ED Team Yo-Yo Posted March 18, 2011 ED Team Posted March 18, 2011 Вообще-то речь шла об установившемся вираже с перегрузкой более 6Ж на скоростях 450-500км/ч. Я специально загонял Феку в такой вираж в оффлайн тесте (вираж поддерживался триммером, крутился до исхода топлива, высота менее 100м над морем), наилучшая перегрузка, которую удалось достичь - 5,6-5,7Ж на скорости 500км/ч. Так что вопрос о срыве потока с крыльев вполне уместен. Так ответьте, срыв потока действительно значит, что самолёт игрока вышел на 6Ж? Я пронимаю, что спорить о красных и синих самолётах веселее, чем отвечать на вопросы по вашей игре:), но ответьте пожалуйста!:helpsmilie: По вопросу срыва - надо точно смотреть код. Был бы вопрос по А-10, ответил бы сразу :). Там не по перегрузке, кстати, а по напряженности вихря. Жаль, параметра влажности в атмосфере нет... :) Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Tang Posted March 18, 2011 Posted March 18, 2011 (edited) Что вы все - "признайся" да "признайся"....да все к тому же... Игровой баланс или хард-симуляция. В итоге нет ни первого, ни второго. вопросов больше не имею. Спасибо за внимание. Да и за игру собственно тоже, ибо не смотря ни на что - нравится. PS. А вообще у отечественных разработчиков популярных симов весьма интересная тенденция наблюдается: с развитием игры у отечественной техники ТТХ ухудшается, а у зарубежной улучшается. Подвержены влиянию пропаганды что-ли... Edited March 18, 2011 by Tang 1 «Тяните за ручку управления пока заклепки не отвалятся и РИО блевать не начнет» (с) Joe "Hoser" Satrapa :pilotfly:
ED Team Yo-Yo Posted March 18, 2011 ED Team Posted March 18, 2011 да все к тому же... Игровой баланс или хард-симуляция. В итоге нет ни первого, ни второго. вопросов больше не имею. Спасибо за внимание. Да и за игру собственно тоже, ибо не смотря ни на что - нравится. Ну мы стараемся... :) По поводу баланса или симуляции - первое никогда не было приоритетом. Игровой баланс, на самом деле - это количество самолетов того или иного типа в миссии, вооружение и т.п. Собственно, как и в жизни. Поединков один на один с первым проходм без стрельбы в жизни не бывает. БиБиСи никогда не врет, но иногда ошибается. Вот это как раз про то, какими получаются самолеты в ЛО. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ED Team Chizh Posted March 18, 2011 ED Team Posted March 18, 2011 да все к тому же... Игровой баланс или хард-симуляция. В итоге нет ни первого, ни второго. вопросов больше не имею. Спасибо за внимание. Да и за игру собственно тоже, ибо не смотря ни на что - нравится. Я уже отвечал что нужно для "игрового баланса". Или вы все-таки хотите что бы под шкурками разных самолетов летала одна сущность, чтобы никому обидно не было? Мы стараемся придерживаться реального состояния вещей, о чем многократно сообщалось на протяжении уже нескольких лет. PS. А вообще у отечественных разработчиков популярных симов весьма интересная тенденция наблюдается: с развитием игры у отечественной техники ТТХ ухудшается, а у зарубежной улучшается. Подвержены влиянию пропаганды что-ли... Нет, приближение к реалу. Пропаганда, это к российским СМИ. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Michael_VL Posted March 18, 2011 Posted March 18, 2011 Маневренные характеристики всех ракет в игре считаются по одним законам. Там есть косяки, но они у всех ракет, не только для AIM-120. " Да только "косяки" AIM-120 в ГС2 "сделаны" так что от нее практически не уйти. Лучше быть, чем казаться!
ED Team Chizh Posted March 18, 2011 ED Team Posted March 18, 2011 (edited) Да только "косяки" AIM-120 в ГС2 "сделаны" так что от нее практически не уйти. Если AIM-120C, то закономерно. Эта ракета имеет наибольшую эффективность среди ракет средней дальности. Попробуйте ставить AIM-120B у нее помехоустойчивость поменьше. Это во первых. Во вторых - используйте грамотные противоракетные маневры 3-9. Edited March 18, 2011 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Michael_VL Posted March 18, 2011 Posted March 18, 2011 Если AIM-120C, то закономерно. Эта ракета имеет наибольшую эффективность среди ракет средней дальности. Попробуйте ставить AIM-120B у нее помехоустойчивость поменьше. А еще она (AIM -120C) умеет разворачиваться на 90 гр. без потери скорости:D А что так с Р-77 не "накосячили"? Лучше быть, чем казаться!
