Андрей_Андреевич Posted July 6, 2005 Posted July 6, 2005 Q: У меня ЛОКОН после успешной проверки диска Старфорсом, не загружается. Виснет на этапе загрузки стартового экрана. Что делать? А: Мы выяснили, что причиной зависания игры на старте может быть какой-то кодек или ряд кодеков поставляемый в пакетах кодеков (Codecs Pac). Например Ace Codec Pac или K-lite. Для восстановления работоспособности игры рекомендуется удалить пакет кодеков. В дальнейшем во избежание неприятностей (не только с ЛОКОНом, но и, например, с видеоредакторами) мы рекомендуем устанавливать только необходимые и проверенные кодеки по одному. а какой конкретно кодек портит, не могут же они все портить, или хотя бы список кодеков на которых есть подозрения?. Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.
ThomL Posted July 6, 2005 Posted July 6, 2005 а какой конкретно кодек портит, не могут же они все портить, или хотя бы список кодеков на которых есть подозрения?. Это может быть любой кодек из этих пакетов, в зависимости от версии (сборки) пакета
Андрей_Андреевич Posted July 6, 2005 Author Posted July 6, 2005 интересный ответ, там много кодеков, там и аудио кодеки идут и видео, кодеки от разных девелоперов, не могут они всё портить, просто есть какие-то несовместимые, а вот какие... ? Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.
Dmut Posted July 6, 2005 Posted July 6, 2005 есть подозрение что иногда huffyuv.dll мешает. хотя у меня всегда стоит крайний K-Lite Mega Pack с неудаленным huffyuv.dll и проблем с запуском я не испытываю. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
ED Team Chizh Posted July 6, 2005 ED Team Posted July 6, 2005 К нам поступил уже ряд писем с описанием зависания ЛО на старте, во всех случаях у людей на компьютере были установлены разные Кодек-Паки, после удаления которых ЛО запускался нормально. Какой конкретно кодек или кодеки так гадят еще не выяснили. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Azermati Posted July 6, 2005 Posted July 6, 2005 К нам поступил уже ряд писем с описанием зависания ЛО на старте, во всех случаях у людей на компьютере были установлены разные Кодек-Паки, после удаления которых ЛО запускался нормально. Какой конкретно кодек или кодеки так гадят еще не выяснили. Не пробовал сносить кодек-паки, но действительно, в той винде, где они у меня установлены, ЛО:ГС при запуске сворачивается в таскбар и его можно только прибить. Там, где не установлены кодек-паки - запускается на ура...
Dmut Posted July 6, 2005 Posted July 6, 2005 значит каждый кто испытыват такие проблемы должен рассказать какие пакеты кодеков он устанавливал, будем набирать статистику. не думаю что например K-Lite действительно виноват. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
EvilGun Posted July 6, 2005 Posted July 6, 2005 не думаю что например K-Lite действительно виноват. У меня он стоит давно, наверно старая версия, проблем нет.
ФрогФут Posted July 6, 2005 Posted July 6, 2005 У меня и с новой версией пака нет никаких проблем. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ThomL Posted July 6, 2005 Posted July 6, 2005 интересный ответ, там много кодеков, там и аудио кодеки идут и видео, кодеки от разных девелоперов, не могут они всё портить, просто есть какие-то несовместимые, а вот какие... ? Слишком много факторов, еще и дрова к железу, и само железо (кстати как сказал Dmut - huffyuv.dll действительно глючный), версия винды и сама сборка пакета (как уже говорил). Самая большая кака - K-Lite, в принципе решает многие проблемы, но и нередко создает новые, вот например посмотри аттач. Казалось бы чему уж тут-то глючить, ан нет.
Recommended Posts