beloz Posted March 15, 2011 Posted March 15, 2011 Всем доброго здравия! Летаю в основном на штурмовиках. Недавно решил перебраться на истребители. Всем они вроде хороши: скорость, маневренность, послушность. Однако если с БВБ я разобрался легко, то с боем на средних дистанция возникли определённые трудности. В данном случае с режимами работы радара. 1) Там есть функция изменения ожидаемой дальности до цели и разности высот. Что это значит? Каким таким чудесным образом я могу просто взять и определить эти параметры? 2) В правой части ИЛС индицируется текущее положение зоны обзора по углу места со шкалой угла места зоны, в верхней части которой указан её масштаб. Максимальное положение по углу места ограничено углами +55° и -35°. Объясните пожалуйста, что это означает.
feelwood Posted March 15, 2011 Posted March 15, 2011 [quote name=beloz 1) Там есть функция изменения ожидаемой дальности до цели и разности высот. Что это значит? Каким таким чудесным образом я могу просто взять и определить эти параметры? 2) В правой части ИЛС индицируется текущее положение зоны обзора по углу места со шкалой угла места зоны, в верхней части которой указан её масштаб. Максимальное положение по углу места ограничено углами +55° и -35°. Объясните пожалуйста, что это означает.[/quote] 1) Ну вот я сам тока неделю как поставил горячие скалы 2 ( до этого летал тока на КА-50) и понял что дальность на глаз нужно измерять , как это делать не совсем понятно и по каким параметрам , скорее всего по местности ориентируясь, разность высот это на сколько (м.) выше или ниже относительно твоего самолета находится цель. то есть пример летишь на 1 км. высоте а цель на 1.2 км и ввести надо 200 метров. 2) А градусы по всей видимости стоят такие из-за ограничения углов сканирования радаром. Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н. i5-13500/GA-B760/32G DDR5/GTX 3070-8G/SSD1Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32MP58/win10 Pro
Michael_VL Posted March 15, 2011 Posted March 15, 2011 Посмотрите обучение, почитайте мануал все вопросы отпадут. Лучше быть, чем казаться!
vladimir_kr Posted March 16, 2011 Posted March 16, 2011 1) Там есть функция изменения ожидаемой дальности до цели и разности высот. Что это значит? Каким таким чудесным образом я могу просто взять и определить эти параметры? 2) В правой части ИЛС индицируется текущее положение зоны обзора по углу места со шкалой угла места зоны, в верхней части которой указан её масштаб. Максимальное положение по углу места ограничено углами +55° и -35°. Объясните пожалуйста, что это означает. Ну да а тебе прям взяли и рассказали где цель, куда летит да еще и ракету навели, а пилот тогда зачем? Вобще читал про реал, что там главная задача НАЙТИ цель, причем найти ее раньше чем она нашла тебя. Лично я над дальностью в БВБ особо не заморачиваюсь. Если на СУ-27 то дальность стоит 100 км, если МиГ то 50 км, режим в ППС, угол места постоянно меняешь с интервалом где то 3-4 сек (эт для онлайна когда не поймешь де может быть цель). На эвках не летаю но там принцип тот же, единственно при смене угла места он те показывает высоты мин и макс на которых идет сканирование. Если мяса с ножа ты не ел ни куска, Если руки сложа наблюдал свысока, И в борьбу не вступил с подлецом, с палачом, - Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем!
sden Posted March 16, 2011 Posted March 16, 2011 Посмотрите обучение, почитайте мануал все вопросы отпадут. Отличная подсказка! Людям нужно сказать спасибо! За то, что пришли сюда с вопросами, а не в онлайн! А их сразу в мануал?! 1. Функцию ожидаемой дальности до цели пока не трогай, разберись с другими параметрами, эта работает нормально и с выставленными параметрами по умолчанию. 2. +55 и -35 означает, что выше и ниже этих углов относительно горизонтальной оси самолёта радар не видит. То есть, посмотреть радаром вертикально вверх или вниз не получиться. Зона обзора радара похожа на конус. Если смотреть на самолёт сверху, то можно будет увидеть, как зона поворачивается влево и вправо от конца конуса. Влево и вправо она поворачивается мгновенно, то есть не по 5 или 10 градусов, а сразу до упора. Если смотреть на самолёт сбоку, и начать поднимать зону сканирования или опускать, то тут сделано на оборот. Подъём или спуск будет осуществляться на условную величину обозначаемую на ИЛС +1, +2 и т.д. или -1, -2 и т.д. Точную цифру по повышению или понижению угла обзора РЛС я не скажу, так как в зависимости от расстояния до цели величина будет разная. Но, чем ближе цель, тем больше нужно будет поднимать или опускать зону сканирования. Ещё можно изменять масштаб обзора РЛС. это 10 км, 25 км, 50 км, 100 км, 200 км и 500 км. Оптимальные масштабы при работе против истребителей от 50 до 100 км. Внимательно разберись с режимом АВТ, ППС и ЗПС. И посмотри как работает режим СНП. После просмотра обязательно потренируйся сам, желательно несколько раз. Победу одержит лишь тот, кто сражается. И пусть себе, сука, приближается.
