hawk1 Posted March 11, 2011 Posted March 11, 2011 На АКУ холодильников нет. Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
GGTharos Posted March 11, 2011 Posted March 11, 2011 (edited) Also obscures seeker field of view - fewer engagement opportunities. Также скрывает убежища поле зрения - меньше возможностей участия. Потому что АКУ-470 бьет больно по ракете... 100-150 атмосфер. Оптика и головка и все сладкости внутри превращаются в мусор. ИК ракеты очень нежные. Edited March 11, 2011 by GGTharos 1 [sIGPIC][/sIGPIC] Reminder: SAM = Speed Bump :D I used to play flight sims like you, but then I took a slammer to the knee - Yoda
andyustim Posted March 11, 2011 Posted March 11, 2011 Дополнительно: ракеты Р-27ЭР применяются и создавались для Су-27, на МиГ-29 эти ракеты не применяются. Почему? Потому, что БРЛС Н001 (Су-27) имеет большую дальность обнаружения воздушных целей, чем его аналог Н-019 (МиГ-29) и соответственно могут обеспечить их поражение при условии наличия "дальнобойного" оружия (Р-27ЭР,ЭТ). (Для справки: Н001 и Н-019 - полные аналоги, разница: у Н001 - большая мощность ПРД и больший размер апертуры антенны. Это момент влияет на значение коэффициента направленного действия антенны (он увеличивается) и соответственно на чувствительность ПРМ(повышается)). Т.е. Р-27ЭТ - предназначены для дальней стрельбы.
Ccoobbrraa Posted March 11, 2011 Posted March 11, 2011 А радиокоррекция я так понял работает даже тогда, когда начла работать ГСН полуактивной, активной или тепловой ракеты? Для тепловых ракет вопрос не уместен, все ракеты в ЛО захватывают цель на подвеске носителя. Хе хе хе. Сказали вам есть РК на тепловых, значит есть. )) Ксати, по поводу всех ракет в ЛО, которые захватывают цель на подвеске носителя. Вот допустим в режиме вертикального сканирования я захватил цель, находящуюся от оси моего самолета в 50 градусов и пустил Р-73. Что и в этом случае ракета на подвеске насителя цель захватила? Но насколько я помню в режиме ФИО угол захвата Р-73 гораздо меньше (2 или 3 градуса вроде).
ED Team Chizh Posted March 11, 2011 ED Team Posted March 11, 2011 Я так и знал... Хорошо, не нужно мне верить. Будем рассуждать исходя из здоровой логики. 1. Как называются ракеты Р-27Т(ЭТ)? - ракеты средней дальности, а средняя дальность (40-60 км) это намного больше чам дальность захвата ТГСН (10-15 км). Не совсем. Это дальность захвата не форсажной цели, в лоб, на малой высоте. Дальность захвата форсажной цели типа МиГ-25 на большой высоте, в ЗПС около 70 км ЕМНИП. 2. ТГСН Р-27Т, находясь на подвеске - цель, находящуюся на Д=40 км не захватит. Смотря в каких условиях. Смотри выше. 4. Тепловая ракета средней дальности создавалась как дополнение к радийной для обеспечения гарантированного поражения воздушной цели на средней дальности в условиях применения противником РЭБ. "Гарантированное поражение" это наверно слишком громко. Нужно сказать - для увеличения вероятности поражения цели в условиях сильного противодействия. 5. Что означает символ Э в названии? "Энергетическая", т.е. увеличины характеристики продолжительности активного полета, а это прежде всего дальность полета и, что делать "слепой" ракете на большой дальности? Опять же, смотри выше. А РК она все-таки имеет... Источник? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
andyustim Posted March 11, 2011 Posted March 11, 2011 (edited) Дополнительно: ракеты Р-27ЭР(ЭТ) применяются и создавались для Су-27, на МиГ-29 эти ракеты не применяются. Почему? Потому, что БРЛС Н001 (Су-27) имеет большую дальность обнаружения воздушных целей, чем его аналог Н-019 (МиГ-29) и соответственно могут обеспечить их поражение при условии наличия "дальнобойного" оружия (Р-27ЭР,ЭТ). (Для справки: Н001 и Н-019 - полные аналоги, разница: у Н001 - большая мощность ПРД и больший размер апертуры антенны. Это момент влияет на значение коэффициента направленного действия антенны (он увеличивается) и соответственно на чувствительность ПРМ(повышается)). Т.е. Р-27ЭТ - предназначены для дальней стрельбы. Edited March 11, 2011 by andyustim
ED Team Chizh Posted March 11, 2011 ED Team Posted March 11, 2011 Т.е. Р-27ЭТ - предназначены для дальней стрельбы. Наверно все-таки для стрельбы вдогон. ;) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