ED Team Chizh Posted March 18, 2011 ED Team Posted March 18, 2011 А еще она (AIM -120C) умеет разворачиваться на 90 гр. без потери скорости:D Это не верно. Потеря скорости присутствует, но не такая как должна быть. Для тех кто в танке - это касается всех ракет. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Michael_VL Posted March 18, 2011 Posted March 18, 2011 Это не верно. Потеря скорости присутствует, но не такая как должна быть. Для тех кто в танке - это касается всех ракет. Вот и все нет армгументов если на танки перешли, прискорбно. Лучше быть, чем казаться!
ED Team Chizh Posted March 18, 2011 ED Team Posted March 18, 2011 Вот и все нет армгументов если на танки перешли, прискорбно. Ну что поделать. Аргументировать надо грамотно, а не только на уровне "мне кажется". Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Dell_Murrey-RUS Posted March 18, 2011 Posted March 18, 2011 Мне бы вот крайне любопытно было услышать мнения испытателей, которым довелось в реалии летать на Су-27, о компьютерном собрате самолета... Испытателей вряд ли, но из тех строевых пилотов летавших и летающих на Су-27 и МиГ-29 мнение существует. Про Су-27 можно сказать, что ФМ модель очень достоверна при скоростях от Vпр~220 км/ч до ~2500 км/ч. И есть притензии или даже вопросы по поведению Су-27 при скоростях ниже Vпр~220 км/ч, особенно если срабатывают скрипты. Например залипание в "колоколе" на высотах выше 12000 метров (относится ко всем ястребам в ГС2). Про МиГ-29 говорят, что слишком он в игре стал легко сваливаемым и динамически быстро теряющим скорость при перегрузках свыше Пу>3.7 Даже F-15C теряет скорость гараздо медленнее МиГ-29. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
Dell_Murrey-RUS Posted March 18, 2011 Posted March 18, 2011 В игре российская техника имеет большую эффективность чем в реальности. В жизни все хуже. Я тут с Чижом полностью солидарен. Правда, скорее если более точно выражаться, то в жизни все не хуже, а сложнее и проблемнее. У реальной техники куда больше ограничений. Тех же РЧ и оптических помех в жизни при натсоящем развитии техники на столько много, что иной раз бортовая РЛС и ОЛС не в состоянии отыскать цель на фоне помех на расстояниях и в 15 км. А в ГС2 игрок без проблем находит и даже берет цель на сопровождение аж на расстоянии 50+ км. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
prok Posted March 18, 2011 Posted March 18, 2011 Тогда посыплются жалобы иного рода - "а что это меня все выкидывает и выкидывает". Так а сделали бы чисто серверную переменную, функция активирована для серверов там где необходим хороший коннект без потерь (гонзо, пилотаж, другие сервера где хороший коннект есть обязательное требование для пилотов), и функция неактивна для публичных серверов общего назначения. Высчитывать было бы несложно... Если процент потерянных пакетов в минуту превышает такое то значение - юзеру присваивается дисконнект. Ну и с этим параметром как вариант можно тоже поиграться в большую и меньшую сторону. Проблему можно решить одним маленьким дополнением и то не для всех а только для серверов. ★★★ ★★★
ED Team Chizh Posted March 18, 2011 ED Team Posted March 18, 2011 (edited) Я тут с Чижом полностью солидарен. Правда, скорее если более точно выражаться, то в жизни все не хуже, а сложнее и проблемнее. У реальной техники куда больше ограничений. Тех же РЧ и оптических помех в жизни при натсоящем развитии техники на столько много, что иной раз бортовая РЛС и ОЛС не в состоянии отыскать цель на фоне помех на расстояниях и в 15 км. А в ГС2 игрок без проблем находит и даже берет цель на сопровождение аж на расстоянии 50+ км. Я имел в виду немного другое. В игре есть много образцов вооружений, которые практически отсутствуют в реальных ВВС РФ, как то Су-34, Су-30, Ка-50, ракеты Р-77, Х-35. С другой стороны, у США отсутствует строевые истребители F-22, F/A-18E, F-15C AESA, ракеты AIM-9X, нашлемки, даталинк, мощный флот и многое другое. Edited March 18, 2011 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Dell_Murrey-RUS Posted March 18, 2011 Posted March 18, 2011 Я не это имел в виду. В игре есть много образцов вооружений, которые практически отсутствуют в реальных ВВС РФ, как то Су-34, Су-30, Ка-50, ракеты Р-77. Да и в этом я тоже солидарен. Пожалуй Су-30 все таки существуют, но значительность числа мягко скажем не очень. Про остальное да, только в опытных образцах, в строевых нет. С другой стороны, у США отсутствует строевые истребители F-22, F/A-18E, F-15C AESA, ракеты AIM-9X, нашлемки, даталинк, мощный флот и многое другое. Тут не берусь спорить, пожалуй только удивлен по F-22, не смотря на существующие проблемы, их кол-во все таки давно превышает 30 экз. Ну и про мощный флот, тоже не владею вопросом, но думаю по флоту у них моща не хуже наших (если подразумевать оценку в целом). MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