novosib611 Posted March 17, 2011 Posted March 17, 2011 Отличная подсказка! Людям нужно сказать спасибо! За то, что пришли сюда с вопросами, а не в онлайн! А их сразу в мануал?! 1. Функцию ожидаемой дальности до цели пока не трогай, разберись с другими параметрами, эта работает нормально и с выставленными параметрами по умолчанию. 2. +55 и -35 означает, что выше и ниже этих углов относительно горизонтальной оси самолёта радар не видит. То есть, посмотреть радаром вертикально вверх или вниз не получиться. Зона обзора радара похожа на конус. Если смотреть на самолёт сверху, то можно будет увидеть, как зона поворачивается влево и вправо от конца конуса. Влево и вправо она поворачивается мгновенно, то есть не по 5 или 10 градусов, а сразу до упора. Если смотреть на самолёт сбоку, и начать поднимать зону сканирования или опускать, то тут сделано на оборот. Подъём или спуск будет осуществляться на условную величину обозначаемую на ИЛС +1, +2 и т.д. или -1, -2 и т.д. Точную цифру по повышению или понижению угла обзора РЛС я не скажу, так как в зависимости от расстояния до цели величина будет разная. Но, чем ближе цель, тем больше нужно будет поднимать или опускать зону сканирования. Ещё можно изменять масштаб обзора РЛС. это 10 км, 25 км, 50 км, 100 км, 200 км и 500 км. Оптимальные масштабы при работе против истребителей от 50 до 100 км. Внимательно разберись с режимом АВТ, ППС и ЗПС. И посмотри как работает режим СНП. После просмотра обязательно потренируйся сам, желательно несколько раз. Извини ты не прав , просто вначале учатся а потом летают . Уже столько однотипных тем создано, вирпилам лень почитать мануал и плодят похожие темы , все что здесь спрашивалось уже есть на форуме хотя бы вопросы и ответы . Есть видео ролики , где все наглядно показано. Конечно вирпилы помогут для этого и форум , но основы всеравно нужно выучить. А бывает и так заходит в онлайн и спрашивает как запустить двигатель?. 1
novosib611 Posted March 17, 2011 Posted March 17, 2011 Всем доброго здравия! Летаю в основном на штурмовиках. Недавно решил перебраться на истребители. Всем они вроде хороши: скорость, маневренность, послушность. Однако если с БВБ я разобрался легко, то с боем на средних дистанция возникли определённые трудности. В данном случае с режимами работы радара. 1) Там есть функция изменения ожидаемой дальности до цели и разности высот. Что это значит? Каким таким чудесным образом я могу просто взять и определить эти параметры? 2) В правой части ИЛС индицируется текущее положение зоны обзора по углу места со шкалой угла места зоны, в верхней части которой указан её масштаб. Максимальное положение по углу места ограничено углами +55° и -35°. Объясните пожалуйста, что это означает. Дальность до цели и курс может дать самолет разведки ДРЛС.
WTF Posted March 17, 2011 Posted March 17, 2011 Параметр дальности до цели можно вообще не трогать. ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите? =RAF=Ru$$ian Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.
novosib611 Posted March 17, 2011 Posted March 17, 2011 Параметр дальности до цели можно вообще не трогать. Согласен, выставлял и 10 и 30 радар берет одинаково.