GGTharos Posted March 11, 2011 Posted March 11, 2011 As I recall - and perhaps I do not recall correctly - according to radar technicians neither fire control radar produces data link signals for any missile that is equipped with a heat seeker. If I remember correctly still, the operator's manual also states that the fire control system requires that the missile seeker have a lock to enable launch authorization. Otherwise, launching of missile without a lock can only be accomplished using an emergency procedure. Насколько я помню - и, возможно, я не помню, правильно - в соответствии с радиолокационной техники ни радиолокационного управления огнем производит сигналы передачи данных для любой ракеты, оснащенной тепла убежища. Если я правильно помню еще, Руководство пользователя также говорится, что система управления огнем требует, чтобы ГСН ракеты имеют блокировку с тем чтобы начать разрешения. В противном случае запуск ракеты без блокировки может быть выполнена с использованием чрезвычайной процедуры. Дополнительно: ракеты Р-27ЭР(ЭТ) применяются и создавались для Су-27, на МиГ-29 эти ракеты не применяются. Почему? Потому, что БРЛС Н001 (Су-27) имеет большую дальность обнаружения воздушных целей, чем его аналог Н-019 (МиГ-29) и соответственно могут обеспечить их поражение при условии наличия "дальнобойного" оружия (Р-27ЭР,ЭТ). (Для справки: Н001 и Н-019 - полные аналоги, разница: у Н001 - большая мощность ПРД и больший размер апертуры антенны. Это момент влияет на значение коэффициента направленного действия антенны (он увеличивается) и соответственно на чувствительность ПРМ(повышается)). Т.е. Р-27ЭТ - предназначены для дальней стрельбы. [sIGPIC][/sIGPIC] Reminder: SAM = Speed Bump :D I used to play flight sims like you, but then I took a slammer to the knee - Yoda
Sov13t Posted March 11, 2011 Posted March 11, 2011 На АКУ холодильников нет. Это не последний фактор который повлиял на то что Т нету на АКУ. На ракетах Р-27Т(ЭТ) есть два фотоприемных устройств. Первое охлождаймое, второе не охлождаймое (если азот закончился, ракета все ровно может быть использована)... конечно эффективность хуже, но все таки. У ракет Р-27Т(ЭТ) нету РК. В них заложен метод пропорционального сближения с целью. Полет ракеты усоществляется в упрежденную точку встречи с Ц, которая вычисляется СУР. 1 [sIGPIC][/sIGPIC] 51st PVO Regiment | Forum | Statistics DCS: MiG-21Bis
MAD MAX Posted March 11, 2011 Posted March 11, 2011 Это не последний фактор который повлиял на то что Т нету на АКУ. На ракетах Р-27Т(ЭТ) есть два фотоприемных устройств. Первое охлождаймое, второе не охлождаймое (если азот закончился, ракета все ровно может быть использована)... конечно эффективность хуже, но все таки. У ракет Р-27Т(ЭТ) нету РК. В них заложен метод пропорционального сближения с целью. Полет ракеты усоществляется в упрежденную точку встречи с Ц, которая вычисляется СУР. Откуда инфа? http://www.ukrfalcons.com [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3246_1.gif[/sIGPIC] Сквад UVAF проводит набор пилотов на Су-27/МиГ-29/F-15. По всем вопросам обращаться в: http://www.ukrfalcons.com
MAD MAX Posted March 11, 2011 Posted March 11, 2011 Хе хе хе. Сказали вам есть РК на тепловых, значит есть. )) Ксати, по поводу всех ракет в ЛО, которые захватывают цель на подвеске носителя. Вот допустим в режиме вертикального сканирования я захватил цель, находящуюся от оси моего самолета в 50 градусов и пустил Р-73. Что и в этом случае ракета на подвеске насителя цель захватила? Но насколько я помню в режиме ФИО угол захвата Р-73 гораздо меньше (2 или 3 градуса вроде). Кто сказал? ГСН 73 может захватывать и сопровождать цель при +60/-60 вроде. Учи мат часть. ) http://www.ukrfalcons.com [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3246_1.gif[/sIGPIC] Сквад UVAF проводит набор пилотов на Су-27/МиГ-29/F-15. По всем вопросам обращаться в: http://www.ukrfalcons.com
andyustim Posted March 11, 2011 Posted March 11, 2011 По методам наведения, для общего развития: для всех ракет семейства Р-27 основным методом наведения является модифицированный метод пропорционального наведения, но при достижении углов пеленга, близких к предельным, а так же при больших углах атаки вместо метода пропорционального наведения используется метод наведения с постоянным углом упреждения, что предотвращает срыв наведения.
