Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Невозможно отрицать очевидное. Например сайт NavyTimes, который трудно заподозрить в благосклонном отношении к ВМФ РФ в подобной ситуации, привел и точку зрения МО РФ, и кадры, снятые нашими моряками.

http://www.navytimes.com/story/military/2016/06/28/russia-us-destroyer-got-too-close-its-ships-europe/86468512/

Аналогично: Sky News: US Destroyer 'Dangerously Close' To Russian Ship

В недавнем скандале с американским самолетом-разведчиком на гражданской авиатрассе, которого не перехватили наши доблестные ВКС, наличие видеокадров так же имело бы положительный эффект. В войне слов, картинки - это тяжелая артиллерия.

Взгляд с другой стороны.

http://newsader.com/29147-defensenews-incident-v-sredizemnom-more-s-gravely-i-ya/

В двух словах, инцидент продолжался не минуту, которую нам показали, а более часа. "Ярослав Мудрый" с бортовым 777, судя по всему, вел слежение за АУГ Трумена приблизившись к авианосцу на 5 миль, после чего корабль сопровождения DDG-107 Gravely решил вытеснить Ярослав Мудрый из ближней зоны, обосновывая это сковыванием действий АУГ.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Командующий Балтфлотом снят за искажение реального состояния дел

Вице-адмирал Виктор Кравчук возглавлял флот на Западе России с 2012 года

Командующий Балтийским флотом Виктор Кравчук распоряжением министра обороны Сергея Шойгу снят с должности. Также отстранен от исполнения обязанностей начальник штаба Балтфлота Сергей Попов.

«Главой военного ведомства и членами коллегии Министерства обороны даны жесткие и принципиальные оценки деятельности должностных лиц, допустивших серьезные упущения по службе, — сообщает пресс-служба Минобороны России. — По результатам проверки и обсуждения на коллегии командующий Балтийским флотом, начальник штаба флота и еще ряд должностных лиц за серьезные упущения в боевой подготовке, а также искажение в докладах реального состояния дел отстранены министром обороны от исполнения обязанностей».

ИА REGNUM напоминает, что с 11 мая по 10 июня 2016 года в Калининградской области была проведена контрольная проверка органов военного управления, соединений и воинских частей Балтфлота.

https://regnum.ru/news/polit/2151134.html

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Вообще говорят что вытесняют примерно вот так

64.jpg

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted

Пентагон рассказал свою версию «опасных маневров» российского корабля

В результате, по его словам, эсминец посчитал, что российский корабль намеренно пытался создать помехи операциям авианосца Harry S. Truman.

Подробнее на РБК:

http://www.rbc.ru/politics/30/06/2016/577497899a794725c2682da9?utm_source=pushc

i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64

Posted
Вслед за командующим вице-адмиралом Кравчуком и начальником штаба Сергеем Поповым уволены в общей сложности 50 адмиралов и капитанов 1 ранга Балтийского флота. Об этом в четверг, 30 июня, сообщило издание «Фонтанка».

По приказу министра обороны Сергея Шойгу от должностей отстранено большинство командиров частей и соединений, их заместителей и других старших офицеров. По информации издания, такая же судьба ожидает и ряд других офицеров.

https://lenta.ru/news/2016/06/30/new37th/

Интересно, у них там на балтике "преступный сговор", пару лодок толкнули?

Posted
Интересно, у них там на балтике "преступный сговор", пару лодок толкнули?

Просто зарвались и заврались. Это типа как на Авроре (между прочим официально боевом корабле в составе КБФ) вечеринки устраивали. Ну и флот такой... не самый главный. Вот его и трясут.

Posted

25 лет раздолья. Если так уволнять, то это не менее 95% командного состава (высшего и не очень) МО РФ. Бумажные приписки это норма. На бумаге одно, на деле другое.

Может и поняли чего за эти пару тройку лет. Бумажная армия не поедет и не выполнит задачу, пусть и учебную.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
25 лет раздолья. Если так уволнять, то это не менее 95% командного состава (высшего и не очень) МО РФ. Бумажные приписки это норма. На бумаге одно, на деле другое.

Может и поняли чего за эти пару тройку лет. Бумажная армия не поедет и не выполнит задачу, пусть и учебную.

