Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

I can probably make a reasonably good educated guess based on existing high-performance systems. It is likely IMHO that the sensitivity I would choose would be better than that an RL missile's seeker.

Я, вероятно, может сделать достаточно хорошо обоснованное предположение основано на существующих высокопроизводительных систем.

Вполне вероятно, IMHO, что чувствительность я бы выбрал бы лучше, чем ищущий RL ракеты.

You know, what kind of reciever is there in OLS-27 or KOLS to do the maths?:)

Without sensivity graph, D*(specific detection ability) and frequency band it is impossible to count internal noises.

Edited by GGTharos

[sIGPIC][/sIGPIC]

Reminder: SAM = Speed Bump :D

I used to play flight sims like you, but then I took a slammer to the knee - Yoda

Posted

Тема конечно интересна еще с 2002Г.но по мне конечно лучше что ее урезали.А не так как раньше пуляли со снятием ограничения на 40-50км и усе кричали Мэддог мэддог.Атаковали также и стоящие самолеты на земле(вулчили).Никому это не нравилось.ГСН урезали.Хотим возврата в 1.12?

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted (edited)

You always have perfect conditions in the sim. The best conditions you can have in fact ;)

My point is that the real world - not so perfect. We already know some general specifications for head-on detection ranges by old IRST systems. 40km might be true against a B-52, not against a fighter. The visible surface area of the emmiter is a very important factor for these detections.

Realize that IRST is a backup to the radar - this means the radar significantly out-performs it to the point where you have to lose the radar (or have some other reason not to use it) to switch to IRST.

У вас всегда есть прекрасные условия в SIM-карте. Лучшие условия вы можете иметь на самом деле wink.gif

Я хочу сказать, что реальный мир - не настолько совершенен.

Мы уже знаем некоторые общие характеристики для головы на диапазоны обнаружения старых системах IRST 40 км может быть верно в отношении Б-52, а не против истребителей.

Видимая поверхность emmiter является очень важным фактором для этих обнаружений.

Поймите, что IRST является резервное копирование на радар - это означает, радар существенно из-выполняет это в точку, где вы должны потерять радар (или есть другие причины не использовать его), чтобы перейти к IRST.

So, we never have perfect conditions? :)

Why then u guys created bad weather possibility?

I always thought thats its created for opposition of really perfect conditions, which used on the 90% of all FC2 servers.

Edited by GGTharos

[sIGPIC][/sIGPIC]

Reminder: SAM = Speed Bump :D

I used to play flight sims like you, but then I took a slammer to the knee - Yoda

Posted
I can probably make a reasonably good educated guess based on existing high-performance systems.

I agree, but that's not the maths, but simple comparison.:)

Согласен, но это не вычисления, это простое сравнение.:)

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)

Например?

Пример суровый.

Я могу сопровождать цель с помощью ОЛС в ЗПС на удалении 100 км, но при этом не могу эту же цель сопровождать в ППС на расстоянии 40 км.

То есть получается, что реальные ТТХ идеальных условий действуют в ЗПС, но по какой-то иронии не действуют в ППС.

А также р27ЭТ

Радиус действия в ППС по целям типа истребитель 60 км. То есть для ракеты достаточно просто видеть какие-то признаки ИК излучения чтобы уже двигаться по крайней мере в их сторону.

А что в локоне?

В заднюю полусферу я могу атаковать практически любую цель даже безфорсажную с максимальной дистанции, при этом не могу сделать тоже самое с положенных ей 40 км в ППС, даже если цель движется на максимальном форсаже.

И все это в идеальных условиях локона.

Думаю мотивации у людей использовать неидеальные условия попросту нет, и никогда она не появится.

Edited by prok

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted

Я могу сопровождать цель с помощью ОЛС в ЗПС на удалении 100 км, но при этом не могу эту же цель сопровождать в ППС на расстоянии 40 км.

То есть получается, что раельные ТТХ идеальных условий действуют в ЗПС, но по какой-то иронии не действуют в ППС.

Кто тебе такое сказал? 100 км в ЗПС тебе не гарантирует 40 в ППС.

То есть для ракеты достаточно просто видеть какие-то признаки ИК излучения чтобы уже двигаться по крайней мере в их сторону.

Обнаружение цели - это превыщение соотношения сигнал-шум определенного значеия(в зависимости от выбранных критериев принятия решения). Просто какого-то ИК-излучения не достаточно.