Sov13t Posted March 11, 2011 Posted March 11, 2011 Откуда инфа? Пособие Т1. Общая Характеристика Вооружения Самолета (СУ-27). [sIGPIC][/sIGPIC] 51st PVO Regiment | Forum | Statistics DCS: MiG-21Bis
Ccoobbrraa Posted March 11, 2011 Posted March 11, 2011 Кто сказал? ГСН 73 может захватывать и сопровождать цель при +60/-60 вроде. Учи мат часть. ) Сам учи Режим Фи0 Режим Фи0 (фи-ноль) является резервным режимом в случае отказа прицельного комплекса или СУВ самолета. Режим используется только для применения ракет с тепловыми (Р-27Т, Р-27ЭТ, Р-73, Р-60) ГСН, способными захватить цель самостоятельно, без помощи прицельных систем. В этом режиме активизируется ГСН ракеты, которая имеет поле обзора в виде конуса с углом раскрыва 2 градуса вперед по оси ракеты. Для того чтобы ГСН ракеты захватила цель, достаточно, чтобы цель попала в конус видимости ГСН, центр которого индицируется прицельным крестом внутри силуэта самолета на ИЛС. (Руководство пилота)
Sov13t Posted March 11, 2011 Posted March 11, 2011 Сам учи Режим Фи0 Режим Фи0 (фи-ноль) является резервным режимом в случае отказа прицельного комплекса или СУВ самолета. Режим используется только для применения ракет с тепловыми (Р-27Т, Р-27ЭТ, Р-73, Р-60) ГСН, способными захватить цель самостоятельно, без помощи прицельных систем. В этом режиме активизируется ГСН ракеты, которая имеет поле обзора в виде конуса с углом раскрыва 2 градуса вперед по оси ракеты. Для того чтобы ГСН ракеты захватила цель, достаточно, чтобы цель попала в конус видимости ГСН, центр которого индицируется прицельным крестом внутри силуэта самолета на ИЛС. (Руководство пилота) В таком случае головка тепловых ракет зафиксирована по оси ракеты и не подвижна. Это не относится к примеру приведенным ранее с захватом в Вертикале. [sIGPIC][/sIGPIC] 51st PVO Regiment | Forum | Statistics DCS: MiG-21Bis
andyustim Posted March 11, 2011 Posted March 11, 2011 Ребята, будьте реалистами. Вся история развития ракет В-В была направлена на создание всеракурсных ракет, а стрелять только вдогон да еще только по "форсажным" целям - это все частный случай. Р-27ЭТ - ракета всеракурсная, средней (+) дальности и как ее навести на дальние цели - подумайте. Только информационная поддержка по радиоканалу.
