GGTharos Posted March 11, 2011 Posted March 11, 2011 (edited) I can probably make a reasonably good educated guess based on existing high-performance systems. It is likely IMHO that the sensitivity I would choose would be better than that an RL missile's seeker. Я, вероятно, может сделать достаточно хорошо обоснованное предположение основано на существующих высокопроизводительных систем. Вполне вероятно, IMHO, что чувствительность я бы выбрал бы лучше, чем ищущий RL ракеты. You know, what kind of reciever is there in OLS-27 or KOLS to do the maths?:) Without sensivity graph, D*(specific detection ability) and frequency band it is impossible to count internal noises. Edited March 11, 2011 by GGTharos [sIGPIC][/sIGPIC] Reminder: SAM = Speed Bump :D I used to play flight sims like you, but then I took a slammer to the knee - Yoda
ALF7 Posted March 11, 2011 Posted March 11, 2011 Тема конечно интересна еще с 2002Г.но по мне конечно лучше что ее урезали.А не так как раньше пуляли со снятием ограничения на 40-50км и усе кричали Мэддог мэддог.Атаковали также и стоящие самолеты на земле(вулчили).Никому это не нравилось.ГСН урезали.Хотим возврата в 1.12? Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
GGTharos Posted March 11, 2011 Posted March 11, 2011 (edited) You always have perfect conditions in the sim. The best conditions you can have in fact ;) My point is that the real world - not so perfect. We already know some general specifications for head-on detection ranges by old IRST systems. 40km might be true against a B-52, not against a fighter. The visible surface area of the emmiter is a very important factor for these detections. Realize that IRST is a backup to the radar - this means the radar significantly out-performs it to the point where you have to lose the radar (or have some other reason not to use it) to switch to IRST. У вас всегда есть прекрасные условия в SIM-карте. Лучшие условия вы можете иметь на самом деле Я хочу сказать, что реальный мир - не настолько совершенен. Мы уже знаем некоторые общие характеристики для головы на диапазоны обнаружения старых системах IRST 40 км может быть верно в отношении Б-52, а не против истребителей. Видимая поверхность emmiter является очень важным фактором для этих обнаружений. Поймите, что IRST является резервное копирование на радар - это означает, радар существенно из-выполняет это в точку, где вы должны потерять радар (или есть другие причины не использовать его), чтобы перейти к IRST. So, we never have perfect conditions? :) Why then u guys created bad weather possibility? I always thought thats its created for opposition of really perfect conditions, which used on the 90% of all FC2 servers. Edited March 11, 2011 by GGTharos [sIGPIC][/sIGPIC] Reminder: SAM = Speed Bump :D I used to play flight sims like you, but then I took a slammer to the knee - Yoda
ФрогФут Posted March 11, 2011 Posted March 11, 2011 I can probably make a reasonably good educated guess based on existing high-performance systems. I agree, but that's not the maths, but simple comparison.:) Согласен, но это не вычисления, это простое сравнение.:) "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
prok Posted March 11, 2011 Posted March 11, 2011 (edited) Например? Пример суровый. Я могу сопровождать цель с помощью ОЛС в ЗПС на удалении 100 км, но при этом не могу эту же цель сопровождать в ППС на расстоянии 40 км. То есть получается, что реальные ТТХ идеальных условий действуют в ЗПС, но по какой-то иронии не действуют в ППС. А также р27ЭТ Радиус действия в ППС по целям типа истребитель 60 км. То есть для ракеты достаточно просто видеть какие-то признаки ИК излучения чтобы уже двигаться по крайней мере в их сторону. А что в локоне? В заднюю полусферу я могу атаковать практически любую цель даже безфорсажную с максимальной дистанции, при этом не могу сделать тоже самое с положенных ей 40 км в ППС, даже если цель движется на максимальном форсаже. И все это в идеальных условиях локона. Думаю мотивации у людей использовать неидеальные условия попросту нет, и никогда она не появится. Edited March 11, 2011 by prok ★★★ ★★★