Ну генералов и всяких разных полковников у нас много. Вот и встряхнуться. А то ходят таки - два просвета три звезды и три медали "за песок". В жизни дальше северной окраины Арбатского округа не выезжали.

Posted (edited)
Ну генералов и всяких разных полковников у нас много. Вот и встряхнуться. А то ходят таки - два просвета три звезды и три медали "за песок". В жизни дальше северной окраины Арбатского округа не выезжали.

Уважаемый ivan_sch.Если ходит на своих ногах "два просвета три звезды и три медали "за песок",значит честно служил и карьеру на подчинённых не делал,не молчал в тряпочку и был неудобен для начальства.:cry:.В основном так.А мой друг,Командир БДРа ("два просвета три звезды и три медали "за песок"),после принятия решения о распиле его лодки и лодок этого класса(включая Букахи) застрелился.Это был честный,порядочный,грамотный офицер.

А уж если далее "Арбатского округа не выезжили",то у них совсем другие награды на груди.В основном так было до недавнего времени.

Edited by gera_59

Intel i-7 4770K 4,5 GHz,Gigabyte GA-Z97X-Gaming G1 Wi-Fi-BK(BE),DDR3 32Mb Corsair Vengeance 2400,Gigabyte Aorus GTX 1080 Ti 11 Gb,VPC_MongoosT-50,RP,Switch Panel,Trakir 5 ClipPro,Win 7x64,SSD Sam-g 840 PRO 256 Mb,Seasonic 850w Gold,2 HDD,TV LG 47"

Posted
Уважаемый ivan_sch.Если ходит на своих ногах "два просвета три звезды и три медали "за песок",значит честно служил и карьеру на подчинённых не делал,не молчал в тряпочку и был неудобен для начальства.:cry:.В основном так.А мой друг,Командир БДРа ("два просвета три звезды и три медали "за песок"),после принятия решения о распиле его лодки и лодок этого класса(включая Букахи) застрелился.Это был честный,порядочный,грамотный офицер.

А уж если далее "Арбатского округа не выезжили",то у них совсем другие награды на груди.В основном так было до недавнего времени.

Все у вас у военных сложно. А застрелиться - это самое простое. Вот тако честные и порядочные стреляются а всякое .... в командующие лезет.

Posted
Все у вас у военных сложно. А застрелиться - это самое простое. Вот тако честные и порядочные стреляются а всякое .... в командующие лезет.

Уважаемый ivan_sch.

Простое?А Вы пробовали?И да,у нас у военных всё сложно.Не пытайтесь оценивать такие поступки,ибо Ваша оценка всегда будет неверной.

Intel i-7 4770K 4,5 GHz,Gigabyte GA-Z97X-Gaming G1 Wi-Fi-BK(BE),DDR3 32Mb Corsair Vengeance 2400,Gigabyte Aorus GTX 1080 Ti 11 Gb,VPC_MongoosT-50,RP,Switch Panel,Trakir 5 ClipPro,Win 7x64,SSD Sam-g 840 PRO 256 Mb,Seasonic 850w Gold,2 HDD,TV LG 47"

Posted

ИМХО, продвинь честного человека в командующие, он там быстрее застрелиться. Ко всему прибавиться ещё и внешняя политика и ходоки из администрации

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Все проще. Перед приходом Сердюкова было командование БФ, которое не занималось очковтирательством и прочими вещами. Соответственно туда посылались всякие комиссии и проверки из МО, людей увольняли и постепенно пришли люди, которые как раз и "преукрашивали". Вот теперь, не уловив новых веяний, они и попались и всем скопом были уволены.

Если ходит на своих ногах "два просвета три звезды и три медали "за песок",значит честно служил и карьеру на подчинённых не делал,не молчал в тряпочку и был неудобен для начальства..В основном так.

Таки да. У меня отец "два просвета, одна звезда и три медали за песок" за 25 лет службы в МА СФ и заслуженная пенсия в 40 с небольшим. Но техсоставу по определению высоко не подняться, если служить по совести, а не ради звездочек. У летунов все проще в этом плане. Такие дела.

• Like 1

AMD Ryzen 5600X, ОЗУ 32 Гб, ATI RX590

Posted
Уважаемый ivan_sch.