Talann Posted March 17, 2011 Posted March 17, 2011 Sden, отличный ответ, спасибо. От себя хотел добавить. В остуствии ДРЛС, меток, и другой информации о цели, цель нужно искать радаром. т.е. выставив определенную дальность перещелкивать параметры высоты. Например, я делаю так. Чистое небо, лечу скучаю, играю радаром. Выставляю дальность до цели 30-40 км. перебор высоты через 2 км. (т.е. ноль,+ 2+4+6, -2,-4 и т.д.) время смены искомой высоты 8 секунд для режимов авт, и 4 секунды для режима СНП. вызвано времением необходимым радарупросканировать нужный участок пространства.
sden Posted March 17, 2011 Posted March 17, 2011 (edited) Sden, отличный ответ, спасибо. От себя хотел добавить. В остуствии ДРЛС, меток, и другой информации о цели, цель нужно искать радаром. т.е. выставив определенную дальность перещелкивать параметры высоты. Например, я делаю так. Чистое небо, лечу скучаю, играю радаром. Выставляю дальность до цели 30-40 км. перебор высоты через 2 км. (т.е. ноль,+ 2+4+6, -2,-4 и т.д.) время смены искомой высоты 8 секунд для режимов авт, и 4 секунды для режима СНП. вызвано времением необходимым радарупросканировать нужный участок пространства. Ещё раз повторяю, дальность до цели нужно оставить 60 км. Это оптимально для обнаружения истребителей класса Су-27 и Ф-15. Меньше будет немного опасно, в связи с возможностью поражения ракетой АРГСН. Ещё не нужно забывать о параметре "база цели". Да, на РЛС Су-27 можно выставлять такой параметр. По умолчанию он стоит на 10км. Edited March 19, 2011 by sden Победу одержит лишь тот, кто сражается. И пусть себе, сука, приближается.
prok Posted March 18, 2011 Posted March 18, 2011 (edited) Ещё не нужно забывать о параметре "база цели". Да, на РЛС Су-27 можно выставлять такой параметр. По умолчанию он стоит на 10м. Это не база, а предполагаемая дальность до цели в км дальность до цели нужно оставить 60 км. Это оптимально для обнаружения истребителей класса Су-27 и Ф-15. Это не дальность, а масштаб на ИЛС/МФД :vertag: Меньше будет немного опасно, в связи с возможностью поражения ракетой АРГСН Странно, не знал что масштаб на ИЛС повышает эффективность вражеских ракет, спасибо за мудрые советы. Edited March 18, 2011 by prok ★★★ ★★★
Michael_VL Posted March 18, 2011 Posted March 18, 2011 Ещё раз повторяю, дальность до цели нужно оставить 60 км. Это как? Лучше быть, чем казаться!
Talann Posted March 18, 2011 Posted March 18, 2011 Ещё раз повторяю, дальность до цели нужно оставить 60 км. Это оптимально для обнаружения истребителей класса Су-27 и Ф-15. Меньше будет немного опасно, в связи с возможностью поражения ракетой АРГСН. Ещё не нужно забывать о параметре "база цели". Да, на РЛС Су-27 можно выставлять такой параметр. По умолчанию он стоит на 10м. Шутку оценил, посмеялся.
mosq Posted March 18, 2011 Posted March 18, 2011 на самом деле в мануале все четко расписано, мануал перед глазами и в офлайн, за 10мин разберешься)))
sden Posted March 19, 2011 Posted March 19, 2011 Вместо того, что бы разводить флуд, могли бы поправить меня немного. Перепутал терминологию, назвал базу цели, а правильно минимальная дальность до цели. Человек помощи попросил, а вы в его теме философию разводите. Победу одержит лишь тот, кто сражается. И пусть себе, сука, приближается.
novosib611 Posted March 20, 2011 Posted March 20, 2011 (edited) Вместо того, что бы разводить флуд, могли бы поправить меня немного. Перепутал терминологию, назвал базу цели, а правильно минимальная дальность до цели. Человек помощи попросил, а вы в его теме философию разводите. [ATTACH]49196[/ATTACH] Во первых не минимальная а введенная дальность до цели , если дрло сообщил, что до цели 20 км то забиваем значение 20 . Справа не ожидаемая дальность до цели , а превышение \ принижение цели , если ты летишь на высоте 5км а дрло сообщает , что цель на высоте 10км то то вводишь превышение 5км те как бы поднимаешь луч радара выше. А цифра 60 -это Вдоль правой стороны ИЛС расположена шкала зоны обзора по углу места . Предельные значения плюс \минус 60 градусов . Шкала справа показывает отклонение радара вверх вниз. А метка по азимуту внизу ИЛС , те среднее положение и отклонение радара влево вправо. Edited March 20, 2011 by novosib611
Recommended Posts