ФрогФут Posted March 11, 2011 Posted March 11, 2011 Я могу сопровождать цель с помощью ОЛС в ЗПС на удалении 100 км, но при этом не могу эту же цель сопровождать в ППС на расстоянии 40 км. То есть получается, что раельные ТТХ идеальных условий действуют в ЗПС, но по какой-то иронии не действуют в ППС. Кто тебе такое сказал? 100 км в ЗПС тебе не гарантирует 40 в ППС. То есть для ракеты достаточно просто видеть какие-то признаки ИК излучения чтобы уже двигаться по крайней мере в их сторону. Обнаружение цели - это превыщение соотношения сигнал-шум определенного значеия(в зависимости от выбранных критериев принятия решения). Просто какого-то ИК-излучения не достаточно. В заднюю полусферу я могу атаковать практически любую цель даже безфорсажную с максимальной дистанции Никто не говорит, что в локоне все хорошо и ничего не надо менять, но тупо накрутить ОЛС, чтобы она видела в ППС 40 км, а в ЗПС - 100500 - не дело. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
prok Posted March 11, 2011 Posted March 11, 2011 Кто тебе такое сказал? 100 км в ЗПС тебе не гарантирует 40 в ППС. гарантировать мне не надо, но вероятность хотя бы должна быть. Обнаружение цели - это превыщение соотношения сигнал-шум определенного значеия(в зависимости от выбранных критериев принятия решения). Просто какого-то ИК-излучения не достаточно. Об этом пусть в КБ заботятся. В локоне мне достаточно было бы, если бы ракета все таки поражала цель на дальних дистанциях в некоторых случаях. А каким образом будет происходить селекция нужных ИК излучений, думаю ни кого из нас в симе волновать не должно. Никто не говорит, что в локоне все хорошо и ничего не надо менять, но тупо накрутить ОЛС, чтобы она видела в ППС 40 км, а в ЗПС - 100500 - не дело. Так вот о чем и речь. Нужен компромисс. Идеальные условия есть и в реале, и в локоне. ★★★ ★★★
MAD MAX Posted March 11, 2011 Posted March 11, 2011 Даже если и ОЛС будет видеть на 40 км, ГСН ЭТ не захватит то цель. Смысл? http://www.ukrfalcons.com [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3246_1.gif[/sIGPIC] Сквад UVAF проводит набор пилотов на Су-27/МиГ-29/F-15. По всем вопросам обращаться в: http://www.ukrfalcons.com
prok Posted March 11, 2011 Posted March 11, 2011 Даже если и ОЛС будет видеть на 40 км, ГСН ЭТ не захватит то цель. Смысл? Смысл появится если захватит, что будет соответствовать ее ТТХ в определенных условиях. ★★★ ★★★
MAD MAX Posted March 11, 2011 Posted March 11, 2011 Смысл появится если захватит, что будет соответствовать ее ТТХ в определенных условиях. Какие условия нужны что бы ГСН Р-27Т захватила цель на удалении 40 км? http://www.ukrfalcons.com [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3246_1.gif[/sIGPIC] Сквад UVAF проводит набор пилотов на Су-27/МиГ-29/F-15. По всем вопросам обращаться в: http://www.ukrfalcons.com
prok Posted March 11, 2011 Posted March 11, 2011 Какие условия нужны что бы ГСН Р-27Т захватила цель на удалении 40 км? Думаю что условий много но все они реальны. Пока что ни какого сложного расчета для р27ЭТ и для ОЛС27 в локоне не существует. ★★★ ★★★
