможности по самостоятельному поиску. И что, используя пассивный метод ("маячок" ракеты), СУВ истребителя может определить угловое положение ракеты с ошибкой скажем не более 2 градусов?

Мы с вами о разных ракетах говорим.....Вы мне про старую Р-33 с полуактивом, а я вам про другую Р-33 с АРГС 9Б-1103М-350..))))))) Р-37 (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0-37)

Вот эта ракета. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...r_and_R-33.jpg

Прошу прощения, 9Б-1103М-350 - это интересно, но это экзотика, в игре несколько другие изделия. У нас тут Су-27 с Р-27 и МиГ с РВВ-АЕ. Эти ракеты состоят на вооружении (пусть даже и не в РФ).

Эта Р-37 уже прошла испытания, ею реально что-то сбили (если да, то с какого аппарата?), или это как обычно только для выставок?

Posted
Задам тоже вопрос. Современные ракеты (Р-77, АИМ-120) имеют режим наведения на активные помехи. Этот режим включается только заранее перед пуском в цель идущую с помехой, или он может включаться в полёте? (например, когда пускали ракету, цель шла без помехи, после пуска в какой-то момент она включила РЭБ) ? Или наоборот, если цель шла с помехой, ракета навелась на её помеху, а во время полёта ракеты цель помеху выключила, сможет ли ракета навестись на цель?
Да кто ж его знает? Смотря какая помеха, как ракета селектирует помехи, и пр. пр. Если для головы ракеты она выглядит как помеха из ролика липецких Су, то куда ей наводиться?

Меня интересует один простой вопрос: возможен ли в реале уход от ракет aim-120 или нет?

Чтобы ответить на этот очень простой :) вопрос, нужно проводить реальные стрельбы и желательно по самолету, в котором сидит живой летчик, и чтобы вокруг шла война со всеми ее атрибутами - 300 самолетов НАТО в воздухе, и т. д. :). Ну и статистику накопить.

Парни, вы задаете риторические вопросы.

Posted
Чтобы ответить на этот очень простой :) вопрос, нужно проводить реальные стрельбы и желательно по самолету, в котором сидит живой летчик, и чтобы вокруг шла война со всеми ее атрибутами - 300 самолетов НАТО в воздухе, и т. д. :). Ну и статистику накопить.

Парни, вы задаете риторические вопросы.

Может они и риторические, а ты вдаешься в демагогию, мне допустим вовсе не обязательно ехать на "солянные озера", что бы понять, что рубеж в 400 км/ч для моего авто не доступен ;)

Ведь Avia выше уже писал, что не так "страшна" 120 как нам ее преподносят, а в игре мы имеем по факту убер-оружие, 77 тоже не плоха, но "ограничена" возможностями применения с 29х...

Alpha team, JaZZ

Posted
Может они и риторические, а ты вдаешься в демагогию, мне допустим вовсе не обязательно ехать на "солянные озера", что бы понять, что рубеж в 400 км/ч для моего авто не доступен ;)

Ведь Avia выше уже писал, что не так "страшна" 120 как нам ее преподносят, а в игре мы имеем по факту убер-оружие, 77 тоже не плоха, но "ограничена" возможностями применения с 29х...

Я пытаюсь получить хоть какие-то данные (конкретные цифры, принципы работы), которые смогут смоделировать ракеты в следующем проекте ED более достоверно. И даю те данные, которые есть у меня. Это не демагогия, в отличие от твоих соляных озер и общих, не содержащих никакой конкретики вопросов: "а можно уйти от ракеты, а действительно она так смертельна, а ядерное оружие опасно? и пр. Доступную статистику применения AIM-120 я тоже приводил на форуме, и каждый может ответить для себя, насколько она результативна.

Posted (edited)
Я пытаюсь получить хоть какие-то данные (конкретные цифры, принципы работы), которые смогут смоделировать ракеты в следующем проекте ED более достоверно.

а кто тут против, но Олег вроде обращался к тому, кто эти цифры, возможно, знает, а не пытается получить ;)

Это не демагогия, в отличие от твоих соляных озер и общих, не содержащих никакой конкретики...

Ок, в следующий раз я цифры буду выделять болдом, может тогда ты заметишь 400 км/ч

Доступную статистику применения AIM-120 я тоже приводил на форуме, и каждый может ответить для себя, насколько она результативна.

Применения в условиях тотального превосходства как численного так и материального, на каком из серваков в сети есть такие условия? Покажи мне сервак, где у одной из сторон МиГ-29А с Р-27 против Ф-15С обвешанного 120? Можешь не стараться - в ряд ли найдешь, если только сам не захостишь.

Edited by BJ

Alpha team, JaZZ

Posted

Да никто не даст конкретные цифры и полный принцип работы АРГСН ,максимум что можно -это понять из всей информации общие принципы работы АРГСН и смоделировать сей процесс упрощенно как и есть сейчас в ЛО2 с учетом накрутки БЧ и взрывателя.Хотя был бы не против если бы ракета идущая по радиокорреции не нашла меня более из за потери моего ЛА БРЛС носителя .Так как не было команды на включение своей ГСН взявшей меня на активное сопровождение .

п.с.Реально интересно было послушать Вас.

• Like 1

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...