prok Posted March 11, 2011 Posted March 11, 2011 Хе хе хе. Сказали вам есть РК на тепловых, значит есть. )) Ксати, по поводу всех ракет в ЛО, которые захватывают цель на подвеске носителя. Вот допустим в режиме вертикального сканирования я захватил цель, находящуюся от оси моего самолета в 50 градусов и пустил Р-73. Что и в этом случае ракета на подвеске насителя цель захватила? Но насколько я помню в режиме ФИО угол захвата Р-73 гораздо меньше (2 или 3 градуса вроде). Предварительное целеуказание для р-73 поступает из станции ОЛС на борту. По этому ты можешь пулять ее практически с любого положения. ★★★ ★★★
ФрогФут Posted March 11, 2011 Posted March 11, 2011 Это не последний фактор который повлиял на то что Т нету на АКУ. На ракетах Р-27Т(ЭТ) есть два фотоприемных устройств. Первое охлождаймое, второе не охлождаймое (если азот закончился, ракета все ровно может быть использована)... конечно эффективность хуже, но все таки. Какой смысл делать два ФПУ, если при неподаче азота охлаждаемый приемник волшебным образом превращается в неохлаждаемый? Полет ракеты усоществляется в упрежденную точку встречи с Ц, которая вычисляется СУР. При методе пропорционального сближения точка упреждения не высчитывается. Для его реализации вообще надо знать только относительную угловую скорость цели. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Ccoobbrraa Posted March 11, 2011 Posted March 11, 2011 В таком случае головка тепловых ракет зафиксирована по оси ракеты и не подвижна. Это не относится к примеру приведенным ранее с захватом в Вертикале. Может быть. Логично. Но это все в ЛО. А как в реале, я так понял, мало кто точно знает.
Sov13t Posted March 11, 2011 Posted March 11, 2011 Какой смысл делать два ФПУ, если при неподаче азота охлаждаемый приемник волшебным образом превращается в неохлаждаемый? Возможно это и имеется ввиду в документации, но как написано так в принципе и сказал. Говорится две. При методе пропорционального сближения точка упреждения не высчитывается. Для его реализации вообще надо знать только относительную угловую скорость цели. Относительная угловая скорость цели может меняться после пуска, разве нет? [sIGPIC][/sIGPIC] 51st PVO Regiment | Forum | Statistics DCS: MiG-21Bis
ФрогФут Posted March 11, 2011 Posted March 11, 2011 Относительная угловая скорость цели может меняться после пуска, разве нет? А я не сказал, что она определяется довольно часто по ходу полета ракеты. А суть такого наведения сводится к созданию угловой скорости ракеты в K раз больше относительной угловой скорости цели. Обычно K берется где-то в районе 5. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
andyustim Posted March 11, 2011 Posted March 11, 2011 Относительная угловая скорость цели может меняться после пуска, разве нет? Здесь речь идет о том, что на борту ракеты нужно измерять угловую скорость линии визирования ракета-цель. Чем больше скорость ЛВ, тем больше автопилот ракеты создает перегрузку, тем самым управляя наведением ракеты. Скорость ЛВ=0, перегрузка =0, ракета не маневрирует. В этом принцип управления при этом методе.
andyustim Posted March 11, 2011 Posted March 11, 2011 А я не сказал, что она определяется довольно часто по ходу полета ракеты. А суть такого наведения сводится к созданию угловой скорости ракеты в K раз больше относительной угловой скорости цели. Обычно K берется где-то в районе 5. Что-то вы напутали, см мой пост выше (суть метода ПН).
ФрогФут Posted March 11, 2011 Posted March 11, 2011 Как-то так. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Fisben Posted March 11, 2011 Posted March 11, 2011 Дополнительно: ракеты Р-27ЭР применяются и создавались для Су-27, на МиГ-29 эти ракеты не применяются. Почему? Потому, что БРЛС Н001 (Су-27) имеет большую дальность обнаружения воздушных целей, чем его аналог Н-019 (МиГ-29) и соответственно могут обеспечить их поражение при условии наличия "дальнобойного" оружия (Р-27ЭР,ЭТ). (Для справки: Н001 и Н-019 - полные аналоги, разница: у Н001 - большая мощность ПРД и больший размер апертуры антенны. Это момент влияет на значение коэффициента направленного действия антенны (он увеличивается) и соответственно на чувствительность ПРМ(повышается)). Не совсем так. ПРНК МиГ-29 прекрасно знает и умеет применять 27Т/ЭТ. Может не с первой версии БЗПП, но умеет. Всего наилучшего, Алексей.
Recommended Posts