ED Team Chizh Posted March 11, 2011 ED Team Posted March 11, 2011 Пример суровый. Я могу сопровождать цель с помощью ОЛС в ЗПС на удалении 100 км, но при этом не могу эту же цель сопровождать в ППС на расстоянии 40 км. В реальности где-то так и есть. В заднюю полусферу я могу атаковать практически любую цель даже безфорсажную с максимальной дистанции, при этом не могу сделать тоже самое с положенных ей 40 км в ППС, даже если цель движется на максимальном форсаже. И все это в идеальных условиях локона. Какая цель? На какой высоте ты, на какой высоте цель? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted March 11, 2011 ED Team Posted March 11, 2011 Думаю что условий много но все они реальны. Пока что ни какого сложного расчета для р27ЭТ и для ОЛС27 в локоне не существует. Мне кажется ты не обладаешь цифрами дальностей захвата реальной ракеты. Но выводы делаешь глобальные! :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
prok Posted March 11, 2011 Posted March 11, 2011 (edited) В реальности где-то так и есть. Какая цель? На какой высоте ты, на какой высоте цель? да к чему все эти вопросы, как будто у вас ОЛС состоит больше чем из полутора скриптов? В реальности по-всякому бывает, это только у вас "где-то так и есть" на все случаи жизни. Мне кажется ты не обладаешь цифрами дальностей захвата реальной ракеты. Но выводы делаешь глобальные! :) У меня хотя бы пруфы есть http://vympelmkb.com/products/prod01/ http://ru.wikipedia.org/wiki/Су-33 Edited March 11, 2011 by prok ★★★ ★★★
andyustim Posted March 12, 2011 Posted March 12, 2011 Ребята, могу поделится реальными характеристиками КОЛС (МиГ-29, изд.9-12), данных по ОЛС не имею, но думаю они примерно такие же. Здесь особенно интеренсны момент с солнцем, временные показатели работы и дальности измерения ЛД. 1. Зона обзора: большая +-30(аз.), +-15(ум), малая +-15(аз.), +-15(ум.). Малая может смещатся +-15 грд. вправо, влево. 2. Зона автозахвата (кроме ББ) 4(аз.), 6(ум.). В режиме ББ +-2(аз.), +-15 (ум.). 3. Зона автомат. сопровождения: +-30 (аз.), +30, -15 (ум.). 4. Макс. дальность (ЗПС, МиГ-21, ракурс 3/4): обнаружения не менее 15 км, захвата не менее 8-10 км, автозахвата не менее 5 км. 5. Минимальная дальность автосопровождения 200 м. 6. Макс. углов. скор ЛВ в реж. автосопр. 30 грд/с. 7. Обнаруживает и сопровождает при мин. угол визиров на солнце 10 грд. 8. Макс. измеряемая дальность (МиГ-21) 3 км, по земле 5 км. 9. Мин. Д 200м. 10. Макс. время роботы ЛД за полет в основн. реж. 3,5 мин., в дежурном реж. 12 мин. 11. Макс. время роботы ТП за полет в обзорном реж. 1 час, в слежении 15 мин. С такими ТТХ он летал в 90-2000 годах, сейчас может быть была модернизация, не знаю.
Fisben Posted March 12, 2011 Posted March 12, 2011 Модернизация КОЛСа была, но там ничего серьезного. Ну дальности и время работы лазера подросли. А вот ОЛС - это уже принципиально новая железяка, которая работает и по земле и по воздуху, зоны все гораздо больше, дальности обнаружения/захвата больше в разы, присутствуют и ТПВ и ТВ каналы, лазер работает дальше в разы, ограничений по времени работы лазера нет. Лазеров, к слову, там два. Всего наилучшего, Алексей.
Lemon Lime Posted March 12, 2011 Posted March 12, 2011 Модернизация КОЛСа была, но там ничего серьезного. Ну дальности и время работы лазера подросли. А вот ОЛС - это уже принципиально новая железяка, которая работает и по земле и по воздуху, зоны все гораздо больше, дальности обнаружения/захвата больше в разы, присутствуют и ТПВ и ТВ каналы, лазер работает дальше в разы, ограничений по времени работы лазера нет. Лазеров, к слову, там два.Подозреваю, под ОЛСом товарищ понимал не ОЛС-УЭ, а ОЛС, который на Су-27 стоит. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
andyustim Posted March 12, 2011 Posted March 12, 2011 Подозреваю, под ОЛСом товарищ понимал не ОЛС-УЭ, а ОЛС, который на Су-27 стоит. Да, именно так.