В заднюю полусферу я могу атаковать практически любую цель даже безфорсажную с максимальной дистанции

Никто не говорит, что в локоне все хорошо и ничего не надо менять, но тупо накрутить ОЛС, чтобы она видела в ППС 40 км, а в ЗПС - 100500 - не дело.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Кто тебе такое сказал? 100 км в ЗПС тебе не гарантирует 40 в ППС.

гарантировать мне не надо, но вероятность хотя бы должна быть.

Обнаружение цели - это превыщение соотношения сигнал-шум определенного значеия(в зависимости от выбранных критериев принятия решения). Просто какого-то ИК-излучения не достаточно.

Об этом пусть в КБ заботятся. В локоне мне достаточно было бы, если бы ракета все таки поражала цель на дальних дистанциях в некоторых случаях. А каким образом будет происходить селекция нужных ИК излучений, думаю ни кого из нас в симе волновать не должно.

Никто не говорит, что в локоне все хорошо и ничего не надо менять, но тупо накрутить ОЛС, чтобы она видела в ППС 40 км, а в ЗПС - 100500 - не дело.

Так вот о чем и речь.

Нужен компромисс. Идеальные условия есть и в реале, и в локоне.

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted
Даже если и ОЛС будет видеть на 40 км, ГСН ЭТ не захватит то цель. Смысл?

Смысл появится если захватит, что будет соответствовать ее ТТХ в определенных условиях.

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted
Смысл появится если захватит, что будет соответствовать ее ТТХ в определенных условиях.

Какие условия нужны что бы ГСН Р-27Т захватила цель на удалении 40 км?

http://www.ukrfalcons.com

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3246_1.gif[/sIGPIC]

Сквад UVAF проводит набор пилотов на Су-27/МиГ-29/F-15.

По всем вопросам обращаться в: http://www.ukrfalcons.com

Posted
Какие условия нужны что бы ГСН Р-27Т захватила цель на удалении 40 км?

Думаю что условий много но все они реальны.

Пока что ни какого сложного расчета для р27ЭТ и для ОЛС27 в локоне не существует.

★★★ 🇷🇺 ★★★

• ED Team
Posted
Пример суровый.

В реальности где-то так и есть.

В заднюю полусферу я могу атаковать практически любую цель даже безфорсажную с максимальной дистанции, при этом не могу сделать тоже самое с положенных ей 40 км в ППС, даже если цель движется на максимальном форсаже.

И все это в идеальных условиях локона.

Какая цель? На какой высоте ты, на какой высоте цель?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Думаю что условий много но все они реальны.

Пока что ни какого сложного расчета для р27ЭТ и для ОЛС27 в локоне не существует.

Мне кажется ты не обладаешь цифрами дальностей захвата реальной ракеты.

Но выводы делаешь глобальные! :)

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
В реальности где-то так и есть.

Какая цель? На какой высоте ты, на какой высоте цель?

да к чему все эти вопросы, как будто у вас ОЛС состоит больше чем из полутора скриптов?

В реальности по-всякому бывает, это только у вас "где-то так и есть" на все случаи жизни.

Мне кажется ты не обладаешь цифрами дальностей захвата реальной ракеты.

Но выводы делаешь глобальные! :)

У меня хотя бы пруфы есть

http://vympelmkb.com/products/prod01/

http://ru.wikipedia.org/wiki/Су-33

Edited by prok

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted

Ребята, могу поделится реальными характеристиками КОЛС (МиГ-29, изд.9-12), данных по ОЛС не имею, но думаю они примерно такие же. Здесь особенно интеренсны момент с солнцем, временные показатели работы и дальности измерения ЛД.

1. Зона обзора: большая +-30(аз.), +-15(ум), малая +-15(аз.), +-15(ум.). Малая может смещатся +-15 грд. вправо, влево.

2. Зона автозахвата (кроме ББ) 4(аз.), 6(ум.). В режиме ББ +-2(аз.), +-15 (ум.).

3. Зона автомат. сопровождения: +-30 (аз.), +30, -15 (ум.).

4. Макс. дальность (ЗПС, МиГ-21, ракурс 3/4): обнаружения не менее 15 км, захвата не менее 8-10 км, автозахвата не менее 5 км.

5. Минимальная дальность автосопровождения 200 м.

6. Макс. углов. скор ЛВ в реж. автосопр. 30 грд/с.

7. Обнаруживает и сопровождает при мин. угол визиров на солнце 10 грд.

8. Макс. измеряемая дальность (МиГ-21) 3 км, по земле 5 км.

9. Мин. Д 200м.

10. Макс. время роботы ЛД за полет в основн. реж. 3,5 мин., в дежурном реж. 12 мин.