ED Team Chizh Posted March 18, 2011 ED Team Posted March 18, 2011 Тут не берусь спорить, пожалуй только удивлен по F-22, не смотря на существующие проблемы, их кол-во все таки давно превышает 30 экз. 22-х больше чем всех наших новых самолетов Су-34 + МиГ-29СМТ + Су-30 + Су-27СМ в ВВС РФ. Ну и про мощный флот, тоже не владею вопросом, но думаю по флоту у них моща не хуже наших (если подразумевать оценку в целом). Видно что ты не моряк. :) Наш флот для них почти не представляет угрозы, кроме БРПЛ. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
BJ Posted March 18, 2011 Posted March 18, 2011 Всё точно. С точки зрения потребителей - игроков -вирпилов . Но разработчики почему то делают по другому, точнее как есть в реале. Но кто мешает реализовать это в виртуале. Исправить ошибки наших военных бюрократов. Я ж предлагал по онлайну. Или очки сниамать за пуск ракеты. А то и саму ракету за полкила - типа если ракета саомоуничтожилась, то то ты сбил - 0.5 самолета (вычитается из общего счёта). Если пару ракет промазал ,то счёт уменьшается на единицу. Т.е. выпустил пару, но сбил только одной, в итоге счёт стал только +0.5. типа того. Уклонившемуся наоборот можно прибавлять +0.5 за ракету, т.к. возможно спас товарища уничтожив ракету. Кстати, в статистику вообще можно внести параметр "уклонений от ракет", если нет ещё такового. Это все костыли... как ты думаеш, если бы на Винни за вулч стата стала бы штрафовать, вулчить там перестали бы?:lol: Просто за один вечер на том же РАФ израсходывается весь запас ЮСАФ по АИМ-120, и разговоры 139 про "на 10% умнее" - разговоры в пользу бедных, конечно тяжело себе признаться, что руки у кого-то ровнее, но тут лиш одна мысль - "походу я выбрал слот не с тем самолетом":lol: И 120 не такая уберная, если в разумных количествах, меня ЭТехой сбивают гораздо чаще, да и вообще ракетами с ПАРГСН сбивают на порядок чаще чем с АРГСН, потому, что если вижу по березе, что "активная" летит - отворот и тапку в пол... другое дело, что лютый батхерт начинается от осознания того, что весь вылет ты тупо тикаеш на форсаже, ибо "те, что поумнее на 10%" залезли в космос и выступают в роли мобильных платформ для ракет, они летят на перезарядку, а я за топливом, которое сжег на отворотах:thumbup: Как только появится механизм ограничивающий кол-во ракет по типам на миссию, подобные темы сразу исчезнут. Советы по ретро миссиям не предлагать, они конечно хороши и я их большой поклонник, но раз в игре есть 120, то она должна быть иногда доступна. Alpha team, JaZZ
BJ Posted March 18, 2011 Posted March 18, 2011 (edited) Я имел в виду немного другое. В игре есть много образцов вооружений, которые практически отсутствуют в реальных ВВС РФ, как то Су-34, Су-30, Ка-50, ракеты Р-77, Х-35. С другой стороны, у США отсутствует строевые истребители F-22, F/A-18E, F-15C AESA, ракеты AIM-9X, нашлемки, даталинк, мощный флот и многое другое. Если будет война между... то там будут не выше перечисленные юниты, а Воеводы, Тополи, Минитмены, Трайденты... а раз уж конфлкит "сфероконный" получается, то можно границы допущений и раздвинуть :) Да и Краптор вы не делаете не ради заботы о нашей психике, а из-за банальной нехватки информации по нему, ибо вы вряд ли отказались бы от лавров "первой конторы сделавшей качественный симулятор Ф-22". Edited March 18, 2011 by BJ Alpha team, JaZZ