Fisben Posted March 12, 2011 Posted March 12, 2011 Подозреваю, под ОЛСом товарищ понимал не ОЛС-УЭ, а ОЛС, который на Су-27 стоит. Возможно... Но на Су-35 и Т-50 уже будут ОЛСы от НИИПП :) 1 Всего наилучшего, Алексей.
prok Posted March 12, 2011 Posted March 12, 2011 (edited) Да, именно так. на миге ОЭПС-29, на су ОЭПС-27/27к. Отличие существенное. (А. Фомин) Причина такого отличия в том что миг не планировался как носитель дальнобойных ракет, по этому и видел на свои 15 км, а сухой видел на свои 50-100 в ППС-ЗПС соответственно. Edited March 12, 2011 by prok ★★★ ★★★
andyustim Posted March 12, 2011 Posted March 12, 2011 на миге ОЭПС-29, на су ОЭПС-27/27к. Изделия с рядом отличий. Не нужно заниматься пустой перепиской, если я даю данные по системе КОЛС, то и имею ввиду КОЛС и его аналог ОЛС с его составными компоненты ТП+ЛД. А что такое ОЭПрНК-29, в состав которого входят БЦВМ С-31+УВВ, ОЭПС-29(КОЛС+НСЦ), СН-29, СУО, БСР-31, БДЛУ-31 и БДУС-31, ФКП-ЕУ, мне хорошо известно и это совершенно другая тема.
Lemon Lime Posted March 12, 2011 Posted March 12, 2011 Вы невнимательны. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
prok Posted March 12, 2011 Posted March 12, 2011 Не нужно заниматься пустой перепиской, если я даю данные по системе КОЛС, то и имею ввиду КОЛС и его аналог ОЛС с его составными компоненты ТП+ЛД. А что такое ОЭПрНК-29, в состав которого входят БЦВМ С-31+УВВ, ОЭПС-29(КОЛС+НСЦ), СН-29, СУО, БСР-31, БДЛУ-31 и БДУС-31, ФКП-ЕУ, мне хорошо известно и это совершенно другая тема. Ну может вам известно, а кому-то не известно, что две эти станции отличаются по мощности. Думаю тут не многие знали что их вообще 2 вида для мига-29 и су-27 отдельно, и их характеристики прямо пропорциональны целевому назначению данных ЛА. Для наглядности я свой предыдущий пост отредактировал. ★★★ ★★★
andyustim Posted March 12, 2011 Posted March 12, 2011 Вы даете данные по системе КОЛС, которая существенно отличается от более мощной ситемы КОЛС, при этом даже не знаете что такое отличие вообще существует. Но я отредактировал свой пост, чтобы все было более наглядно. Возможно Вы меня неправильно поняли. Я заметил, что даных по ОЛСу не имею, но интересные и реальные моменты по КОЛСу есть и я их предоставил. Цель - возможно ввести поправки в ГС2 касательно КОЛСа МиГ-29, конечно это будет в сторону ухудшения существующих хар-к, но ведь мы стремимся к реалу.
andyustim Posted March 12, 2011 Posted March 12, 2011 на миге ОЭПС-29, на су ОЭПС-27/27к. Причина такого отличия в том что миг не планировался как носитель дальнобойных ракет, по этому и видел на свои 15 км, а сухой видел на свои 50-100 в ППС-ЗПС соответственно. Ребята все время пытаюся призвать вас быть реалистами (прошу без обид!). Физика, есть физика, а уровень развития технологий одинаков. Поэтому на счет "выдающихся" характеристик ОЛСа Су-27. Мой вопрос: А какой максимальный масштаб дальности на ИЛС в режиме Обзор при ведущем канале ОЛС? По моим даным 25 км!, а по вашим? Этим все сказано!
Recommended Posts