Michael_VL Posted March 27, 2011 Posted March 27, 2011 какая развесистая клюква однако))) ? Лучше быть, чем казаться!
Imbecile Posted March 27, 2011 Posted March 27, 2011 (edited) Я к тому, что скорее всего, основной вклад в распространенность вносит не надежность, а цена. Продолжу логическую цепочку. Низкая цена следует из простоты производства (возможно просто допустима большая погрешность). А простота производства это как раз один из признаков надёжности производимой продукции. Как то так. Edited March 27, 2011 by Imbecile
Michael_VL Posted March 27, 2011 Posted March 27, 2011 Цена формируется исходя из стоимости рабочей силы, материалов и т.д. Простота производства относится к технологическому процессу. Лучше быть, чем казаться!
Lemon Lime Posted March 27, 2011 Posted March 27, 2011 Продолжу логическую цепочку. Низкая цена следует из простоты производства (возможно просто допустима большая погрешность). А простота производства это как раз один из признаков надёжности производимой продукции. Как то так.Один из, но не единственный и далеко не главный. Китайцы и с простотой производства умеют сделать редкое г. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Nonexistent Posted March 27, 2011 Posted March 27, 2011 (edited) в юморе было ) Ибо нехрена покупать китайские и американско-болгарские подделки! Покупайте лицензионные продукты! Edited March 27, 2011 by Nonexistent >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
ED Team Chizh Posted March 27, 2011 ED Team Posted March 27, 2011 Продолжу логическую цепочку. Низкая цена следует из простоты производства (возможно просто допустима большая погрешность). А простота производства это как раз один из признаков надёжности производимой продукции. Как то так. Не вижу прямой связи. Простота производства может быть вызвана не высокотехнологичным и отлаженным процессом с низкими издержками, а банальной примитивностью технологий, со всеми вытекающими. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Nonexistent Posted March 27, 2011 Posted March 27, 2011 да, не хватает только баек о ненадежности м16 и надежности ак-47 )) Байками это было бы если бы не несколько тысяч видеороликов (причем не наших) сравнения М-16 и АК-47. Лично знаю о том как солдаты в Ираке (теперь в Афганистане) отзываются о наших АК >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
ED Team Chizh Posted March 27, 2011 ED Team Posted March 27, 2011 (edited) Цена формируется исходя из стоимости рабочей силы, материалов и т.д. Простота производства относится к технологическому процессу. Ну так где пруфлинк на "Докладная записка начальнику штаба сухопутный войск США от 20.01.1968"? Edited March 27, 2011 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted March 27, 2011 ED Team Posted March 27, 2011 Байками это было бы если бы не несколько тысяч видеороликов (причем не наших) сравнения М-16 и АК-47. Угу. Вот например. Первый попавшийся. Хороший ответ на вопрос почему они воюют с М16. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
RYSLAND Posted March 27, 2011 Posted March 27, 2011 (edited) Угу. Вот например. Первый попавшийся. Хороший ответ на вопрос почему они воюют с М16. Ролик порезаный. Там еще и немецкая винтовка была. Но клинила часто. А вроде как нк-416 получше м-4 будет не говоря о м-16. Ну и это до кучи. Стрельба в тире в идеальных условиях. Edited March 27, 2011 by RYSLAND
Nonexistent Posted March 27, 2011 Posted March 27, 2011 (edited) Угу. Вот например. Первый попавшийся. Хороший ответ на вопрос почему они воюют с М16. У человека в руках кроме кружки пива тяжелее ничего не было походу Ну и это до кучи. Стрельба в тире в идеальных условиях. Даже этот юноша стреляет лучше Вот так американцы из АК стреляют Хотя прицельно на дальности М-16 лучше. Зато при малейшем запылении М-16 чистить надо Edited March 27, 2011 by Nonexistent >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
Michael_VL Posted March 27, 2011 Posted March 27, 2011 Ну так где пруфлинк на "Докладная записка начальнику штаба сухопутный войск США от 20.01.1968"? Надо искать, я у себя не нашел Лучше быть, чем казаться!
aviaholic Posted March 27, 2011 Posted March 27, 2011 Продолжу логическую цепочку. Низкая цена следует из простоты производства (возможно просто допустима большая погрешность). А простота производства это как раз один из признаков надёжности производимой продукции. Как то так. ага, именно поэтому дешевые жесткие диски работают быстрее и живут дольше дорогих серверных решений))) чушь не говорите) - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Michael_VL Posted March 27, 2011 Posted March 27, 2011 Ребята, еще раз повторю М 16 и АК 47 абсолютно разные штурмовые винтовки. Сравнивать на АК 74 с М 16 Лучше быть, чем казаться!