Imbecile Posted March 19, 2011 Posted March 19, 2011 Это все костыли... как ты думаеш, если бы на Винни за вулч стата стала бы штрафовать, вулчить там перестали бы?:lol: ..."походу я выбрал слот не с тем самолетом":lol: Я вообщето в курсе, что вулч на винни это официальная фича:smilewink::) К тому же аэродром противника видно аж ещё на рулёжке. А на серьёзных сервах, типа "мессы против спитов" вулч запрещен. И дромы расположены далеко от фронта, что даёт возможность выстроить тактику для штурмовки бомбардировки. В локоне же, где я летаю пока только на Су-25, меня начинают облучать сразу после взлёта, а чер пару десятков километров уже атакуют ракетами. Т.е выполнить задание из брифинга при должном сопротивлении противника почти нереально. Полёт на бреющем тоже ничего не даёт особо, хотя Dell_Murrey-RUS правильно сказал: ...иной раз бортовая РЛС и ОЛС не в состоянии отыскать цель на фоне помех на расстояниях и в 15 км. А в ГС2 игрок без проблем находит и даже берет цель на сопровождение аж на расстоянии 50+ км
BJ Posted March 19, 2011 Posted March 19, 2011 Я вообщето в курсе, что вулч на винни это официальная фича:smilewink::) Я говорил это к тому, что есть люди которым эти балы-шмалы пофигу, их как ты предлагаешь "образумовать"? В локоне же, где я летаю пока только на Су-25, меня начинают облучать сразу после взлёта, а чер пару десятков километров уже атакуют ракетами. Т.е выполнить задание из брифинга при должном сопротивлении противника почти нереально. Полёт на бреющем тоже ничего не даёт особо, хотя Dell_Murrey-RUS правильно сказал: Потому, что ЛО гораздо более командная игра чем Ил-2, хотя бы потому, что "полковник Кольт уровнял шансы", из-за дюже умных ракет разница возможностей аса и нуба в ЛО не так велика, как допустим в Ил-2... поэтому только с крышей или по околицам - правда катит только в том случае, если миссия новая и еще не пропахана вдоль и поперек... потом уже "ястребы" все рыбные места закрытыми глазами находят и перехваты организовывают. Alpha team, JaZZ
prok Posted March 19, 2011 Posted March 19, 2011 Что же ты не сядешь в ф-15, да не понабиваешь себе фрагцов попивая кофе... ты хотя бы попробуй сначала что это такое, потом расскажешь как это было "легко". разница возможностей аса и нуба в ЛО не так велика бугага, посмеялся. Скажи а ты хоть с 1 ботом ф-15 регулярно справляешься? Почему спрашиваю, потому что я так понял что с людьми такие дела обстоят не очень весело: потому, что если вижу по березе, что "активная" летит - отворот и тапку в пол... И после этого я так понял отход под свое ПВО, после чего героический поиск халявы возобновляется снова? Не понимаю тогда ценность твоих суждений, если ты говоришь что мои слова это разговоры в пользу бедных. Мои слова это разговоры в пользу тех кто хочет достигать поставленной задачи и делать это с умом. ★★★ ★★★
Imbecile Posted March 19, 2011 Posted March 19, 2011 Я говорил это к тому, что есть люди которым эти балы-шмалы пофигу, их как ты предлагаешь "образумовать"? Ну в этом смысле да, никак. Но зато глянув в его статистику и увидав большие минуса, станет ясно что сбивает нахаляву наугад большим количеством ракет. За минус "много" можно и автоматом банить ибо это уже не серьёзно.
BJ Posted March 19, 2011 Posted March 19, 2011 (edited) Мои слова это разговоры в пользу тех кто хочет достигать поставленной задачи и делать это с умом. http://193.106.93.31/gs2/?controller=pilot&id=2727 С каким это умом надо летать, что бы иметь сбил/сбит меньше единицы, на остальное отвечать даже лениво как-то. По графику "KL" (основной истребительный параметр эффективности) с 17 декабря 2010 года и по сей день особого прогресса незамеченно... Edited March 19, 2011 by BJ Alpha team, JaZZ
BJ Posted March 19, 2011 Posted March 19, 2011 Ну в этом смысле да, никак. Но зато глянув в его статистику и увидав большие минуса, станет ясно что сбивает нахаляву наугад большим количеством ракет. За минус "много" можно и автоматом банить ибо это уже не серьёзно. Банить за что? За то, что он использует документированные особенности игры? Это уже мракобесие будет, надо набраться терпение и дождаться, а вдруг ЕД таки сделает количественное ограничение по типам БП на миссию. Alpha team, JaZZ
prok Posted March 19, 2011 Posted March 19, 2011 (edited) а остальное отвечать даже лениво как-то На остальное отвечать и не надо. Потому что судя по твоим предыдущим постам твой нубский образ мышления уже давно сформировался, и добиться каких-то сдвигов в нем уже не получится. Ололо, ссылочка на стату с публичного сервера :) Знаешь, ты явно не долго думал прежде запостить такое, постараюсь объяснить почему: Я там летаю один, моя цель это просто полетать, отработать какие-то фичи или получить удовольствие от полетов, если бы целью была именно стата, все было бы иначе. Edited March 19, 2011 by prok ★★★ ★★★
Recommended Posts