11. Макс. время роботы ТП за полет в обзорном реж. 1 час, в слежении 15 мин.

С такими ТТХ он летал в 90-2000 годах, сейчас может быть была модернизация, не знаю.

Posted

Модернизация КОЛСа была, но там ничего серьезного. Ну дальности и время работы лазера подросли. А вот ОЛС - это уже принципиально новая железяка, которая работает и по земле и по воздуху, зоны все гораздо больше, дальности обнаружения/захвата больше в разы, присутствуют и ТПВ и ТВ каналы, лазер работает дальше в разы, ограничений по времени работы лазера нет. Лазеров, к слову, там два.

Всего наилучшего, Алексей.

Posted
Модернизация КОЛСа была, но там ничего серьезного. Ну дальности и время работы лазера подросли. А вот ОЛС - это уже принципиально новая железяка, которая работает и по земле и по воздуху, зоны все гораздо больше, дальности обнаружения/захвата больше в разы, присутствуют и ТПВ и ТВ каналы, лазер работает дальше в разы, ограничений по времени работы лазера нет. Лазеров, к слову, там два.
Подозреваю, под ОЛСом товарищ понимал не ОЛС-УЭ, а ОЛС, который на Су-27 стоит.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted

Да, именно так.

Posted

Возможно... Но на Су-35 и Т-50 уже будут ОЛСы от НИИПП :)

• Like 1

Всего наилучшего, Алексей.

Posted (edited)
Да, именно так.

на миге ОЭПС-29, на су ОЭПС-27/27к. Отличие существенное.

ols271.jpg

(А. Фомин)

Причина такого отличия в том что миг не планировался как носитель дальнобойных ракет, по этому и видел на свои 15 км, а сухой видел на свои 50-100 в ППС-ЗПС соответственно.

Edited by prok

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted
на миге ОЭПС-29, на су ОЭПС-27/27к. Изделия с рядом отличий.

Не нужно заниматься пустой перепиской, если я даю данные по системе КОЛС, то и имею ввиду КОЛС и его аналог ОЛС с его составными компоненты ТП+ЛД. А что такое ОЭПрНК-29, в состав которого входят БЦВМ С-31+УВВ, ОЭПС-29(КОЛС+НСЦ), СН-29, СУО, БСР-31, БДЛУ-31 и БДУС-31, ФКП-ЕУ, мне хорошо известно и это совершенно другая тема.

Posted

Вы невнимательны.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
Не нужно заниматься пустой перепиской, если я даю данные по системе КОЛС, то и имею ввиду КОЛС и его аналог ОЛС с его составными компоненты ТП+ЛД. А что такое ОЭПрНК-29, в состав которого входят БЦВМ С-31+УВВ, ОЭПС-29(КОЛС+НСЦ), СН-29, СУО, БСР-31, БДЛУ-31 и БДУС-31, ФКП-ЕУ, мне хорошо известно и это совершенно другая тема.

Ну может вам известно, а кому-то не известно, что две эти станции отличаются по мощности.

Думаю тут не многие знали что их вообще 2 вида для мига-29 и су-27 отдельно, и их характеристики прямо пропорциональны целевому назначению данных ЛА.

Для наглядности я свой предыдущий пост отредактировал.

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted
Вы даете данные по системе КОЛС, которая существенно отличается от более мощной ситемы КОЛС, при этом даже не знаете что такое отличие вообще существует.

Но я отредактировал свой пост, чтобы все было более наглядно.

Возможно Вы меня неправильно поняли. Я заметил, что даных по ОЛСу не имею, но интересные и реальные моменты по КОЛСу есть и я их предоставил. Цель - возможно ввести поправки в ГС2 касательно КОЛСа МиГ-29, конечно это будет в сторону ухудшения существующих хар-к, но ведь мы стремимся к реалу.

Posted
на миге ОЭПС-29, на су ОЭПС-27/27к.

Причина такого отличия в том что миг не планировался как носитель дальнобойных ракет, по этому и видел на свои 15 км, а сухой видел на свои 50-100 в ППС-ЗПС соответственно.

Ребята все время пытаюся призвать вас быть реалистами (прошу без обид!). Физика, есть физика, а уровень развития технологий одинаков. Поэтому на счет "выдающихся" характеристик ОЛСа Су-27. Мой вопрос: А какой максимальный масштаб дальности на ИЛС в режиме Обзор при ведущем канале ОЛС? По моим даным 25 км!, а по вашим? Этим все сказано!

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...