ED Team Chizh Posted March 27, 2011 ED Team Posted March 27, 2011 У человека в руках кроме кружки пива тяжелее ничего не было походу Не в этом дело. Наши перешли на мелкий калибр именно по причине низкой кучности АК-47, которая очень хорошо отражена в видео. Даже этот юноша стреляет лучше Ну да. Короткими очередями. ;) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted March 27, 2011 ED Team Posted March 27, 2011 Надо искать, я у себя не нашел Попробуй поискать. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted March 27, 2011 ED Team Posted March 27, 2011 ага, именно поэтому дешевые жесткие диски работают быстрее и живут дольше дорогих серверных решений))) чушь не говорите) Еще есть хороший пример. Надежность и наработка на отказ современных авиационных двигателей на порядки лучше чем у двигателей 50-х годов 20-го века, которые были значительно проще во всех отношениях. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Michael_VL Posted March 27, 2011 Posted March 27, 2011 Не в этом дело. Наши перешли на мелкий калибр именно по причине низкой кучности АК-47, которая очень хорошо отражена в видео. На мелкий калибр перешли по другой причине. А проблему кучности решили с помощью компенсатора, и АК 47 стал АКМ. Лучше быть, чем казаться!
ED Team Chizh Posted March 27, 2011 ED Team Posted March 27, 2011 На мелкий калибр перешли по другой причине. По какой же? А проблему кучности решили с помощью компенсатора, и АК 47 стал АКМ. Копенсатор конечно помогает, но до кучности М-16 по моему так и не добрались. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Nonexistent Posted March 27, 2011 Posted March 27, 2011 Не в этом дело. Наши перешли на мелкий калибр именно по причине низкой кучности АК-47, которая очень хорошо отражена в видео. Ну да. Короткими очередями. ;) Какой смысл стрелять длинной очередью? Никогда так никто не делает. Стрельба ведется очередями короткими. Ну про убойку спорить не будем? Или искать видео? >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
ED Team Chizh Posted March 27, 2011 ED Team Posted March 27, 2011 Какой смысл стрелять длинной очередью? Никогда так никто не делает. Стрельба ведется очередями короткими. Верно, но длинная очередь показывает степень сбалансированности оружия. На коротких очередях проблема кучности АК тоже есть. Ну про убойку спорить не будем? Или искать видео? По убойной силе АК-47 превосходит М-16, спорить не буду. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Flyning-CAT Posted March 27, 2011 Posted March 27, 2011 На видео чушь какая то ... такое ощущение что в магазин АК зарядили по одному боевому патрону через два холостых ... [sIGPIC][/sIGPIC]
sprr0w_77 Posted March 27, 2011 Posted March 27, 2011 Чего?? Это от Ильина чтоли? Ильин не причем. Проблемы М-16 в плане надежности и сложности эксплуатации давно известны и большинство из них вызваны конкретной реализацией газового механизма. От них никуда не деться. Но у такой конструкции есть и приемущества в виде кучности стрельбы.
ZMEY-HS- Posted March 27, 2011 Posted March 27, 2011 На мелкий калибр перешли по другой причине. По какой? Если мне не изменяет склероз, как раз таки по этой. Ибо у м 16 маленькая отдача из-за отсутсвия газового поршня. Газы, проходя через всю газоотводную трубку, толкают затвор. Меньше подвижных частей - меньше обратный импульс. У ак же и поршень здоровый, и патрон сильный был. Ни разу не видел акм с дульным тормозом-компенсатором. У акма обыно дульный срез просто под углом, дабы ствол вверх не уводило, в целом проблему сильной отдачи это не решает. Ну про убойку спорить не будем Кстати насчёт убойный силы. Дырки он делает хорошо да, но останавливающее действие у малоимпульсного патрона по живой силе нечуть не хуже, отдавая практически всю энергию, при этом ломаясь и сильно изгибая траекторию полёта осколков внутри тела, наносит довольно серьёзные внутренние повреждения.
Michael_VL Posted March 27, 2011 Posted March 27, 2011 (edited) 1. На мелкий калибр перешли по причине тяжести нанесения ранений (читай увечий) пулей малого калибра с большей начальной скоростью. 2. Мелкий калибр позволяет снизить массу как оружия, так и увеличить кол-во носимого боекомлекта. 3. Точность боя. Это основное. АКМ с тормозом - компенсатором нет! Есть с компенсатором (не путать с АК -74) Отрицательным важным моментом пули мелкого калибра со СТАЛЬНЫМ сердечником и Большей начальной скоростью является изменение траектории при соприкосновении с такой преградой как лист дерева! У промежуточного патрона 7,62х39 такого не было!! Edited March 27, 2011 by Michael_VL Лучше быть, чем казаться!
Recommended Posts