Jump to content

Recommended Posts

Posted

Сегодня утром кусочек фильма видел, про летчиков испыталтелей, они там МиГ25 испытывали (или 31, не совсем понял).

Там был интересный момент, при скорости выше 2000 до 2500 самолет трясти стало, на 2500 тряска прекратилась. Может кто сказать от куда тряска и почему она прекратилась?

И еще, в конце видел кусочек, там пилот мига захватил воздушную цель, сопровождает, показали ИЛС и слева знизу какой-то прибор с изоображением семика, на нем несколько лампочек перемигивались, зеленая и желтая, типа цель захвачена (показывалось в том контексте) - что это за прибор? Вариация берёзы?

Posted

По-моему, это не испытания, а обычный сериал, с мелкими вкраплениями документальных кадров. Речь там шла про эпизод, когда один из Миг-25 угнали в Японию, и этот момент якобы показан - два друга полетели на стрельбы на 25-х, и один решил зарулить за бугор. Второму дали команду на уничтожение, а он не смог выполнить пуск.

1 - "Наведение на учебную цель"

2 - Кусочек панели и РУС

3 - Наведение на улетающий Миг

4 - Тот самый непонятный прибор с мигалками

Мое мнение, картинки 1 и 3 - чистые подделки телевизионщиков.

• ED Team
Posted

Это "Сирена" - предшественник "Березы".

[sIGPIC][/sIGPIC]

К чему стадам дары свободы?

Их должно резать или стричь.

Наследство их из рода в роды

Ярмо с гремушками да бич.

Posted

Олег, а ИЛС - это на каком самолете отснято?

ЗЫ

РУС - МиГ-23 походу, по крайней мере двухпозиционная хатка триммера точно узнается...

With Best Regards!

Daniel Tuseyev

Il-2: Battle of Stalingrad and Rise Of Flight projects manager

Posted
Мое мнение, картинки 1 и 3 - чистые подделки телевизионщиков.

Ну то, что поделки - это и понятно, достаточно посмотреть на илс и сравнить с контекстом, но на полную правду никто и не претендует.

А что за тряска была?

ГЫ

С лампочкой ошибся, красный с зеленым перепутал :)

Posted

РУС вероятно от 25-ого, ПД. Благо они эту машину в течении сериала облазили вдоль и поперек :)

Posted

Олег, а действительно - чей ИЛС? ..по остеклению фонаря на Миг не похож, хотя индикация продвинутая ...однако чейто в голову ничего не лезет акромя Фоксбата. К реальным угонам изображения вероятно все же не имеют никакого отношения - форсажного режима на первой картинке нет, да и ракурс никак не способствует отрыву. Плюс к этому поставить на сопровождение в режиме ОПТ, что и наблюдается, пытающийся "уйти" Миг-25 на дистанции отрыва в 500м малореально по времени.

Доклад пытливого глаза: в режиме АС дальность начинается не с "0" а со 100 метров, ввиду ограничений РЛПК.

На втором шоте мишень весьма похожа на Фау :)

Смущает только режим ДРБ при ОПТ :)

Еще картинки есть или видео целиком? - глубоко впечатлило

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted

Есть и видео целиком. Особо интересного там мало, такие вот вкрапления по 2-3 секунды. Есть старт ентой мишени (и попадания в нее, е-мае, в ЛО лучше), есть пуск Р-40, несколько облетов камеры вокруг Мигов, кадры взлета и пр.

Если очень надо, могу нарезать нужное, только класть мне некуда.

• ED Team
Posted

Например YOUSENDIT.COM ;)

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

• ED Team
Posted

По поводу ИЛС не знаю...

Во-первых почему нет оцифровки шкалы курса? Так не бывает.

Индикация на МиГ-31 очень отличается. На МиГ-25П ИЛС нет. Что на МиГ-25ПД - не знаю. Может быть какая-то модификация МиГ-23? Но с тем что у меня есть не совпадает.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Есть и видео целиком. Особо интересного там мало, такие вот вкрапления по 2-3 секунды. Есть старт ентой мишени (и попадания в нее, е-мае, в ЛО лучше), есть пуск Р-40, несколько облетов камеры вокруг Мигов, кадры взлета и пр.

Если очень надо, могу нарезать нужное, только класть мне некуда.

А есть возможность вкрапления с ИЛС оцифровать?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Многое - заваисит от камеры, например видел сьемку цифровой в МиГ29 спарке, я вобще охренел, изображение на ИЛС и на ИПВ появлялось медленно и кусками, преемигивалось и исчезало, отсутствовали именно отдельные сегменты, - индикатор скорости, курсовая шкала и т.д. Очевидно как то связано с совпадением частот, кроме того я чего - то думал что на МиГ31 -ИЛС - ППИ-70в с цветной индикацией, к рый являеться единственным серийным цветным индикатором.

С уважением.

• ED Team
Posted

На счет "четырехцветного" ИЛС это легенда, а ППИ это не ИЛС. :)

В реале в кабине летчика МиГ-31 стоит не даже не ИЛС, а что-то типа АСП-17.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Кстати, никто так и не сказал про тряску ничего? Я уже извелся весь :) вопросом: "что за тряска?". Или никто не знает...

Posted

А может быть не было никакой тряски? Потому что ее и быть не могло?

Я белый и пушистый :music_whistling:

Posted
А может быть не было никакой тряски? Потому что ее и быть не могло?

Ты хочешь сказать, что меня приглючило? Я как раз на этом моменте включил телек, поскольку не понял почему тряска была, потому и спросил. А вопросы про остальное попутные были.

Posted
Ты хочешь сказать, что меня приглючило? Я как раз на этом моменте включил телек, поскольку не понял почему тряска была, потому и спросил. А вопросы про остальное попутные были.

Нет, ты меня не так понял.

По-моему, это не испытания, а обычный сериал, с мелкими вкраплениями документальных кадров. Речь там шла про эпизод, когда один из Миг-25 угнали в Японию, и этот момент якобы показан - два друга полетели на стрельбы на 25-х, и один решил зарулить за бугор. Второму дали команду на уничтожение, а он не смог выполнить пуск.

Я хотел сказать, что это возможно была выдумка телевизионщиков. Для сюжета, так сказать.

Posted
Нет, ты меня не так понял.

А, понятно. Я слышал, что при испытании первого сверхзвукового самоля при приближении к барьеру самоль начинало трясти, эту проблему не могли долго решить, подумал что тут то же самое, только до сих пор не знаю, в чем заключалась проблема.

Posted

Тряска может проявляться на дозвуковых самолетах с толстым профилем крыла при приближении самолета к звуковому барьеру. Тут имеет место явление, названное "сжимаемостью воздуха". Впервые с этиим явлением летчики столкнулись в конце второй мировой войны во время пикирования самолета.

(За достоверность моих слов не ручаюсь, это то, что я запомнил из одной передачи Дискавери)

Posted

Я думаю, они имели ввиду флаттер. В последствии эта проблема решилась увеличением тяжести на концах крыльев. Но я далеко не эксперт, могу запросто ошибаться.

Posted

Тоже скачал, просмотрел, в воздухе снимали Миг-25ПУ (учебный), а кабина вообще непонятно чья, на перехватчиках Миг-25П, Миг-25ПД никакого даже подобия ИЛС нет. Есть ипв, и колиматорный прицел

к-10т но он и близко непохож на то, что нам демонстрировали.

Posted

Есть мнение, что кабина от симулятора :) На котором лётчики тренируются.

"Это не очень похоже на жизнь, но симулятор хороший..." © MG_Klocska aka Максим Прут, КРИ 2006.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...