Простое?А Вы пробовали?И да,у нас у военных всё сложно.Не пытайтесь оценивать такие поступки,ибо Ваша оценка всегда будет неверной.

Я не оцениваю, я высказываю свое мнение. А мнение не есть оценка.

PS. На гражданке тоже бывает тянет на глупости, вы не переживайте. Нам и за песок не вешают.

Posted
Все проще. Перед приходом Сердюкова было командование БФ, которое не занималось очковтирательством и прочими вещами. Соответственно туда посылались всякие комиссии и проверки из МО, людей увольняли и постепенно пришли люди, которые как раз и "преукрашивали". Вот теперь, не уловив новых веяний, они и попались и всем скопом были уволены.

Таки да. У меня отец "два просвета, одна звезда и три медали за песок" за 25 лет службы в МА СФ и заслуженная пенсия в 40 с небольшим. Но техсоставу по определению высоко не подняться, если служить по совести, а не ради звездочек. У летунов все проще в этом плане. Такие дела.

А служил ваш отец в центре Питера или Москвы? Давайте не путать столичных и строевых.

Украшатели ж явно заслужено были уволены. Теперь главное чтоб все это в очередную компанейщину не скатилось и не выдохлось.

Posted (edited)

Оптом ради популизма не увольняют.

По масштабу, это беспрецедентный случай в истории России. Наверное так снимали при Сталине или за большой косяк в в остальные года СССР. Но чтобы в России...и не просто понизили, а на пенсию отправили (может даже уволили жёстко).

Мы то привыкли к другому. Обычно в Ростех переводят или на пенсию в какую-нибудь Роснефть. А тут, 50 офицеров в т.ч. высшего командного состава... Это же как залететь надо было?

Нельзя просто взять и обидеть Кужугетовича )))

И кстати, комиссия на удивление напроверяла по полной. Обычно эти люди дальше камер журналистов и бани не ходят.

Кужугетович таки собрал команду

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
А служил ваш отец в центре Питера или Москвы? Давайте не путать столичных и строевых.

Нет, хоть и предлагали должность в Генштабе. Цитата: "нахрен мне все это надо, мне и тут нормально".

AMD Ryzen 5600X, ОЗУ 32 Гб, ATI RX590

Posted
ИМХО, продвинь честного человека в командующие, он там быстрее застрелиться. Ко всему прибавиться ещё и внешняя политика и ходоки из администрации

Уважаемый Зверь.И среди командующих много честных людей.

Уважаемый CiberAlex.Подписываюсь под каждым вашим словом.

Я не оцениваю, я высказываю свое мнение. А мнение не есть оценка.

PS. На гражданке тоже бывает тянет на глупости, вы не переживайте. Нам и за песок не вешают.

Уважаемый ivan_sch.Моё мнение-есть оценка какой-либо темы,по которой я его высказываю.Возможно у Вас иначе.

Ваш PS пропускаю.Не хочу менять доброе к Вам отношение.;)

Posted
Нет, хоть и предлагали должность в Генштабе. Цитата: "нахрен мне все это надо, мне и тут нормально".

Ну да. Ты либо хороший инженер. Либо становишься администраторм-руководителем. И не факто что хорошим. Так везде.

Posted
Уважаемый ivan_sch.Моё мнение-есть оценка какой-либо темы,по которой я его высказываю.Возможно у Вас иначе.

Ваш PS пропускаю.Не хочу менять доброе к Вам отношение.;)

Оцениваем мы обычно чьи-то поступки. Деяния. Очень часто оценивать рука не поднимается. По разным причинам.

Мнение же просто высказываем.

Например:

Мнение - предательство это плохо.

Теперь деяние - кто-то предал потому что у него детей взяли в заложники. Вот и оценивайте...

Теперь наш случай.

Я считаю что стреляться - это самый простой способ ухода и решения проблем. Жить гораздо тяжелее.

При этом я НИКАК не оцениваю поступка вашего знакомого. Ибо допускаю всякое. И могу только жалеть что из жизни ушел хороший и честный человек.

Вот как-то так.

Posted

Самый простой? А ты на досуге попробуй :) расскажешь, как легко было :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...